ID работы: 13065088

Чёрный янтарь

Фемслэш
R
Завершён
122
автор
ccictik бета
Размер:
62 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава вторая ー Запах сигарет

Настройки текста
Примечания:
      Черт... Инид...       Во рту вновь металлический привкус. Вновь из нежно-голубых глаз течёт прозрачная жидкость. Девушка тихо всхлипывает и скулит, смотря на себя в зеркало. Она прокусила губу. Ещё чуть-чуть, и зеркало будет разбито на мелкие осколки.       Блондинка вытирает слезы, она бессильно опускает голову, и теперь детские глаза смотрят на плитку. Снова наворачиваются слезы.       ー Почему? Почему я? ー невзаимные чувства, до боли многим знакомые. Всё разрывается изнутри, когда понимаешь, что чувства, которые накопились, не принимают.             Инид касается слегка опухших глаз. Вновь вытирает капельки с краёв глаз. Она смотрит на себя в зеркало. ー Я тоже хочу быть с ним, ー она опускает глаза, осторожно касаясь своей губы.             Щиплет. Девушка выходит из ванной комнаты, направляясь в постель. Ей даже всё равно на то, что сейчас у неё кровь на губе, металлический вкус чего чувствовался на языке. Ей всё равно, что сейчас она ляжет и испачкает подушку своей кровью.       Инид было всё равно, её мысли о другом. Синклер ложится, зарываясь в одеяло с головой. Теплится надежда, что всё это чёртов кошмар. Да, Аякс ответил ей взаимностью и она не отвергнута, она не плачет сейчас с кровью на губах.       Но это не так, ей хотелось сейчас спрятаться от всего и тихо надеяться на что-то с молодым человеком.

Отчаянная надежда.

«Интригующее начало главы, не так ли, мой дорогой читатель? Небольшое отступление. Прошло не так много времени с начала учёбы, около двух недель. Но за эти две недели Инид Синклер - она же радужное недоразумение, она же щенок, она же яркий луч. Интересная особа, она меня зацепила, хотя я не понимаю, как и почему. Но так произошло. И так смешно осознавать, что она ходит за мной, словно пëсик. Я не знаю, почему именно за мной. Ведь в её окружении есть очень много людей. Или я чем-то зацепила её тоже?»

