ID работы: 13065422

Дар и проклятье

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог: из записок Энтони Витиора

Настройки текста
      — Энтони?! Серьезно?! Я обречён на вечную жизнь с именем Энтони?!       Примерно так началась моя вечная жизнь в мире смертных. А может и иначе, это было довольно давно. "Довольно" — это где-то веков десять назад.       Вообще, идея отправки меня к вам мне сразу не понравилась, хотя многие мои коллеги мечтают об этом. И меня можно понять! Я практически единственный в нашей Небесной Цитадели, для которого работы как-то не нашлось. Круче меня, пожалуй, только сатиры, но они существа творческие, им можно. Видите ли, мы, на небесах, контролируем ваш мир регулируя добро и зло. Вообще, понятия "добра" и "зла" вам подарили наши предшественники, так что мы сейчас только уравниваем чаши весов.       Но я давно понял, что мир изменился. Это уже не чистый мир Адама и Евы, где абсолютным злом выступал Змей-Искуситель (которого я, если честно, ни в чём обвинять не могу). Это мир, в котором давно стёрлись все границы, став огромным серым пятном под ногами наших "чистых правителей Цитадели". Я видел стольких людей, которые совершали ужасные вещи из безвыходности и страха, но, кажется, я единственный, кто это заметил.       Собственно, из-за моих "невыгодных" убеждений меня и отправили в мир смертных с именем Энтони Витиор и с невозможностью умереть. Отправлялся я сюда с целью доказать этим идиотам наверху, насколько они ошибаются. А сейчас… Ну… Цель поменялась.       Оказавшись в вашем мире в шестой раз (да, я умирал уже пять раз, и только попробуйте назвать меня неудачником), я тут же преступил к обучению на полицейского. Я знал, что преступники — самый яркий пример отсутствия деления на добро и зло. Сколько примеров убийств и преступлений, совершенных во имя справедливости или с целью самообороны, мы знаем! Через пару лет я стал занимать довольно высокую должность в департаменте.       А дальше я понял, что доказать что-то — не цель. Я встретил людей с необычными способностями. Это дети, которым от природы дарован невероятный слух, создавать иллюзии, предрасположенность к телепатии, и всякое такое. И они погибают. Их убивают жестоко, чтобы они в конце концов оказались там, в Небесной Цитадели. "Чистые люди", "дети богов", "мученики"… Очень ценные души. Но они дети! Дети всегда остаются детьми.       Я возненавидел этих жирдяев наверху всей душой и теперь надеюсь, что это письмо никто никогда не найдёт. Я собираюсь найти этих невинных детей и спрятать, защитить их от Цитадели. Итак, мой первый пункт назначения…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.