ID работы: 1306478

История жизни.

Виолетта, Jorge Blanco (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
6
автор
des_pearis бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Он потерял свое последнее серое."

Настройки текста
Мысленно я уже попрощалась со всеми кого люблю и нет. Еще раз вспомнила Эвиана, музыку, Людми...Я чувствовала себя жертвой, ожидающей действия хищника. И тут, происходит неожиданное. Хорхе со смехом валится с меня на кровать. Как только он слез, я встала и с непониманием посмотрела на него. Мягко говоря, я была в шоке! И тут, до меня начало доходить: он надо мной издевается?! -Идиот! - крикнула, что есть силы я. -Сама дура! Не надо играть с огнем, детка. -Я ведь чуть с ума не сошла от страха,- я орала так, что голос потихоньку пропадал. -Да ладно тебе.Расслабься!- сказал он и улыбнулся. -Да пошел ты к черту!- сказала я, чеканя каждое слово. Я хотела развернуться и уйти, но три двери не давали мне шанса уйти красиво и гордо. Поэтому, чтобы не выглядеть дурой, я сначала открыла левую дверь, там была ванна. За средней был гардероб и еще полки с наградами. А правая дверь оказалась выходом в коридор. Каждое закрытие двери сопровождалось громким хлопком. Когда я наконец нашла выход, Хорхе схватил меня за руку и долго не отпускал. Я начала кричать. Вскоре он устал от криков. Моя бедная ручка была отпущена и я со всей быстротой рванула домой. Я шла по знакомым улицам. Когда я была малышкой, папа часто гулял здесь со мной. А потом... А, что потом? Ушла мама... Появилась Кристина, его новая жена. Почему мама ушла? Папа думал, что она изменила. Хотя, наверное, все было именно так. А для папы никогда не существовало серого. Либо белое, либо черное, либо хороший, либо плохой. Поэтому появилась Кристина. Что-что, а вот отцу она всегда угождает. Вообще, она его любит. А меня нет. Но ведь я не эгоистка. Поэтому папа будет с ней. Я начала подходить к квартире. Из-за двери послышались отдаленные крики: -Черт подери! Где она? Почему она не звонит и не отвечает?- срываясь, говорил папа. Собрав волю в кулак, я начала искать ключи. Наконец, я их нашла. С трясущимися руками я открываю эту дверь... Зашла в квартиру. Дошла до гостиной. Увидела тех, кого не ожидала. Неужели они меня искали? мм.. с трудом верится. Все: тетя Таня, папа, мачеха, друг папы , домработница смотрели на меня и ждали ответа на свои вопросы. -Где ты была? Хотя, теперь мне все равно. Это не изменит моего решения. Ты поедешь в пансион! Кристины сначала была в шоке, а потом заметно расплылась в довольной улыбке. Татьяна была в шоке, затем начала протестовать: - Что? Герман, ты не посмеешь! Ты с ума сошел! Я ее не отпущу. На то, что происходило дальше мне было наплевать. Я поняла, что потеряла отца. У него никогда не было серого. Была только я. Я была исключением. Теперь он потерял свое последнее серое. Теперь я стала понимать детей, которые теряют отца. Это больно! Невыносимо больно. Скорее всего, мой отец останется жить только в моем сердце, потому что он все еще дорог мне. Теперь, самое главное, понять, что значит на самом деле боль? Больно — это когда ты видишь, как свой собственный ребёнок медленно умирает, а ты ничего не можешь сделать. Потому что ты сама без сил. Ты не Бог. Каждому суждено вынести хоть капельку боли. И ее никогда не избежать. Больно — это когда ночью тебе приходит сообщение с падающего самолёта, в котором летят твои родители: «Доченька, мы тебя любим». И ты ничего не можешь исправить. Больно — это когда одним неловким движением руки из тебя делают инвалида. Больно — это когда надежда умирает… умирает последней. Больно — это когда женщина, промучившись почти сутки, не слышит крик своего новорожденного ребёнка. Больно — это когда ты не можешь обнять маму или папу, потому что их нет…нет и все.. А вся эта ваша безответная любовь и расставания — полная херня. Просто словарный запас слишком мал, вот все и называют это болью. Болью, которая через несколько бутылок водки, блоков сигарет и пару незнакомых лиц проходит. А настоящая остаётся с нами навсегда. В глубине сердца, она не забывается и остаётся с нами как какой-то отдельный орган, дотронувшись к которому ты его чувствуешь также, как 10 лет назад…именно чувствуешь.. Только некоторым дано это понять. А именно тем, кто это испытал на собственной шкуре. ---------------------------------------------------------- Огромное спасибо за прочтение.Хочу от чистого сердца поблагодарить свою бету за такие нереальные эпитеты и метафоры в конце. Спасибо всем.Всех с Новым годом) Счастья , мира и здоровья вам))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.