Глава 6.
17 февраля 2014 г. в 23:42
POV Gerard.
- Спи, мой мальчик, - я принес его к себе домой и уложил на кровать.
Placebo - Protege-Moi.
Звонит телефон.
- Алло...Что?? Как??, - я обессилено скатился вниз по стене. По щеке потекла скупая слеза. - Когда похороны?
Он умер. Я долго не видел его. А после того как его посадили в тюрьму, его как будто отрезали от меня.
Брайан Молко. 23 года. Умер сегодня - 25 ноября, в 12:43..
Судьба забрала у меня еще одного дорого мне человека.
- Фрэнки, мне нужно идти. А ты хорошенько выспись, - сдерживая слезы, шепнул я ему на ухо и вышел из квартиры. И направился в тюрьму.
- Здравствуйте, я Джерард. Я на похороны. - выдохнул я.
- Проходи, - не моргнув глазом, сказал охранник.
Я стоял в черном костюме, держа в руке алую розу. Она была такого цвета, как и его сладкие губы..
На его бледном лице лежала черная челка. Иногда я виню себя, что не остановил его. Он виноват сам. Он сам полез в драку.
Мой милый Брайан. Тюрьма его совсем сломала. Мой мальчик был совсем молод.
- Покойся с миром, надеюсь, тебе там будет лучше, мой милый Брайан Молко.
Я стоял в сторонке, упершись об дерево. Гроб спустили и засыпали землей. Теперь я больше никогда его не увижу. Как бы я хотел вернуть все назад, опять лежать у телевизора в его теплых объятиях. Опять рисовать его целыми днями. Я стоял и вспоминал каждый наш день вместе. Как он обнимал меня за шею, пока я пытался что-то нарисовать. Как он заботился обо мне, когда я болел. Нашей мечтой было уехать куда-нибудь подальше. Подальше от наших воспоминаний и этой скучной жизни. Я хочу снова услышать его сладкое пение, смотреть, как он перебирает своими тонкими пальцами струны.
Три года назад, в тот злополучный вечер, мы с Брайаном шли домой. Каких-то два подонка начали приставать к девчонке. Бра не выдержал.. Он стал наносить удары по им наглым лицам, как Зевс, кидающий на Землю проклятые молнии. Один смог убежать, а другому не удалось. Брайан вбил ему переносицу в череп, от чего тот скончался на месте. Девчонка успела поблагодарить нас за свое спасение до приезда полиции. Я не мог смотреть, как его увозят в полицейский участок, как его бьют в камере для допросов. Он сознался в том, что убил человека. Он сделал это ради меня, ему пригрозили, что меня могут убить. Ведь этот парень был сыном какого-то мэра. Я не хотел его тогда отпускать, но и девушку не мог оставить просто так на издевательства этим критинам.
Спи сладко, мой ангел.