ID работы: 13064013

Дорога домой.

Смешанная
NC-17
В процессе
185
автор
fenesko бета
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 43 Отзывы 91 В сборник Скачать

Пятая Глава [встреча]

Настройки текста
Примечания:
      Надоедливый дождь не заканчивался ещё с ночи, и как на зло, стал сильнее бить своими крупными каплями по стеклу кабинета, создавая длинные мокрые дорожки, что играли на перегонки друг с другом. В слегка приоткрытое окно так и норовил пробраться сильный и холодный ветер, иногда создавая небольшой свист в помещении. Тем временем гром, с уловимой периодичностью, сокрушал серое небо над Лондоном.       Наблюдая за непослушной погодой и надев на себя не по размерам большой чёрный спортивный костюм с капюшоном на голове, Натаниэль стоял у огромного окна. Настроение с самого утра оставляло желать лучшего. Противный дождь, что мешал и так чуткому сну быть спокойным, в тандеме с не очень приятным кошмаром сделали свое дело. На молодом хмуром лице под глазами залегли заметные тени. Взгляд обычно таких ярких глаз стал тусклее, из-за чего из под слегка приоткрытых век был практически не читаемым, а поза всем своим видом напоминала натянутые струны дорогого инструмента, что норовили лопнуть от самого нежного касания умелого мастера. Бросив последний взгляд в окно, Натаниэль одним резким движение руки, задëрнул плотную чёрную штору, что создала полумрак в кабинете. Привыкнув к темноте и немного передëрнувшись от холода, Нат засунул руки в карманы штанов и направился на кухню, готовить завтрак.

***

      За несколько лет одинокого проживания в квартире, он научился готовить большое количество блюд. Это были быстрые и вкусные завтраки, сытный, полноценный обед, и шикарный как на вид так и на вкус ужин. При этом не раз оставаясь ночевать у дяди, Натаниэль отпускал поваров отдохнуть, в то время как сам занимал место на кухне творя что-то новое им на завтрак.       Приходя на чудесный аромат, Стюарт, каждый раз, открывал для себя новое блюдо от Натаниэля, при этом, не раз указывая парню на то, что у того определённо есть талант. Правда, тот лишь отмахивался и недовольно говорил:       –С этим справиться каждый, кто сможет прочитать ингредиенты и понять способ приготовления.       Правда оглядываясь на себя, Стюарт понимал, что его талант заканчивался лишь на тостах с ореховой пастой или кленовым сиропом.       «–Что ж ,этот мальчишка сильно занижал свои способности, »–каждый раз, подмечал для себя Стюарт.

***

      Подходя сразу к холодильнику и проверяя его небольшое содержимое, Натаниэль осознает, что почти месяц питался доставкой, а вчера так вообще ничего не ел.

***

      Не вспомнить и не придать значения отсутствию какой-либо еды за целый день, дала привычка из прошлого. Жизнь в бегах глубоко отразилась на жизни молодого парня. Ещё когда была жива его мать, а им нельзя было по несколько дней высовываться на улицу, приходилось питаться небольшими запасами спортивных батончиков, попутно запивая всë водой. Были дни и намного хуже, когда не было и крошки, что можно было назвать едой. Тогда, мать давала таблетки, что значительно притупляли наличие сильного голода. Наверное, лишь благодаря этим таблеткам, вместе с суровым взглядом серых глаз матери, Натаниэль и держался и не требовал большего.

