Красная метка: Судьба

R
Завершён
6
автор
_А_Н_Я_ бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 910 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник

Глава 1

Настройки
      «Всегда скрывай свою метку», «ни в коем случае не позволяй никому её увидеть», «метка — это твоё всё» — ты росла, слушая эти наставления матери. В детстве ты не понимала, почему так важно скрывать метку, и просто верила матери, но чем старше ты становилась, тем меньше хотелось это делать. Только вот каждый день начинался и заканчивался этими фразами, от которых уже тошнило. Ты начала кричать, что всё понимаешь, ведь давно не маленькая. Ссоры стали частым явлением между вами, и ты стала убегать из дома. Уходила в дремучий лес неподалёку. Там ты приводила мысли в порядок и до сумерек возвращалась домой.       Этот день не отличался от других: надоедливые фразы про метку, ссора, уход из дома. Ты сидела в лесу на берегу реки, наблюдая за водой. Мысли были заняты меткой. Ты и сейчас, как в детстве, не понимала слов матери. «Почему это так важно?» — не первый час крутился в голове вопрос. Мать не объясняла, почему ты должна скрывать то, что дано судьбой. Каждый раз, когда ты просила назвать причину, она меняла тему, и твой вопрос оставался без ответа. Другие девушки твоего возраста не скрывали своих меток — вот что вызывало ещё больше вопросов и давало пищу для размышлений. Ты не могла даже спросить о метках у ровесниц: мать запрещала общаться с ними. Оставалось лишь наблюдать издалека и горько вздыхать. Одиночество и скука — вот чем было наполнено твоё детство. А виной всему метка, которую ты успела возненавидеть.       «И почему мама не рассказывает ничего о метке? — Задавая вопрос про себя, ты откинулась назад и легла на траву. Подушечками пальцев нащупала на шее место, которое по велению матери скрывала распущенными волосами. — А может, дело в том, что она отличается от меток других девушек?»       Ведь и вправду твоя метка отличалась от всех, какие тебе приходилось видеть в жизни. У других были круги белого цвета, а у тебя — красный.       — У мамы вот метка чёрного цвета, у девушек моего возраста — белого, но почему у меня она красная? — задала ты очередной вопрос воздуху, но так и не получила ответа.       Глаза слипались — в последние дни эти размышления не давали тебе спать, — и ты погрузилась в царство Морфея.       Проснулась ты, только когда солнце стало клониться к закату и на небе показался едва заметный силуэт луны.       — Я так долго спала! Чёрт! — Быстро поднявшись, ты поспешила домой.       Внезапно всё вокруг окутала кромешная темнота. Это случилось в мгновение ока. Ты остановилась и, переводя дыхание, подняла глаза в небо: ни луны, ни звёзд. Одни лишь облака, на которые миг назад не было и намёка.       Удивительно или странно — ты не могла определиться, какое слово больше подходит, но на это уже и не было времени, так как тут же послышался шорох из-за кустов. Где-то вдали ухала сова. Поднялся сильный ветер, ты обняла себя за приоткрытые плечи. По телу прошла дрожь, то ли от холода, то ли от страха.       — Что творится, боже… — с дрожью в голосе произнесла ты.       — Вот мы и встретились, Т/И, — раздался вдруг чей-то голос. Судя по хриплым ноткам, он принадлежал мужчине, что вызывало ещё больше страха.       «Держись подальше от всех представителей мужского пола», — прозвучали в голове слова матери, которые она повторяла вместе с фразами о метке. Ты не видела в мужчинах опасности, но ради спокойствия материнского сердца делала то, что было велено. А сейчас ты не знала, как быть.       Ноги стали ватными. Разум отчаянно кричал: «Беги!» А сердце… Оно словно остановилось, когда откуда ни возьмись перед тобой возник мужчина. Он стоял к тебе спиной, а затем повернулся и щёлкнул пальцами — в одно мгновение алый свет озарил его лицо, открывая взору нечто. В темноте было толком не разглядеть черт лица и одежды, но ты отчётливо видела одно: глаза. Белые, без зрачков, глаза. Как у нечисти, о которой говорилось в легендах, только в них мало кто верил.       В этот момент ты почувствовала острую боль в голове и схватилась за неё, пока внутри прокручивались полустёртые воспоминания.

