ID работы: 13064913

Расколотые

Гет
NC-17
Завершён
484
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 173 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 11. О синяках и нарушенных правилах.

Настройки текста

***

       Страннику кажется, что он слишком много думает. Об Инадзуме, бесполезных попытках начать новую жизнь и острой на язык компаньонке. С последней, к слову, ситуация обещает быть интересной. Хикэру все чаще замечает за собой чересчур пристальное внимание к деталям. То, как дергается кончик ее носа, когда девушка нагло лжет, запомнил точное количество синяков на тощих коленях, а недавно замеченные им веснушки и вовсе кажутся ему какими-то особо очаровательными. Он встряхивает головой каждый раз, когда ловит себя на подобных мыслях и преодолевает невероятное желание с разбегу вписаться в каменную стену. Не умрет, разумеется, заботливая Эи дала ему максимально минимальную возможность свести счеты с жизнью, когда создавала идеальный сосуд. Но желание забыться хоть на небольшой промежуток времени бьет в пустующей груди ключом. Сэм медленно шагает позади него, пристально рассматривая незамысловатое изображение карты на древней плите и морщится каждый раз, когда огонек, уменьшающийся с каждой минутой, начинает дергаться из стороны в сторону, все чаще намереваясь погаснуть и убить их единственный источник света. — Нам стоит поторопиться, — тихо произносит она, поджимая губы. — Ох, правда? А я думал времени у нас с запасом, — язвит Хикэру и резко останавливается. Скулу все еще саднит и он хмурит брови. — Не паясничай. Сейчас мы вынуждены держаться друг за друга, — отвечает девушка, сжимая лампу до побеления костяшек. — Я не умру, мне не о чем переживать. А что будет с тобой уже совсем другой вопрос. Сэм хмыкает и легонько толкается плечом, поспешно продвигаясь вглубь темного коридора. Странник неохотно направляется следом за девушкой, попутно поправляя длинные рукава. Не то чтобы они помялись, скорее он почувствовал необходимость занять чем-нибудь руки. Ученая неуверенными шагами направляется все дальше от светлой просторной залы и в тишине древних катакомб Хикэру отчетливо слышит ее сбившееся дыхание. — Ты устала? — отчего-то спрашивает он и девушка резко оборачивается, словно ошпаренная. — Что? Нет, — она несколько раз качает головой, для пущей убедительности, и едва заметно улыбается, — с чего ты взял? — Очень тяжело дышишь. Ты брала с собой воду? — Осталось немного. С чего вдруг такая забота? Если ответишь, что не собираешься меня тащить, я не поверю. Ты каждый раз себе противоречишь. — Хорошо, я запомню. Оставлю тебя здесь, — Странник пожимает плечами и двигается дальше, под недовольный возглас девушки. — Ты не ответил на мой вопрос! Хикэру ничего не отвечает. Возмущенная девушка, насупившись, догоняет юношу, крепко вцепившись в его локоть и, опустив голову, шумно выдыхает. Хикэру вскидывает бровь, рассматривая серую макушку и усмехается, без слов понимая компаньонку. Ей страшно. — Считай, что это одолжение, — произносит он и крепко сжимает ее ладонь в своей. Сэм с несколько секунд смотрит на сплетенные пальцы и сглатывает, неуверенно кивая. Странник тянет ее за собой, продолжая столь выматывающий путь. Что движет им в данное мгновение он, честно, сам не понимает. Ворох мыслей в его голове вкупе с вихрем непонятных эмоций соединяются в противную какофонию и юноше только и остается, что мириться с доселе неизвестными чувствами, тягучей патокой растекающимися за плотной клеткой искусственных ребер. Девушка считает удары собственного сердца и сбивается где-то на двадцатом. Угнаться за бешеным ритмом у нее не получается ни с первой, ни со второй, ни с третьей попытки. Контраст ее кожи с его ледяной будто водой из вёдра окатывает раз за разом и Сэм совсем уж не может сфокусироваться на собственных мыслях. Ей отчего-то вспоминается та парочка из таверны в первый день знакомства. Интересно, а та девушка чувствовала себя так же? Она тут же встряхивает голову, едва слышно шипя. С чего вдруг она думает об этом? Сэм ощутимо врезается лбом в чужое плечо, чуть крепче сжимая руку Хикэру и в недоумении смотрит на незамысловатые узоры на его одежде. Странник цокает языком, отпуская девичью руку. Девушка недовольно морщит нос и юноша, заметив столь необычную реакцию, чуть усмехается. — Понравилось? — проговаривает он едва слышно. — Иди к черту, — отвечает девушка и отводит взгляд, чувствуя, как щеки наливаются краской. Вряд ли в свете одной лишь лампы это будет заметно, но сам факт ставит ученую в крайне неловкое положение. — Опустим это. Посмотри вперед, — он указывает рукой на небольшие проблески света впереди и девушка неуверенно проходит чуть дальше. Она вскидывает голову и охает, едва не подпрыгнув на месте. На потолке, примерно в сотне метрах на ними, виднеются небольшие бреши, пропускающие тусклый солнечный свет. — Кажется, мы нашли выход. — А я бы сам не догадался. Учти, это последний раз, когда я буду использовать элементальный навык на подобный пустяк. Сэм недовольно фыркает и вскрикивает, когда руки юноши крепко сцепляются в замок под ее ребрами.