***

      Захлопнув дверь холодильника, Нат подходит к кухонному столу, и прихватив свой телефон, уселся заказывать себе еду.       «–Сегодня будет китайская. Впрочем, как и всегда...» –подумал про себя Натаниэль.       Ожидать доставку нужно было тридцать минут, а значит, можно успеть приготовить кофе и пройти в гостиную выбрать фильм для просмотра за завтраком. Уже находясь в гостинной и делая первые глотки горячего и крепкого кофе без сахара, что было так необходимо его организму в такое мерзкое утро, Натаниэль медленно, но уверено, начинал чувствовать себя человеком. Сегодня был определённо плохой день, по его собственным меркам. Надежды хватало лишь на то, что появление в его окружении Оливии, хоть немного поможет ему. Подобные мотивационные мысли, если их так можно было назвать, прервал громкий сигнал телефона, что был связан с постом охраны. Поднимая трубку и разрешая впустить курьера, ещё спустя десять минут, Нат приступает к долгожданному завтраку.       Время уже близилось к одиннадцати часам утра. Ветер начал успокаиваться, а от сильного дождя, что шел всего час назад, остались лишь большие лужи на сером асфальте. Тучи были готовы уйти прочь от недовольных взглядов горожан направленных в небо, чтобы показать столь долгожданное всеми солнце.       Посмотрев ещё раз в окно и убедившись в том, что погода однозначно стала лучше чем до этого, Натаниэль начал собираться в аэропорт. Накинув поверх толстовки длинное черно пальто «Urban Classics» и обув чëрные массивные берцы, он натягивает на голову капюшон и выходит из квартиры. Уже находясь в лифте и спускаясь в подземный паркинг, Натаниэль проверяет сообщение от Оливии, что пришло двадцать минут назад:       «Пилот объявил, что мы прибудем в аэропорт ровно в двенадцать. Встретишь меня?»       На сообщение подруги, парень ответил лишь коротким:       «Да».       Убрав телефон в карман пальто, он направляется к машине, попутно, отключая сигнализацию, и садится на водительское место. Через пару мгновений после этого, Натаниэль потянулся к бардочку. Лёгким касанием открыв его, он достал тонкие кожаные перчатки, в которых так отчаянно нуждался все утро. В особенно плохие дни, каждое прикосновение к поверхности, отдаётся ярыми разрядами тока по его коже, в не зависимости живой это человек или какой-то предмет. Терпеть он такое не хотел, а перчатки на руках вполне притупляли эту фантомную боль, что преследовала его с самого детства.

