ID работы: 13064312

Часодеи читают Часодеев

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:

Расколотый Замок. Да, по истине красивое и завораживающее место. Сколько в нëм ходов, сколько башен, сколько тайн! Кажется, ты вечность будешь пытаться найти в нëм выход или пытаться разгадать все его секреты. Раньше это место так сильно пугало группу маленьких подростков, которые ещë были неопытны и порой глупы. Но они справились. Благодаря своей сплочëнности, благодаря дружбе и целеустремленности, благодаря страху друг за друга. Они разгадали все тайны этого замка, справились со всеми трудностями и теперь это страшный замок стал для них настоящим домом, который уже не пугает, как раньше…

---

Рыжеволосая девушка примерно шестнадцати лет лежит на зелëной, словно изумруд, кровати. В руках у неë довольно толстая книга, а сама подросток увлечëнно читает еë. Это — Василиса Огнева, ЧëрноКлючница и Королева Эфларского Времени собственной персоной.

Тихо, спокойно, хорошо. Но тут эту тишину нарушает стук в дверь, из проëма которой появляется голова какого-то мальчишки, который выглядит слегка растерянно.

— Ва-ась? — донеслось из уст парня, который уже зашëл в комнату и стоял у порога, спрятав руки за спину и неуверенно переступая с ноги на ногу.

Василиса оторвала взгляд от книги и посмотрела на подростка.

— Да, Лëш? — спросила Огнева, а увидев волнение пацана тоже слегка заволновалась. Отложив книгу в сторону, Время подошла к своему другу и посмотрела ему в глаза, ожидая ответа.

— Я тут это… — неуверенно начал Лëша. — Ходил в библиотеку… И… В общем, вот. — парень достал руки из-за спины и вручил девушке большую стопку из шести довольно толстых книжек, на обложке которых красовалась надпись «Часодеи».

---

Королева Эфларского Времени находилась в огромной и красивой зале, украшенной множеством узоров, и нетерпеливо расхаживала туда-сюда, ожидая чего-то или кого-то. На кресле рядом сидел парень, на чьëм лице красовалась задорная улыбка, а на щеках выделялись ямочки, смотря на взволнованное Время. К Вашему вниманию — Фэшиар Драгоций, СреброКлючник и Король Остальского Времени.

И вот, дверь открылась и в залу зашла толпа людей. Здесь были ровесники подростков, на лице которых читалось заинтересованность, и взрослые, что выглядели недовольно. Видимо, их оторвали от своих дел, пригласив сюда.

Василиса остановилась и, посмотрев на прибывших, улыбнулась. Фэш встал с кресла и, остановившись рядом с Огневой, тоже улыбаясь посмотрел на людей.

— И зачем же столь важное Время пригласило нас сюда? — послышался задорный девчачий голос, а позже вперëд вышла девушка, в чьих глазах играл неподдельный интерес, а взгляд был устремлëн на подростков. — Братец, что ты опять задумал? — обратилась к Королю Захарра — сестра Драгоция.

— Думаю, Василиса нам всë объснит. — ответил Фэш и посмотрел сначала на Огневу, а потом на собравшихся в зале.

Василиса тут же наэферила кресла, диваны, подушки и кресло-мешки, чтобы можно было устроиться по удобнее. Все тут же заняли свои места и уставились на Время.

Девушка вкратце рассказала о том, как Лëша нашëл книги в библиотеке, как принëс их подростку, и как она решила созвать всех, чтобы все эти книги вместе почитать. Так же Василиса кратко рассказала про что будут эти книги, а именно про еë жизнь.

— Что ж, будет интересно послушать про твои мысли и похождения, внучка. — раздался женский голос, обладательницей которого была неповторимая Королева Лютов, по другому, Чëрная Королева. На эти слова многие из присутствующих положительно закивали.

— Раз все согласны читать, то мы начнëм! — произнесла Огнева и наэферила себе и Драгоцию диван, а так же себе первую книгу, осмотрела всех и, убедившись, что все готовы еë слушать, раскрыла книгу на первой странице. – Итак. Часодеи. Часовой Ключ. Предисловие.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.