ID работы: 13064472

Рациональность и грубость

Гет
NC-17
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 68 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава №15: «Начало»

Настройки текста
Примечания:
      Начало фестиваля на точках каждого курса было переполненным не только студентами, но и гостями фестиваля. И, как и говорил Айзава первогодкам, полиции было в разы больше, чем могла вспомнить Циль обычно такого количества правоохранительных органов она ещё не видела. А те были поголовно включены в осмотр территории Академии. Многих до сих пор беспокоило произошедшее недавно, никто не собирался закрывать на это глаза. И многие приглашенные старалась увидеть какую-либо брешь в защите фестиваля и студентов, находящихся в главных ролях. Организованный план безопасности был проверен директором Академии. Однако даже это не поспособствовало меньшему количеству недовольных и любопытных носов.       Студенты уже давно собрались в отведённое для них место. Все были на нервах. Многие ожидали фестиваль с нетерпением. Это, уже можно считать, первый этап, который всецело повлияет на карьеру первогодок, не считая ещё выпускников. У третьегодок это последний шанс на изменения будущего в свою сторону. Смогут ли они найти достойное место стажировки после, сделаю ли правильный выбор и другое… Это ответственный момент для каждого, даже для студентов других факультетов. Хотя на спортивном фестивале больше внимания всё равно выделяется геройскому факультету. Для других подразделений это всего лишь утешительный приз, который может и не принести пользы.       Циль хорошо помнила, как проходила все эти ступени фестивалей. Эта битва за место под солнцем. Иногда и вправду было непросто, особенно, когда ты находишься на качающейся плите из выбора, а со сторон летят разные мнения, которые противоречат друг другу. И да, Хина согласится, что эта ступень в переходе будет сложной, хотя и дальше ничего не меняется, ты просто привыкаешь, ступив на дорожку ежедневной рутины. Тебе уже абсолютно все равно. Или ты устал настолько, что ничего не знаешь и не понимаешь.       Уйти от множества людей, стремящихся взять у тебя автограф просто потому, что невольно столкнулись. А подобных людей было много. Парочка эта делала бесцеремонно, что разозлило Аоши, но она постаралась тихо донести до всех, что некоторые их действие ни в какую не могут сравниться с нормальным отношением, как-никак каждый герой — человек, у которой есть свое личной пространство. Среди просящих автограф были и герои, своеобразная традиция, которую никто не хочет нарушать. Они были более пунктуальными и понимающими, знали, что сейчас Хина занята, так как находилась прямо на своем рабочем месте. Поэтому и не пытались урвать внимание Циль на себя, а спокойно ждали, когда та сама переместит на них глаза. И как ни странно многие желающие получили необходимый им автограф.       Парочка героев даже смотрели на неё с какими-то сожалением, чего Циль совершенно не понимала. Эта работа ей нравилась, не считая начала этого дня, когда она и столкнулась с людьми, требующими от неё большого внимания. Пришлось остановиться и потратить на это минут семь, когда Хина могла, что произнесла вслух, выделись на это свободные четыре минуты. Многие посмеялись, вероятно, не приняв эти слова за действительность. Поэтому сейчас на целых три минуты девушка опаздывала, пришлось немного ускориться и стараться увиливать от любых персон, что какой-либо стремились подойти к ней. Но и так пришлось обмениваться со знакомыми героями, а также сотрудниками правоохранительных органов.       Пару раз Хина даже видела глав компаний, связанных с геройством. Отец ничего не говорил о том, что собирался посетить фестиваль. Ну, даже если бы и собирался, то его основной интерес находится у выпускников этого года. Обычно там проходили все самые яркие битвы, так что можно было с некой точностью предположить, с кем можно было бы сотрудничать.       Но к Аоши более никто не стремился подходить, наверное, замечая, что девушка сейчас очень занята и спешит и, что не характерно для Циль, опаздывает. Она ни разу в жизни не опаздывала, каждый раз приходя в строго назначенное время. Для неё опоздание могло стать чем-то вроде позора, которого она боялась. На деле это было всего лишь установкой, которую она сама для себя создала с детства.       Сверившись со своим графиком, Хина шла нога в ногу к нему, уже не так сильно спеша. Она специально выделила время, чтобы сказать парочку напутствующих слов для класса. Об этом и сообщила старосте. По словам Сущего Мика Айзава никогда ничем подобным не занимался, хотя другие преподаватели обычно выделяли пару минут на это. Иногда даже отвечали на интересующие вопросы студентов.       Вовремя появившись перед студентами, героиня собралась с мыслями. Она помнила это время от своего лица. В этот момент им просто необходима поддержка, так что этим самым плечом опоры попробует стать Циль на этот год. А далее студентам придется справляться самостоятельно, если Айзава не соизволит измениться.       — Хотела пожелать удачи вам перед этим фестивалем. Классный руководитель не может подойти, так как сейчас находится в кресле одного из наблюдающих, — первым делом сказала Аоши. Ей нужно уменьшить количество слов, но не уйти от смысла, который Хина хочет передать в полной мере. Длинные речи часто утомляют, так что придется немного сократить. — Этот фестиваль всего лишь одна ступень к вашей мечте. Вы можете как ударить в грязь лицом, так и показать всем зрителям, что будущее героев и всего общества будет передано в надёжные руки.       Студенты смотрели на героиню с воодушевлением и доверием. Они всего одним взглядом будто бы вверяли собственную жизнь помощнице классного руководителя. Кто-то старался отвести взгляд или сделать вид, что ничего не слушает. Циль посмотрела на некоторых студентов. На того же Мидория. Его низкий контроль над причудой и травмы после ее использования не понравятся героям, так что с местом стажировки парню будет сложновато. А вот тот же Тодороки и Бакуго. Они могут и поспорить за звание лучшего в этом году. Конечно, Циль не может с точностью утверждать это, но       — Зачем нам эти сопливые речи, все и так понятно. Я буду первым! — из середины толпы студентов послышался недовольный крик Кацуки.       — Конечно! Бакуго, тебе необходимо просто постараться, — согласно кивнув, Аоши продолжила. — У тебя есть задатки героя, так что покажи их зрителям, чтобы те болели за твой выигрыш. И так я могу сказать о каждом из вас.       Циль улыбнулась. До начала фестиваля осталось около десяти минут. У неё не так много времени, необходимо занять свое место.

