ID работы: 13065616

Рейс 815

Гет
NC-17
В процессе
158
Горячая работа! 417
автор
Sea inside me бета
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 417 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10. «Небесная жемчужина»

Настройки текста
Примечания:
      Для Эммы остаток вечера прошёл как в тумане. Она не до конца осознавала, что этот день — правда: мало того, что новый мир, стресс и Майами-бич обрушились на неё стеной, так и поцелуй с Киллианом окончательно добил. Фантастика, не иначе! Прилететь из прошлого, чтобы поцеловаться и влюбиться в человека, который родился в год её исчезновения? Да это же сюр! В теории Джонс мог оказаться засланцем от ФБР, исполняющим циничное и хладнокровное поручение: втереться в доверие и выведать всё насчёт того метеорита… И если это так, то своим поцелуем он лишь приблизил конец. Однако он ещё ни разу подавал хоть каких-то поводов для сомнения, что, собственно, тоже выглядело подозрительно для Эммы. Чёрт!       С другой стороны, его друг даже рассказал о нацепленной прослушке, а, как известно, если хочешь узнать, кто человек на самом деле, взгляни на его окружение.       Казалось, она настолько запуталась в себе, кому можно доверять, а кому нет в чужой реальности, что голова грозила взорваться и просто растворяла бесконечную болтовню Коди. Уже подходя к дому, Свон поняла, что в этой ситуации она в любом случае останется в неведении, а потому решила сделать то, что делала очень редко — обратиться к сердцу, интуиции и своим ощущениям. А оно, учащённо бьющееся, подсказывало, что всё происходящее — абсолютно правильно, пусть и смахивает на сумасшествие и выглядит очень странно. И их поцелуй тоже не ошибка. Может, ей осталось жить всего несколько дней, а тогда какая разница? Нужно просто наслаждаться по полной гаммой эмоций.       Мозг кипел, как бурлящая кастрюля, и из прострации Свон внезапно выдернул Джонс. Буквально выдернул, подняв на руки! Словно облитая холодной водой, она взвизгнула и ошарашенно огляделась:       — Ты что творишь, дурак?! — Эмма яростно забарахталась и заболтала руками.       — Не, я тебя не понимаю, сначала полдороги в машине ты жалуешься, что у тебя болят ноги, а когда я решаю облегчить твою участь, то возмущаешься, — расхохотался тот.       — Эй, я же тяжёлая! Это тебе не гантель поднять, ты спину надорвёшь. О себе подумай, романтик хренов. Лучше бы меня Коди поднял, — с искренним волнением толкнула его в плечо Свон.       — А, то есть меня не жалко? — взбунтовался Пейдж, уперев руки в боки.       — Да ты лёгкая. Все девушки, как девушки, радовались бы, а эта, — с притворным недовольством фыркнул Киллиан, и вдруг что-то громко щёлкнуло в его спине. Отборная ругань и боль, со злорадством разливающаяся по пояснице, мгновенно затмили любые романтические порывы. — Ай блин, спина! Твою ж мать, ты была права, — он едва не уронил Эмму словно мешок картошки на тротуар, схватившись за больное место, и та едва успела приземлиться на ноги.       — А я всегда права! В конце концов, я тебя старше, и опыта у меня больше, — нравоучительным тоном воскликнула она, и Джонс саркастично проскрежетал сквозь зубы:       — Ага-ага, на минус три года. Да где ж у тебя кнопка, выключающая режим «бабульки»? Чего пялитесь, помогли бы лучше. Похоже, поясницу защемило, — простонал Киллиан, и Свон спохватилась закинув его руку себе на плечо.       — Говоришь, как моя мама! Ох, Господи, сплошной дом престарелых каких-то. Теперь у нас два калеки, — манерно цокнул Коди и подставил дружеское плечо помощи, с одной стороны таща обессиленную Эмму, а с другой — Киллиана, получившего травму в неравном бою.       Благо, до дома оставалось совсем чуть-чуть, и Пейдж лихо дотащил их до квартир, попрощавшись и напоследок пожелав не развалиться окончательно. Свон не смогла оставить Джонса и нашла в аптечке в своей квартире, очень кстати, гель от боли в спине.       — Ну что, лётчик-налётчик, будешь ещё такие эксперименты ставить, а? Выпендрился? Быть твоей сиделкой тире медсестрой чего-то мне не хочется, — сочувственно посмеиваясь, она мазала ему спину.       — Вот теперь точно нет! Не так я представлял первый такой интимный момент, — сардонически прыснул Киллиан и вдруг получил шлепок по заднице.       — Ах, ты ещё и представлял? Так вот чем ты по ночам занимался, — разоблачающим тоном, предвещающим страшную расплату, возмутилась она, и Джонс, смутившись, быстро вскинул руки в примирительном жесте:       — Эй, Эмма, ты опять всё не так поняла, я не это имел в виду.       — Ладно, на первый раз прокатит. Ты свободен, гуляй. Спасибо за прекрасную прогулку, — рассмеялась она и опустила задранную футболку.       — Тогда в качестве благодарности с тебя причитается ещё один поцелуй, — он ухитрился и здесь получить выгоду, повернувшись и с лукавой улыбкой постучав по губе.       — Везде своё урвёшь, — изумленно усмехнулась Свон, но всё же дразняще чмокнула его, но Киллиан не дал вырваться и углубил поцелуй, наслаждаясь тем, как его «железная леди» тает на глазах. — Спокойной тебе ночи, — прошептала она, тихо хихикая.       — После тебя очень актуально, — передразнил её Джонс и с довольной ухмылкой поковылял в свою квартиру.

