ID работы: 13064143

Тусклый свет

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть Ревность

Настройки текста
      Чароит внимательно осмотрела место скола на щеке у циркона       — говоришь ветка тебя так ударила? — поинтересовалась чароит, у неё были сомнения насчёт того что бы ставить нового циркона в пару с обсидиана учитывая то как обсидиан относился к прошлому циркону, но циозит сказал что все будет в порядке       — да, я иду по лесу некого не трогаю. Бац! И ветка бьёт мне прямо по лицу — недовольно насупился циркон он всегда так делал когда обижался на что-то       — аккуратнее надо быть — вяло сказала цароит и достала немного клея       — давай сюда свою щеку — скомандовала чароит, циркон протянул чароит часть своей щеки       Одно движение лапаткой с клеем и щека снова на своем месте, чароит закрыла клей и поставила его на место       — кстати циркон, принеси мне красные ягоды —       — что? Почему именно я должен это делать? Ты же сама можешь пойти и взять их, они тут не далеко. — недовольно сказал циркон       — я сказала, чтобы ты принес мне красные ягоды. Так что не трать мое время и делай, что тебе говорят. — чароит говорила спокойно но циркон чувствовал что если не сделает как она сказала то чароит разозлится на него а это значило что некто его собирать после патруля не будет.       — ладно, ваше высочество — недовольно вымолвил циркон и вышел из мастерской чароит       Чароит проводила его удаляющийся фигуру взглядом и продолжила занимается своими делами, ей нравилось помогать другим самоцветам, нравилось быть полезной и больше всего ей нравилось когда учитель гладил её по голове и говорил что она молодец.       Только было одно но и это но звали циркон, не нынешний циркон, нет, нынешний циркон по мнению чароит был просто лапочкой. Прошлый циркон вызывал проблемы, постоянные попытки разбить себя и самое удивительное так это то что не кто не знал зачем он пытается разбить себя. Из за напарников? Нет, дело было точно не в них. Может из за самоцветов? При всех своих странностях циркон был желанным гостем в любое время       «Я его не понимаю» к таким ума заключениям пришла чароит (скоро начнётся сезон дождей, и пудры будет не хватать, а новые запасы доставать не хочется)       — чароит! — громкий голос циозита вывел чароит из своих мыслей       Циозит выглядит как обычно, после пропажи циркона циозит стал вести себя как негласный лидер, не то что бы чароит это не устраивало ей на самом деле глубоко плевать кто среди самоцветов главный. Но хризоберилл часто говорил что ему это не нравится       — ты обсидиана не видела? —       Чароит заинтересованно посмотрела на циозита       — нет, а что такое? — спросила чароит       — учитель хотел попросить его дежурить этой зимой —       Между ними появилась пауза чароит не сказала бы что ей совсем не о чем говорить с циозитом, нет. Темы для разговора у них иногда появлялись но большую часть времени циозит и чароит не общались а потому тишина давила на обоих, казалось что кто то должен её нарушить но некто из них не решался этого сделать. Наконец чароит не выдержала       — я передам ему твои слова — чароит продолжила раскладывать свои принадлежности       — а....а ну тогда я пошел — с этими словами циозит ушел, чароит подала плечами       Мастерская вновь опустела, чароит посмотрела на улицу там она увидела силуэты сапфир и цитрин       «И снова вместе, хотелось б мне что бы я и хризоберилл снова были на дежурстве но этому не бывать»       Чароит грустно улыбнулась своим мыслям.       Тем временем циркон нашел нужные ягоды для чароит, идя по коридору школы циркон заметил обсидиана и циозита       Обсидиан о чем то разговаривал с циозитом. Его ум стал заполняться негативными мыслями о том, что обсидиан мог бы обсуждать с циозитом, сначала циркон наблюдал за ними издалека и вдруг произошло неведомое! Обсидиан. Засмеялся. Прикрыв рот рукой обсидиан над чем то засмеялся циозит тоже улыбался, циркону вмиг стало дурно от этого вида, негативные мысли начали распространяться как яд, заставляя его сомневаться в собственной важности и стоит ли он чего-то перед другими самоцветами.       «В конце концов обсидиан старший, он не может общаться только со мной» циркону стало грустно       — о циркон! — циркон повернулся к источнику звука, оказалось что это была чароит — ты принес мне ягоды? — чароит подошла ближе к циркону       — да вот они — циркон пихает ягоды чароит в руки, циркон продолжил наблюдать за обсидианом и циозитом       Чароит последовала за взглядом циркона и грустно вздохнула       — я понимаю, что ты чувствуешь ревность к своему партнеру —       — ты тоже её чувствуешь? —       Чароит вновь посмотрела на обсидиана       — я чувствую себя хуже других, ведь я самая не прочная из всех потому мне боятся доверять работу сложнее чем собирать самоцветов —       Такое откровение со стороны чароит вывело циркона из равновесия он то думал что чароит доминаторша считающая что она самая главная и лучшая, но оказалось что все было с точно да наоборот       — давайка ты мне поможешь разложить все ягоды — чароит уводит циркона к себе в мастерскую и впервые за все время циркон не препинается, не перекривляет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.