Красная метка: Судьба

R
Завершён
6
автор
_А_Н_Я_ бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 910 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник

Глава 2

Настройки
      Ты стояла на краю. Буквально.       Ноги утопали в мокрой траве, ветер трепал волосы, обнажая красную метку на шее. Тэхён держал тебя за плечи — бережно, словно ты могла рассыпаться от резкого движения. Его белые глаза без зрачков смотрели сквозь тебя, но ты уже начинала привыкать.       — Ты сказал «выбор». — Твой голос не дрожал. Удивительно. — Какой выбор?       — Стать моей. Навеки. — Он убрал прядь с твоего лица. — Тогда я заберу тебя туда, где никто не посмеет судить по цвету метки. Твоя мать не найдёт тебя. Никто не найдёт.       — А если я откажусь?       Тэхён усмехнулся — грустно, без издёвки.       — Тогда ты вернёшься домой. Выслушаешь очередную порцию криков о метке. И однажды… — Он замолчал, коснувшись твоей щеки тыльной стороной ладони. — Однажды чей-то донос отправит тебя на костёр. Красная метка не прощается. Ты и сама это знаешь.       Да. Ты знала. Воспоминания о Буён, о её мёртвой матери, о кинжале в руках той, кто родила тебя, — всё это стояло перед глазами.       — Ты поэтому пришёл? — спросила ты, глядя прямо в эти пугающие белые глаза. — Чтобы спасти меня?       — Я пришёл, потому что ты моя. — Его голос стал тише. — Не по приказу, не по договору. Моё сердце… оно не билось сотни лет. А сейчас бьётся. В унисон с твоим.       Ты почувствовала, как что-то горячее разливается в груди. Не страх. Не боль. Надежда.       Но ты не была больше той девочкой, которая покорно слушалась старших.       — Я сделаю выбор, — твёрдо сказала ты. — Но сначала я должна кое-что сделать. Одна.       Тэхён нахмурился — насколько это вообще возможно для дьявола.       — Опасно.       — Я знаю. — Ты выпрямилась, сбрасывая его руки. — Жди меня здесь. Если я не вернусь до рассвета… значит, я выбрала смерть.       Он хотел возразить. Ты видела это по его лицу. Но он только кивнул.       — Твоя воля, луна моя.

* * *

      Дом встретил тебя запахом старого дерева и крови. Мать сидела за столом, перед ней стояла бутыль с мутной жидкостью. Впервые ты видела её пьяной.       — Вернулась, — прохрипела она, не поднимая головы. — А я уж думала, дьявол утащил.       — Ты убила мать Буён, — сказала ты без предисловий.       Женщина замерла. Подняла глаза — чёрные, как её метка. В них мелькнуло что-то похожее на страх.       — Откуда…       — Память вернулась. Ты ударила меня, стёрла воспоминания. Но правда всегда всплывает. Помнишь, что сказала та женщина перед смертью?       Мать медленно встала. Её ладони сжались в кулаки.       — Не смей…       — «Рано или поздно правда всплывёт». — Ты шагнула вперёд. — Она всплыла. И теперь я знаю: мой отец погиб из-за тебя. Из-за чёрной магии. Из-за того, что ты боялась потерять меня ещё в утробе.       — Я боялась тебя потерять! — заорала мать, опрокидывая стол. Бутыль разбилась, запахло спиртом. — Ты не представляешь, что я пережила! Твой отец хотел избавиться от тебя, сказал, что дитя с красной меткой — проклятие! Я должна была выбирать: он или ты. И я выбрала тебя!       — Убив его? — Твой голос стал ледяным. — А потом убив мать Буён? А потом стерев мне память и заперев в четырёх стенах?       — Всё ради тебя!       — Нет! — Ты крикнула так громко, что стёкла задрожали. — Ты делала это ради себя! Ради своего страха! Ты не защищала меня — ты прятала свой позор. Чёрная метка убийцы на твоей шее — вот что ты скрывала. А моя красная была лишь предлогом.       Мать замерла. А потом рассмеялась — сухо, надрывно.       — Какая взрослая… Какая смелая… — Она достала из-за пояса кинжал. Тот самый. — Что ж, дочь. Если ты такая умная — убей меня. Или я убью тебя. Другого выхода нет.       Ты посмотрела на лезвие, блеснувшее в свете лампы.       Вспомнила Тэхёна. Его белые глаза. Его слова: «Твоя воля».       — Нет, — сказала ты спокойно. — Другой выход есть.       Ты повернулась и пошла к двери.       — Стой! — закричала мать. — Ты не уйдёшь! Я не позволю!       Она бросилась на тебя с кинжалом, но ты была быстрее. Не потому, что тренировалась. А потому, что впервые действовала без страха.       Ты схватила её за запястье, вывернула руку. Кинжал упал на пол с глухим звоном.       — Ты больше не властна надо мной, — прошептала ты ей в лицо. — Ни ты. Ни твоя магия. Ни прошлое.       Мать смотрела на тебя с ужасом. В её глазах ты впервые увидела не угрозу, а… поражение.       Ты отпустила её, вышла за порог и глубоко вдохнула ночной воздух.       На горизонте занимался рассвет.

* * *

      Тэхён ждал там же, у реки.       — Не убила, — сказал он. Это был не вопрос.       — Я не она, — ответила ты. — Я не буду строить свою свободу на чужой крови.       Дьявол улыбнулся. Настоящей улыбкой — тёплой, почти человеческой.       — Ты выбрала?       — Выбрала. — Ты подошла к нему вплотную, взяла его холодные руки в свои. — Но на моих условиях.       — Слушаю.       — Ты не будешь мной владеть. Ты не будешь решать за меня. И если в любой момент я захочу уйти — ты отпустишь меня. Согласен?       Тэхён притянул тебя ближе, коснулся лбом твоего лба.       — Луна моя, — прошептал он, — я дьявол. Но даже я не смею приказывать луне. Она сама решает, когда светить. И кого согревать.       Ты закрыла глаза. Красная метка на шее вспыхнула — не больно, а тепло, словно кто-то поцеловал кожу.       — Тогда веди меня, — сказала ты.       И он повёл.
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник