Запись вторая.
28 октября 2013 г. в 21:16
Мы подошли к пристанищу душ умерших. Я открыл дверь и предложил Алиске войте первой. За ней следом вошёл и я, но вот девочку внутри уже не увидел. «Может, она пошла дальше?» Я побежал по коридорам:
- Алиска! Алиска! Да где же ты, чёрт побери…
И вот передо мной показалась барная стойка. Там стоял бармен, как обычно занятый протиранием бокалов и всего остального. Подбежав к стойке, запыхавшись, я спросил:
- Ты не видел здесь девочку? Невысокая, длинные рыжие волосы, голубые глаза, на вид лет 13-15, в рубашке и шортах.
- Да, знаю такую, она войти попыталась, - после этих слов бармен перевёл взгляд на меня.
Я схватил его за воротник…
- И где же она? – я уже начинал злиться, ведь чувствовал ответственность, за то, что притащил Алиску в это место.
- Скорее всего, там же, на входе. Людям сюда вход воспрещён, – спокойно ответил бармен, смотря мне в глаза.
Успокоившись, я опустил руки.
- Я просто хотел узнать кое-что…
- Что же?
- Почему она меня видит? Ведь люди не могут видеть духов…
- Зато духи могут видеть друг друга… - «Да он читает мои мысли».
- Тогда, вполне возможно, что Алиска не человек…
- Я бы хотел пообщаться с ней. Последи пока за барной стойкой, – впервые я увидел, как бармен выходит из-за своей стойки. Сколько я его помню, он ни разу её не покидал. Когда я обернулся, то в помещении его уже не было. Поэтому мне понадобилось собрать всё своё терпение в кулак и ждать, пока бармен вернётся.
Через некоторое время:
- Эй! Это ты, Грег? – позвал меня кто-то.
Я обернулся:
- Да, я.
- Меня попросили передать, что тебя ждут в апартаментах № 306, - сказал дедуля и уселся на стул перед барной стойкой.
Я побежал к лифту и поднялся на 3 этаж, там должны были находиться апартаменты № 306.
«Так… 306, где же это?» - думал я, идя по коридору и внимательно рассматривая номера комнат.
- Вот, - случайно вырвалось. Я открыл дверь и вошёл, эта оказалась огромная комната, с высоченными потолками, не хуже чем холл на 1-ом этаже. Тогда я решил пройти глубже в комнату. Стало слышно фортепиано, но звук шёл с возвышенности, повернув голову влево, я заметил ступеньки ведущие вверх, там, как оказалось, и стояло это фортепиано, но на нём играл не человек, а деревянная кукла, ростом с человека, и сделана она была очень похожей на какую то женщину. Кукла играла очень медленно и нудно. «Такое ощущение, будто я её уже где-то видел…» - на момент я остановился, но потом услышал, как меня зовёт Алиска:
- Грег! Грег! Неужели ты не помнишь? – её голос звучал очень грустно.
- Что я должен помнить?! – прокричал я, не понимая, откуда идёт голос.
- Ты вспомнишь, ты обязательно всё вспомнишь. Я же всегда была рядом… Я смогла вспомнить… Даже после смерти.
В глазах помутнело. Я упал на пол. Мне было страшно, я не понимал, что происходит. Вот я лежал на полу и уже не мог двигаться. А потом…
***
- Греги, Греги, давай же, иди ко мне, - меня звала к себе какая-то женщина, она тянула ко мне руки, улыбалась, ждала, пока я приду к ней, почему… почему я движусь к ней навстречу? Покачиваюсь, мне сложно держать равновесие.
- Давай же Греги, иди к своей маме.
Что? Мама? Чья? Эта женщина моя мать? А ведь та кукла, играющая на пианино, была на неё очень похожа.
Картинка сменилась. Я сидел на каком-то концерте:
- И сейчас для вас выступит Мария Данкан с симфонией…
На сцене, за пианинном, сидела та женщина, что назвалась моей матерью. Мария… Точно, ведь это имя моей матери!
В этот момент кто-то коснулся моего плеча, я обернулся.
- Грег, сейчас мама играть будет, надо будет ей громко-громко поаплодировать, – улыбнулся мне усатый мужчина, его улыбка была очень доброй.
- Да, конечно, папа!
Я вспоминаю! Я начинаю вспоминать свою жизнь! У меня была семья, я любил их, хотя когда я начал взрослеть, мы переставали понимать друг друга, я всё ровно безумно любил их, они были для меня очень важны. Но я вспомнил ещё не всё… как же Алиска…
Картинка опять изменилась, передо мной стояли мама и папа.
- Греги, у тебя день рождения скоро, что бы ты хотел получить в подарок? – спросила у меня мама.
- Я… Я… хочу, что бы у меня был кто-то, о ком я могу заботиться, - решительно произнёс маленький я. Отец и мать усмехнулись.
- Хорошо, мы исполним твоё желание, - подтвердил отец.
Картинки начали быстро меняться и в итоге остановились на одной. Я сидел за столом, на столе стоял торт со свечами. Я был очень рад и доволен. Ведь это мой день рождения! Собралась куча наших родственников, все были нарядные, улыбались.
- С Днём Рождения тебя! С Днём Рождения Тебя! С Днём Рождения, милый Греги! С Днём Рождения тебя! – пели все.
- Не каждый же год исполняется 10 лет! – выкрикнула довольно моя мама.
- Грег, загадывай желание и задувай свечи поскорее, - приобняв мать произнёс отец.
- Да! – вскликнул я радостно. Я помню, что загадал тогда. Я хотел, что бы нам с родителями всегда было так же весело, как и в этот день.
- Милый, неси наш подарок, - тыкая папе в бок локтем шептала мама.
- Ах, да! Точно! – папа выбежал в другую комнату. Но вскоре вернулся, он держал что-то на руках, как ребёнка.
- Помнишь, ты говорил, что хочешь заботиться о ком-то? – переспросил отец, я кивнул.
- Малыш Греги, позаботься тогда об этом лисёнке, папа и твой дядя, нашли его совсем одинёшеньку в лесу, когда ездили на охоту, она бы погибла там, ведь она совсем маленькая, - рассказала мне мама.
Папа передал лесёнка мне на руки.
Недолго подумав, я дал имя лисёнку:
- Мне нравится имя Алиса. Но оно слишком простое для неё. Пусть будет Алиска, – с довольной улыбкой произнёс я, подняв лисёнка вверх.
А ведь правда… Алиска росла вместе со мной, я знал её с 10 лет, ведь она та, о ком я заботился, мой домашний питомец и хороший друг. Она отличалась от всех других лис своими голубыми глазами, я ей всегда из-за этого завидовал. А теперь я забыл её… В этот момент у меня из глаз потекли слёзы.