ID работы: 1306489

Мальчик, который умер.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Запись первая.

Настройки текста
Привет, меня зовут Грег, и я уже мёртв. Конечно, всем интересно, как это произошло, в наше время популярны всякие истории, где присутствуют: кишки, мясо, кровь и т.п. Но у меня всё было намного проще. А если точнее, то я вообще не помню момент своей смерти. Наверное, поэтому и остался бродить по земле, как приведение. Хорошо, что на земле хотя бы есть место для духов, где можно передохнуть, расслабиться и поболтать с себе подобными. Это что-то вроде бара, но тут можно встретить умерших всех возрастов, кстати, где-то здесь и осуществляется распределение душ: кому предстоит попасть в рай, а кому в ад. Но, к сожалению, сам процесс распределения я не наблюдал, да и сам ещё не скоро буду его проходить. Чтобы попасть с земли в мир иной, нужно не только умереть, но ещё вспомнить свою жалкую жизнь и смерть при переходе, а иначе ты какой-то бракованный дух. У меня не вышло вспомнить вообще ничего из моей «живой» жизни. Теперь мне предстоит бродить в поисках своих воспоминаний. Кстати, добренькие духи, которые не нападают на людей, не сводят их с ума и т.д., практически все оказались в такой же ситуации, как и я. Вот так теперь и живу, а, точнее, существую. Прогуливаюсь по улицам, путешествую, стараясь найти какое-нибудь знакомое место, и изредка посещаю свою могилу. После смерти мы, души, не особо следим за временем, поэтому наши призраки могут скитаться веками, а нам покажется что прошёл, ну, может год, или максимум лет 10. *** - Сегодня опять пойдёте бродить по городу? – произнёс бармен, протирая стакан, из которого недавно какой-то из духов пил виски. - Заведите привычку смотреть на чел… на духа, с которым разговариваете, - ответил я. - Прошу меня простить, - бармен отставил стакан в сторону и посмотрел мне в глаза. Колкий холод этих глаз прошёл сквозь меня, когда наши взгляды встретились, появилось ощущение, что кто-то роется во мне. Это дико неприятно. Я закрыл глаза и допил вино, оставшееся в моём бокале. - Сегодня я хочу посетить свою могилу, - наконец ответил я на вопрос бармена. - Понятно. Тогда заранее сообщу вам, что сегодня весь день идёт дождь. - Ничего, я люблю дождь, да и после того как умер я могу не бояться простыть. - Как пожелаете… Я оставил бокал на барной стойке и встал со стула. - До свидания, - кинул мне в след бармен. - Мне бы было приятнее такое от девушки услышать… - честно ответил я бармену, выходя из любимого местечка духов. - Как пожелаете, - произнёс бармен, взявшись протирать мой бокал. Вот я молодчина, сострил, а на самом деле я просто люблю придираться к словам, поэтому со мной даже «жалкие» душонки редко общаются. *** Я как обычно пошёл по улице, через парк, ландшафт этого места меня не особо завораживал, хотя это место популярно среди людей, особенно под вечер, парк просто кишит ими. Гораздо больше меня цеплял вид на кладбище, я подолгу могу сидеть на пригорке, находящимся за парком, либо спускаться и сидеть на травке, недалеко от могил. Сегодня я решил сидеть внизу, вблизи захороненных, неизвестных мне людей. Собираясь усесться, я заметил девушку, она стояла рядом с деревом, находящимся в центре кладбища и смотрела, как мне показалось, на его корни. Решив ничего не предпринимать, я просто уселся поудобнее и наблюдал. Вдруг, совсем неожиданно, мне припёрло чихнуть. «Совсем не вовремя, - подумал я и зажал рукой нос, стараясь сдержать это вырывающиеся «нечто» из меня, - это её точно спугнёт.» Только в голове пронеслась эта шаловливая мысль как: - АПЧХУЙ БЛЯТЬ, - и я сидел в лёгком недоумении, задумчиво