ID работы: 1306489

Мальчик, который умер.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Запись вторая.

Настройки текста
Мы подошли к пристанищу душ умерших. Я открыл дверь и предложил Алиске войте первой. За ней следом вошёл и я, но вот девочку внутри уже не увидел. «Может, она пошла дальше?» Я побежал по коридорам: - Алиска! Алиска! Да где же ты, чёрт побери… И вот передо мной показалась барная стойка. Там стоял бармен, как обычно занятый протиранием бокалов и всего остального. Подбежав к стойке, запыхавшись, я спросил: - Ты не видел здесь девочку? Невысокая, длинные рыжие волосы, голубые глаза, на вид лет 13-15, в рубашке и шортах. - Да, знаю такую, она войти попыталась, - после этих слов бармен перевёл взгляд на меня. Я схватил его за воротник… - И где же она? – я уже начинал злиться, ведь чувствовал ответственность, за то, что притащил Алиску в это место. - Скорее всего, там же, на входе. Людям сюда вход воспрещён, – спокойно ответил бармен, смотря мне в глаза. Успокоившись, я опустил руки. - Я просто хотел узнать кое-что… - Что же? - Почему она меня видит? Ведь люди не могут видеть духов… - Зато духи могут видеть друг друга… - «Да он читает мои мысли». - Тогда, вполне возможно, что Алиска не человек… - Я бы хотел пообщаться с ней. Последи пока за барной стойкой, – впервые я увидел, как бармен выходит из-за своей стойки. Сколько я его помню, он ни разу её не покидал. Когда я обернулся, то в помещении его уже не было. Поэтому мне понадобилось собрать всё своё терпение в кулак и ждать, пока бармен вернётся. Через некоторое время: - Эй! Это ты, Грег? – позвал меня кто-то. Я обернулся: - Да, я. - Меня попросили передать, что тебя ждут в апартаментах № 306, - сказал дедуля и уселся на стул перед барной стойкой. Я побежал к лифту и поднялся на 3 этаж, там должны были находиться апартаменты № 306. «Так… 306, где же это?» - думал я, идя по коридору и внимательно рассматривая номера комнат. - Вот, - случайно вырвалось. Я открыл дверь и вошёл, эта оказалась огромная комната, с высоченными потолками, не хуже чем холл на 1-ом этаже. Тогда я решил пройти глубже в комнату. Стало слышно фортепиано, но звук шёл с возвышенности, повернув голову влево, я заметил ступеньки ведущие вверх, там, как оказалось, и стояло это фортепиано, но на нём играл не человек, а деревянная кукла, ростом с человека, и сделана она была очень похожей на какую то женщину. Кукла играла очень медленно и нудно. «Такое ощущение, будто я её уже где-то видел…» - на момент я остановился, но потом услышал, как меня зовёт Алиска: - Грег! Грег! Неужели ты не помнишь? – её голос звучал очень грустно. - Что я должен помнить?! – прокричал я, не понимая, откуда идёт голос. - Ты вспомнишь, ты обязательно всё вспомнишь. Я же всегда была рядом… Я смогла вспомнить… Даже после смерти. В глазах помутнело. Я упал на пол. Мне было страшно, я не понимал, что происходит. Вот я лежал на полу и уже не мог двигаться. А потом… *** - Греги, Греги, давай же, иди ко мне, - меня звала к себе какая-то женщина, она тянула ко мне руки, улыбалась, ждала, пока я приду к ней, почему… почему я движусь к ней навстречу? Покачиваюсь, мне сложно держать равновесие. - Давай же Греги, иди к своей маме. Что? Мама? Чья? Эта женщина моя мать? А ведь та кукла, играющая на пианино, была на неё очень похожа. Картинка сменилась. Я сидел на каком-то концерте: - И сейчас для вас выступит Мария Данкан с симфонией… На сцене, за пианинном, сидела та женщина, что назвалась моей матерью. Мария… Точно, ведь это имя моей матери! В этот момент кто-то коснулся моего плеча, я обернулся. - Грег, сейчас мама играть будет, надо будет ей громко-громко поаплодировать, – улыбнулся мне усатый мужчина, его улыбка была очень доброй. - Да, конечно, папа! Я вспоминаю! Я начинаю вспоминать свою жизнь! У меня была семья, я любил их, хотя когда я начал взрослеть, мы переставали понимать друг друга, я всё ровно безумно любил их, они были для меня очень важны. Но я вспомнил ещё не всё… как же Алиска… Картинка опять изменилась, передо мной стояли мама и папа. - Греги, у тебя день рождения скоро, что бы ты хотел получить в подарок? – спросила у меня мама. - Я… Я… хочу, что бы у меня был кто-то, о ком я могу заботиться, - решительно произнёс маленький я. Отец и мать усмехнулись. - Хорошо, мы исполним твоё желание, - подтвердил отец. Картинки начали быстро меняться и в итоге остановились на одной. Я сидел за столом, на столе стоял торт со свечами. Я был очень рад и доволен. Ведь это мой день рождения! Собралась куча наших родственников, все были нарядные, улыбались. - С Днём Рождения тебя! С Днём Рождения Тебя! С Днём Рождения, милый Греги! С Днём Рождения тебя! – пели все. - Не каждый же год исполняется 10 лет! – выкрикнула довольно моя мама. - Грег, загадывай желание и задувай свечи поскорее, - приобняв мать произнёс отец. - Да! – вскликнул я радостно. Я помню, что загадал тогда. Я хотел, что бы нам с родителями всегда было так же весело, как и в этот день. - Милый, неси наш подарок, - тыкая папе в бок локтем шептала мама. - Ах, да! Точно! – папа выбежал в другую комнату. Но вскоре вернулся, он держал что-то на руках, как ребёнка. - Помнишь, ты говорил, что хочешь заботиться о ком-то? – переспросил отец, я кивнул. - Малыш Греги, позаботься тогда об этом лисёнке, папа и твой дядя, нашли его совсем одинёшеньку в лесу, когда ездили на охоту, она бы погибла там, ведь она совсем маленькая, - рассказала мне мама. Папа передал лесёнка мне на руки. Недолго подумав, я дал имя лисёнку: - Мне нравится имя Алиса. Но оно слишком простое для неё. Пусть будет Алиска, – с довольной улыбкой произнёс я, подняв лисёнка вверх. А ведь правда… Алиска росла вместе со мной, я знал её с 10 лет, ведь она та, о ком я заботился, мой домашний питомец и хороший друг. Она отличалась от всех других лис своими голубыми глазами, я ей всегда из-за этого завидовал. А теперь я забыл её… В этот момент у меня из глаз потекли слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.