***

      В день своего седьмого дня рождения, ранним утром к Натаниэлю в комнату робко постучались. Подпрыгнув в постели, маленький ребёнок тихо, но уверенно произнес:       –Говорите.       Ещё пару секунд ничего не происходило, после чего, за дверью послышался тихий голос молодой служанки:       –Молодой господин, ваш отец желает увидеть вас на совместном завтраке.       Услышав эти слова и понимая, что ничего хорошего на этом завтраке ему точно не сулит, Нат отправил служанку заниматься своими делами, в то время как сам, спустившись на холодный деревянный пол своими маленькими босыми ногами, последовал к шкафу с одеждой. Надев заранее подготовленный костюм и пряча небольшой нож в кармане, маленький Натаниэль открывает дверь своей комнаты и спускается на первый этаж.       Пройдя длинный темный коридор он подошёл к большой гостинной. Остановившись в дверном проёме, Нат, по привычке, начал осматривать пространство. Тёмный деревянный пол, бордовые стены, украшенные семейными портретами и фотографиями главы семейства с охоты на диких зверей. Потолок был того же цвета, что и стены освещаемый тремя небольшими люстрами по центру помещения. Так же, на середине комнаты стоял массивный деревянный стол, за которым находились десять мест, по четыре в длину с каждой стороны и по два с каждого края, что предназначались для Натана Веснински и его жены Мэри Веснински, а место для младшего Веснински было сразу по правую руку от Натана.       Посмотрев кто за столом и кивнув своим мыслям, мальчик прошёл дальше и занял место рядом с отцом. Тихо присев рядом и оставив руки на ногах, Натаниэль тупо уставился перед собой, приняв не читаемое выражение лица. Чуть опустив газету в руках, Натан окинул холодным взглядом тихого и послушного Натаниэля. Усмехнувшись своим мыслям, он велел двум служанкам позвать Лолу и нести завтрак. Через пять минут, в помещение вошла высокая, стройная женщина, в черном классическом костюме с планшетом в руках. Остановившись около входа, она с хищной улыбкой на лице оглядела всех присутствующих. Не задерживаясь больше нужного, Лола, прицокивая своими высокими каблуками быстро подошла к Натану.       –Доброе утро, хозяин, –промурлыкала та, встав по правую руку от Натана. Тот вновь опустил газету и оглядел Лолу с ног до головы оценивающим взглядом. Кивнув на приветствие, Натан снова уткнулся в газету.       –Сегодня у Младшего день рождения,– спустя мгновение, грубым голосом произнес мужчина не отрывая взгляда от газеты. –Я приготовил особый подарок.       Осторожно переводя взгляд в сторону отца, Натаниэль заметил, как широко улыбается Лола. Понимая, что его ждёт очередное наказание от этой женщины, он непроизвольно вздрогнул. Всё же эта стерва не видела установленных хозяином границ, пытаясь навредить маленькому ребёнку так, чтобы это было не заметно, она каждый раз искала лазейки в словах мужчины. Если нельзя резать, значит можно бить. Если ребёнок должен уверенно ходить, значит, она не будет трогать его ноги, но однозначно порежет его тело или будет избивать его до сильных гематом.       Стараясь не думать о прошлых пытках или как называл это отец и Лола "играх", Натаниэль приступил к своему завтраку, который только что поставили перед его лицом. Через полчаса маленький Натаниэль спокойно сидел на кушетке. Находясь в ярком подвальном помещении, он рассматривал какие инструменты раскладывает на железном столе помощница Натана.       В этот раз не было ножей, что являлись постоянным предметом на столе, не было огнестрельного оружия, хоть оно было и редкостью здесь, не было ничего, кроме перчаток, маски, очков и с десятка маленьких баночек, с неизвестной жидкостью.       Подойдя к ребёнку и встав напротив него, Лола медленно начала закреплять в неподвижном состоянии его руки.       –Что ты будешь сегодня делать?–тихо спросил Натаниэль.       –Это секрет, Младший. У тебя сегодня день рождения, ты должен быть рад своему сюрпризу уже сейчас,–с безумной улыбкой произнесла Лола.       За попытку пошевелить руками, что были туго затянуты кожаными ремнями, он получил звонкую пощёчину. Вцепившись в детские щёчки длинными и острыми ногтями, практически шипя на самое ухо, женщина произнесла:       –Не будь тряпкой, Младший. Это подарок от твоего отца, будь благодарен за его внимание к такому отребью, как ты, и прими достойно свою участь.       Оттолкнув его лицо, Лола подошла к столу и взяла одну маленькую баночку с прозрачной жидкостью. Возвращаясь обратно, она начала её медленно открывать. Подойдя в плотную, с широкой улыбкой на лице и безумными искрами в глазах, Лола произнесла:       –С днем рождения, Младший!       Сразу после этих слов, она начала выливать жидкость на маленькие ручки ребёнка. Как только первая капля коснулась нежной кожи рук, то моментально начала разъедать её, оставляя на своём месте сильные ожоги. Не ожидая и не выдерживая настолько сильной боли, из глаз мальчика моментально хлынули слезы, а из горла вырвался отчаянный крик. Ещё через двадцать минут, маленький Натаниэль потерял сознание. Иногда приходя в себя, он замечал, как его руки находились в маленьких ваннах с кубиками льда. Это нисколько не помогали убрать ту адскую боль, она лишь сильнее чувствовалась на контрасте горячего и холодного.       Ещё пару раз Нат теряет сознание в совсем другой комнате, но в одно мгновение, открывает глаза уже в своей. Своих рук он не чувствовал, а на щеках осталось фантомное ощущение тонких струек слез, в добавок, горло першило из-за долгого, пронзительного крика. Повернув голову на бок, Натаниэль заметил, как у кровати сидит его мама. Смотря куда-то в сторону, находясь в своих мыслях, Мэри не заметила, как в сознание вернулся её ребёнок. Попытка что-то сказать с крахом провалилась, так как из горла вырвались лишь тихие хрипы. Моментально повернув голову в сторону звука и понимая, что это её сын, Мэри тут же шикнула на него, приказывая молчать. Коротко кивнув, Нат одним глазами старался задать вопрос матери. Понимая, что хочет Натаниэль, немного отстранённым голосом, Мэри произнесла:       –На твоих руках удалили отпечатки пальцев с помощью кислоты. Это подарок отца, на твоё седьмое день рождения...

