ID работы: 13065491

Второй шанс для Малти

Гет
R
Заморожен
21
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2 или семь лет спустя

Настройки текста
Pov автора. Лучи солнца вошли в комнату. Они начали бегать по комнате и будить жительницу. Один из лучей попало на лицо девочки. Та недовольно промычала и отвернулась от света. Но её сны было закончено. В комнату вошла женщина лет 37. У неё были чёрные волосы, бледная кожа и узкие, зелёные глаза. Она подошла к кровати и тихо сказала: - Принцесса вставайте. Девочка недовольно промычала и скрылась под одеялом. Женщина тяжело вздохнула и сняла его, но место принцессы она увидела куклу. - Принцесс Малти сейчас у вас нет времени на игры! - крикнула женщина, но ей никто не ответил. Она посмотрела по сторонам и увидела на столе свитки. Подойдя женщина узнала почерк принцессы. "У неё новое иследование?" - подумала она и ей пришла идея. - Интересно, а ваша мама обрадуется если узнает о ваших иследованиях? Надо взять и пока... - НЕНАДО! - выкрикнула принцесса. Шкаф зади женщины открылся и оттуда вышла принцесса Малти. - А почем? - она повернулась и посмотрела на неё. - Оно ещё не закончено, - пробубнила девочка. - Ты ведь не расскажешь Чанчунь? - Не расскажу. Малти улыбнулась ей. Чанчунь подошла к туалетнуму столику и девочка села на него и служанка начала ей рассчёсывать волосы. Конец pov автора.

***

Pov Малти Почему я вчера забыла убрать свои записи? Почему? Ладно. Сейчас это неважно. Чанчунь меня расчесала и заплела волосы в хвост(хотя я это и сама могу, но она мне недаёт этого сделать Т_Т) и я одела удобную одежду для тренировок мы пошли в столовую где меня ждали родители.

***

В столовой было тихо, как и во всём дворце. И так с тех пор после исчезновения Вероники. В прошлом меня это никапельки не волновало, но сейчас мне это совсем не нравится. И это мужчина. Кто он? И зачем он забрал Веронику? Я могла бы спросить про этого мужчину, но как бы я потом им объяснила про, то, что я помню того человека? - Малти, милая ты о чём-то задумалась? - услышала я голос отца. - Да, - кивнула я. - И о чём? - О легенде. - Какой? - О великих четырёх героев. - Это посто глупая легенда! Незабивай себе голову Малти этой дурью! - воскликнула моя мама. - Мирелия, милая небудь такой строгой. Она же ещё маленькая. - Олткрей ей уже 7 лет! - крикнула она и стукнула по столу. Овсянка, которую я ела подпрыгнуло и упала мне на колени. Славо богу она былауже тёплой, но всё ровно было не приятно. - Мирелия хватит быть такой строгой к ней! - крикнул папа и не стукнул по столу. - Олткрей она наследница! И я сама решу, что делать с ней! - А она моя дочь! Я их ссору не стала слушать. Чанчунь помогла убрать овсянку и мы ушли из столовой.

***

Я упала на зелёную траву и начала тяжело дышать. Сегодня тренировка была потрудней. Я услышала за дорный смех и посмотрела на своего учителя(мучителя). - Принцесса мы только начали, а у вас уже нет сил? - он улыбнулся и посмотрел на меня. - Мы уже час тренируемся, - пробурчала я. - Так это мало - Мало?! - воскликнула я и встала, о чём сразу же пожелела. Тело начало ныть и я упала на траву. - Оливидер! - крикнула ему подходящая Чанчунь. - Что такое? - без вины и совести спросил он её. - Что такое?! Да принцесса Малти едва живая! - А вы, что хотели? Во время боя ей придется сражаться за неё. - Но мы сейчас не поле битвы, а во дворе замка! - крикнула она. - Я хочу стать авантюристом, - тихо сказала я лежа на животе. - Простите? - Я хочу стать авантюристом, - повторила я переворачиваясь на спину. Перевернувшись я увидела синие небо без облаков. - Но вы станете королевой! - начала тераду Чанчунь, но её пребил Оливидер. - Мисс Чанчунь, принцесса Малти не собирается становится королевой Мелормака. - Что? - Это правда, - сказала я вставая. - Но ваша мама будет недовольна... - Она хочет завести второго ребенка, чтобы она стала её наследницей. Чанчунь на это ничего не сказала. Она помогла мне встать и довела до лавки. Тело до сих пор ныло. В прошлом оно таким не было, но это понятно. Моя физическая сила сейчас не такая. Чанчунь дала мне воду и я с жданостью начала её пить. - Ксати принцесса, - начала мой учитель(мучитель). - Вы просиле рассказать о герое щите. - Да я помню, - кивнула и продолжила пить. - Ну так вот. Я поискал вещах прадедушки и нашёл камень воспоминаний. - Камень воспоминаний?! - воскликнула Чанчунь. - Их же лет 30 ненаходят! - А мой дедушка где нашёл, - пожал плечами Оливидер. - В этом камне есть воспоминание дедушки, о герое щите. Я и Чанчунь с любопытсвом посмотрели на камень. Учитель(мучитель) стукнул по нему и из камня показался свет, а вскоре появился экран. Сначала не было ничего не видно и не слышно, но постепено появился звук, а потом картинка. - Антонио давай быстрей! - крикнула какаята девушка. Названый повернулся и мы увидели молодую девушку. У меня сразу же не отвисла челесть. Это девушка было точной копией меня в будощем! - Малти не кричи! - послышался другой голос. - Даладно тебе Артур! - девушка показала язык и побежала вперёд. - Малти твою мать! - сразу де в экране появился человек. У него были белые волосы, фиолетовые глаза. Одет он был в доспехи фиолетового цвета на его руке был щит. И я сразу поняла кто это. Герой щита. - Это герой щита? - спросила Чанчунь. - Да, - кивнул Оливидер. - Мой прадедушка был в его отряде. - А та девушка? - спросила я - Это ваша прабабушка, - улыбнулся он. - Что?! - вместе крикнули я и Чанчунь.

