ID работы: 13065374

Чернолют

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

На башне

Настройки текста
Когда Василиса проснулась, в ее комнате все также пахло ландышами. Василиса быстро умылась,оделась, проверила почту в часолисте, и взглянув на время убедилась что можно ещё успеть полетать на Вьюге. Она аккуратно вывела Вьюгу ,дала ей время размяться и наконец влезла на нее. Решила полетать по привычному маршруту, облетев все башни Чернолюта. На несколько минут Василиса забыла обо всем и наконец расслабилась. Вот чего ей так не хватало. Она взглянула на время и поняла что если задержится ещё хоть на пять минут то опоздает на завтрак, слишком она залеталась. Василиса на бегу обняла лунопташку за шею и помчалась на завтрак там собрались почти все: Черная Королева,отец, Норт и Дейла и.....Белая королева. Василиса как только увидела Лиссу осталась стоять в ступоре в проёме дверей. Выходит Нерейва была права, Нортон опять с Белой Королевой. Хорошо это или нет? Но голос отца вывел Василису из раздумий: - Василиса,присядь, что же ты стоишь в дверях? - Да.. Сейчас,спасибо -смогла выдавить из себя Василиса, она всё ещё прибывала в шоке . С одной стороны ей бы хотелось чтобы ее отец и мама воссоединились вновь, как когда то до ее рождения. Но... - Василиса будешь блинчики с кленовым сиропом - вдруг спросила Белая королева. Неужели она знала даже любимое блюдо Василисы? -Да, спасибо. Белая королева сказала клокеру о блинчиках и он в считанные секунды поднес их Василисе. После завтрака Василиса чуть ли не бегом ушла в свою комнату. Ее терзали какие то смешанные чувства. Чтобы хоть немного успокоится Василиса взяла букет ландышей в руки, и не сразу увидела записку:" Василёк". И кто бы мог написать ее часовое имя? Была одна единственная мысль Ландыши...Числовое имя на записке.... Чувство слежки... Василиса решила вечером подловить Фэша если это конечно был он , ведь она знала его часовое имя так что ему не спрятаться. Весь оставшийся день Василиса провела в библиотеке. А когда все наконец заснули Василиса аккуратно вышла из своей комнаты, и укрывшись крыльями пробралась мимо клокеров ,она пошла на крышу ,ведь знала скорее всего там за ней Фэш и проследит... Когда она поднялась она села и стала читать книгу. Да, прямо на крыше! Чтобы заметить чей то взгляд, она всматривалась в страницы,буквы, но не читала. Она сидела так минут тридцать и когда ее тело совсем затекло она решила полетать только она начала спускаться к краю крыши как вдруг оступилась и чуть не упала, но.. ее кто то крепко держал за руку... - Темнотаа, ты всегда так падаешь? Как ты ещё не разбилась - с усмешкой сказал кто то Василиса подняла глаза и увидела Фэша собственной персоной,он преспокойно держал Василису за руку не давая ей упасть. Вторая рука была в кармане. Василиса мигом подтянулась и кинулась в объятия друга... Ну или почти друга. -Ты как здесь оказался? - наконец спросила Василиса - а как же Рок в Змиулане? Отпустил тебя? - Я оставил эррантию, ровно на две недели. Дал ей четкие указания. Так что две недели я буду тут. Ты что не рада?- с ухмылкой спросил Фэш глядя на покрасневшую до кончиков ушей Василису - Рада, но..Зачем ты следил за мной? - Не волнуйся, к Змиулану или поручениям это отношение не имеет. Просто ради интереса. Ты кстати стала лучше летать на Вьюге. Но мне не нравится то что ты так мало и редко ешь, испортишь пищеварение, что мне потом с тобой делать?- продолжал ехидничать Фэш, но в его голосе промелькнула тень обеспокоенности и волнения Василиса проигнорировала его замечание и вновь спросила: - А старшие знают что ты тут? - Ну, только Захарра, и все. Так она тебе не проболталась? Это хорошо - Больше, она мне даже не пишет,видимо боялась проболтается. -Ладно.. скоро клокеров пойдут проверять спишь ли ты ,так что давай, увидимся Темнота. Фэш чмокнал ее в макушку, щёлкнул по носу, закрылся крыльями и...все. Будто и следа не было. Василиса поспешила в комнату...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.