* * *

Несколько лет назад

      Вопреки запрету матери, ты сбегала из дома, чтобы пообщаться со своей подругой Буён. И вот вы лежали на траве в лесу, около ручья, и беседовали по душам. Наконец ты спросила о метках, так как сама ничего не знала.       — Я знаю, что белый цвет метки означает обычную судьбу простой девушки. Порой встречаются и золотые метки, но они бывают у тех, кому суждено стать вершителем судеб, то есть сесть на трон.       — А что насчёт красных меток?       Буён нахмурилась. Ты встала, то же самое сделала подруга. Затем ты убрала прядь волос, открыв свою метку.       — Впервые вижу красную метку… — изумилась подруга, не зная толком, что сказать. Тебе показалось, что на её лице в какое-то мгновение промелькнул ужас.       — Ты что-то знаешь про красные метки? — решила спросить ты.       — Я слышала о них. Говорят, они означают, что судьба девушки будет связана с дьяволом. Какая бы эта связь ни была — девушку убьют. Сама ведь знаешь, как у нас это устроено: грешницу сжигают на костре и не дают похоронить то, что от неё останется.       Ты помрачнела и замолчала, понимая, что тебе грозит смерть.       — Слушай, — Буён взяла твои руки в свои, — ты ведь никому, кроме меня, не показывала свою метку? — Она заглядывала в твои глаза, словно в случае чего могла распознать по ним ложь. — Так ведь?       Ты кивнула.       — Отлично! — Она обрадовалась, словно малое дитя. — Помни одну вещь. — Её лицо стало серьёзным. — Слушайся своей матери и скрывай метку. Никогда, ни при каких обстоятельствах не показывай её никому.       — Хорошо.       — Прошу, обещай мне.       — Обещаю.       Буён улыбнулась. Вернее, попыталась улыбнуться, хотя на её лице был написан страх. И боялась она за тебя.

* * *

      Среди ночи ты проснулась от жажды. Встав с постели, ты пошла за водой, но по пути остановилась, услышав голоса. Ты потихоньку подошла и, скрываясь в тени, подслушала разговор своей мамы и матери Буён.       Твоя мать протянула женщине мешочек. Та взяла его, открыла и с жадностью пересчитала золото, что там было.       — Когда нам нужно уйти? — не сводя глаз с золота, спросила она с улыбкой на губах.       — К рассвету вас и вашей дочери не должно быть здесь, — равнодушно произнесла твоя мать.       Ты не понимала: почему? Почему твоя мать так хочет отъезда твоей подруги и её матери?       — Ты боишься, что… — наконец подняв взор, мать Буён продолжила, — моя дочь обмолвится кому-то о красной метке твоей дочери?       — Молчать! — Ты ещё никогда не видела мать в такой ярости и от её неожиданно громкого окрика подпрыгнула, к счастью бесшумно.       — Т/И — невинное дитя. Знала бы она только, что её отец был убит её же матерью.       — Ложь! — резко оборвала твоя мать.       — Неужели неправда, что ты из-за боязни потерять ребёнка в чреве прибегнула к чёрной магии, тем самым заплатив жизнью мужа? И поэтому у тебя чёрная метка, которую тебе, как и дочери, приходится скрывать от чужих глаз, я правильно понимаю?       В свете фонаря промелькнул отблеск кинжала, который твоя мать достала из рукава и безжалостно вонзила в тело женщины.       — Не надо было совать свой нос куда не следует, — прошипела она сквозь зубы. — Я дала тебе возможность свалить куда подальше, но ты сама выбрала такую участь. Умирай теперь.       — Рано или поздно правда всплывёт. Она всё узнает и возненавидит ту, кто породил её, — слабым голосом промолвила умирающая мать Буён.       — Не узнает. Моя чёрная магия сотрёт из её головы всё, что связано с твоей дочерью. Я буду держать её подальше от таких, как Буён. В этот раз уж точно.       Ноги подкосились, и ты упала. Тогда-то тебя и настигла мать с окровавленным кинжалом на фоне мёртвой женщины. Дальше удар в голову и темнота.

* * *

      Когда ты чуть не рухнула на землю из-за нахлынувших воспоминаний, тебя подхватили крепкие руки.       — Я не причину тебе вреда, луна моя, — произнёс мужчина, дотронувшись до твоей щеки. Его голос был полон нежности.       От страха ты замерла, глядя на него, пока не нашла в себе силы спросить:       — Ты… кто?       — Я дьявол Тэхён, твоя судьба. Тот, кто не обманет тебя и будет беречь как зеницу ока до конца своей жизни, если ты станешь навеки его единственной любовью и страстью. Выбор за тобой.
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник