ID работы: 1306544

Моими глазами

Джен
R
Завершён
4
автор
ChayKanda бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

От простого к сложному

Настройки текста
—Мама... Это первое, о чем я подумал. Я хотел бежать со всех ног, но сил пошевельнуться не было. Перед моими глазами пронеслась вся моя жалкая жизнь. Это чудовище хладнокровно смотрело в мои глаза. Воспоминания, как вода, полились в мой рассудок. Я помнил все: от начала и до конца, моего конца. Лучше бы я умер... От провода к проводу, от контакта к контакту, от мини реактора до собственного Вечного Ядра, от виртуального разума до искусственного, от программы до мыслей, от красавицы в чудовище. Я помню, как ты первый раз открыла глаза, если бы их можно было назвать глазами. *** На часах было 56 часов и 83 минуты, а я все торчал в лаборатории, меняя корпус одному из своих старых объектов. Я бездумно ковырял провод, обдумывая, что же пошло не так. Программа была рассчитана на двухлетнего ребенка — обычная задача с кубиками. — Ты и это провалил... — озвучил я свои мысли. Я, тяжело вздохнув, закрыл крышку бедного чудного робота. Я внимательно изучил схему, которая висела на стенде. Затем я взглянул на расчеты, произведенные мной. Отпив немного кофе, я опять посмотрел на свои измученный проект. Я все думал, что сделал не так. Моя рука потянулась к рычажку. Железная коробка затрещала, запыхтела и резко подскочила. На основном рабочем мониторе, где раньше была схема, появился код программы. Я потер глаза и принялся за роботу. Прошло несколько недель, прежде я соорудил нужную обновленную программу. "Надеюсь, ты не взорвешься", — подумал я, когда нажал кнопку "Выполнить". Железяка крякнула, и на ее корпусе загорелась лампочка, что значило о старте выполнения алгоритма. Возле робота стоял маленький пьедестал, на котором лежал лист бумаги. Задача — сделать бумажный самолетик и презентовать Честеру, то есть мне. Жестянка осмотрела комнату в поиске бумаги. Наткнувшись на объект задания, он обнажил манипуляторы и потянулся к бумаге. "Вуаля" — прошипел робот, протягивая самолетик. *** —Теперь перейдем к программе С059, — сказал я. Предо мной стоял робот-гуманоид, похожий больше на человека, чем на представителя моей расы. —Есть, — ответила машина. Он схватил инструменты и начал менять свои детали. Я внимательно следил за всеми его манипуляциями, пристально глядя на свое творение. — Готово. Вот, теперь он выглядел значительно лучше — практичные манипуляторы, мини реактор и новенький визор предавали ему некий шарм. Я не мог налюбоваться его обновками. Внезапно в дверь постучали. Робот обратил свое внимание на дверь, повернув голову. — Странно, а я и никого не ждал... — рассеяно пробурчал я и, выключив робота, побрел к двери. Открыв дверь, я увидел моего старого друга — человека по имени Эрих Рихтер. — Добрый день! — воскликнул Эрих. — Привет. Вообще-то, сейчас утро, — усмехнулся я. —У вас, адэмов, вообще все как не у людей!— в шутку возмутился немец. —Вы же нас создали... — вздохнул я. —Я лишь строил генетический код,— засмеялся человек, — в остальном виноват не я. Через пару минут мы уже сидели в лаборатории, где я демонстрировал свой проект. Рихтер внимательно слушал, время от времени задавая вопросы, а затем начал детальный осмотр анатомии робота. После высказанных замечаний он предложил включить робота, и я согласился. Процессор едва слышно зашумел, и когда загорелась лампочка, робот немного приподнял голову. *** В этот тяжелый день я почувствовал себя, мягко сказано, хреново — жутко болела голова. — У тебя стресс, Честер, — сказала Аби. Я проигнорировал ее, и она это поняла. — Послушай, это не конец света, — продолжала она. — Я допустил грубую ошибку! Когда проверял составляющие — ничего не заметил! Это просто позор! Она наклонила свою голову влево, как пес. Она всегда так делала, когда искала нужные слова. — Тебе обязательно дадут новые сроки, и ты сдашь проект! От этих слов мне стало еще хуже. — Ничего ты не понимаешь! Это была настолько детская ошибка! Я — уважаемый ученый, доктор механических наук! — Я верю в тебя, ты сможешь! — ласково сказала Аби. Я обнял ее за ее холодные плечи и тихо сказал: — Спасибо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.