ID работы: 13064112

Секрет

Слэш
PG-13
Завершён
128
Сарделька или человечек бета
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 18 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ужин

Настройки текста
Примечания:
      — я, всё ещё уверен, в том, что ты должен был рассказать мне, или я для тебя не друг? — поинтересовался Юра.       — друг, Юр, друг, — промямлил Илья, — и я уже говорил, что боялся как ты отреагируешь!       Между парнями повисла гробовая тишина… Никто не хотел начинать новый разговор. Но эту тишину прервал томный выдох Татищева. А затем он сказал:       — может вместе поужинаем? А то я так давно Даниса не видел…       — я не верю своим ушам. Но предложение принимаю. Кого ещё позовём?       — Катя, Серёжа, Костя, Камалия ну и вы.       — хорошо, тогда напишешь им? А я Данису. И ещё, можем Рамилю пригласить? Просто если бы не она, я бы не сказал ничего.       — хорошо, по рукам.

***

      Через три дня все собрались в доме у Камалии (она была не против). На столе было много еды. Было видно — Ками старалась! Да и сама девушка была довольна собой.       С минуты на минуту должны прийти гости. Первыми были Данис и Рамиля.       — ух-ты! Какая встреча! — воскликнула Зилант, обнимая знакомую.       — и тебе привет! — улыбнувшись произнесла Салихова (фамилия Бирска, была выбрана наугад).       — Данис, привет! — сказала Казань, переводя взгляд на парня.       — привет-привет! — произнёс Агидель.       Спустя ещё пару минут, пришли Катя с Серёжей и их отец. Камалия встретила их и пригласила в зал, где находился Данис, который ставил стол.       Юра, увидев своего брата, неловко отвёл взгляд. Да ему было стыдно. Стыдно за то, что так относился к нему.       Вышло так, что все Татищевы произнесли синхронно:       — всем привет!       — Татищевы, вы что ли? — произнесла Рамиля, выглядывая с кухни, — как давно я вас не видела!       Она подошла и обняла каждого по очереди.       — Серёж, һин шулай үҫкән¹! Когда я видела тебя последний раз, ты был ещё совсем маленьким!       Рамиля отпрянула от Серёжи и отошла в сторону.

***

      — " так, надо перебороть себя. Подойти и поговорить» — пронеслось в голове у самого старшого Татищева.       Ему было страшно. Страшно, что его отвергнут. Но Данис так сделать не мог — это Юра знал точно. Поэтому была, не была.       — привет? — зачем-то с вопросительным выражением сказал Челябинск.       — ҡустым? Я так рад тебя видеть! — промолвил Уфа, — беҙ күптән күрешмәнек², как ты?       — нормально, а ты как?       — тоже нормально, что нового?       — да ничего особенного, и ещё, прости меня…       — простить? За что?       — за то, что я такой ужасный брат.       — ҡустым, не говори так! Главное, что ты понял свою ошибку.       Юре стало легче. Легче от того, что они поговорили, и слова: " главное, что ты понял свою ошибку «, правда, многое значит для Татищева. Он понял. Понял свою ошибку и больше её не повторит!

***

      Вскоре, пришли Костя, Илья и Аня.       Все их поприветствовали. И наконец, начали ужинать.       Ужин получился вкусный. Все беседовали обо всём и не о чём. Рамиля была рада видеть повзрослевших Аню и Костю.       — я хочу сказать тост, — встав из-за стола, начала Камалия, — я очень рада, что мы собрались такой компанией! Я вас всех очень-очень люблю! И надеюсь, что мы собираемся так ещё один раз!       Сказав свою речь, Зилант опустошила свой бокал. Все последовали её примеру.       — как же хорошо, что вы есть! — добавила Казань.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.