***

Закрыв очередную книгу с легендами я обречено выдохнула. Нечего нового. Как я научилась читать (А это произошло когда мне было только 4), то я сразу же полезла в библиотеку. Мама подумала, что я буду изучать этикет и т.д., но я её расстроила. Ну и упусть. Я к ней несильныеи чувство чувствую. Нет вы не подумайте, я её люблю, но когда мама от меня отсранёно относится, тоьчувства у тебя не сильные. Но наверное это у меня так. Я отшла от темы. Так вот. Как я до этого говорила я сидеоа в библиотеки и искала информацию о герое щите ну и о других. Но кроме легенд нечего не было. Мне кстати Оливедр одал свой камень, чтобы я могла узнавать о герое щите. Вдруг умения прошлого героя прегадятся Наофуми. Да я собралась в этот раз точно присоединиться к Наофуми. Я хочу исправить свои ошибки. Отложив книгу я спрыгнула со стула и пошла по разделам надеяюсь найти книгу о героях. Спустя где-то час поисков я нашла книгу, которая мне нужно! Ну скорее она меня нашла. - Вы о чём то задумались принцесса? - спросил меня Оскар. - Да. И пожайлуста давай на ты? Все таки мы друзья. - Простите...прости Малти, - парень почесал голову. Кстати Оскару уже 13 лет. И он вырас красавчиком. Так же он поднялся по званию. Место того, чтобы слугой он стал учеником волшебника. Оказывается у него были таланты к магии и это заметил придворный волшебник. Ну, а дальше понятно, что он стал учеником. - Ты опять о чём-то задумалась? - спросил Оскар. - Ага, - кивнула я. - Ты слышал легенду о четырёх героях? - Да. Кто её не знает? - И какие там герои? - Герой Копья, Герой Меча, Герой Лука и Герой щита. Помоему мнению Грой Щита, это самое слабое оружие. - А ты знал, что в их оружиях есть специально заклинание, которые открываются с каждым их новым уровнем? - Нет. А откуда вы знаете? Я не ответила. Повернувшись книге и открыв его я начала искать нужную страницу. Вскоре я ее нашла и дала почитать Оскару. Тот начал читать и скаждой страници его глаза расширялись и я думала, что вскоре глаза из орбит вылязут. - Нифига себе, - сказал он после того как прочитал. - Значит герои когда существовали? - Да. - Теперь понятно чем вы занимаетесь всё время в библиотеке. Неуспела я сказать, что-то как в юиблиотеку кто-то ворвался. Мы посмотрели кто это увидели служанку. - Что случилась Омалия? - спросила я - Чанчунь хотят казнить за намериние убийства королевы. - Что?! - крикнул Оскар. Дальше я не стала слушать. Вспрыгнув со стула я побежала.

***

Я ворволась в зал и как раз вовремя. Мама собиралась уже ей сделать приговор. Все смотрели на меня с непониманием. - Мама ненадо убивать Чанчунь! - крикнула я. - Милая она пыталась меня от..., - начла мама, но я её перебила. - Я случайно выранила пузырёк на кухне, когда пришла за печеньем. А из поворов наверное подумали, что это сахар. - Это правда? - Да! Мама с советником переглянулись. - Хорошо, - выдухнула она. - Чанчунь я отменяю смертельный приговор. Я облегчёно выдухнула.

***

- Спасибо вам принцесса, - сказала Чанчунь и вышла из комнаты. Я накрылась одеялом и заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.