ID работы: 13066329

Убийство с ужасным подвохом

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я проснулся раньше всех в доме, хотя это нельзя было назвать пробуждением, так как я совсем не спал. На часах было 5 утра, сегодня предстоял тяжёлый день, ведь я должен рассказать о произошедшем Арчи и Веронике. Конечно, друзья так или иначе узнали бы о смерти Бетти, но я хотел, что бы они узнали это лично от меня. Да и к тому же я должен рассказать и о кассете, ведь кроме них и тех, кто уже в курсе, никто не должен знать, о существовании видеозаписи убийства. Чарльз спрятал её подальше, хотя мы не можем быть уверены, что кассета в одном экземпляре, вероятно, Киношник вскоре пустит её в прокат, если ещё не сделал этого. Я встал с кровати и, слегка пошатываясь, спустился по лестнице на первый этаж. Я решил, что лучше сварить кофе, прежде чем написать Арчи с Вероникой и взяться за расследование. Да и Чарльз, вероятнее всего, спит. Когда кофе был готов, я сразу хлебнул большой глоток чёрного напитка, без сахара и молока, горло моментально обожгло, но я смог немного взбодриться. Наконец я сел на диван, достал свой айфон из кармана и открыл чат с Арчи. Вдруг вспышками у меня в голове промелькнули вчерашние события, слегка дрожащими пальцами я набрал следующее: "Мне нужно встретиться сегодня в Попс, а лучше сразу в Лабон-Нуи с тобой и Вероникой. Это очень важно. Приходите в 10 часов дня." Отправив сообщение, я не знал, как себя занять. Я и так пол ночи писал рассказ про то, что сейчас происходит, нужно было как то ещё переключить своё внимание, что бы не сойти с ума. Я хотел почитать, но все книги, находившиеся дома, я прочитал и уже не раз. Открыв случайную книгу с полки, я обнаружил, что буквы прыгают перед глазами, вызывая головную боль. Нет, всё таки нужно писать, это будет полезнее, тем более я не могу читать сейчас что то отвлечённое, слишком тяжело. Пришлось подняться за ноутом, а когда я спустился обратно вниз, там уже был мой отец, в своей униформе шерифа, наливающий себе кофе. - Папа? Тебе же на работу только через два часа? - Да, сынок, но я решил встать пораньше, что бы поговорить с тобой. Я знал, что ты не будешь спать этой ночью, Элис тоже не смогла уснуть. - Я справлюсь с болью, всё нормально. - Слушай, не нужно справляться, превозмогать, держать в себе. Если ты закроешься от своих чувств, ты в конечном итоге взорвёшься. - Да, верно. Но для раскрытия дела нужно мыслить трезво, а эмоции вводят в своеобразное опьянение. - Ладно, так или иначе я на тебя не могу повлиять, лишь даю совет. У отца зазвонил телефон, стрельнув взглядом на меня, он взял трубку: "Шериф города Ривердейл слушает. Да. Что? Понял. Да. Хорошо, сейчас буду." - Что случилось? - Обеспокоено спросил я. - В участок доставили видеокассету. - Чёрт... На кассете могло быть новое убийство, я даже боялся представить, насколько изощрённое. Мы с отцом сразу поехали прямиком в участок, а после к Чарльзу в офис, там мы втроём уже вставили и включили кассету. Сначала отобразился текст: "Не расслабляйтесь, это ещё не конец. Только начало конца." После на экране появился человек в моей маске, разрывающий на несколько кусков маску Бетти. Снова появился текст: "Одна уже вышла из игры". Кассета кончилась. При просмотре этой запиши я обратил внимание на реакцию Чарльза, будто он уже видел эту запись. Он смотрел невнимательно и рассеянно. Мои мысли прервал отец. - Похоже у меня много работы, нужно подключить много полиции, что бы они дежурили в Синем Бархате, ведь это видео, как и все предыдущие, снято там. - Не факт, возможно эта запись снята в другом месте, фон слишком затемнён, что бы разобрать где они снимают. - Ответил я отцу. - Джагхед прав, после того, что они вчера сделали, вероятнее всего они не станут продолжать заниматься своей деятельностью в том же месте. Но всё же полицейские в Синем Бархате лишними не будут. - Сказал Чарльз. Отец кивнул и уехал в участок. - Чарльз, помнишь, у нас была наводка на Хани? Я изучу её сегодня. Но сначала у меня ещё кое какие дела. - Хорошо, если что сразу пиши, либо звони. Я кивнул и пошёл в Попс на встречу с друзьями. Я спустился в Лабон-Нуи и обнаружил, что Арчи с Вероникой уже ждут меня там, ни о чём не подозревая. На столе стояла бутылка с ромом и три бокала. "Как раз кстати", подумал я и сел за стол прямо перед ними. - Привет, Джаг. - Кивнул Арчи. - А где Бетти? - Спросила Рони. - Она не придёт. Мой голос сильно дрогнул. Заметив это, Арчи обеспокоено спросил: - Что такое, Джаг? - Дело в том, что она... Её вчера не стало. Очень тяжело было произнести это вслух. Несколько секунд царила мёртвая тишина, пока, наконец, к друзьям не пришло осознание. Вероника начала плакать, а Арчи утешал её, проглатывая свои слёзы. - Но как? - Всхлипнула она, - Что случилось? - Убийство. Тот самый Киношник, рассылающий кассеты. Он записал видео того, как его дружки в масках... Вы поняли. Не хочу снова вслух повторять. - То есть эта мразь ещё и записала это на видео? Я его прикончу! - Вскрикнул мой друг. - Спокойно, для начала мы с Чарльзом найдём его, установим его личность, тогда я и сам справлюсь с тем, что бы прибить его, едва ли меня переполняет меньшая злоба. После этих слов я взял со стола бутылку рома, открыл её и сделал залпом несколько глотков прямо из горла. Поставив бутылку назад и вытерев рукавом губы, я произнёс: - Ладно, у меня есть наводка, я пойду проверять её. Никому не рассказывайте о существовании кассеты, - Я встал из за стола, - А, да, завтра похороны... Не забудьте. Я уже хотел уйти, но меня остановил Арчи. - Стой. Похороны? Разве вы нашли... Тело? - Да, по видео мы поняли, что оно снималось в Синем Бархате, так как я уже там бывал, как и Чарльз. Они оставили её там... Так что похороны состоятся. Ответив на вопрос друга, я пошёл к выходу из Лабон-Нуи в Попс. За спиной слышались всхлипы Вероники. Я вышел из Попс и поехал прямо в Стоунволл, в надежде что то узнать о причастности к произошедшему мистера Хани.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.