ID работы: 13065344

Помощь со стороны

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро выходного дня Гарри начал с полета на метле по стадиону Хогвартса. Занятий сегодня не планировалось, поэтому большинство студентов ещё мирно спали в своих постелях. Когда Гарри уходил из комнаты, Невилл уже умывался, а Рон тихо похрапывал. Вчера они вернулись в Хогвартс за полночь, так что пришлось пробираться через окно. Благо Перси, брат Рона и староста факультета, прекрасно знал, что его брат с друзьями частенько выходят ночью на вылазку, и не закрывал окно на задвижку в гостиной.       «Можете шляться где хотите и возвращаться хоть под утро. Это ваши проблемы, что вы потом засыпаете на уроках. Но если о ваших вылазках узнает Макгонагалл или директор, я лично пальну в вас Ступефаем!» — заявил он как-то им. Тогда все молча кивнули, принимая условия.       Вернувшись со стадиона, Гарри увидел, что Рон уже проснулся, угрюмо бормоча что-то про мерзких жаворонков, которые не давали ему поспать. — Вот как только у тебя сил хватает вставать ни свет ни заря и летать пару часов на квиддичном поле? — Я капитан команды по квиддичу, мне положено иметь хорошую форму. — Тоже мне, важный нашёлся! — хмыкнул Рон. — Да ты капитаном то стал только в этом году, и то, потому что Кэти выпускается и ей не до квиддича.       Бросив в друга подушкой, он залился смехом, когда тот, будучи невыспавшимся, упал с кровати от нетяжелого снаряда. За ним же последовали и другие. — Ах, так значит!       И начался бой подушками. Со стороны их подбадривали — Невилл Гарри, Симус Рона. Их бой прервал Хедвиг, постучавший клювом в окно. Заметив знакомый конверт, брюнет сразу же подбежал к окну. — Привет, Хедвиг. — сказал Гарри и потянулся к письму. Но его остановили. — АЙ! Да дам я тебе крекер, дам. Что ж постоянно клевать-то. — пробурчал парень.       Только после лакомства ему удалось забрать письмо у «обнаглевшей птицы». Открыв письмо, он тепло улыбнулся:       Привет, Сохатик! Как поживаешь? Хотя, не отвечай — если ещё не попал в очередные неприятности, значит хорошо. Мы сегодня планируем собраться на Гриммо, тебе тоже надо прийти. Не забудь захватить Рона и близнецов. P. s. Если совершаешь шалость, то делай это незаметно. Сопливиус уже всё поведал твоей матери. Тебя ждет серьезный разговор.       После этих строк парень закатил глаза. Опять Снейп наябедничал! Не зная каким образом, этот мужчина вымолил прощения у мамы, особенно после событий той ночи, но Поттер был уверен — этот сальноголовый был послан ему из Ада, этот зельевар хуже любого черта! — Письмо от Сириуса? — спросил Рон. — Ага, походу мы сегодня идем в гости. — О! Сегодня будем есть шарлотку! — радостно воскликнул рыжий. — Тебе лишь бы пожрать! — рассмеялся Гарри, уворачиваясь от подушки.

***

      На Гриммо их уже ждали. — Привет, дорогой. — как-то нервно поздоровалась Лили, обнимая сына. — И тебе привет, Рон. — Здравствуйте, миссис Блэк.       После смерти Джеймса, в ту злополучную ночь, Лили Поттер долго горевала. Успокоить её мог только Сириус, который быстро повзрослел после смерти лучшего друга. Он всегда был рядом, держал её в тонусе и не давал впасть в депрессию, также принимал непосредственное участие в воспитании крестника. Уже через пять лет, в шестой день рождения Гарри, Лили Поттер стала Лили Блэк.       Гарри много раз спрашивал Сириуса, почему именно в его день рождения они поженились. Лили пожимала плечами, а Сириус ухмылялся и говорил — «Чтобы праздник общий был и подарков тебе не надо было дарить.» Хотя всегда дарил ему всё самое лучшее.       Благодаря подобному воспитанию, Гарри вырос здоровым и веселым ребенком. Со стороны нельзя было отличить его от Джеймса. О чем ему постоянно все напоминали. — Давайте пройдем в столовую. — нервно пригласила ребят Лили, то и дело пряча глаза.       Ничего не подозревая, подростки направились за хозяйкой.       В столовой его ждали все: Альбус Дамблдор, Молли и Артур Уизли, Аластор Грюм, Северус Снейп, Ремус Люпин, Нимфадора Тонкс и его отец, Сириус Блэк. — В честь чего мы все собрались? — весело спросил Гарри, но потом понял — всем тут определенно не до веселья. — Присаживайся, мальчик мой. — провозгласил директор, указывая на место рядом с Сириусом.       Парень молча сел рядом. — Мальчик мой, речь пойдет о твоих… приключениях.       Первый курс — влезли в запретный коридор и повстречали там Волан-де-Морта.       Второй курс — нашли Тайную комнату и убили василиска, спасая младшую Уизли.       Третий курс — чуть не стали обедом Римуса, после того, как он не захотел объяснить причину своих периодических прогулов. Слава Мерлину, Сириус и Снейп вовремя успели подойти.       И наконец, четвёртый курс — Битва Трех Волшебников. С последующим воскрешением Темного Лорда. — Тебя, наверное, всегда интересовала причина — почему Тот-кого-нельзя-называть так дотошно преследует тебя и пытается убить? — начал Дамблдор. — За год до твоего рождения профессор Трелони выдала нам пророчество из которого следует, что только ты можешь победить Его. Лили настаивала на том, чтобы ты рос как все нормальные дети. Мы не шли против её решения. Но Он воскрес, и я сомневаюсь, что он оставит свои попытки завоевать Магическую Британию. Вы все, — он оглядел 4 подростков, оставив своё внимание на Гарри. — вступите в Орден Феникса и будете участвовать в войне против Того-кого-нельзя-называть.       В этот день Гарри пришлось повзрослеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.