ID работы: 13065422

Дар и проклятье

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Вопросы

Настройки текста
Примечания:
      На улице бушевал ураган, провода за окном звенели, словно гитарные струны, а нескольких домах от неё музыка чуть ли не выбивала окна. Саша слышала каждое слово в бесконечном потоке кальяного рэпа и дешёвой попсы. В конце концов девушка встала и проверила время. Первое июня, два часа ночи.       — Грёбаные идиоты… — на выдохе бросила она и вышла из комнаты.       Спустившись на первый этаж, Саша вошла на кухню, налила себе молока и повернулась к гостиной, где освещаемая тёплым светом настольной лампы сидела мама.       — Ты чего не спишь? — тихо спросила Саша. Её ужасно бесила жертвенность матери. Она вся отдалась проекту, который наверняка не выстрелит. «Определение заболеваний, используя человеческий слух и вспомогательные слуховые аппараты». Бред.       Мама вздрогнула, обернулась к дочери и её лицо тут же озарила тёплая улыбка, от которой сердце до боли сжалось.       — Привет! У тебя опять бессонница? Беруши не помогают?       — Помогают, — отрезала Саша и уставилась в чашку с молоком, в которой плавала чёрная соринка.       — Тогда что случилось?       Саша услышала тревогу в её голосе и поспешила ответить.       — Всё нормально, правда. У меня всё равно часы приёма завтра с двенадцати, — быстро сказала она и одним глотком допила молоко.       — Ну иди, отсыпайся, — с улыбкой произнесла мама и вновь повернулась к компьютеру, что вновь заставило сердце Саши сжаться.       Она уже встала на первую ступеньку, как вдруг обернулась.       — Мам.       — М-м? — она оторвалась от компьютера, на котором роились жуки-буквы.       — Не задерживайся.       — Не буду, дорогая, — с улыбкой ответила мама и отправила Саше воздушный поцелуй, после чего вновь уставилась в компьютер.       Саша ещё на несколько мгновений замерла, потом развернулась и тенью взбежала вверх по лестнице, к себе в комнату.       Музыка прекратилась и теперь в комнате стояла прекрасная, желанная тишина.       Саша любила тишину, которая так редко появлялась в её жизни. Иногда она специально вставала поздней ночью, лишь для того чтобы перестать быть "необычным человеком". Для неё даже в безлюдном месте не существовало спокойствия и умиротворения. Шорохи, скрипы, шуршание, шаги, пульс… Всего этого было ужасно много на одну девушку.       Отец всегда напоминал ей об этом. "Я знаю, тебе тяжело, — говорил он. — Но ты сильная, Саша. Мы с тобой — единственные, кто может слышать этот мир по-настоящему. И наша задача помогать людям." И она неизменно отвечала: "Клянусь, пап."       В шкафах стояли справочники, учебники, атласы. На стенах, располосованных тенями, висели разные изображения человека. А между ними, словно выделяемая лунным светом, виднелась фотография, на которой они с отцом улыбались вместе с коллективом врачей его больницы. Саша вновь почувствовала горечь слёз, осознав, что в последний раз они виделись на похоронах.

