ID работы: 13066329

Убийство с ужасным подвохом

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Мы с моей девушкой Бетти Купер и нашим сводным братом Чарльзом, до позднего вечера сидели в офисе ФБР, смотрели видео изъятые из "Алой комнаты", а так же кассеты Киношника, в надежде хоть за что то зацепиться. Как на зло, мы не могли найти того, кто в теории мог бы иметь мотив совершать что то подобное. Вечер проходил скучно и почти бессмысленно. После очередного видео из "Алой комнаты", Бетти, вздохнув, произнесла: - Мне нужно готовить макет выпускного альбома, я пойду домой. Продолжите здесь без меня? - Конечно, - Ответил я, - Желаю удачи. - Вам она больше нужна. - Заметила девушка. Она поцеловала меня в щёку, кивнула Чарльзу и спешно покинула кабинет. Мы с братцем ещё долго смотрели разные видео, пока не наткнулись на нечто интересное. Кассета называлась "Запись с камер наблюдения" и название не обманывало - это действительно была статичная съёмка видеосалона "Синий Бархат". Мы проматывали кассету, рассматривая посетителей салона, пока не наткнулись на нечто интересное - в дверях появился мистер Хани - бывший директор школы Ривердейл. Он огляделся, после чего подошёл к владельцу проката и долго общался с ним. К сожалению звук на записи отсутствовал. - А вот и подозреваемый! - Ухмыльнулся я. - Какой у него может быть мотив? - Пока не знаю, выясню. Я стал спешно собираться, с целью поехать в Стоунвол и прижать Хани. Надо позвонить Бетти, сообщить об интересной находке. Я насторожился, ведь она не брала трубку, хотя должна быть уже дома. Позвонив ещё пару раз, я всё же решил пойти домой, и оставить Стоунвол на потом. Я попрощался с Чарльзом и покинул офис. Придя домой, я обнаружил, что все уже спят, вероятно и моя девушка тоже, но когда я поднялся в нашу комнату, Бетти там не оказалось, кровать была пуста. Это меня насторожило и я написал Чарльзу. Всю ночь я не мог уснуть из за волнения, мне было страшно за неё. Что могло с ней случиться в нашем городе смерти? Что угодно! И почему я отпустил её одну ночью... Надо было идти с ней, вдруг её похитили? Мои переживания поттвердились утром, когда я, захотев выйти из дома, обнаружил кассету на пороге. Подписана она была, как "Убийство хвостатой подружки", а поскольку загадочный Киношник так называл Бетти, я уже понимал, что находится на кассете. Трясущимися руками я набрал Чарльза и произнёс только одно слово: "Приезжай". Через пять минут братец уже был у нас дома. Мой отец и мама Бетти сидели на диване, даже не подозревая, сколь ужасная картина предстанет перед ними через мгновение. Я уже понимал, но отрицал до последнего. Каждое действие давалось мне с трудом, но, совладев с собой, я вставил кассету и нажал на кнопку. На экране появились шестеро человек в масках, прямо как на предыдущих записях Киношника, все они окружили девушку с мешком на голове, сидящую на стуле, после человек в моей маске стянул мешок. Следующие события происходили очень быстро, но для меня каждое мгновение длилось вечность, ведь это была Бетти. - Что происходит? - В панике спросила она оглядевшись. Когда девушка заметила снимающую её камеру, по её взгляду было заметно, что она всё поняла. - О боже... - Услышал я сзади голос матери Бетти Сам же я не мог произнести ни звука, лишь сжимал кулаки так, что они до крови вонзались в ладони. Люди на видеозаписи достали ножи и окружили мою девушку. Я не смог на это смотреть, отвернулся. Послышался крик, такой душераздирающий и отчаянный, что увяз в воздухе гостиной, и, уже давно прекратившись, отдавался в голове у всех нас, особенно у меня. Ведь она кричала моё