ID работы: 1306544

Моими глазами

Джен
R
Завершён
4
автор
ChayKanda бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Внутри норы

Настройки текста
      Полковник Карло Алессандро Ди Пьетро, кудрявый двухсотлетний итальянец – он выглядел моложе среднего возраста современного человека. Строгий, дисциплинированный мужчина проводил инструктаж операции «Серая Весна». Члены команды стражей – опытные адэмы, включая меня, Варина, и нашего ученого Честера – внимательно слушали каждое слово нашего командира. – Мы тщательно сканировали станцию – повсюду сенсоры, консоли, – общая система сложна, но, к счастью, УПЛВС, разработанный сеньором Честером, справиться даже в такой ситуации, – вещал Ди Пьетро. Далее тактики наметили маршрут, команду разделили на подразделения. Все находились в напряжении, особенно Честер. – Все написали завещание? – сотряс воздух один из стражей, Хэнэр. Все напряженно на него уставились. Хэнэр, осмотрев всех, рассмеялся: – Не плачьте, девочки, эта операция такая же, как и все остальные! Стражи немного расслабились от фирменного юмора Хэнэра и начали надевать боевую броню. Я, вздохнув, глянул напоследок на свое отражение в зеркале шкафчика. Мое лицо было напряжено, брови сведены. В этом мы были очень похожи на людей – наши тела отражают наши эмоции, как бы мы не старались их скрыть под маской спокойствия. Проверяя экипировку, я осторожно осматривал лица всех стражей. Все мужественно сохраняли спокойствие, как и полагается солдатам, но я видел их страх. Заряжая штурмовую винтовку, я размышлял про себя – сколько адэмов придется оставить там, на станции машин?..

***

Я, Соуторн, Хэнэр бежали в сторону серверной. По дороге нам встретилось подразделение роботов-прыгунов в количестве шести штук. Мы отделались от них, но Соуторна ранили и наше продвижение замедлилось. У нас в запасе три минуты – позже мы будем уже отставать от основной группы, согласно плану операции. – Твою мать, – взвыл Соуторн, держась за ногу, – как так то?! – Молчать, – приказал Хэнэр, перевязывая товарища, – Это всего лишь царапина. Я оторвался от консоли и взглянул на порванную ногу Соуторна. Я тут же перевел взгляд обратно на экран. Нет, это далеко не царапина. Прыгун выбрал время, когда Каф Соуторн был в уязвимой позиции и бросился на него. Благо меткий выстрел Хэнэра спас бедолагу. – Ты закончил, Хэнэр?– спросил я. – Да, майор, – кивнул страж, – обошлось. Раненый поднялся, и наше подразделение продолжило свой путь в серверную. Когда мы были уже возле лестницы, к нам поступил звонок от Мэрфи. – Мы добрались до мостика, – хрипло отрапортовал адэм. – Потери? – Итон, Ракета, Снирр убиты. Дженкинс ранен, Честер латает его. Я отправил Зака к вам – он несет файл Жнеца. В моей голове сразу же появилась картинка воспоминаний. Я один на один с огромным роботом, которого человеческие ученые назвали Жнецом. Мой взвод перебит, я сам еле стою на ногах. Перед глазами черные пятна, пули, ранившие плечо, делали свое дело. Голова тяжелела, глаза больше не открывались. Я свалился на колени и поднял голову на Жнеца. Он резко схватил мое тело и бросил… – …не рассчитывали на такие потери, майор, – говорил мне тем временем Мерфи, – может, стоит отходить? – Отставить, лейтенант, – тихо выдавил я, – Мы уже почти у цели. – Есть, майор Гард. Зак уже на подходе. Я оперся на стену и посмотрел на своих товарищей. Соуторн морщился от боли, Хэнэр закрыл глаза. Ракета был его лучшим другом. Я положил руку ему на плече. Хэнэр кивнул и пошел вперед. Поднявшись по лестнице, мы обнаружили коридор, что отделял нас от серверной. Мы были у цели, осталось дождаться Зака. Рация зашумела: – Майор Гард, приём, это Зак! Срочно нужна помощь! Подкрепление! Их слишком много… Связь резко оборвалась. Я осмотрел членов своей команды и дал приказ: – Хэнэр, остаешься с Соуторном. Идите в серверную и заблокируйте двери, как только я подойду вместе с Заком, я оповещу вас. Адэмы кивнули и пошли дальше по коридору. Я побежал обратно, навстречу Заку, навстречу опасности. Он находился в механическом отсеке, который встретил его двумя подразделениями роботов-пехотинцев. Подходя к двери мех. отсека, я уже держал наготове штурмовую винтовку. Двери разъехались, и я увидел Зака, бегущего в мою сторону. Позади него стреляли роботы, медленно сокращая расстояние между ними и молодым адэмом. Я заметил, как в мех. отсек прибыло еще подразделение врага. Граната! – крикнул я. Зак уже был в десяти метрах от меня – он резко упал на пол и закрыл голову. Взрыв. Треск метала, визжание. Я подбежал к Заку и помог ему встать. Дым развеялся и я заметил как роботов стало еще больше. Выстрелы полетели нам в спину. Преодолев дверь, я тут же ее заблокировал. И только сейчас понял что с моих рук течет кровь. Я поморщился. – Нам не уйти, – сказал спокойно Зак. – Вставай, Зак,– я перевязал руки и схватил винтовку. Зак сидел на полу и переводил дыхание. Он почесал лоб и посмотрел на меня. – Иди, Варрин, – сказал он. В его глазах было неимоверное спокойствие. Я знал этот взгляд. Я уже не раз видел подобное. Я поднял с пола файл Жнеца, который давал доступ в серверную. – Когда-то в детстве мать рассказывала мне о том, как она побывала на Земле. Она видела, как живут люди. Она рассказывала мне о водопадах, лесах, городах, совершенно не похожих на наши. Я мечтал побывать там. А ты был на Земле, Варрин? Я отрицательно покачал головой. – Тогда ты обязательно должен там побывать, – улыбнулся Зак.