***

      Хороший таунхаус на окраине большого города с самого утра окружён машинами. Из них выходили или выбирались пациенты врача-феномена Александры Николаевны Пироговой. Её, кажется, по телевизору показывали, интервью брали, спрашивали в чём секрет её "супер-слуха".       А ещё её отец погиб. Отравили на какой-то конференции в собственном номере. Правда, по официальной версии это был суицид, ведь Цитадель не так глупа, чтобы в открытую разгуливать по этому миру.       Энтони разместился на скамейке напротив нужного дома и мысленно курил. Чёртов туберкулёз! Четвёртая смерть в начале прошлого века оказалась на третьем месте в списке "разочарований бессмертной жизни". Всё таки сжигание на костре и осколочный заряд в грудь твёрдо держались на первом и вторых местах.       Когда чуйка начала подталкивать его к дому, он встал, отряхнулся, напялил на голову кепку а-ля «полицейский девяностых», которая всё же отвратительно смотрелась на его светлых волосах, и быстро пересёк улицу, оказавшись в дверях дома Саши.       На лестнице сразу напротив двери сидели и стояли пациенты со своими сопровождающими. У всех было какое-то невероятно одухотворённое лицо. Это ужасно напомнило ему людей из одной светской страны, которых он встречал лет сорок назад. Торжество технологий, новые дороги, большие бизнеса с одной стороны и экстрасенсы, магические целители и сектанты с другой… От этих мыслей он поспешил избавиться.       На лестнице оставался узенький проход, гудящий от бесконечного потока слов, в который Арсений тут же протиснулся и начал целеустремлённо протискиваться наверх, игнорируя раздражённые возгласы стоящих в очереди. Вдруг сильная рука схватила его за рукав и резко потянула, заставив Энтони вскрикнуть и схватится за стену.       — Молодой человек! — его мёртвой хваткой держала боевого вида старушенция. — Куда лезете без очереди?       На секунду Энтони позволил себе задуматься, впустив лёгкую панику в голову (всё таки старушка умела внушать страх), но тут же состроил печальное лицо и, положа руку на сердце, сказал:       — Извините, но мне очень… — он закашлялся так сильно и так жутко, что бабулька отпустила его руку и отпрянула. — Изви… — и снова приступ кашля, от которого по-настоящему заболело горло.       — Иди, иди, юноша. Александра тебя вылечит. Благослови тебя господь!       Энтони кивнул и беспрепятственно поднялся наверх. Из комнаты Саши как раз выходил мужчина, восхищённо бормотавший что-то себе под нос, и Витиор протиснулся за ним и закрыл дверь.       — Здравствуйте, ваше имя и фамилия? — Саша сидела за столом спиной к серому окну. Рядом стояла раскладная кушетка, застеленная безупречно белой простыней, от которой болели глаза. В комнате всё было серо, единственными источниками света были лампа на столе и рядом с кушеткой.       — Давайте ограничимся тем, что я ваш пациент, — сказал Энтони и улыбнулся.       Александра испытующе оглядела вошедшего и нахмурилась, словно от неожиданной боли. В комнате стояла звенящая тишина, но Саша слышала нечто другое. Она встала из-за стола.       — Садитесь, — Саша показала рукой на кушетку.       Энтони сел на холодную простыню и закрыл глаза, но не от холодного света лампы. Саша в слепую подвинула табуретку и, оказавшись лицом к лицу с пациентом, закрыла глаза. Звуки усилились, заполнили всё вокруг и Александра тут же утонула в них. Лампы, гудящие в унисон, её пульс и пульс человека напротив, учащённый и плавный, и хриплое, со свистом дыхание пациента. Александра тихо выругалась.       — Что простите? — Энтони почувствовал, как обострился слух девушки, словно перед ним сидел ночной хищник — странный, необъяснимый страх и трепет.       Александра взяла его руку и нащупала пульс. Теперь звуки стихли и перед закрытыми глазами появился сидящий напротив человек со всеми артериями, венами, капиллярами. Саша сосредоточилась на грудной клетке — Энтони чувствовал, будто в нём копаются голыми руками, и поморщился. Вдруг Александра отпрянула, тут же потеряв фокус на человеке. Пульс участился до высоких значений.       — Меня очень беспокоит ваша, м-м… — Саша глубоко вдохнула и прерывисто выдохнула, собираясь с мыслями. — Ситуация с лёгкими.       — Что, так заметно? — голос Энтони был до ужаса спокойным.        — Вы… Заражены туберкулёзом, — Саша постаралась говорить ровным, спокойным голосом надёжного человека.       — Эта дырочка так заметна?       Саша открыла рот, но тут же закрыла, и медленно произнесла:       — Извините, эта "дырочка" — серьезная проблема. Скажите, замечали ли вы странные…       — Странные симптомы? Да, лет сто назад я умер из-за этого.       