«16.09»              За окнами красуется мрачная погода. Капли дождя падают с неба, обрушаясь на тысячи других. Такая серая погода продолжается уже как неделю.             Но даже если и так, то привычка блондинки никуда не делась. Щелчок зажигалки, и вот она уже закуривает долгожданную сигарету. Едкий дым смешивается с дождём. Но запах дыма чувствуется в ноздрях, и Инид вздыхает. Волшебное чувство: постоянно закуривать новую и новую сигарету. Ей так привычен этот запах.       Девушка грешит этим ещё с 16-ти лет. Вот и сейчас ей 21 и она до сих пор вдыхает никотин. Было множество попыток бросить курить, но, к сожалению, они увенчались неудачей.             Да и какая людям разница? Даже если и так, то всё равно найдутся те, кто будут тянуться к Инид, не смотря на её привычку.             Сейчас девушка находится на улице, около магазина где купила очередную пачку, ну, несколько. Так, чтобы ей хватило хотя бы на две недели.       Сжимая ручку зонта она пошла к своему дому через уже такую родную алею.       Выкинув окурок, вдалеке девушка заметила чёрный силуэт на скамье. Синклер сразу же поняла, кто это. Быстрым шагом блондинка зашагала к пятну.        ー Уэнсдей, ー окликнула она девушку с двумя косами, которая повернулась на источник звука. ー Что ты тут делаешь? Заболеешь же такими темпами, ー старшая подходит к скамье и прячет под зонт младшую.       Аддамс хмурит брови: ー Выгуливаюсь, не видно? ー чёрные как смоль глаза уставились на губу. На устах блондинки красовался пластырь фисташкового цвета. Уэнсдей подняла бровь. ー У меня тоже вопрос к тебе: что произошло с твоей губой?       Инид с минуту молчит, затем сухо отвечает: «не важно». Уэнсдей лишь пожимает плечами. Не важно, так пусть будет не важно.       Девушка с косами смотрит уже не на пластырь, а в лицо блондинки. Два синих глаза, в которых поместился целый океан, смотрят в два чёрных, как тьма, глаза. Идеальные брови Синклер поднимаются верх, и её лицо тает в улыбке. ー Чего так уставилась? ー в её глазах читалась нежность, перемешанная с печалью. Уэнсдей видит это, но не придаёт значение, когда Инид скажет, почему она так смотрит на всех, тогда она и узнает. А пока...       ー Ничего, ー сухо отвечает девушка, вставая со скамьи, Инид поднялась вслед за ней. Уэнсдей вплотную приблизилась к блондинке. У них довольно большая разница в росте. ー Идём домой, щенок.       ー Я не щенок, ー Инид надувает щеки.       ー Нет, щенок. Кто ходит за мной по пятам, словно он мой хвост? ー Синклер закатывает глаза, пока чёрные глаза внимательно следили за реакцией старшей. ー Верно, ты, так что идём.             Уэнсдей проходит через Синклер, выбираясь из-под зонта. Пепельная блондинка сразу же хватает младшую за руку, притягивает к себе. Инид не позволит, чтобы девушка с косами заболела. Поэтому Аддамс пойдёт с ней под зонтом.       Аддамс с Синклер заходят внутрь подъезда. Инид закрывает зонт и отряхивает его перед порогом, пока Уэнсдей быстрым шагом идёт на второй этаж.             Голубые глаза заметили это, но блондинка промолчала. А чёрный силуэт резко останавливается на лестничном пролёте. Уэнсдей уставилась на девушку.       ー Ты даже не скажешь, чтобы я тебя подождала? ー черноголовая поднимает бровь. Ведь её новая знакомая всегда просит и кричит ей вслед, чтобы та её подождала.       ー Нет, ー Инид поднимается к подруге, её губы расплываются в слабой улыбке. ー Ты и не обязана ждать меня.       ー Синклер, ー Аддамс пристально смотрит в лицо старшей. ー Ты по-другому вела себя. Хотя я знаю тебя лишь две недели.       Инид пожимает плечами, ну даже если и так, то Инид не понимает сама, почему так ведёт себя. А Уэнсдей замечает это, такое происходит не впервой. В начале их общения блондинка не затыкала рот, а сейчас, каждый раз, когда обе идут домой, Синклер смотрит в пустоту.       Синклер не говорит о своих привычках. Аддамс чуть наклоняет голову на бок, будто за спиной Синклер что-то интересное, и чёрные глаза пытаются разглядеть невидимку за спиной.             Пепельная блондинка часто погружается в свои мысли, и часто из обычных мыслей из-за каких-то бытовых проблем Инид застревает с мыслями об Аяксе.       И из-за этого Синклер часто и молчит, когда она остаётся один на один с Аддамс.       ー Ну что ж, соседушка, ー старшая убирает локон пепельных волос за ухо, она вновь смотрит на младшую. ー До завтра?       ー Ты странно ведешь себя, ー младшая хмурит брови, смотря пристально в голубые глаза. А Синклер встала в ступор, ведь и правда не ожидала такого от девушки с двумя косами. ー Точно ли всё нормально?       ー Уэнс, если ты думаешь, что у меня что-то произошло, то нет, ー Синклер слегка смущённо улыбается. ー Не нужно забивать моими проблемами свою голову.       Уэнсдей промолчала, Инид смотрит на младшую. Ей всегда нравилось сочетание веснушек с бледной кожей. Что неловкая улыбка становится сразу же нежной. Вновь нежной, тёплой.             Пепельная блондинка хотела обнять подругу, но та отошла на несколько шагов назад давая понять, что тактильный контакт ー ну уж нет.       Инид хмыкнула, всё так же улыбаясь. Она попрощалась с младшей и поднялась на третий этаж. «И что же с тобой происходит-то? Синклер, я же рано или поздно пойму, что не так.»