***

Поднявшись по лестнице, я увидел коридор в серверную. Двери открылись, меня ожидали обеспокоенные адэмы. Они не задавали вопросы. Они лишь склонили головы в честь Зака. Я тоже склонил голову, понимая, что если бы не он, то мы не сделали бы того, что собирались сделать. – Проблемы, Варрин, – сказал Хэнэр, – группа Сокол не выходит на связь. Они потерялись тогда, когда ты ушел. – Тогда мы отыщем их с помощью камер! Получив доступ к камерам, мы сразу же открыли камеру, что была на мостике. Там происходило нечто ужасное – стрельба, море крови, метала, трупы… Последний выживший адэм отчаянно сопротивлялся действиям огромных манипуляторов, что сковали его руки. Эти манипуляторы принадлежали самой матке зла. Честер кричал от боли, когда его сажали в какой-то не понятный куб, попутно ампутируя ему ноги и руки. Я, Соуторн и Хэнэр стояли неподвижно, наблюдая за ужасом процессии. Затолкав изувеченные останки от тела Честера в куб, манипуляторы направились к консоли. Крышка куба захлопнулась, и по швам пошел ток. Внезапно куб заискрился и манипуляторы активно заработали у панелей. Гулкий хлопок. Свет погас. Настала тишина. Я слышал, как оставшиеся члены моей команды тяжело дышат. Через секунду свет вновь появился. Манипуляторы не двигались. Рация зашипела. – Варрин, – позвал металлический голос. Я нажал кнопку ответа. – Слушай меня внимательно, это Честер. Я не знаю как именно, но я стал частью системы Аби. Я знаю как обойти множество из ее охранных сетей, так как я ее создал. Я уперся руками в стол. – Ты меня слушаешь? – Да, – безжизненно ответил я. – Она вас обнаружила. Вам нужно продержаться всего пять минут и… Я тяжело вдохнул воздух в легкие. – …и я завладею станцией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.