***

      Зайдя в помещение для ведущих в поисках Хизаши, Циль застала только его напарника. Встретить Айзава сейчас было как раз кстати. Хотя сегодня в учительской атмосфера между ними была тяжёлой, когда они пили кофе, каждый уткнувшись в пару бумаг перед собой. О начале фестиваля должны были объявить ещё пять минут назад. И подобная задержка была совершенно не свойственна мероприятиям Академии.       — А где Ямада? Уже начинать надо! — вопрос вылетел самостоятельно, хотя Хина уже успела обо всем пожалеть, когда увидела в одном из кресел Айзава.       Почему-то из-за него неприятно бросило в дрожь, девушка даже шикнуть не успела, как уже сморщилась. Всё-таки образ этого героя в какой-то степени стал для неё неприятным. Благо мужчина находился спиной к ней и Аоши быстро исправила положение дел, избавившись от неприязни на лице.       — Болтает с кем-то на площадке, — выдохнул Шота все тем же уставшим голосом. — Можешь не искать его. Он все равно пока не договорит с места не сдвинется. У тебя появилась брешь в расписании, Циль.       Что правда, то, наверное, правда. Хизаши казался тем человеком, который не оставит разговор незавершённым, однако упоминать про расписание не стоило. И сейчас героиня совершенно не была настроена на конфликт. Как-никак площадка фестиваля не могла стать новым полем для этой словесной битвы даже в понимании Циль. Она не хотела показать ни другим героям, ни гостям этого конфликта с Айзава. Из-за этого было достаточно соображений, от которых Циль хотела самостоятельно и быстро избавиться, хотя и не очень-то и хорошо получалось.       — Я составила лёгкое расписание со множеством брешей, вы можете не волноваться за сохранность моего расписания, — выдохнула она, развернувшись. — Но спасибо, что побеспокоились. Только это того не стоило.       Айзава вновь недовольно цокнул, однако и Циль не спешила выходить из помещения. Ей надо что-то сказать ещё. Это будет чем-то вроде завершающей ноты. Только о чём и как? Девушка уже чувствовала какое-то неприятное опустошение, когда смотрела на Шота. Ранее это было бы неприязнью, но сейчас было всего лишь жалостью. Странная жалость, природа которой была неизвестна. А вчерашняя встреча могла придать всему иску, жалость бы сгорела, если бы Аоши не сбежала, чтобы избежать конфликта.       Побег не всегда плохо. В Академии этому учили, после не раз упоминая, чтобы студенты не переходили грань. Эта грань у многих была пределом возможности. Обычно его нельзя было преодолеть, а если кто и переходил, то вскоре его находили под обломками здания уже без пульса. Подобные спасательные работы проводились после крупных и громких мероприятий. Два раза Циль была участником, в первый раз ей не посчастливилось встретить три трупа знакомых ей героев. О второй она молчит, также ничего радостного она не принесла. Кто-то успел спасти героя, находящегося под парой обломков, однако жизнь того больше не будет связана с геройством. Нанесенные травмы были слишком серьёзными, кто-то после такого даже не мог подняться на ноги, не говоря уже и о самой обычной работе.       Аоши постаралась быстро откинуть неприятные воспоминания, прикусив язык. Третьего выхода она не выдержит.       — Я видел твоего отца. У тебя ещё есть время, чтобы перекинуться с ним парой слов. Он был в секторе третьегодок десять минут назад.       — Да, спасибо, — Хина переступила порог. — У меня есть ещё парочка минут до…       — Ты хотела что-то ещё сказать?       Поговорить ещё раз насчёт их взаимной неприязни? Нет, она сбежит. Сейчас это будет оптимальным решением. В последнее время Хина не может связать для разговора, усталость берёт над ней верх. Но и Хина почему-то перестала той сопротивляться. Или это стало очень сложно и она решила опустить руки, понимая, что работа героем слишком сложна. А хрупкое сознание Циль уже давно было повреждено вылазками и другими       — Нет. Если я хочу поговорить с отцом, мне стоит поспешить. У него будет более плотное расписание, чем у меня, так что времени не так много.       — Отлично, — с неясным недовольством прешепел Айзава.       Хина остановилась, так и не закрыв двери. На этот раз она не поворачивала головы а сторону мужчины. Его образ вызывал много отрицательных эмоций, о которых хотелось поскорее забыть.       — Или у вас есть ко мне разговор? — скорее всего нет, так что Аоши стала переступать порог.       Если она и хочет встретиться с отцом, то этот застой в начале фестиваля можно использовать. К тому же это будет радостная встреча для многих. Циль не появлялась по пороге родного дома около нескольких месяцев, отец, вероятно, немного недоволен этим. Вероятно на следующей неделе придётся взять внеплановый выходной и съездить проведать семью. Это будет чем-то вроде «воссоединительного» ужина.       — У тебя будет свободный час на следующей неделе?       — Смотря в какой день… — девушка пожала плечами.       — Оставь свободный час в среду после Академии, — Айзава говорил также осторожно и даже со своё хрипотцой.       — Внесу в расписание, но не факт, что могу состыковать с другими мероприятиями, — пояснила девушка, закрыв за собой дверь.

