ID работы: 13064143

Тусклый свет

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть Монстр

Настройки текста
      Сапфир стоит перед цитрин в новом платье на которое настояла цитрин, сапфир замечает тщательную проработку каждого шва, блеск ткани, а также аккуратность аксессуаров. Взгляд Сапфира то и дело поднимается к лицу Цитрина, чтобы уловить нюансы её выражения.       Сапфир медленно поворачивается, позволяя цитрин увидеть наряд со всех сторон. Цитрин нравилось делать наряды для Сапфир а Сапфир не могла отказать в очередной примерке. Сапфир, неотрывно следя за нарядом, медленно поднимает бровь, а затем мягко улыбается. В этой улыбке Цитрин видит не только одобрение, но и уважение к её творческим усилиям. Сапфир начала говорить       — Ты сделала невероятную работу, — говорит она с теплотой в голосе. — Спасибо. —       Лицо цитрин расцветает радостью. Они обмениваются теплым взглядом, словно между ними установилась особая связь, понимание и признание важности друг друга.       — сапфир ты такая милая в этом платье! — цитрин вновь смотрин на сапфир с ног до головы       Сапфир была в белой рубашке с чёрной жилеткой и галстуком, юбкой, туфли с ремешками.       — думаю в этом будет неудобно сражаться — замечает сапфир       — ты что?! — вскрикивает цитрин — в этом платье нельзя драться! —       сапфир хмыкает, сапифр уважала цитрин но иногда её детский характер раздражал сапфир. Цитрин отошла немного от сапфир       — ой, точно, цитрин я вспомнила что сегодня моя очередь ухаживать за растениями — сапфир мысленно дала себе подзатыльник за то что забыла про свою дежурство        В школе была теплица там были растения за которыми нужно было хорошо ухаживать потому что в дикой природе они бы банально не выжили, каждый месяц назначался новый дежурный в теплице и сегодня как назло была очередь сапфир. С одной стороны сапфир хотела быть в теплице с другой стороны она знала что цитрин будет скучно без неё       — а...ну ладно — цитрин заметно погрустнела — я тогда тебя буду здесь ждать —       В теплице было светло, растения охотно впитывали влагу которую им давала сапфир, сапфир поставила лейку на полку. Сапфир вновь посмотрела на свое платье в таком она точно не сможет сражаться (а если луняни нападут?) Про себя спрашивает сапфир «цитрин вообще не думает об удобстве в битве, ей важен только в решений вид наряда»       Сапфир заходит за одну колонн и когда она из неё выглядывает глаза сапфир расширяется от удивления, сама сапфир мигом прячется за колонной        В теплице был гигантский лунянин имеющий шесть рук, семь глаз, шесть ушей и две ноги. Из его рта выступают два направленных вверх клыка, и два направленных вниз. Так же сапфир заметила самое большое отличие не только размером лунянина но и тем что у этого лунянина был он покрыт легким мехом. Его руки украшены золотыми браслетами, а вместо ногтей - жесткие черные когти       «Твою ж! Цитрин надо было тебе делать платье именно сейчас?!) Гневно думает сапфир (нужно отступать!»       Пока сапфир размышляла над планом отступления лунянин направился в сторону колонны за которой пряталась сапфир, сапфир поняла что враг приближается к ней по громким звукам       Рука гиганта вдребезги разбивает колонну, сапфир успевает отскочить в сторону (да твою же!) Думает про себя сапфир       Гигант замечает сапфир и своей когтистой рукой атакует сапфир, сапфир попыталась отскочить но рука гиганта отбрасывает сапфир в сторону разбивая ей часть лица.       — ах так значит? — сапфир быстро побежала к своему клинку       Сапфир вспомнила самый первый совет который дала ей цитрин "— всегда носи с собой оружие—"       «Надо потом отдать цитрин должное» сапфир улыбается своим мыслям и хватает свой клинок       — теперь мы на равных — говорит сапфир лунянину, тот поворачивает к ней свою голову, сапфир незамедлительно атаковать его мечом, но тот хватает клинок рукой и сапфир по инерции отлетает в колонну, потеряв часть ноги.       Платье сапфир немного рвется заставляя сапфир упасть на землю       Лунянин пытается атаковать самоцвета, но попадает руками в решетку на окне. Использовав момент, сапфир хватает свою ногу и использует её вместо меча. Она пытается атаковать, но лунянин взмахом хвоста создает порыв воздуха, от которого у сапфир отрывает руки. Тем не менее, она продолжает атаковать его и разрезает его собственным острым сколом ноги.       «Черт платье!» Сапфир только сейчас заметила что её платье порвано «и что же я скажу цитрин?»       Лунянин снова атакует сапфир и сапфир лишается второй половины лица, теперь сапфир нечего не может видеть       «Видимо и мое время настало попасть на луну» мрачно думает сапфир но все что её сейчас волнует так это то что она порвала платье цитрин       Когда сапфир уже была готова быть полностью превращенный в груду осколков, сапфир услышала стук обуви об пол. Так же сапфир услышала       Удар?       «Кто в такое время в школе?» Сапфир перебегает все возможные варианты и понимает что это скорее всего цитрин       — цитрин беги от сюда! — кричит сапфир но вместо стука сапфир вновь слышит удар.       Через пару ударов цитрин походит к сапфир       — цитрин, почему ты не ушла? — спрашивает сапфир, ей очень хотелось верить что цитрин не ушла только из за нее, только из за того что сапфир была тут но внезапный голос омрачает все её светлые мысли       — потому что я не цитрин, — голос принадлежал обсидиану, обсидиан погладил сапфир по голове только сапфир не очень была этому рада       — тогда почему ты тут остался? Почему не подождал пока меня превратят в осколки? —       Судя по звукам обсидиан садиться на пол рядом с сапфир       — ты что все ещё думаешь что я хочу чтобы тебя забрали на луну? —сапфир про себя хмыкает, что что но она точно не ожидала что обсидиан прийдёт ей на помощь с учётом того какая у них была первая встреча       — "я тебя знаю а тебе меня знать не обязательно" — сапфир дословно цитирует обидные слова, да обсидиан сказал их очень давно но сапфир все равно помнит их       — так ты на меня из за этого обижаешься? — кажется обсидиан говорит с улыбкой       — это было обидно вообще то — сапфир хмыкает и отворачивается от голоса обсидиана, жаль что у неё нет части лица иначе она бы закатила глаза       Обсидиан ненадолго замолкает и они погружаются в молчание       — ты правда думаешь что я тот самоцвет который не о ком не заботится? Что бы ты знала аметрин хорошо на меня повлиял и теперь я знаю что поступал грубо — обсидиан вновь нежно гладит сапфир по волосам, упоминание аметрина....было таким личным что ли? У сапфир было такое чувство будто обсидиан сказал что-то очень личное и что-то очень важное       — аметрин хорошо на всех влиял — соглашается с ним сапфир — а что насчёт лунянина где он? —       Сапфир не нравится молчание обсидиана       — ты не поверишь если я тебе скажу — обсидиан делает глубокий вздох — он разделился и.....уменьшился —       Сапфир чувствует что обсидиан едва ли сдерживает смех       — ай да к черту, я спать — сапфир вновь отворачивается обсидиан что то говорит ей но она его уже не слушает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.