Глава 1.
14 ноября 2013 г., 22:59
Тишина. Пустые коридоры школы. Никого. Как будто бы здесь никогда и никого и не было. И лишь время от времени по школе слышен мокрый шлепок тряпки и шаги уборщицы. По коридору проходит гул, из кабинетов вырываются шумящие толпы детей, и никогда не поверишь, что секунду назад здесь была мертвая тишина. Но вот через 5 минут в коридорах все становится как прежде. Сквозь щелки закрытых штор пробиваются лучи света, наполненные пылинками. В небольшом кабинете слышно дыхание и тиканье часов. Все такое обыденное, но одновременно таинственное и волшебное. Вдруг весь этот потусторонний мир нарушает мужской голос:
-Ну что ж, Хейли
-Уильямс - добавила бывшая неформалка.
-Да. Я сравнил ваши результаты теста, сделанные месяц назад и сегодняшние, и, знаете, они меня очень радуют, все значительно поменялось. И я думаю, возможно, сегодня это будет ваш последний визит. Эмм..как ваши дела, Хейли? Что нового?
- Не знаю, у меня умер друг...
- О! Соболезную вам, я знаю, какого это потерять близкого человека, - с сочувствием посмотрел на девушку психолог.
- Нет, нет! - вскликнула Хейли,- Все хорошо, после этой истории все изменилось.
- Что все?
- Все.
- Вы можете об этом рассказать подробнее?
- Не знаю, это все очень долго, я навряд ли изменилась, ведь это не моя история..просто я наблюдала за ней.
- Попробуйте.
Хейли перебирала складки на платье и сделала глубокий вдох.
- Все началось в середине сентября..
POV Frank.
После прогулки по парку как всегда в одиночестве, я поплелся домой. На улице собирался дождь. Я зашел, скинул куртку и закрылся в комнате. Маленькие капли уже оставляли мокрые дорожки на окне. Я очень люблю дождь. Он успокаивает. Мне как раз таки не хватает хорошего настроения. Я уже забыл, когда оно у меня было. Через закрытую дверь доносились крики. Родители ругаются, опять.. Наверняка из-за меня. Я был обузой для отца, он думал, что я не его сын. А мать любила меня всем сердцем и защищала от всего. И поэтому могла получить от отца. Я не могу сказать, люблю ли я его или ненавижу. Но то, что он делает со мной и с мамой просто невыносимо. И с каждым днем моя ненависть все растет. К тому же, что может сделать семнадцатилетний подросток?.. Я хотел спуститься, заступиться за мать, но знал, это ничем хорошим не закончится. Я знаю, что плохо просто сидеть и слушать, как они ругаются, я должен был спуститься. Мне уже влетало от отца и не раз. Сейчас могло влететь в три раза хуже, потому что речь шла именно обо мне. Не знаю, что произошло с моей семьей, раньше мы были самой счастливой и неразлучной семьей. Я лег на кровать, запутываясь в своих мыслях, думая о том, что когда-то это закончится и все станет по старому, что мы снова станем самой счастливой семьей. И сам не заметив, уснул.
Наутро я проснулся с первыми лучами солнца. Я не сплю особо долго. Спускаясь вниз, я зашел на кухню. Кухню переполнял, запах только что приготовленных блинов. Я их очень люблю. Моя мама готовила лучше всех. Лучше всех шеф-поваров во всем мире. Отца не было, а в коридоре стояли сумки с вещами... мамины сумки. Стоп. Куда это она? Как только я зашел в зал, где сидела мама, то сразу накинулся на нее с расспросами. Она рассказала мне все..
- Мам, все в порядке?
- Сынок, я должна кое-что тебе сказать.
Мне стало немного страшно, за последнее время происходило столько событий, что я даже не знал, чего ожидать.
- У папы есть другая семья, мы разводимся.. И мы с тобой переезжаем. - на одном дыхании сказала мама.
Я остолбенел. Просто стоял, не двигаясь, и смотрел в ее заплаканные глаза. Я не могу поверить в то, что больше никогда не пойду в свою школу. Хоть в ней меня все унижали, но она стала для меня родной. Я больше не буду ходить к своим соседям, друзьям, хоть их было не много. Не буду устраивать разгром злой Миссис Миллер, живущей напротив. Больше не буду закидывать машину директора школы тухлыми яйцами. Я никогда не увижу места, где происходили разные события с моей жизни.
- Но..как?
- Фрэнк, милый ты должен понять, что другого выбора нет. Мы больше не нужны отцу, но на каникулах ты вполне сможешь приезжать сюда, повидаться с друзьями. Там новая хорошая школа, тебе там понравится, заведешь новых друзей.
- Я останусь здесь!
- Как? И где ты будешь жить? Нет, Фрэнк.. - твердым и холодным голосом сказала мама.
- Я иду собирать вещи, завтра утром мы должны быть готовы.- она вышла на улицу в гараж. А я еще долго стоял на одном месте и когда понял, что произошло и что другого варианта нет, я молча поднялся наверх собирать вещи.
Утром я поплелся с вещами на улицу. Я не хотел переезжать. Ведь здесь моя школа, мои друзья, в конце концов, здесь мой дом. Но я не хотел делить его с чужими людьми. Меня утешило то, что я ехал к своей тете Маргарет, до которой добраться всего 40 минут. Когда мы приехали, тетя Маргарет рассказала, что тут недалеко есть школа, куда я и буду ходить. Я решил узнать о ней побольше. Самая обычная школа. Там наверняка есть свои задиры, красавицы, спортсмены, ботаники и, конечно же, изгои, отбросы общества... Не думаю, что впишусь в их коллектив. Но мне казалось, что я там должен встретить новых друзей или того человека, который изменит мою жизнь. Одна мысль о том, что мне завтра в школу вгоняла меня в депрессию.