ID работы: 1306489

Мальчик, который умер.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Запись третья.

Настройки текста
Я прикрыл лицо руками. Я не хотел вставать, мне хотелось лежать и продолжать плакать. Кто-то прикоснулся к мои рукам. - Эй, Грег, вставай, ты ещё не вспомнил всё, что требуется. Это был голос Алиски, я быстро вытер слёзы и встал с пола, точнее, теперь я на полу сидел. Ноги меня как будто не слушались, поэтому я не мог встать. Подняв глаза, я увидел стоящего перед собой бармена. Рядом со мной на корточках сидела Алиска. Она явно переживала за меня. - Ты ещё не вспомнил, как умер, - хладнокровно произнёс бармен. - А точнее погиб, - добавила Алиска и опустила глаза в пол. - Я… - Ты учился кататься на скейте, у тебя хорошо получалось, но тогда, вечером, стемнело быстро, и ты переезжал на скейте дорогу. По дороге ехал грузовик, за рулём которого был полусонный водитель, он сбил тебя… и… тебя разделило на две части, туловище и ноги… В глазах опять потемнело. Я схватился руками за голову и съёжился. В голове опять появлялись картинки. Вот он, я, лежу, разорванный напополам, вокруг полиция, много народа, все охают и ахают, и мои родители. У матери началась истерика, отец тоже не мог сдерживать слёз, он крепко обнял маму, что бы она не вырывалась, не билась кулаками в его грудь. Они оба стаяли и рыдали. Казалось, будто бы они потеряли всё. Этот мир постепенно прекращал своё существование для них. Затем показались мои похороны. Собралась вся наша родня. Кто-то плакал, кто-то просто стоял с грустным лицом. Атмосфера была наполнена горем, страданиями, отчаянием. - Алиска, а что с тобой произошло? – я поднял голову и посмотрел на сидящую рядом со мной девочку. - Ну, без хозяев домашним питомцам тяжело, я сбежала из дома и погибла рядом с твоей могилой от истощения, как раз под тем деревом, где ты меня заметил. Ведь охотиться я не умела. Вот и не смогла себя прокормить. Наконец встав с пола, я больше не мог сдерживать слёзы и разрыдался. - Я не хотел умирать… Я хотел жить дальше, получить хорошую работу, завести семью, попутешествовать... Почему так...? Ко мне подошёл бармен и крепко обнял. - Простите, мне никогда не понять ваших чувств, я не умирал и вряд ли смогу умереть, но я знаю, что смогу сделать для вас. Сейчас, когда вы только узнали, как погибли, я поддержу вас. Затем я покажу, куда вам двигаться дальше. Там всё началось и там же всё начнётся заново… Я не слушал бармена, я впился руками в его костюм и просто рыдал. Рыдал из-за того, что уже не могу ничего изменить, из-за того, что сейчас всё казалось мне несправедливым, из-за того, что хотел другой смерти… Постепенно моя истерика затихала, я опустил руки и просто стоял. У меня не осталось сил на эмоции. Я стоял и смотрел в одну точку. Бармен отошёл от меня. - Прошу, проследуйте за мной, - он развернулся и пошёл к выходу из апартаментов, я пошёл за ним, Алиска тоже последовала за нами. Когда мы уже подошли к лифту, я спросил: - А как Алиска смогла войти сюда? - Она тоже мертва, хоть она и не человек, но она воплощение воспоминаний, ваших общих воспоминаний, поэтому, кстати, и выглядит, как человек. Духам животных разрешается заходить сюда, но ненадолго. Время Алиски скоро выйдет, - пояснил бармен. - Вот оно как. Двери лифта открылись, и я зашёл в него. Бармен поклонился: - Удачной вам дороги. Алиска улыбнулась и помахала мне рукой. Двери лифта закрылись, и я уехал в неизвестность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.