✈✈✈

      — Вы щас умрёте! — с огромными глазами по пять центов Коди эмоционально всплеснул руками, стоя перед недоумевающими друзьями.       Наручные часы Джонса показывали шесть вечера, и в это время он собирался спокойно сходить с Эммой на пляж, расслабиться, может, заскочить в какое-нибудь кинцо и сфотографироваться в фото-будке. Однако планы на последний понедельник в Майами феерично разрушил Пейдж, разрывавший трубку и приказавший Киллиану срочно отрывать булки от дивана и мчаться на встречу с ним. Честно говоря, было страшно представить, что опять вытворил его суетной дружок, учитывая, с какой взбудораженной интонацией он говорил. Но улучшало ситуацию всё же одно: Коди хотя бы не додумался вываливать все свои умопомрачительные новости по прослушиваемому телефону.       — Боже, вот только давай без этого. И так спины вчера хватило, — привыкший к такому началу разговора, Джонс фыркнул. Пейдж опасливо оглянулся и затащил их за угол.       — Только не говори, что в этом злачном местечке ты реально собрался нас убить? — у Эммы нервно дёрнулся глаз.       — Нет! Зато сегодня утром мне казалось, что Стрикленд меня прикончит. Я всего-то лишь потерял какую-то чёртову джинсовку, но он по мне катком проехался, что я провалил его миссию. Никогда в жизни не видел никого настолько разъярённым… Он всё надеялся узнать о каком-то камне, чтоб его. Но я-то тут причём?! — раздражённо топнул ногой Коди и раздосадованно плюнул на асфальт. — К тому же, он опять поднял меня ни свет ни заря, прямо перед работой позвонил. Поднимаю трубку, а там такой замогильный голос: «Это Коди Пейдж?», я аж обосраться успел, подумал, ну всё, смерть за мной пришла. Еще и отмазки для Тиффани пришлось придумывать, — он говорил так быстро, что Киллиан едва успевал обрабатывать этот поток слов.       — Эй-эй, приятель, помедленнее, когда Тиффани успела перебраться к тебе в кровать? — тот с ухмылкой посмотрел на друга, и Коди всплеснул руками:       — Ну, здорово, приехали! Тебя только это интересует?       — Эм, камень? Что он спрашивал про камень?.. — растерянно поинтересовалась Эмма, и колючий холод ужаса пронёсся по спине.       Снова этот метеорит… ФБР вцепились в него мёртвой хваткой, и Свон бы с радостью отдала ненужный кусок металла, но… не могла, как и рассказать о нём новым друзьям, сколько бы не верила в их открытость и честность. Аарон впопыхах вручил ей этот обломок прямо перед отлётом, приехав на встречу напуганным, взъерошенным и пришибленным, и наказал: «Не смей никому о нём говорить. И ничего не спрашивай. Сохрани его и по прилёте верни. Потом тебе это сослужит службу». Она не знала ровным счётом ничего об обломке этого чёртового камня, из-за которого и происходила вся грызня, но догадывалась, что он не так прост, и отлично осознала: друг точно что-то скрывал и недоговаривал. И это начинало тревожить не на шутку, особенно тот факт, каким взволнованным был Аарон. Что с ним вообще стало? Жив ли он? А ведь она говорила, что его увлечения подпольной наукой к добру не приведут!       — Да хрен его знает, мне никто ничего толком не говорил. Сказали только выяснить про метеорит у тебя. Ну чё, поймала его? Или тебе пришельцы во время перемещения в подарок подкинули? — сам того не зная, Коди практически попал в точку и панибратски хлопнул её по плечу, отчего Эмма испуганно икнула.       — Не-ет, ты что? Я метеориты только в музеях видела, — отшутилась она, пытаясь не выдать себя и то, что этот крошечный камушек преткновения сейчас находится на ней.       — Ладно, погнали уже. Расскажешь, поймали ли тех наркоторговцев с Багам, — очень кстати свернул тему Киллиан, и Свон облегчённо выдохнула.

✈✈✈

      Несколько дней пролетели совсем незаметно, практически как рейс 815 сквозь года. Стоило Эмме случайно обронить фразу, что у неё побаливает рука, как в среду к ней лично абсолютно случайно заявился Стрикленд и сообщил, что завтра она должна будет поехать в клинику для ещё одного обследования перед поездкой. От этой новости у неё волосы на руках встали дыбом: только не эти девять кругов ада, пожалуйста! Он обосновал это тем, что прошлые анализы были подозрительно нормальными и для изменений в организме должно было пройти время. На самом деле, Свон и сама удивилась, что перемещение никак не повлияло на её здоровье.       Ну не могло такого быть! Сто процентов она получила облучение радиацией, что логически подтверждали врачи, но эффекта — ноль. Хотя рука у неё действительно побаливала именно в том месте, где был перелом. А что ещё сильнее настораживало — так это то, что ни доктора, ни ФБР не соизволили показать Эмме её же анализы.       Всё здесь слишком странно, и, возможно, второе обследование могло помочь разгадать эти тайны.       Вечером появление Киллиана не намечалось, ведь за весь день он так и не заглянул к Свон, и она, включив «Бесконечную историю», решила затеять уборку. Лучшим успокоительным для неё по праву считались спорт и уборка. Какое-либо дело лучше безделья. Эмма стирала бельё, мыла посуду, протирала пыль со всех полок, и руки добрались до подарка Коди — огромного медведя Кукурузника.       — Ну что, пузан, официально заявляю, что ты — главный пылесборник. И на кой чёрт его притаранили?.. — проворчала она, похлопала его по щеке и протёрла морду тряпкой, вглядываясь в неё. Было в нём что-то странное, будто слишком живой взгляд. — Чудесно, разговариваю как Робинзон, с игрушками. Дурка всё ближе, — саркастически фыркнула Свон, и медведь вдруг подмигнул.       Да, дьявол! Он точно подмигнул! Или что-то сверкнуло в его глазу… Она испуганно отшатнулась и помотала головой: ну и покажется же! Возможно, вот они — последствия перемещения. Эмма вгляделась получше в этот стеклянный пугающий глаз и неожиданно поняла: вместо него была микрокамера.       Что? Как? Почему? Каким образом ФБР умудрились её засунуть в этот малюсенький глаз? Свон словно облили ледяной водой, мурашки прокатились по спине, и всё сразу стало понятно. Конечно, кто в своём уме решил бы дарить это чудище? Только федералы с их безграничной фантазией и дополнительным сюрпризом. А Коди они хотели использовать как свою марионетку, хотя, быть может, он и сам не знал… В голове закрутилось ещё больше вопросов, начиная от «До чего дошла техника, в моё время они только начали появляться!» и до «Может, они следят за мной?».       Эмма резко отпрянула от плюшевого и попыталась сделать вид, что ничего не произошло, медленно развернувшись и пойдя в другой угол комнаты.       Они следят… Наверняка следят! Понатыкали скрытых камер в комнате и отслеживают каждое её движение.       Ужас сковал тело, и она рвано дышала от этих догадок. Значит, ФБР спокойно могли видеть камень и то, как она переписывалась с Киллианом. Если он всё знал? Похоже, её страхи начали превращаться в паранойю, от которой уже хотелось лезть на стенку.       «Господи, Господи, он же обещал, что я могу доверять ему и сам заинтересован, чтобы от него отстали. Вдох-выдох», — успокаивала себя Эмма, нарезая круги по комнате и ради прикрытия смахивая пыль. А вдруг нет? Вдруг он просто играет на её слабостях и чувствах, желая выпытать из неё что-нибудь?       Ждёт того момента, когда она окончательно расслабится.       А если и сейчас заметили, что Свон нашла камеру?       Она не придумала ничего умнее, чем вернуться к медведю и, скривившись, со словами «Фу, какой ты страшный» отвернула его к стене. Сердце бешено билось, мысли лихорадочно метались, грозясь разорвать голову, и Эмма влетела в ванную в надежде, что ледяная вода остудит её паникующий мозг. Она умылась и прижалась к двери, концентрируя внимание на глубоком дыхании. Здесь камер точно не должно было быть. Свон интуитивно схватилась за подвеску с камнем, запуская руку в карман и проверяя, на месте ли он.       Одно прикосновение — и по пальцам пробежал слабый разряд тока, а спустя мгновение лампочка в ванной громко лопнула. Вмиг темнота ослепила Эмму, и она испуганно дёрнулась, едва сдержала крик, отпрыгнула в сторону и принялась протирать глаза.       — Твою ж мать, только этого не хватало! Да что не так с лампочками в этом месте? — смачно выругалась Свон и одичало посмотрела на проглядывающий силуэт метеорита в ладони.       Может, Аарон не просто так скрывал что-то об этом пришельце? На вид камень, как камень…       Внезапный звонок в дверь заставил встрепенуться и нелепо вывалиться из ванной, ослепнув на сей раз из-за яркого света. Киллиан. Наверное, это он! Свон бросилась открывать, молясь, чтобы это был он, лишь бы не находиться одной рядом с этой паранормальщиной. И повезло: на пороге действительно стоял Джонс.       Первые несколько секунд на его губах держалась привычная улыбка, но когда он увидел потрясённую Эмму, то посерьёзнел и настороженно уставился на неё:       — Привет, эм, всё в порядке? — неуверенно спросил Киллиан, напряжённо оглядывая её с ног до головы, но Свон тотчас его крепко сжала в объятиях и впилась в губы поцелуем, пытаясь хоть так найти успокоение. Но тщетно. Он явно оторопел, не понимая, откуда в ней столько отчаянного рвения, предвещающего новость о чём-то непоправимом, а после с трудом вывернулся из этой цепкой хватки. Чёрт, она слишком выдает себя! Нужно же играть непринуждённую вальяжность…       Но в висках продолжала назойливо зудеть мысль: «Он может быть подставным осведомителем!», которую не смог выбить даже жалящий поцелуй вкупе со словами, что Джонс на её стороне. Не убедил.       — Да, всё чудесно, пойдём погуляем? — как заведённая игрушка, протараторила она. Проклятье, ей нужно было любыми способами вытащить его куда-нибудь, где их не подслушали бы. Джонс недоумевающе, очевидно подозревая неладное, повёл бровью и заглянул за её спину, будто там мог находиться человек с пистолетом, держащий на мушке.       — Точно? Ты как-то… странно себя ведешь, — пробормотал он и полушёпотом, с толикой иронии добавил: — У тебя там случайно спецназа S.W.A.T нет?       — Кого? — сбилась с толку Эмма и мотнула головой. — Нет, что за глупости? Я просто очень соскучилась. Пойдём гулять? — очень настойчиво надавила она на последнее слово, надеясь, что Киллиан поймёт намёк. Но нет!       — Не хочу я сегодня гулять. Ты время-то видела? — яростно возмутился он, и Свон раздражённо выдохнула сквозь зубы. Твою ж мать! Как назло, сегодня Джонс был упёртым бараном. — Я ездил к родителям и устал как собака. Там, конечно, ничего весёлого нет… Хотя маман навеселе, не унывает, — горько усмехнулся Джонс и опомнился: — Так и будем на пороге стоять?       — Вот пойдём к тебе, все и расскажешь, где был и с кем. Честно, мне ужасно надоело сидеть в этой каморке, — она буквально выпихнула его за двери, отчего тот опешил ещё сильнее.       — Что? Ладно, развеяться не помешает, но ты действительно какая-то нервная… Что случилось? — Киллиан упорно не отступал, пока Эмма, едва ли не подпинывая, вела его по лестнице вниз.       — Ничего-ничего, — как можно невиннее выдавила она из себя.       Проклятие, проблемы множились в геометрической прогрессии: во-первых, неизвестно, где стояли камеры и были ли в подъездах прослушки, во-вторых, Джонс отлично её чувствовал и читал, как открытую книгу, а, в-третьих, и его квартира могла быть нашпигована разными извращёнными вариантами слежки. Она сможет хотя бы день провести спокойно?       Они буквально-таки ввалились в пристанище Киллиана, где Эмма раздражённо для вида потребовала чай и пару плюшек, присматриваясь к интерьеру и пытаясь найти что-то подозрительное. О боги, она ещё филигранно скрывала тот океан ярости, бушующий внутри неё, от понимания, что все вокруг лихо водят её за нос! Не пройдёт! Она больше не позволит так нагло врать себе в лицо. Свон устроила настоящий мозговой штурм за считанные секунды и придумала одну идиотскую идею, собираясь сходу реализовать её:       — Хочешь, я нарисую тебе портрет? — очень напористо, практически с добровольно-принудительной интонацией спросила она, и Джонс ошарашенно покосился на неё.       — Чего? Какой портрет? Ты точно не перегрелась?       — Чего-чего! Дай мне бумагу, я тебя нарисую, — Эмма едва сдерживала угрожающий тон, но ясно дала понять, что сейчас лучше не спорить. Джонс внезапно распахнул глаза и, возможно, понял, что она хочет сказать ему что-то секретное, резко поставил кружки на стол и метнулся за блокнотом.       — Ну, давай, нарисуй, — отчасти даже заинтересованно протянул он и приосанился, настороженно поглядывая на неё. Вот же странная…       Свон действительно набросала какой-то силуэт, нервно и нетерпеливо, а после написала текст:       «Я нашла камеру в медведе. Ничего не хочешь мне сказать? Ты знал о ней?»       — Проверь-ка, правильно ли всё? — процедила она и чуть ли не швырнула ему в руки лист, прожигая испепеляющим взглядом. Стоило видеть, как стремительно с ошеломлением взлетели брови Джонса, он подскочил, словно ошпаренный, с ужасом уставившись на неё:              «Что?! Твою ж мать, нет, я не знал. Хотя стоило догадаться. Не простой это был подарок», — метеором настрочил Киллиан в ответ. Напряжение начинало ощутимо клубиться в воздухе, своими искрами раздраконивая Эмму сильнее, как, впрочем, и Джонс, прикидывающийся непонимающим ягнёнком.       «Да-да, конечно. Так я тебе и поверила! Может, в моей квартире были и другие, но ты не говорил про них?»       «С чего ты взяла? Клянусь, я понятия не имею, есть ли там что-то ещё, но когда я её осматривал, то ничего не нашел. Только прослушки», — в полной растерянности от таких претензий ответил Джонс, и земля, кажется, ушла из-под ног.       «Может, и про них ты тоже знал? В каких местах они находились? Возможно, ты даже сам их расставлял! А всё происходящее — разыгранный спектакль? Я же чувствую, что здесь что-то неладное. Может, это всё чёртов план? Может, так и было задумано? Выглядит очень логично!»       «О чём ты говоришь?» — недоумевающе написал он, шкурой чувствуя, как атмосфера вместе с градусами в комнате нагревается и искрит.       Она почти догадалась. До чего же смышленая девчонка попалась… Он не собирался говорить ей, что вынужденно работает на Стрикленда. Никогда. В принципе. Потому что полностью находился на её стороне, не желал зла, а эта информация принесла бы ей только больше боли и окончательно разрушила бы доверие, но Эмма чуяла подвох, как охотничья ищейка. В ней чувствовался натасканный юрист. И этот взгляд, полный недоверия, ранил глубже ножа, выворачивая душу наружу. Внутри начинали противно скрестись кошки, а её обвинения тонко задевали гордость. То есть в глазах Свон Киллиан уже стал злодеем настолько, что она смело предполагала, что он собственноручно затащил её в ловушку, предварительно вывесив там камеры?       Боже, да что ж ему ещё сделать, чтобы Эмма поверила?! Только ссоры ему не хватало после тяжелого дня.       — Плохо, чертовски плохо получается, — прошипела она, что-то чиркая на бумажке.       «Не придуривайся, Джонс. Я всегда распознаю ложь. Хватит мне врать. Ведь так? Ты говорил, что на моей стороне, но с чего вдруг мне тебе верить? Скорее всего, это Стрикленд подослал тебя ко мне, чтобы задурить, соблазнить, рассчитывая, что я, как глупая овечка, поведусь и что-то тебе расскажу. Только мне рассказывать нечего! Мне надоело, что все принимают меня за идиотку, сюсюкаются. Думают, я не понимаю, какие козни они строят за моей спиной. Так хоть ты будь человеком и признайся», — Свон стиснула зубы, разозлённо сверкая глазами и тяжело дыша, как бык на корриде.       Удар — её слова внезапно хлестнули резче и сильнее любой пощечины, переключив какую-то кнопку в голове. Да, именно так и было, но кто ж предполагал, что Джонс по-настоящему влюбится в неё? Он всей душой ненавидел оправдания, и, кажется, тоже заразился витающим в воздухе бешенством, закипая от её непробиваемости. Вот уж не думал Киллиан, что конфликты начнутся так быстро, но он был готов побороться.       «Теперь ясно, в чём дело… Господи, ну что за глупости? Я понимаю, что ты всего и вся боишься в этом мире, но тут не все злодеи и не все хотят поиметь с тебя выгоду. Что я ещё должен сделать, чтобы ты мне поверила, что я не хочу никому тебя сдать, выпытать информацию и уж тем более просто трахнуть по указке Стэнфорда. Я ему не мальчик на побегушках. Да, выглядит логично, только мне это нахрен не сдалось», — Джонс разъярённо выпалил это на бумаге, чувствуя, как сердце заныло ещё больнее.       «Приведи хоть один весомый аргумент. Я не позволю играть моими чувствами», — безапелляционно потребовала Эмма и пронзила его стальным взглядом. Её глаза заблестели от подступающих слёз, но она стойко держала оборону. Хотя чего ещё стоило ожидать? Она — боец во всем.       «Первый аргумент и вытекает отсюда: я много раз очень больно обжигался о предательства и понимаю, как это ужасно, поэтому я и не участвую в таких играх. Я могу понять, что ты именно этого и боишься. Во-вторых, Стрикленд точно так же лишил меня многого: нормального общения с друзьями, работы, я никому не могу сказать правды. В-третьих, чёрт подери, я умудрился вытащить из Стэна разрешение съездить к твоим родителям, это невероятно, потому что они могут хоть на несколько мгновений, но выпустить тебя из-под контроля», — после его ответного письма Свон побледнела, на лице промелькнуло сомнение. Похоже, логические доводы Джонса начинали действовать, однако она упрямо нахмурилась, стёрла текст и всё равно возразила:       «Это мог быть ваш план».       «Ага, да, конечно! А Стрикленд у нас, видимо, театральный оканчивал, иначе почему он так натурально вцепился в тебя и не хотел отпускать? Сама же видела», — он смерил её недовольным взглядом, и Эмма стушевалась. В голову стала закрадываться мысль, что он прав.       «В-четвёртых, ты хоть раз замечала, чтобы я пытался что-то выведать у тебя, задать какие-то наводящие вопросы? — разоблачающе спросил Киллиан, и та мотнула головой. — Вот видишь! Я тоже хочу узнать всю правду насчёт рейса и того, что случилось с Грэмом. Это дело тогда тоже замяли. И ты не задумывалась, что я банально могу тебя любить? Такие необычные девушки только и падают с неба, и променять тебя на Стрикленда — фантастический идиотизм.       Последняя фраза ещё сильнее пошатнула её яростное желание расколоть Джонса, и на мгновение Свон ощутила укол жгучего стыда: он всё делает ради неё, а она ещё и ухитряется обвинять его в шпионаже. Действительно, после Нила её доверие к людям значительно подорвалось, и она неосознанно пыталась выискать двойное дно или тайные мотивы… Но ведь может же её просто так любить другой человек?       Киллиан написал, что её любит?! Эмме не показалось? Даже без слов, по одному отчаянному взгляду становилось понятно, насколько он хочет достучаться до неё. Сердце ёкнуло, и рваный вздох сорвался с губ: она уже отвыкла слышать признания в любви. Но он не остановился и теперь заговорил!       — Ты спрашивала, что я делал сегодня? Так вот, я ездил к родителям. Пришли результаты обследования мамы, и подозрения подтвердились: у нее ишемия, причём прогрессирующая. Это прямая дорога к инфаркту, — Джонс раздражённо процедил, и его едва ли не начало колотить от досады, накопившейся усталости и желания выплеснуть все эмоции. — Она ещё бодрячком держится, мне кажется, до конца не осознаёт, но мне в тот момент очень хотелось, честно, расплакаться. Потому что я люблю её, и не хочу, чтобы она умирала так рано. Конечно, мы сделаем всё возможное, найдём хороших врачей, и я должен быть с ней. Но я не могу, ведь я втянут в дело о твоём перемещении и поеду с тобой в Техас. Я выбираю тебя, безумие, — в конце он едва ли в сердцах не перешёл на крик, а потом резко опомнился, поняв, что Эмма может воспринять всё на личный счет.       «Я бы никогда в жизни не стал заниматься такой ерундой, как по чьей-то указке влюблять в себя человека, когда у меня за спиной гора проблем. Я не сдал бы тебя ФБР потому, что ты мне дорога. Я не найду нигде другой такой же Эммы», — в завершении дописал Киллиан и обессиленно откинулся на диван, ожидая её вердикта.       Слишком много боли было в его словах, что так искусно соврать он просто не мог. Киллиан забил последний кол и вырвал с корнем последние сомнения своей искренностью. Внезапно тяжёлые камни свалились с плеч Эммы. Она была неправа. Напридумывала чёрт-те что и поверила… И подсознательно она надеялась, что он сможет её переубедить, доказать, что точно такой же заложник. И Джонс смог. Он никогда не подводил её. На них обоих в один миг словно вылили чан с холодной водой, остужая пыл, и они устало посмотрели друг на друга, выжав все эмоции из себя по максимуму.       Боже, похоже, в этой неразберихе Эмма начала сходить с ума… Одна маленькая вещь может вывести её из равновесия.       Огромная волна стыда за испорченное настроение и потрепанную нервную систему навалилась на неё, и она прикрыла лицо руками, а после медленно обняла морально разбитого Киллиана. Тот вымученно положил ей голову на плечо, закрыв глаза.       — Прости, что наговорила тебе этой дурости. Но у меня правда сдают нервы, я не понимаю, что происходит, — виновато прошептала она, поглаживая его по щетине.       — Единственная, кого я понимаю в этом сумасшествии, — это ты. Умно ты придумала с портретом, — тихо добавил Джонс, вызвав слабую улыбку, отозвавшуюся теплом в сердце. Понимания и признания — вот чего Эмме всегда не хватало.       — Случайно вышло. Мне очень жаль, что твоя мама больна, но это ведь не смертельно. Семья у вас большая, врачи сейчас не средневековые, денег достаточно, так что вы ей поможете ещё столько же прожить. Главное не отчаиваться, — попыталась подбодрить она, но почувствовала, что сейчас лучше помолчать и просто насладиться объятиями друг друга.       Спасительными, крепкими, которые позволяли раствориться и забыться от проблем. Иногда такие объятия были даже важнее поцелуев. Казалось, это было больше, чем поддержка и примирение. В такие тяжёлые моменты они давали друг другу поставить время на паузу, подпитывали силами и энергией, давали возможность почувствовать себя слабыми, под чьим-то крылом защиты, чтобы не сломаться и продолжать борьбу, подменяя и дополняя друг друга. Ведь даже у самых сильных в пути иногда подгибаются ноги.       Пропуская сквозь пальцы пряди волос Киллиана, Свон ощущала, как в это мгновение между ними сплетаются невидимые нити, открывающие им второе дыхание, и от этого всё нутро волнительно дрожит. Ни с кем такого не было. А может быть, это и вовсе побочный эффект перемещения сквозь время.       — Порция обнимашек помогла? — шутливо спросила она и игриво приподняла бровь, заметив руку Киллиана на своём колене.       — Более чем! — уже более оживленно усмехнулся он и дразняще поцеловал её. — Вместе мы сила, да, супергёрл без косичек?       — Конечно, супермэн без синих латексных лосин и плаща, — они стукнулись кулачками, как закадычные друзья.       — Плащ, пожалуй, найдётся. Кстати, моя мама спрашивала про тебя, — внезапно заинтригованно бросил Джонс.       — Да ладно? Ты что ей рассказал про меня? Уже представляю ваш разговор: «Мам, моя девушка практически твоя ровесница! Она юрист, лётчица и из прошлого». Неизвестно, кому ещё санитаров вызовут, — вытаращилась на него огромными глазами Эмма.       — Упаси господь! Нет. Я никому про тебя не говорил, ты же мой личный секрет. Но она каждый раз спрашивает, нашёл ли я кого-то или нет. Ей капец как хочется внуков. Еще одних, от Лиама не хватает, видимо! — рассмеялся он и поймал ещё один поцелуй. — Меня вообще все друзья пытаются женить, начиная от Коди и заканчивая Фрэнком, у которого уже двое детей. Раньше еще Грэм. У третьего свадьба на подходе, один я без пары был. А как у тебя с этим дела обстояли? И ты мне про подруг своих не рассказывала.       — Жизненно. Без конца каких-то «кавалеров» подсовывали, дескать, часики тикают. Вот вам, блять, и дотикались! Нас было трое: я, Реджина Миллс и Бетти Клайд. Мы прямо-таки противоположности, но притянулись друг к другу магнитами на работе. Все юристы. Реджина… Она такая статная брюнетка с кубинскими корнями, роковая женщина, вокруг неё всегда крутилось много мужчин. Бетти попроще, низенькая помпушка-веселушка, правда алкоголя ей лучше не наливать, иначе пойдет танцевать на барные стойки и сломает их, — Свон хихикнула в кулак. — Мы сначала учились вместе, а потом нас развела жизнь, и мы по иронии судьбы встретились три года назад в одной конторе. Интересно, кем они стали и что с ними сейчас? — вздохнула она.       — Ну вот и узнаем… Честно, я очень хочу увидеть их реакцию, когда они тебя увидят. Это будет феерия! — всплеснул руками Джонс.       — Страшно представить, как бы скорую не пришлось вызывать и откачивать их, — нервно смахнула невидимую каплю пота Эмма и внезапно поинтересовалась: — А ты думал, что будешь делать, когда загадку моего перемещения раскроют и ты сможешь нормально жить?       — Буду нормально жить, — легкомысленно фыркнул он под её удивлённый взгляд. — Вернусь к работе, может быть, слетаем в отпуск куда-нибудь. Не боишься на самолёте лететь? — подколол Киллиан, пихнув её, на что та нездоровым смехом прыснула в ответ.       — Ну… Вообще-то, я хочу вернуться в авиацию. В гражданскую. Военной с меня хватит, а вот размеренная перевозка пассажиров между странами — почему бы и да? Раз уж я, вероятнее всего, никогда не вернусь в своё время, надо начинать заново. Может быть, у меня получится здесь получить какое-то образование и обновить знания, — её ответ поразил Джонса настолько, что он поперхнулся чаем и подавился, заливаясь хохотом.       — Вот ты реально непробиваемая! Не через дверь, так через окно пролезешь. Первый раз ты чуть не разбилась на самолёте, но посадила, второй прямо-таки пнул тебя под задницу и практически упал, но ты не сдаёшься… На третий раз тебе точно должно повезти. Бог любит троицу, как говорится, — он согнулся пополам, уже забыв про плохой настрой, и хрюкнул, постучав по подушке на диване.       — Ой, да ну тебя! — манерно закатила глаза Свон, тоже посмеиваясь, и цокнула. — Это называется «Вижу цель — не вижу препятствий», настолько я люблю самолёты и летать.       — Удивительная женщина… — ошеломлённо пробормотал под нос Киллиан и вдруг вспомнил о подарке матери. — О, к слову, мне ж маман передала альбомы семейные, давно их не открывал. Давай посмотрим?       — Отличная идея! Люблю старые альбомы, у меня дома были даже от трижды прабабушки середины девятнадцатого века, — глаза Эммы загорелись, и она с энтузиазмом взялась за это дело.       Горячий чай, печеньки, старые альбомы, мурлыкающий телевизор на фоне и любимый человек рядом — что может быть лучше для успокоения нервов? Свон с умилением листала страницы, на фотографиях которых был изображён маленький Киллиан. Чёрт подери, он был рыжим! Никогда в жизни она бы в это не поверила, если бы не увидела своими глазами. Так странно было смотреть на цветные снимки, словно те прибыли с другой планеты. Мелькали какие-то его родственники, поездки в другие города, старший брат, Лиам… Имя казалось ей предельно знакомым, но Эмма не обратила внимание, пока не добралась до одной чёрно-белой картинки.       Волосы на голове резко встали дыбом, а по рукам пробежал колючий холодок — у неё была точно такая же фотография. Один в один! Свон готова была поклясться, что она уже видела этот ресторан, столы, картины и блюда. Нет, как это возможно? Не может быть! Её словно кто-то резко тряхнул за плечи, когда она перевернула бумагу и увидела подпись «1956 год. Даллас. Небесная жемчужина». Это её город. Её фотография!       — Что?! — Эмма поражённо воскликнула и уронила альбом на журнальный столик, не веря глазам. На следующей странице находилась она со своими клиентами. Судя по всему, родителями Киллиана.       — Что? — непонимающе переспросил он и тоже наткнулся на неё. Кружка тут же со звоном выпала из рук, и весь чай пролился на его штаны, но Джонс, не обращая внимания, шокировано разинул рот и беспомощно тыкал то на Эмму, то на фотографию. — Это как? Это что! Это… это… Ты, мать вашу за ногу! Ты и тут, и там!       Свон будто парализовало, а мозги корёжило от очередного когнитивного диссонанса. В голове не укладывалось, что своё фото она нашла у чужих людей спустя тридцать лет, но ещё сильнее гудела мысль: «Я была знакома с родителями Киллиана!»       — Ну, это я, это твои родители, — брякнула Эмма и ошарашенно переглянулась с ним.       — Спасибо, мисс очевидность! Как ты тут оказалась? — взмахнул руками Джонс, потеряв дар речи.       — Они мои клиенты, обращались за помощью с оформлением документов по продаже квартиры, переезжали тогда в Майами. Это было всего, блять, полгода назад! Я отлично помню дату, шестнадцатое января, мы пошли отмечать удачную сделку… — она взглянула на него, как на призрака, издав странный звук, похожий на стон, и схватилась за голову. — Ты родился через десять дней! О Господи, я спрашивала, как хотят назвать ребенка, трогала её живот, а ты пинался в ответ… Ещё одна такая новость, и я рехнусь, — Эмма тяжело сглотнула и истерически расхохоталась.       — Что-что?! Вот это, блин, ирония судьбы! Моя девушка знала меня ещё до рождения, — теперь уже они вдвоем сидели, вцепившись в волосы и смотря в прострации пустым взглядом на стену.       — Выходит, я реально знала тебя ещё тогда, когда ты был в утробе. А я-то всё гадала, где мой муж ходит. Так он ещё не родился просто! — крикнула Свон, словно озарённая гениальной идеей, и уткнулась головой ему в плечо, стирая слёзы от смеха.       — Остановите эту планету, я сойду. Если бы об этом узнал Коди, то он бы уничтожил меня своим стёбом, — скривился Джонс в страдальческой гримасе и прикрыл лицо руками.       — Стеб? Боже, эти новомодные словечки меня доконают. В следующий раз передай от меня привет маме, от её бывшего юриста, — нервно икнула она.       Всё. Хватит с Эммы на сегодня приключений, на которые она умудряется нарваться даже не выходя из дома.

✈✈✈

      Пятница. День отъезда свалился на голову неожиданно. Нет, конечно, Свон очень ждала его, но к такому важному событию всё равно было сложно подготовиться. Пожалуй, по этому месту она точно не будет скучать — Майами так и не стал ей вторым домом. Единственный, с кем бы она не хотела расставаться, — это Коди, ведь он оказался очень классным парнем. Но этот город не собирался её отпускать, и Эмма всё равно вернулась бы в него через практически две недели. От одной мысли, что она увидится с родителями, братом, сестрой и подругами, голова начинала слегка кружиться. Исход мог быть абсолютно любым, но сильнее всего пугал только один — ей никто не откроет двери, потому что будет некому.       «Фу, глупости! Они живы. Естественно, живы», — пыталась убедить себя Эмма, однако её сердце забилось сильнее.       Во дворе их дома, на удивление, разумно не собралось столпотворение федералов, чтобы не привлекать излишнего внимания. Присутствовали лишь несколько охранников, Стрикленд и Киллиан. Пока тот загружал рюкзаки с немногочисленными пожитками и гитару в багажник, Свон всё гадала, как же будет выглядеть их новый спутник — Джон Малдер. Сверкающая машина Джонса уже практически была готова к отправлению, а вот появлением агента в округе и не пахло.       — Так, ну что, мисс Свон, вы сдали все анализы, прошли обследования, и я могу вас с чистой совестью отпустить на недельку отдохнуть. Как раз на днях придут результаты, и когда вы приедете, то мы уже определимся, что делать дальше, — торжественно, с помпой объявил Стэнфорд, и Эмма поморщилась, вспоминая эти жуткие медицинские аппараты и те штуки, которые в неё засовывали.       Вчера главный федерал лично забрал её в больницу, причём ни какую-нибудь зловещую лабораторию, где ставят опыты над пришельцами, а очень даже приличную и цивильную, и промариновал там весь день. Однако радовало несколько фактов: во-первых, это бесплатно, во-вторых, она наконец-то узнает причину болей в левой руке, именно в том месте, где когда-то случился перелом. Да и что таить, шрам тоже начал немного напрягать Свон: он ныл и побледнел, вполне возможно, из-за агрессивного солнца.       — Киллиан, ты хоть знаешь, как нам ехать? А то увезёшь в глушь — и с концами, — поёрничала она.       — Естественно, я посмотрел по картам! В конце концов, будем импровизировать и ориентироваться на месте, — махнул Джонс рукой и раздражённо фыркнул, оперевшись на крышу «Ниссана». — Эй, ну где там наш третий элемент? Как его там? Джонатан? Джей? Молдер? Малдер? Неужели испугался?       — Джон Малдер. Нет, он сейчас придёт. Он обещал прийти с задания в 10:23, — с абсолютной уверенностью заверил Стэнфорд.       Киллиан только успел заметить это время на часах, как агент внезапно появился в арке дома, словно по щелчку пальцев. Сказать, что оба ошалели от такой филигранной пунктуальности, — ничего не сказать.       — Офигеть, впервые вижу, чтобы человек приходил настолько вовремя… — пробормотала Эмма и даже приспустила солнечные очки, изумленно разглядывая агента.       Перед ними предстал высокий, черноволосый мужчина лет сорока с пронзительными карими глазами, от сурового взгляда которого у Свон по коже пробежал холодок. Сразу видно — настоящий агент, сошедший с обложек журналов или комиксов. Забавляли только его высоко задранный нос и излишняя педантичность. Одетый с иголочки, надо же! Она не знала, что поражает её сильнее: что он додумался одеться в жару в рубашку и брюки, или что вся его одежда была идеально выглажена? Вопросы, как он собирается не упариться, назревали сами собой. Что ж, Эмма уже чуяла, что поездка с таким кадром уж точно не выйдет обычной.       — Здравствуйте, мистер Стрикленд, рад вас видеть, — он крепко пожал ему руку. — Вы Эмма Свон и Киллиан Джонс, верно? — Малдер сильно потряс ладонь девушки.       — Здравствуйте, тоже рада с вами познакомиться, — она едва смогла от него отцепиться.       — Ну, вроде и так понятно, других тут нет, — насмешливо фыркнул Киллиан, явно смутив агента. Брови того в комичной задумчивости съехали к переносице. — А где ваши вещи, позвольте узнать? — недоумевающе спросил он.       — Все, что мне нужно, лежит в этой барсетке: часы, носовые платки, зубная щётка и паста, несколько пар носков, трусы. Впрочем, остальное не важно, — на его абсолютно серьёзный ответ Эмма нервно усмехнулась.       — Наборчик что надо… Добавь ещё пару сменных футболок, и можно отправляться в кругосветку, — удивлённо присвистнул Киллиан.       — Если вы устанете, я могу подменять вас за рулём, мистер Джонс. Всё-таки нам ехать три дня, — прокашлялся Малдер.       — Я буду не против!       — Я тоже могу подменять тебя. У меня даже права с собой, — влезла Свон и неловко почесала за ухом. — Ну, только они чуть-чуть просрочены. Лет этак на тридцать…       — Вам не положено, мэм. Садитесь в машину, — безапелляционно отрезал Джон.       Все послушались его: Эмма села вперёд, а он сам назад, видимо, специально прямо за Киллианом, чтобы дышать ему в затылок. Мотор завелся, «Ниссан» двинулся с места, а Стрикленд вместе с домом отдалялся всё быстрее.       «Прощай, Майами. Может быть, ещё свидимся», — подумала напоследок Свон.

✈✈✈

             — Мистер Стрикленд, у меня для вас новости! Пришли снимки рентгена Эммы, — в его кабинет беспардонно влетел взбудораженный врач Ариан Милкис, опомнившийся только через несколько секунд.       Прошло не больше пары часов с того момента, как подопечная Стрикленда уехала. Чёрт, если бы он знал, что результаты придут так быстро, то задержал бы её! Но какая уж сейчас разница? В случае чего он свяжется с Малдером по рации или позвонит ему на переносной сотовый, который дал в дорогу.       — Да, что там? — заинтересованно спросил Стэнфорд, поглаживая усы.       — Если честно, я уже не рассчитывал на какие-то изменения, но произошло очень странное, — Ариан вывалил перед ним на стол какие-то бумаги и ткнул пальцем на тёмный снимок, на котором, если честно, он ничего не понял. — Видите?       — Ну? — непонимающе кивнул Стрикленд.       — Здесь изображена локтевая кость Эммы, а вот тут старый перелом, — нетерпеливо потыкал в него Милкис.       — Ну-ну? — задумчиво закурил сигару федерал. — И что вы хотите мне сказать?       — После срастания появляется костная мозоль, но в данном случае она исчезает. Потихоньку, планомерно, но стирается! Я не понимаю, как это возможно?! — не выдержав, Ариан изумлённо, на грани ужаса с восхищением, воскликнул.       Стэнфорд подавился дымом табака и закашлялся, вытаращившись на того огромными, шокированными глазами.       — Что?! Мы должны выяснить в чём причина… Чёрт, а я отпустил её. Может быть, это наконец-то проявившиеся последствия перемещения или того камня, что отдал Аарон, — он раздосадованно ударил кулаком по столу, стиснув зубы, и подскочил, начав нервно нарезать круги по комнате.       — Не волнуйтесь так сильно, я думаю, что полторы недели роли не сыграют, потому что это происходит очень медленно. Надо дождаться анализов, и тогда уже решать, — попытался успокоить его врач.        — Ладно, займёмся пока другим. Например, усилим поиски этого еврея Цвигермана. Он же должен где-то засветиться… — пробормотал под нос Стрикленд мысли вслух.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.