потирая нос, даже про присутствие таинственной незнакомки забыл. Отвлёкшись от своих смешавшихся в кашу мыслей, я услышал: - Ты кто? Я, не убирая палец от носа, медленно поднял свой взгляд вверх по чьим-то ногам и узнал в силуэте находящимся передо мной ту самую девушку, а точнее, как я уже рассмотрел, девочку… я потерял дар речи и замер. Причём не от мыслей, которые должны волновать меня в первую очередь, на подобие: «Почему она меня видит? Почему не убежала? – а просто, - Она со мной заговорила?» И я, очевидно, зря решил, что все мои эмоции написаны на лице, ибо это странное создание село со мной рядом и просто молчало, а я не мог придумать, что сказать. В голове была мысленная каша и я не знал, что мне делать. Думал убежать, но мне было настолько лень поднять свой зад, что я просто сидел, смотря на то дерево, где недавно стояла эта девочка. Ведь вид кладбища, с зелёной травкой, переливающейся от капель дождя и сверкающих в них лучах солнца, которые прорывались сквозь тучи, был воистину шикарен. А этот запах влаги, свежести и мокрой земли? Он же просто великолепен. Всякие философские и чертовски приятные мысли забили мой мозг и я забыл о самом главном, о сидящей рядом со мной неизвестной. - Что… ты здесь делаешь? – наконец выдавил я из себя хоть какие-то звуки. - Не знаю, – практически сразу ответила мне девочка, - просто захотелось сюда придти. Я в последнее время часто тут бываю. - Потерялась? – спросил я. Но потом понял, что этот вопрос глуповат, ведь она сказала, что часто сюда приходит. - Нет, вроде, – не растерявшись ответила незнакомка. Я посмотрел на неё, попытался разглядеть хоть какие-то эмоции на её лице, но это было бессмысленно. У меня нервно задёргалась бровь и я задал ещё один вопрос: - Ты откуда? Где живёшь? - Живу? – переспросила девочка. – Ну, я живу везде, где разрешают приютиться. Мне стало её немного жаль. Но я знал, что не смогу ей ничем помочь. - Меня зовут Алиска, – она подняла голову и посмотрела мне в глаза. Они были ярко голубыми, приятными, как небо жарким летом. - Может, Алиса? – решил я уточнить на всякий случай. - Алиска, - как бы настойчиво девочка повторила своё имя. - Ну, ладно-ладно, - сказал я, но всё равно сидел и думал: «Что это за имя такое? Это ж кто такой фантазёр, что ребёнка так назвал? Хотя… вряд ли она сможет ответить на этот вопрос». И тут я вспомнил: - Алиска… как? Как ты можешь меня видеть? - Просто вижу, – коротко и ясно ответила мне девочка. - Но… я же дух, меня не могут видеть люди, - пробубнил я себе под нос, – Может ты экстрасенс какой-нибудь? - Не знаю, - в этот момент Алиска немного сжалась. - М-да, глупо было спрашивать, раз я уже предполагал такой ответ. - Дождь закончился, - протянув руку вперёд, сказала Алиска. - Хорошо, - я встал с травы и потянулся, - Я хочу узнать, почему ты меня видишь, поэтому, если ты не против, сходи со мной в одно место. Девочка тоже встала и отряхнула свои шорты. - Хорошо. Мы двинулись. По дороге меня терзали мысли о том, как она могла согласиться куда-то идти с незнакомым человеком. Эта девчонка ведь даже имени моего не знает: вдруг я маньяк какой-то. Хотя ей же жить негде, если получится, то я смогу предоставить Алиске временный уголок, хотя это маловероятно. Чёрт, о чём я вообще думаю, мне сейчас просто надо отвести её к бармену. Пока в моей голове шалила совесть и устраивали дебош мысли, я решил назвать ей своё имя: - Меня зовут Грег. - Грег, - повторила Алиска, а затем пробормотала себе под нос – я запомню. - Я хочу показать тебя одному человеку, скорее всего, он знает, почему ты меня видишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.