Александра замерла и покачала головой.       — Извините, умерли?       Энтони молча расстегнул рубашку.       — Боже, — сдавленно прошептала Александра и отошла на несколько шагов назад.       — Осколочный снаряд. А ты ещё удивляешься.       — Но… — девушка то отступала назад, то делала шаг вперёд. Она пыталась подобрать слова, неотрывно смотря на изуродованную грудь пациента. Он должен быть мёртв. Это неправильно.       — Ты же не думаешь, что я пришёл к тебе из-за этого? — произнёс он, застёгивая рубашку.       Саша отрицательно покачала головой.       — Ты уверена, что твой отец наложил на себя руки?       Александра побледнела и отступила назад, в тень. Она вновь ощутила горечь слёз и холод страха. Сколько раз она задавала себе этот вопрос, и каждый раз не могла найти ответа. Одна её часть говорила, даже кричала, что отец был сильным, он не мог так поступить, когда другая вырезала свои слова на льду: «Его смерть не была никому выгодна.»       — Его убили, Саша. И сейчас ты в опасности.       — Что? — Саша замотала головой, словно пытаясь выбросить эту чушь из головы. — При чём тут я и кто это сделал?       — Послушай, сейчас это неважно. Тебе нужно уехать отсюда на неопределённое время и…       — Нет, подождите! Я никуда отсюда не уеду, пока вы не скажете кто убил моего отца и не назовёте своего имени! — в выдвижном ящике за спиной она нащупала отцовский револьвер, припрятанный на случай проникновения к ней в комнату какого-нибудь религиозного фанатика.       Энтони развёл руками, потом снова сцепил в замок и закрыл глаза.       — Понимаешь, когда-то давно я работал на убийц Николая Пирогова.       Саша не успела подумать о том, что собирается сделать, когда направила пистолет на пациента и взвела его.       — Стой, стой, стой, они убили его уже после того, как я ушёл! — Энтони поднял руки и встал.       — Чем докажешь? — она положила палец на курок.       Энтони бросил взгляд за окно, за котором невероятно быстро темнело небо, словно перед грозой, и перевёл взгляд на Сашу.       — Я хочу защитить тебя! — вскричал он. Его пульс участился так резко, что Саша невольно вздрогнула. — Пожалуйста, нам надо уходить!       Из-за спины Саши появилась рука, которая резко опустила револьвер, занеся другую руку со шприцом над её шеей. Она вскрикнула и дёрнулась вперёд, но человек крепко держал её. Энтони в два прыжка оказался у Саши, закрыв её шею ладонью. Другой рукой он с силой вырвал револьвер из руки девушки и выстрелил в лицо фантому. Перегородка шкафа за их спинами разлетелась в щепки.       — Господи, — ноги подкосились и Саша обессилено упала в руки Энтони.       — Тихо, тихо, всё хорошо, — он посадил её на кушетку и сел напротив мертвенно-бледного лица девочки, положив ладони на плечи. — Всё кончилось.       — Что это было? — спросила она ослабшим голосом. По щекам текли слёзы.       — Всё хорошо, ничего больше не будет. Всё закончилось, — он говорил словно под гипнозом, словно он был совсем в другом месте.       — Кто это? — произнесла она и посмотрела в глаза Энтони.       — Один из убийц твоего отца, — тихо ответил он. Скрывать это уже не было смысла.       Саша посмотрела на него и замерла. Энтони молча обнял её, повторяя лишь одно:       — Всё будет хорошо.

***

      — Северный вокзал, через месяц, — Энтони протянул ей билет.       Ветер усиливался. Небо всё плотнее затягивалось облаками, начинал покрапывать дождь. Саша плотнее укуталась в накинутое на плечи пальто. Она слышала шорохи и звуки, которые не могла объяснить, из-за чего события минувшего утра напоминали о себе. Пережитой страх так и не отпустил её и весь следующий месяц вызывал у неё панический ужас.       Она взяла билет, осмотрела его, спрятала в карман пальто и опустила глаза.       — А если он снова попытается убить меня? — наконец спросила она, подняв глаза.       — Этого не случится, — он протянул ей серебряную цепочку с подвеской в виде алмазной звезды, которая переливалась в приглушённом облаками свете.       Саша взяла подвеску и посмотрела на Энтони.       — Подвеска? — удивлённо произнесла она, но всё же надела амулет.       — Ну так и твой…м… он не очень-то человек.       Саша посмотрела на дорогу, уходящую в тёмный лес.       — Скажите хоть как вас зовут.       — Зови меня просто Витиор, — на минуту задумавшись, ответил он.       Саша посмотрела на него, слегка нахмурившись.       — "Неправильный"? Но почему?       — Для тех, на кого я работал, я действительно был психом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.