***

       Вынырнув из глубоких воспоминаний, Натаниэль осознает, что настолько крепко вцепился в руль, что из-за трения и напряжения между кожей руля и перчаток создаётся неприятный скрип. Резко отпустив руль и посмотрев на руки в перчатках, Нат попытался отогнать фантомный вид собственной крови на руках, параллельно считая от одного до десяти на китайском и японском языках. Уже начиная приходить в относительную норму, Нат приводит двигатель в действие и выруливает с парковки, направляясь в сторону аэропорта. Дорога не заняла много времени, скоростная езда по городу хорошо ударяла адреналин в голову, что помогал не думать о прошлом, позволяя жить одним лишь моментом.       Войдя в переполненный аэропорт, где такое большое количество людей находилось как в муравейнике, Нат замотал головой из стороны в сторону, пытаясь отыскать, нужное ему направление до зоны ожидающих. Уже подходя к нужному месту, Натаниэль увидел в толпе прилетевших людей, одиноко стоящую высокую девушку, с небольшим чемоданом в руке.       Оглядываясь по сторонам, Лив пыталась найти обладателя огненно-рыжих волос, в котором так сильно нуждалась. Повернув голову налево, она заметила знакомую фигуру, что чёрной тенью огибала толпу. Понимая, что это тот кто ей нужен, Оливия схватила покрепче ручку чемодана и побежала к Натаниэлю на встречу. Пока Нат старался обойти толпу, то заметил резкое движение впереди, и присмотревшись, встречается взглядом с подругой. На губах непроизвольно заиграла самая нежная и трепетная улыбка. Натаниэль раскинул руки в разные стороны, приглашая девушку в свои объятья. Оливия отпустила свой чемодан, который продолжил немного ехать дальше, и с яркой улыбкой, сопровождающую радостным визгом, запрыгивает на парня, повиснув на его шее не забыв охватить ногами его бедра. Нежно держа её своими крепкими руками, Натаниэль опустил голову на плечи Оливии и вдохнул такой долгожданный и родной запах.       –Ниэль...- нежным шёпотом у самого уха позвала девушка.       –Привет, принцесса, –так же тихо, Натаниэль ответил ей куда-то в шею.       Немного хихикая, Оливия произнесла:       –Ну какая же я принцесса?       –Самая настоящая,–улыбаясь, ответил Нат.       –Ну раз так, то тебе нужно отнести меня к машине,–чуть отпрянув от него, Оливия заговорщически посмотрела Натаниэлю прямо в глаза.       Заметив уставший вид парня с небольшими синяками под глазами, она нахмурила брови и уже хотела что-то сказать, как Нат тут же её прервал:       –Я в порядке.       Оливия не удивилась ответу, и всё так же хмурясь, строго приказала:       –А теперь правду.       Надув щеки, как маленький ребёнок, Натаниэль отвёл взгляд, устремляя его в никуда, лишь бы не смотреть в такие яркие-изумрудные глаза подруги.       –Плохой день? - предположила Оливия.       Слегка кивнув, Нат все также не встречаясь взглядом с подругой, устраивает её поудобнее на одной руке, а другой, взял в руки чемодан. Они направились в сторону выхода.       Оливия тяжело вздохнула, стараясь предпринять попытку идти самостоятельно, но была полностью проигнорирована. Поудобнее устроившись на парне, она прикрыла глаза, наслаждаясь долгожданной встречей.