***

             Странное поведение Синклер только недавно начали душить и тяготить младшую. Ведь Уэнсдей и правда замечает небольшие отличия в поведении Инид.       Именно оно в какой-то степени заинтересовало девушку. Они знакомы лишь две недели, а за это время Аддамс замечала несколько странностей. Да и момент который произошёл сегодня днём, тоже смущал Ворона.       За окнами уже поздний вечер, девушка вновь уселась за писанину романа. Но в черепную коробку лезла лишь Инид и её неожиданное спокойное поведение.       Но, даже если Инид ведёт себя более спокойно и сдержанно около Уэнсдей, это не значит, что она со всеми так ведёт. Аддамс вздыхает. «Лучше поизучать поведение Синклер, может тогда я и пойму, что к чему. Может, тогда я и пойму, почему рядом со она ведёт себя спокойно. Я просто часто замечала, что она ведёт себя как чёртов клоун в цирке. Может, если я больше понаблюдаю, то пойму, что к чему?»       Монолог приводил лишь к одному решению, решение: понаблюдать.             Уэнсдей кивнула собственным мыслям и встала со стула, направляясь быстрым шагом на кухню. Ей вновь захотелось чёрного, крепкого кофе.             Дождь лишь усиливался и неизвестно, когда он закончится, но для чёрного силуэта это рай. Включив чайник, девушка уставилась в окно. Вот он, фонарь, светящийся тусклым светом, и вот она, аллея, где очень редко ходят люди. И почему же они не ходят по ней? Ведь через аллею можно быстрее попасть к дороге, но для кого как.       От желания выпрыгнуть со второго этажа отвлёк щелчок чайника.       Скипел, значит, можно пить любимый кофе.       Вновь щелчок зажигалки. Снова блондинка закуривает сигарету. Дым, сигареты — это колыбельная для её нервов. А какой шторм бушует внутри, здесь нужно выкуривать по несколько сигарет в минуту.       Едкий дым проникает в лёгкие, в нос, в воздухе он вновь витает.             Пепельная блондинка стоит на балконе, почему-то появилось особенное желание увидеть на скамье под тусклым светом чёрный силуэт по имени Уэнсдей. Старшая так привыкла, что младшая сидит на улице в любую погоду, а если наступит зима?       Инид задумалась и хихикнула, она представила как младшая идёт к любимому месту. Поскальзывается и приземляется на пятую точку.       ー Вот умора, ー она делает вновь затяжку. Пепел стряхивает с балкона. А её лицо расплывается в слабой улыбке.       Но вновь её мысли заполонил Аякс. Да как же забыть его?! Она нахмурилась, делает затяжку в третий раз. Нужно забыть о парне, надо хотя бы на данный момент переключится, чтобы не было как прошлой ночью. Губа ещё болела, не сильно, но болела.             А прокусывать вновь губу до крови Синклер не имела желания. Капли всё так же бились об крыши балконов, барабанили по водоотливам, окнам, струились по улицам. Она пыталась переключится с мыслей о Аяксе на... Уэнсдей?       Синклер не хотела переключаться с Аякса на такую нелюдимую девушку, как Аддамс. Она вновь делает затяжку. Но хотя бы так, ладно, она позволит хотя бы один разок подумать о новой подруге. Блондинка вновь улыбается, вновь делает затяжку. Запах сигарет успокаивает, а ритм капель дождя убаюкивает.       ー Ну спасибо, Аддамс, ー улыбка Инид становится шире. ー За то, что помогла на мгновение переключится с мыслей об... ー девушка не смогла произнести это имя в слух. Она делает очередную затяжку и выкидывает окурок с балкона и заходит внутрь.        «18.09» За окном снова осень, и снова непрекращаемый дождь.       Эта ночь для Синклер была не истеричной или что-то на подобие. Нет, на этот раз блондинка уснула сразу же, как улеглась в тёплую постель. Девушка даже удивилась на то, что легла рано, рано по своему графику. Она не привыкла ложиться так рано.       Инид вновь закуривает сигарету, стоя под козырьком подъезда. Так как дождь с ночи не прекратился, она решила закурить так.       ー Я не думала, что ты куришь, ー послышался голос за спиной, и блондинка обернулась.       ー Доброе утро Уэнс, ー Синклер тепло улыбается, а младшая подходит к Инид, пристально глядя в лицо Синклер. ー Будешь?       Пепельная блондинка встряхнула пачку сигарет, Аддамс взглянула на красную картонку. ー Я, пожалуй, откажусь, не люблю сигареты, ー сухо ответила Уэнсдей, убирая протянутую руку. ー Ты рано проснулась, ー подметила младшая.       ー И что? ー Инид делает затяжку и едкий дым выходит из её рта. ー Мне уже нельзя вставать рано?       Синклер смотрит на чёрный силуэт, пока Аддамс поднимает бровь. Мол: «ты сколько стоишь тут и сколько уже выкурила?»             Девушка с косами убирает руки за спину, всё так же пристально смотря на Инид. ー Я не замечала, чтобы ты рано вставала, ー Уэнсдей рассматривает блондинку сверху вниз. На удивление готки Инид была одета в белые и нежные цвета. Хотя Синклер предпочитает очень яркие вырвиглазные цвета. ー Лично я встаю всегда ровно в шесть утра, а ты ещё спишь в это время. Так же я сижу по несколько часов на скамье и только в восемь утра я вижу в окнах твоей квартиры, что ты встала.       ー Ты в мои сталкеры записалась? ー лицо Инид скривила ухмылочка, а одна бровь изогнулась.       ー Можно и так сказать, ー саркастично отшучивается Аддамс, уставившись в лицо старшей, и она смотрит в нежно-голубые глаза. ー Но мне не нравится твоё поведение.       ー Уэнс, ー блондинка делает затяжку, выдыхает едкий дым в лицо Аддамс, отчего та закашлялась. ー Многим малознакомым людям знать многое не обязательно, помнишь, что любопытной Варваре оторвали?       ー Я... Я в курсе... ー девушка кашлянула. ー Ей нос оторвали, ー Уэнсдей хмурит идеальные брови. ー Я к тому...             Эту тераду монолога не дали договорить. Инид сказала, что разговор об этом окончен, она делает вновь затяжку, открывая зонт. ー Уэнс, ты со мной? ー младшая кивает. Вновь затяжка, последняя.       И опять едкий дым от сигарет попал в нос бледной девушки, что она вновь закашлялась. Этот чертов l'odore delle sigarette её раздражает, но больше всего её раздражает ー недомолвки пепельной блондинки. Ну что же, Инид, ты не оставила для Уэнсдей выбора, теперь она отныне твой «сталкер».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.