Красная метка: Судьба

R
Завершён
6
автор
_А_Н_Я_ бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 910 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник

Глава 3

Настройки
      Ты ожидала, что мир дьявола будет похож на ад: пламя, крики, стоны грешников. Вместо этого он оказался тихим, как утро после грозы.       Тэхён привёл тебя в долину, где вместо травы рос серебряный мох, а в русле реки текла не вода, а звёздная пыль. Вдалеке виднелись очертания замка — не чёрного, как ты боялась, а белого, с алыми прожилками, похожими на твою метку.       — Здесь нет солнца, — сказал Тэхён, заметив твой взгляд вверх. — Но есть луна. Она здесь всегда полная.       — Ты поэтому назвал меня луной?       Он не ответил. Только улыбнулся краем губ.

* * *

      Первые дни ты ждала подвоха. Где цепи? Где обещания вечной муки? Вместо этого Тэхён приносил тебе еду, которую ты любила в детстве (откуда он знал?), показывал библиотеку с книгами, которых не было у людей, и ни разу не прикоснулся без твоего разрешения.       На третью ночь ты сама нашла его на балконе. Он стоял, глядя на ту самую полную луну, и его плечи были напряжены.       — Ты грустишь, — сказала ты, вставая рядом.       — Дьяволы не грустят. — Его голос звучал глухо.       — Врут те, кто это сказал.       Тэхён медленно повернулся. В белых глазах, лишённых зрачков, ты научилась читать эмоции — сейчас там была усталость, невероятно древняя.       — Ты не спросила, — произнёс он, — почему я искал тебя сотни лет.       — Думала, ты сам расскажешь, когда придёт время.       — А если не расскажу?       Ты взяла его холодную ладонь, прижала к своей щеке.       — Значит, не время.       Он замер. А потом сделал то, чего ты не ожидала, — опустился на колени.       — Т/И, — его голос дрожал, — я не просто дьявол. Я был человеком. И у меня была красная метка — только не на шее, а на груди. Меня сожгли живьём за то, что я полюбил ту, у кого была такая же. А она смотрела. И смеялась.       Ты присела перед ним, заглядывая в эти пугающие глаза.       — Ты поэтому хочешь быть со мной? Чтобы доказать, что любовь с красной меткой не проклятие?       — Нет. — Он коснулся твоей метки губами — легче ветра. — Я хочу быть с тобой, потому что впервые за сотни лет кто-то посмотрел на меня не как на чудовище, а как на того, кто просто устал.       Ты обняла его. И он обнял тебя в ответ — так крепко, словно боялся, что ты исчезнешь.

* * *

Месяц спустя

      Ты больше не прятала метку.       Распущенные волосы ты собирала в высокий хвост, и алая отметина сияла на виду. Здесь, в мире дьявола, никто не шарахался. У некоторых слуг были чёрные метки, у других — золотые. Одна из кухарок носила на запястье фиолетовую — ты никогда таких не видела.       — Это метка потери, — объяснила она спокойно. — Означает, что я пережила всех, кого любила. Дьявол дал мне дом, когда люди выгнали.       Ты поняла, что главная ложь твоей матери была не об отце. Главная ложь — что метка определяет твою ценность.       И ты решила это исправить.       — Я хочу вернуться, — сказала ты Тэхёну за завтраком.       Он не пролил вино. Не побледнел. Только кивнул.       — Я знал, что ты это скажешь. Когда?       — Сегодня.

* * *

      Ты вернулась не одна. Тэхён стоял за твоей спиной — молчаливый, напряжённый.       Мать сидела на пороге. Она постарела за месяц — седые пряди, осунувшееся лицо. Увидев тебя, она не вскочила, не закричала. Только прошептала:       — Ты жива.       — Жива, — подтвердила ты. — Вопреки твоим ожиданиям.       — Я не желала тебе…       — Не надо. — Ты подошла ближе, села на корточки, чтобы быть с ней на одном уровне. — Я пришла не враждовать. Я пришла попрощаться.       — Попрощаться? — Её глаза расширились.       — Я ухожу в мир дьявола. Навсегда. Но перед этим хочу, чтобы ты знала: я не ненавижу тебя. Я поняла, что твой страх был сильнее любви. Это не оправдание. Но это объяснение.       Мать заплакала — впервые на твоей памяти. Не истерично, а тихо, по-настоящему.       — Прости, — выдохнула она. — Прости меня.       Ты молчала несколько секунд. А потом протянула руку.       — Живи, — сказала ты. — И перестань прятать свою чёрную метку. Она не делает тебя чудовищем. Делают поступки. Но ты можешь начать заново.       Мать посмотрела на твою ладонь. Не взяла. Но кивнула.       Ты встала и пошла прочь, чувствуя спиной её взгляд. Тэхён молчал до самой границы миров.       — Ты сильнее меня, — сказал он наконец. — Я бы не смог простить.       — Это не прощение, — ответила ты. — Это освобождение. Себя.

* * *

Год спустя

      Ты стояла на балконе своего замка — да, теперь он был твоим. Луна висела огромная, алая, как твоя метка.       — Скучаешь по людям? — спросил он, обнимая сзади.       — Иногда. — Ты откинула голову ему на плечо. — Но не по тем, кто боялся красного цвета. А по тем, кто умел удивляться.       — Например?       — Например, по Буён. — Ты помолчала. — Я нашла её. Она жива, переехала в другой город. Мать её погибла, но Буён не знает, что это сделала моя мать. И я не скажу. Не хочу передавать боль дальше.       Тэхён поцеловал тебя в висок.       — Ты изменила этот мир, — тихо сказал он. — Всего за год. Дьяволы перестали скрываться. Люди начали спрашивать, а не жечь. Это ты.       — Нет. — Ты повернулась к нему лицом, провела пальцами по его щеке. — Это мы.       Внизу, в долине, серебряный мох светился в лунном свете. Где-то смеялись дети дьяволов и людей — теперь они жили рядом. А на твоей шее красная метка горела ровно и спокойно, как маяк для тех, кто всё ещё ищет надежду.       Ты сжала руку Тэхёна и улыбнулась.       — Всё только начинается, — прошептала ты.       И луна улыбнулась в ответ.
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник