ID работы: 13065862

Трип значит путешествие.

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Грибной трип.

Настройки текста
Он был грибом по имени Виргилий. Нет, если вам вдруг захотелось закатить глаза и с умным видом, мол “я всё знаю”, исправить (“Правильно Вергилий”), то не надо, выставите себя ещё большим дураком. Он был именно Виргилием через “и”, с большой гордой “В”. Когда-то давно, лет пять, а, может, шесть назад его прапрапрабабушку занесли сюда с “Недавилира” два крохотных инопланетянина. Их корабль – такой же крохотный – приземлился на окраине того, что на их родной планете называли “Фикостом”, а здесь, на Земле, звали просто “лес”. Крохотные инопланетяне решили, что лес – прекрасное место для нового дома, и остались. Закопали в землю два грибных семечка, начали ухаживать за ними, посыпать специальными инопланетными удобрениями, чтобы грибы выросли и стали их новым домом. Кстати, если вы думаете, что крохотные инопланетяне не могут быть кровожадными, вы сильно ошибаетесь. Конечно, друг к другу они относятся хорошо, сосед помогает соседу готовить апельсиновый сок – на их родной планете другой не пьют. Там в принципе ничего кроме апельсинового сока не пьют. Но вот когда дело касается грибов и постройки жилищ, тут уж они превращаются в настоящих кровожадных безжалостных убийц. Сначала в ножке его, Виргилия, прапрапрабабушки должны были вырезать дверной проём. Виргилий никогда не видел, как из гриба делают дом, но эта история передавалась в их семье из поколения в поколение вот уже шесть лет, так что тут и теоретических знаний было достаточно. Правило “семь раз услышь, один раз увидь” тут не работало (и правильно делало). Так вот. Сначала – дверной проём. Многие грибы уже на этом этапе погибали в сильнейших муках, они истекали прозрачной, невидимой ни для кого кровью и кричали неслышимым никому криком. Тех, кто умирал быстро, считали везунчиками. Потом инопланетяне брали большие ложки и начинали выскребать все грибные внутренности, чтобы было, куда заходить, ведь если есть дверь, должна быть и комната. Если гриб не умер во время вырезания дверного проёма, тут уж у него не было ни шанса. Ходили, правда, слухи, что в далёкие-далёкие времена один гриб Васютка смог пережить выскребание. Он сошёл с ума, мучился несколько дней, а потом заставил себя гнить. Он почти не понимал, что происходит вокруг, но смог-таки подгадать правильный момент: начал гнить ночью, ровно в тот момент, когда его инопланетянин лёг спать. Дело в том, что во время гниения грибы выделяют особый аромат, газы, если хотите. Для инопланетян эти газы даже в небольшом количестве – смертельны. Васютка трудился несколько часов кряду. Наутро он погиб вместе со своим инопланетянином – того нашла жена: два его глаза лопнули, один – выпрыгнул из глазницы, как пробка из шампанского, – потом кто-то говорил, что проснулся ночью от громкого хлопка, – и висел над входным проёмом. Васютка стал национальным грибным героем. Много ребят выросло, мечтая стать такими же, как он. Но никто не смог. И вот, спустя много лет, грибам наконец-то удалось победить тиранию! В тот день, как раз когда инопланетяне взялись за инструменты, чтобы вырезать дверной проём в прапрапрабабушке Виргилия, из зарослей появился Нос. Чёрный, влажный, шершавый. Он вдохнул инопланетян, словно те были двумя пылинками. И грибы освободились. И Виргилий смог появиться на свет. И он никогда не забывал про Нос. Он ни разу его не видел – разве что в своих фантазиях, – но был уверен, Нос – прекрасен. Он – самое красивое, что когда-либо случалось со всей этой бездонной Вселенной. Виргилий мечтал, жаждал, умолял всевышнего всесильного Гриба, чтобы тот позволил ему наконец-то встретиться с Носом. Они увидят друг друга и соединятся в объятиях любвеобильной бесконечности. И Виргилий знал, чувствовал, что сегодня тот самый день. День, которого он ждал целых восемьдесят три дня, два часа, десять минут и сорок восемь секунд. Сегодня. Сегодня! Сегодня! – Валера, ко мне! – мальчик дёргал в руках поводок и, привстав на носочки, вглядывался в заросли высокой зелёной травы. Метрах в десяти от него поблёскивала на солнце серая шерсть молодого хаски. – Не смей жрать беличье говно, я тебя придушу! Валера развернулся и довольно потрусил к Мальчику. Он не знал, что именно съел, потому что на беличье говно было не похоже. То было приторным, с привкусом тухлятины, а это – сладковатым, как мороженое, которое Валера попробовал три дня назад, пока Мальчик отвернулся посмотреть, что прячется под юбкой одноклассницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.