***

      Отца оказалось просто найти, однако путь был не из лёгких. Циль не раз останавливали герои с желанием переброситься парой слов или просто поздороваться, вежливый отказ ждал даже про-героев из ТОПа. Мируко уже стремилась прямо к Хина, когда та промелькнула рядом со словами, что спешит и времени не так много.       Глава семейства Аоши находился в окружении телохранителей и двух помощников, с последними он коротко переговаривался, каждый раз бросая глаза на переполненные трибуны внизу. Мужчина в строгом деловом костюме, с острыми чертами лица и колкими глазами всегда выделялся на фоне остальных. А ещё очки и уложенные волосы придавали тому особенный шарм.       Кажется, сейчас мужчина был недоволен задержкой начала фестиваля, ведь плотный график сам себя не выполнит. Да и сейчас можно было заметить как отец строг со своими сотрудниками. Даже те начали жить по расписанию, отметая все ненужные действия и оставляя только все самое необходимое. К счастью дочери отец не пытался выдрессировать и её, Хина начала самостоятельно следовать по этой протоптанной дорожке. Хотя этот путь оказался даже не дорожкой, как асфальтированной трассой,       — Добрый день, Циль! — кто-то из помощников быстро заметил девушку и поспешил поприветствовать, осторожно улыбнувшись.       Даже новые сотрудники знали Аоши в лицо, так как отец старался не раз упоминать о достижениях своего ребёнка. Хотя мужчина держал рядом с собой только старых и проверенных временем людей. Порой даже саму Хина беспокоило то, как часто глава семейства упоминал об этом. Смущение от частой похвалы в детстве, хотя ещё в пять лет уши Хина начинали предательски краснеть и она отводила глаза в сторону.       — Я думал мы встретимся только после фестиваля, — отец усмехнулся, поворачиваясь к дочери, поправил очки и усмехнулся, после сделал жест, чтобы помощники отошли на задний план. — Сколько у нас времени? Есть минут пять-десять?       — К сожалению, этих подробностей не знаю, ведущий задерживается, — Аоши вздохнула, переводя глаза на переполненные трибуны.       — Во время твоего выпуска здесь было больше людей, — с нотами гордости парировал глава семейства. Как бы странно не звучало, он был настоящим мастером подобных речей, хотя и не часто использовал их в своей речи. — Но и сейчас неплохо. Не хочу показаться дряхлым стариком, которому все не нравится, но раньше было лучше. Да и фестиваль мне казался более красочным.       — Это всё только потому, что участвовала я, — Хина вздохнула, осторожно улыбаясь. Она не знала, что можно было бы сказать отцу на подобный комплимент, если он вообще являлся таковым. В последнее время очень сложно понять, что на самом деле творится в голове главы семейства. — Но мне кажется новые выпускники порадует тебя своими способностями.       — Я очень давно наблюдаю за героями, так что настоящее шоу твориться за стенами Академии, но никак не в её стенах. Можно сказать, что сейчас все они только подготавливаются в спектаклю, который будут демонстрировать перед обществом.       — Ну, кто их знает? — неловко улыбнувшись, Циль отвела глаза.       Она на самом деле просто не знала, что можно было бы ответить отцу на эти высказывания. Хотя со стороны он может оказаться очень даже хорошим предсказателем и стратегом.       — Я хотел поприветствовать директора Незу как только закончится фестиваль. Он как обычно будет следить за прохождением фестиваля здесь.       Подобное короткое описание плана несло за собой ряд сложностей. Например, муторное расписание отца, от которого тот старается не отклоняться. Так что встретиться и немного поговорить после фестиваля будет сложно. Да и плюс… Наверное разговор сейчас будет вычитаться из времени, которое было на это выделено, так что героиня молча вздохнула.       — У тебя есть какие-то новости? — с добродушной улыбкой спросил глава семейства.       — Ну, Кот-у-которого-нет-имени осваивается в квартире, хотя меня до сих пор не признает. Это немного расстраивает.       — Я так понимаю это не самое важное, хотя тоже очень волнительное. Чудесно, что ты со своим громоздким расписанием нашла время на питомца.       — Я…       Аоши глубоко вздохнула, осторожно перебрасывая глаза на стоящих за спиной помощников. Как бы сама девушка не доверяла охране и помощникам отца, но новость, которую она собиралась открыть, не для ушей. К тому же, порождение и распространение слухов даже на территории дома сыграло бы не самую хорошую роль для Хина. Она не хотела, чтобы какая-то информация о её решении утекла, куда не следует.       — Мы отойдём ненадолго, — оповестил мужчина, глянув на подчинённых через плечо, и похлопал по плечу дочь, чтобы та следовала за ним.       Аоши вздохнула, но не чувствовала какого-то страха или дрожи в ногах. Все также стойко героиня шла дальше, за родителем. Коридор, ведущий к трибунам был пуст, остановившись через три метра от входа, глава семейства вздохнул. Наверное, и сам предвкушал настолько тема разговора может быть серьёзна или даже неприятна для многих.       — Насколько всё плохо? — мужчина задаёт вопрос невольно, казалось девушке.       — Я просто хотела кое-что обсудить.       — Да, конечно… — Хина хотела начать говорить, когда отец перебил её. — Подожди. Просто хотел перед этим сказать, что всегда буду на твоей стороне, что бы не произошло.       Хина же сказать эти слова было очень сложно. Сосредоточиться, что она сейчас говорит и о чем. И даже слова поддержки от отца не очень-то помогали. Конечно, героиня и так понимала, что тот всегда поймет её и поддержит, но всё равно какой-то неприятный осадок беспокоил её. Может некоторая неизвестность, ожидающая девушку в ближайшее время.       — Я хочу уйти из геройства.       Непонимание не было на лице родителя не возникло и через пару секунд. Он наоборот был довольно спокоен и серьёзен.       — У тебя уже есть какие-то мысли насчёт будущего? Если что мое предложение о роли моего заместителя все ещё в силе.       — Спасибо, я ещё не решила. Для начало мне нужно будет отдохнуть. Но до этого времени я найду себе «пристанище»…       Добродушный и тихий смех от лица Хина до момента, пока отец не шагнул к ней обняв. Слёзы хлынули из глаз неожиданно, настоящим водопадом. Кажется, ещё с детства родитель очень хорошо научился читать Хина. Мужчина поглаживая дочь по спине, когда ты всхлипывала, отдаваясь порыву кричащих эмоций. За это время их было слишком много. Они скапливались в Циль, задерживаясь в теле, будто вода в губке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.