***

      Натаниэль закрыл входную дверь квартиры и пропустил девушку вперёд.       –В твоей комнате я ничего не трогал, поэтому, все вещи и твоя одежда остались на месте, –оповестил Оливию Нат.       –Спасибо,–Лив мило улыбнулась и обойдя парня, направилась в свою комнату.       Смотря вслед удаляющейся подруге и снимая свое чёрное пальто, Натаниэль понимает ,что сейчас ему стало значительно легче. Пока Оливия рядом , он не сможет уйти в зыбучие пески своих старых воспоминаний, что так жаждали поглотить его с головой. Нат прошёл на кухню, включил электрический чайник и заодно, достает упаковку с огромным множеством вкусов ароматного чая. До ушей добрались тихие шаги из-за спины. Специально не подавая вида, Нат продолжил заниматься своими делами, как через пару секунд, с коротким визгом, на его спину прыгает Оливия. Подхватив её заразительный смех, Натаниэль пытается заварить зелёный чай.       –Ох, как мне этого не хватало, –счастливо произнесла Оливия.       –Ну конечно, тебе в рот не клади, дай на мне повисеть, –тут же съязвил Нат.       –Так ты сам меня мартышкой называешь. Мне же надо как-то оправдывать и поддерживать этот статус.       –Мартышкой ты была в детстве, сейчас, ты уже взрослая обезьяна.       Ахнув и широко раскрыв глаза от сказанных слов, Оливия моментально спрыгивает с Натаниэля. Повернувшись лицом к подруге и видя её эмоции, Нат заливается пронзительным смехом. Наблюдая за тем, как парень чуть ли не кататься от смеха на полу Оливия ворчит:       –Ой,тоже мне красавец.       Взяв свою кружку, она занимает место за барной стойкой. Пытаясь выбить из себя весь подступивший смех, Нат последовал примеру Оливии и садится напротив неё. Немного посидев в тишине, рыжеволосый произнес:       –У меня есть для тебя новость,–кивнув на слова Ната, Лив дала понять, что слушает его и продолжила дальше наслаждаться горячим напитком.–Я могу вернуться в Америку. Отца казнят через два месяца, сейчас он находится в тюрьме.       Почти подавившись чаем, Оливия отставила кружку в сторону и с круглыми от шока глазами уставилась на друга.       –Неужели...       Не дав продолжить, Натаниэль перебивает еë:       –Да, я хочу полететь. Я не был там с двенадцати лет, наконец-то смогу увидеть Кевина и Жана.       Понимающие кивнув, Лив произнесла:       –Я могу полететь с тобой?       Удивившись такому решению, Нат приподнимает одну бровь.       –А ты хочешь?       –Конечно, должен же быть кто-то, кто присмотрит за твоей проблемной задницей.       Нат закатил глаза, но не отрицал слов подруги.       –Ко всему прочему, у меня сейчас нет дел, и я могу делать, что захочу. Поэтому, хочу полететь с тобой.       –Тогда мне надо обсудить это с дядей. Он до сих пор не знает, что ты прилетела. И думаю, он был бы рад вновь увидеть тебя перед нашим перелётом в Америку.       –Без проблем,– согласилась девушка с милой улыбкой, - я так давно не видела твоего старика, что буду только рада обсудить с ним твою жизнь.       –Ну конечно, других тем для разговоры у вас нет.       –Ты абсолютно прав,–поддакивает Оливия с гордым видимо и заметив недовольное лицо Натаниэля, звонко рассмеялась.       Посидев ещё около часа за разговорами, они отправились в свои комнаты немного отдохнуть. Уже сидя на своей кровати, Натаниэль позвонил Стюарту. Спустя несколько недолгих гудков, в динамике послышался немного уставший голос мужчины:       «–Привет Натаниэль».       «–Здравствуй, дядя. У меня для тебя новость».       «–Что-то случилось?»–с волнением спросил мужчина.       «–Нет, всё в порядке. Из Японии вернулась Оливия. Сегодня я её забрал, и сейчас, она отдыхает у себя в комнате».       «–Ооо...это же просто замечательно. Наша принцесса вновь вернулась в Англию,»– с яркой улыбкой на лице, которая чувствовалась через динамики, произнес Стюарт.       «–А она надолго тут?»       «–Как раз это, я и хотел обсудить,»–уже серьёзнее произнёс Натаниэль.       «–Слушаю тебя».       «–Она хочет полететь со мной в Америку, чтобы, как она выразилась, "проследить за мной"».       Немного хрипло рассмеявшись от слов племянника, Стюарт произнес:       «–Я думаю, это не будет проблемой. Ты не будешь там один, и Оливия–девочка не из робкого десятка, поэтому я не буду против,»–мягко произнёс мужчина.       «–Спасибо, дядя».       «–Не за что, мой мальчик. Что-то ещё? »       «–Думаю, что нет».       «–Хорошо, тогда проведите оставшиеся дни в Англии перед полётом. Я как раз закончу со всеми делами и смогу отправить вас в Америку».       Дослушав дядю и коротко попрощавшись, Нат, чуть позже, сообщил все новости Оливии, от которых она явно была на седьмом небе от счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.