***

Слова явно излишни, этот поход почти полностью выбил ученую из колеи. Перешагнув порог дома девушка за секунду преодолевает расстояние до кухонного диванчика и плюхается на бархатную обивку. Кои, до этого мирно спящая на столе, резко подскакивает и недовольно смотрит на подругу почти сразу замечая стоящего в дверях Хикэру. — О, ты вернулся! — звонко произносит ласка, склонив мордочку вбок, — а я думала все, ссора навек. — Разве мы ссорились? — без особых эмоций и интереса задает вопрос Странник, скорее самому себе, нежели любопытному зверьку. Кои хмыкает и ничего не отвечает. Ложится себе обратно на стол и почти сразу засыпает, Хикэру даже находит это забавным. Юноша медленно открывает кухонный шкаф, достав оттуда небольшую жестяную баночку с зеленым чаем и маленький серый кулек с сушенной мятой. Поставив чайник на огонь, он поспешно ретируется в комнату девушки и возвращается с уже знакомой коробкой, нагло взятой из аптечки без разрешения хозяйки. — Ты же в курсе, что рыться в чужих вещах неприлично? — произносит девушка, неохотно поднимая тяжелую голову. — Ты же в курсе, что если не обработать твои колени, то ты получишь заражение и помрешь на какой-нибудь лекции в своей Академии? — Сэм фыркает, рассматривая усыпанную ссадинами кожу. Сколько раз она падала и билась о стены, пока они шли в потемках? Сбилась со счету еще в самом начале. — Туше, ты победил. Давай сюда коробку. Она садится на край дивана и охает, когда Странник бьет ее по протянутой руке и удивленно наблюдает за тем, как он обильно смачивает небольшой кусок ваты в вонючем травяном растворе. Сэм вскрикивает, когда он хватает ее под колено и, усевшись рядом на пол, аккуратно стирает грязь и кровь с подсохших ранок. Она задерживает дыхание, когда чувствует каждое случайное прикосновение холодных пальцев к разгоряченной коже и прикрывает глаза, стараясь сфокусироваться на боли от небольшого жжения, а не на нем. Юноша аккуратно заклеивает ссадины мелкими пластырями, как-то слишком заботливо проходясь подушечками пальцев по коже вокруг, и продолжает что-то бубнить себе под нос. Сэм даже на секунду сравнивает его с ворчливым старым дедом и совсем не сдерживается, громко усмехаясь. Возраст то подходит. — Что? — Хикэру недовольно фыркает, поднимая взгляд на раскрасневшееся лицо. — Ничего! Теперь мы квиты. — Да. Надеюсь впредь это больше не повторится, — отвечает Хикэру, жестом указывая на пол с расставленными медикаментами, — иди спать. Мое дело сделано. Он уже было начинает подниматься, но Сэм вновь своими действиями выворачивает целый мир наизнанку. Ее руки крепко обвивают чужую шею и Странник ощутимо ударяется спиной о холодный пол, падая под весом девичьего тела. Ученая утыкается носом в его плечо, дышит сдавленно и прерывисто и Хикэру окончательно перестает понимать, что нужно делать. Обнимать надоедливую студентку в его планы не входило, но сейчас, крепко сжимая ее тощие плечи, ему все кажется правильным и до боли нужным. — Ты точно головой никуда не приложилась? — в привычной ему манере произносит юноша и Сэм усмехается. — Нет. Я просто благодарю тебя, — отвечает девушка, поднимая голову. — Просто сказать "спасибо" уже не вариант? — вскинув бровь, проговаривает Хикэру. — Вариант. Но перестань быть занудой, — она легонько касается губами его щеки и резко подскакивает на ноги под противный свист закипающего чайника. А Хикэру клянется, что противный вихрь в его груди норовит с каждой секундой проломить толстую клетку ребер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.