ID работы: 13065133

Out of touch

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Приглашение

Настройки текста
Примечания:
Визуально вырисовывая образ своего собеседника и его лица, Кишибе забывает ответить на это и опускает взгляд. — Тебя по голове ударили сильно что-ли? Я тебе помощь предлагаю, а ты несёшь всякую чушь.- Вдруг выдал подросток сзади, пытающийся догнать зеленоволосого. — Я только из-за доброты предложил тебе быть друзьями. Можешь даже не искать выгоду в этом. Наступила неловкая тишина. Потихоньку эмоции Джоске начали спадать, как и возмущение Кишибе на младшего. Скорее всего, тут не было причины обижаться или злиться на того. Хигашиката все верно подметил. — Ну. Предположим, что я могу стать твоим другом. — не громко и спокойно сказал Кишибе. Его лицо передавало отвращение и все отрицательные эмоции в мире, но Джоске этого не видел. — Ммм? Что-что? Я не расслышал. — Мх. — выдохнул Кишибе и остановился перед нужным классом. Он повернулся на пятках к партнеру и продолжил. — Ты можешь быть моим другом. Джоске вопросительно приполнял бровь, но позже дружелюбно улыбнулся и похлопал калеку по плечу. — Можно было сказать это немного поприветливее. Я почти поверил. Рохан повернулся к двери и вошел в класс. Хигашиката дернул того к себе и указал на свободную двойную парту. Кишибе уже хотел отказаться, но сильная рука ухватила его за плечо и затащила на место. Рохану нравилась физика и подобные науки, но не повтор программы. С такими успехами хотелось уснуть на занятии или уткнуться в скетчбук. — Можешь не готовиться к Физике. Тут будет теория. Практика завтра.- Заявил Джоске и сел за место, забрасывая ногу на ногу. — Ты сам откуда? — Морио. Я тут родился, но уехал с семьёй в город неподалёку. — Усаживаясь с скетчбуком, проговорил парень. — А вернулся зачем? — Набраться опыта…наверное. — Кишибе увел взгляд и пересел в более удобную позу, забросив колено на колено, а сверху свой скетчбук. — Да ну. Будто бы в Морио происходит так много интересных вещей. Ну. Раз в три месяца приезжает кино. — помотал головой помпадур и положил руки за голову. В Морио по правде происходило не так много событий. У них даже торговых центров нет. Звон прерывает разговор двух подростков и в класс шумно заваливается весь коллектив. Занятие начинается. Примерно час от него, юноша рисовал что то в конспекте, привликая внимание его соседа по парте. На что то был похож стиль Рохана. Где то Джоске уже его видел. Полушепотом парень сказал: — Очень красиво. Как давно начал рисовать? Рохан хотел проигнорировать этот вопрос, но соизволил ответить. — Всю свою жизнь посветил этому. — Вау. Я будто бы его уже где то видел. Ты не публикуешь случаем в интернете или журналах? — заинтересованно начал разглядывать тот своего собеседника. — Нет. — строго ответил Рохан и отвернулся от Джоске. — Ты бы не отвлекался от доски. Вы в обучении от моей школы отстали. — Я не могу. Ты мне мешаешь! — громко сказал парень, привлека внимание одноклассников и учителя. Мужчина у доски повернулся к тем и бросил на Джоске сверепый взгляд. = Хигашиката Джоске, не заставляйте меня прерывать урок и рассказывать о правильно десцеплине. Следите за доской. — отворачиваясь обратно, сказал учитель. Джоске же просто закатил глаза и уставился в скетчбук Кишибе, вырисовывавшего мелкие детали портрета. Так урок и прошел.

Примерно после еще трех таких уроков

Учеба так сильно давила на мозги юного художника. Новая среда, люди, гал и много знаний.. Это утомляло. Вываливаясь из класса после очередного урока, Джоске повернулся к художнику и по лисьи улыбнулся. — Рохан! Приглашаю тебя после уроков к себе. Вы же играете в видеоигры? — Хагишиката мягко улыбнулся, но в ответ получил недоумение. Будто бы Кишибе так часто зовут в гости. Только если по работе. Он не был против, но начал вспоминать свои планы на день. — У меня дома никого нет на неделе. Можешь на ночь остаться, если хочешь. — В принципе, у меня нет планов на день. Но я еще подумаю. — Кишибе сделал довольно удивлённый взгляд и приподнял брови, спрашивая подробности . — Я часто приглашаю своего бро к себе, но у него планы. А, так как ты мой новый друг. — Джоске сделал паузу и развел руки — я могу с уверностью позвать тебя в гости, не так ли? Ты говорил что-то про опыт помню. — Хорошо. Я составлю тебе компанию. — Уверенно сказал юноша и уставился в чужие глаза. Еще оставался один, а хотелось уже выбежать из здания и избавиться от этих всех забот. Последний урок — математика. Не такой сложный, но Кишибе давался не хорошо. Было бы полезно повторить этот материал. Счастливый Джоске вел Кишибе по коридорам, что то мыча себе под нос. Стоило продумать их ближайший вечер и где будет Рохан спать. Подобно грозе, Кишибе громко заявил, выводя из транса помпадур. — Математика — не мой предмет. Конспект не найдется? — Сказал Рохан и приполнял одну из бровей. — Нет. Я не пишу конспекты. Ммм, мы сейчас будем делать по доске задачи. Главное записывай и успевай следить, а так. Да. — увел взгляд Джоске. Мдам, ему стоило уже начать вести конспект. Рохан вошел в полупустой класс и уселся на свободное место. Прямо за ним, приземлился Джоске, забрасывая на парту знакомого бумажку. Кажется, что он хотел начать с ним " тайную переписку», но прочитав это сообщение, Кишибе смял бумажку и убрал ее в портфель. Урок начался, но длиться долго он не собирался. Как на зло, Хигашиката все время подбрасывал бумажки и дергал Рохана за плечи. В конце урока, Джоске был близок к смерти, но звонок прозвенел. — Ну почему нельзя было прочитать и ответить? Я тебе спрашивал важные вопросы. — расстроенно надул губы Джоске. — Ты мне мешал весь урок. Как я по твоему в программу вольюсь?! — Разозлился Кишибе и ткнул указательным пальцем в чужую грудь. Партнер просто развел руки извиняясь. — Ладно, пошли. У нас дел с тобой полно. Нам бы желательно забежать в магазин по пути. — размышлял в слух Джоске. Он прихватил скетчбук Рохана и начал листать его, наблюдая, как художник собирал вещи. — Отдай. — вырвал из рук Джоске свой скетчбук и сложил обратно в сумку. — тебя не учили манерам? Кишибе поднялся, закинул на плече сумку и пошел с Джоске в сторону выхода из школы, по пути переодевая обувь и обсуждая планы на вечер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.