ID работы: 13065477

Грех

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гори!

Настройки текста
«Что там? Зачем ты закрываешь мне глаза? Дай посмотреть»! «Нет, мой милый, не смотри на Солидо». «Почему»? «Поверь, это не то что должны видеть твои глаза». Я шел на неестественный звук. Как будто кто-то что-то раскапывает. Он приводит меня в большую комнату, которую отец давно хотел переделать под что-то полезное. Незаметно встав в дверном проеме, я ужаснулся. Отец разрушил плитку на полу. Он увидит то чего не должен. — Боже мой… — тихо произнес отец. Перед глазами мать. Она еще жива. Я не хотел, чтобы ее жизнь оборвалась быстро и без мук. Я не захотел видеть, как она умирает от моих рук, поэтому поступил так, чтобы перед смертью ее замучила совесть. Не следовало дуре лезть в мою жизнь. Способ убийства выбран не случайно. В местной мафии то типичный вариант ликвидировать неугодного. Мать могла меня сделать этим неугодным, и уже я оказался бы под плиткой с зашитым ртом. Я люблю отца, но Дьявол внутри кричит «Убей!». Я быстро проскочил дверной проем, незаметно подхожу к отцу. Тот от шока оставил кирку на полу. Я бессознательно беру ее. — Солидо? Отец резко оборачивается. Увидев в моих руках кирку он все осознал. Он разочарован, глаза наполнены слезами. Замахиваюсь и со всей силы ударяю киркой о его голову. Он попытался что-либо предпринять, но вышло только скорчить омерзительную гримасу и протянуть руку в мою сторону. Я проламываю череп. По полу, как и по мне, текла возбуждающе липкая и тепловатая кровь. Я окинул тело взглядом. Мне даже стало жаль отца секунду, все же печальная физиономия у него. Но собравшись с силами я продолжаю бить киркой тело. Все же приносит это неимоверное удовольствие. Я чувствую себя живым. Для отца я всегда был идеальным, добрым и скромным ребенком. Другие же меня сторонились и считали блаженным. Они считали, что я и мухи обидеть не могу и постоянно подшучивали надо мной. Эйфория прошла. Руки устали. Я смотрю на бездыханное тело. «Милый, вкус губ твоих сводит меня с ума… Почему же ты отстраняешься от меня? Я вдруг стал тебе противен»? «Любопытство взяло вверх, я хотел взглянуть на Солидо… Ты пытался меня отвлечь, чтобы не травмировать»? «Прости, что ты увидел это». «Священник был хорошим человеком. Зачем Солидо убил своего отца»? «Он увидел то, чего не должен. Решив получить власть, Солидо надо уничтожить связь с прошлым». «Это отвратительно! Почему… Зачем… Ты ему это сказал»? «Не плачь, пожалуйста. Это необходимо». «Не надо меня прижимать к себе, будто ничего не происходит! На что ты еще можешь пойти ради маленького шанса оказаться на вершине? Стоит ли твоя мечта таких жертв»? Слезы текут по лицу. Я падаю на пол около тела. Действительно, зачем это все надо. Папа подарил мне счастливое детство. Он читал мне книги. Научил рыбачить. Он всегда меня поддерживал и ценил мой выбор. Он воспитывал меня хорошим человеком, а не дьявольским отродьем. Он не хотел умереть от рук собственного сына. Нет! Я бы никогда такое не совершил. Это был не я! Это Дьяволо завладел телом! Я слишком слаб и добр для убийства, я как Доппио. Дьяволо пытается оккупировать мое тело. У него нет ни стыда ни совести. Он заполнил меня ложью! Он хотел бы видеть меня мертвым. Представляет, как меня судят за грехи и ничто не изменит наказание за мой подлый поступок. Он желает видеть меня сгорающим от стыда и плачущим. «Ты думаешь, что Бог простит тебе грехи, когда ты продаешь свою душу»? Знакомый насмешливый бас. Он читает меня, как открытую книгу. Доппио молчит. Теперь я остался один на один с самим Дьяволом. Я, дрожа, ползу в угол комнаты. Я плачу. «Куда ты денешься, когда совесть мучает тебя? Нигде ты не спрячешься. Только я слышу твой плач». Я сворачиваюсь калачиком и закрываю лицо ладонями. Я не хочу видеть зло в дьявольски-зеленых глазах. «А что будет, когда все в городе узнают? Не ожидай, что они будут относиться к тебе хорошо». Я слышу шепот. Любопытство взяло вверх. Я делаю щель между пальцем, надеясь, что его нет. Я вижу темную фигуру и пару пожирающих меня зеленых глаз. От шока глаза округляются. Я замираю. Мне страшно, но Дьявол манит. «Что ты так смотришь? Неужто надеешься, что Доппио или бог спасет твою никчемную душу? Иль считаешь, что твой спаситель — я»? Дьявол хитро улыбается. Он сидит практически вплотную ко мне. Я, сам того не осознавая, беру его за руки. Слезы льются с новой силой. Я нахожусь в отчаянье. Он разрушает меня, но только он и может меня спасти. Я размазываю еще не высохшую кровь по его лицу. Он равнодушно смотрит в мои глаза, пока я унижаюсь. Впереди лишь адские муки. «Ты так жалок. Ладно. Я спасу тебя от стыда и наказания, но взамен ты мне отдашь все, что я пожелаю». Я не раздумывая соглашаюсь. Я готов отдать ему тело и даже душу. *** «Гори»! Я стою на берегу моря. Уже за полночь, а все ее отчетливо видна земля. Небо над городом кроваво-красное. Он в огне. Город — ад. Слышатся крики отчаянья. Я застаю людей врасплох и они не успевают спастись. Эти глупые людишки слишком слабы. Они умрут, а я начну новую жизнь. Вдруг что-то щелкнуло в голове. Сам того не заметив, я иду в огонь. Будто Дьяволо подталкивает меня, будто желает избавиться от меня. Я не чувствую Доппио. Возможно он тихо дремлет около, а может из-за него и не проснется больше никогда. В любом случае они разделят мое тело на две части, присвоят каждый себе и исполнят все мечты, а я сгорю с этим городом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.