имя, громко и отчаянно. Я никогда не испытывал такого урагана эмоций, как сейчас, хотелось убить всех этих тварей в масках, а заодно и самого Киношника. Очнувшись от шока и смахнув слёзы, я сказал Чарльзу: - В Синий Бархат, срочно, может быть она ещё жива. Чарльз вызвал туда агентов ФБР с медицинским фургоном, но мы приехали раньше них. Каждый шаг давался с неимоверным усилием, будто к ногам были привязаны гири в пятьдесят кило, но превозмогая боль и страх, я добрался до злополучной комнаты. Дверь была открыта и я сразу увидел Бетти, всю в крови, привязанную к стулу. Моё сердце, до этого бешено бившись, упало в пятки. Я пошатнулся и схватился за дверной косяк. Было безумно страшно снова поднимать взгляд, потому я смотрел в пол. Собравшись с мыслями я сделал шаг, потом ещё один и, наконец, я заставил себя посмотреть на неё. Это было самое ужасное, что я видел в жизни: кровь была повсюду, раны покрывали всю площадь тела Бетти. Я содрогнулся. Чарльз нагнулся к девушке и проверил пульс и когда он помотал головой, я сразу всё понял. - Она не выжила. Мне жаль, Джагхед. - Сочувственно произнёс братец, - Её нужно отнести в медицинский фургон, на нём Бетти доставят в морг. Чарльз уже нагнулся, что бы отвязать её от стула, но я остановил его. - Я сам. Брат кивнул и отошёл в сторону. Руки тряслись и не хотели слушаться, но медленно и аккуратно я смог развязать верёвку. После, я всё теми же дрожащими руками поднял девушку, мгновенно испачкавшись в её крови, и понёс к выходу. Идти было ещё тяжелее, но преодолевая себя, свой страх и боль, я шёл. Приходилось до боли стискивать зубы, что бы не пускать слёзы. Наконец я донёс Бетти до фургона, как мог аккуратно и нежно я положил её на носилки и пошёл в машину Чарльза. В морге нас уже ждала мама Бетти и мой отец. Пока нас не позвали на опознание тела, папа обратился ко мне: - Сынок, ты в порядке? - А ты как думаешь? - Резко бросил я. Отец положил руки мне на плечи. - Я понимаю, что тебе сейчас тяжело, но ты борец, ты - Змей. Так что ты справишься с этим и переживёшь трагедию. Помни - единственное, что ты можешь для неё сделать сейчас - это раскрыть дело о Киношнике. - Спасибо, думаю, мне нужно было это услышать... Внезапно меня прервал доктор Кердалл младший, выглянувший из кабинета: - Можете заходить! - Позвал он. Надо ли говорить как прошло опознание? Мама Бетти плакала навзрыд, мой отец её успокаивал. Я спокойно кивнул патологоанатому, ведь уже видел тело и был уверен, что это она. После всего случившегося я вновь сидел до поздна у Чарльза. Нужно было пересмотреть сегодняшнюю кассету, только до конца, ведь утром я отвернулся, просто не смог. Но сейчас я всё таки постарался подавить эмоции, что бы мыслить логически. Я хотел убрать звук, что бы больше никогда в жизни не слышать тот крик, но всё же не сделал этого, ведь без звука видео не полное. Да, я смог посмотреть его от начала до конца, представьте. К сожалению наводок и подсказок в видео не было, я посмотрел его максимально внимательно, что бы не делать этого повторно. Но на сегодня мне было достаточно, я пошёл домой. Как только я поднялся в нашу с Бетти комнату и заперся в ней, все эмоции, что я подавил сегодня, вырвались наружу. Я просто сел на пол и заплакал навзрыд. Это был самый худший день в моей жизни. Мою девушку зверски убили, а я даже не знаю что делать дальше, как искать Киношника и как предопределить его следующий шаг, что бы кто нибудь ещё не пал его жертвой. Уснуть этой ночью так и не получилось: Каждый раз закрывая глаза, я видел её, всю в крови, сидящую на стуле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.