ID работы: 13066610

Машина времени

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Вот прошёл уже целых полтора года... (Простите, что я так сильно изменяю время :_) ) К: ну Навси, как там с работой-то? Н: меня никуда не берут без свидетельства, что я закончила школу... К: милая, ещё поищем, может найдём чего-нибудь Н: да, конечно тёть Кать, поищу ещё... Я уже больше полгорода прошла... Но это же Москва... Мне казалось, что тут всегда должна быть работа... К: я тоже искала, доченьк. Посмотри, вдруг я не всё обошла. Н: да, конечно, сейчас... И вот уже в который раз девушка выходит на улицы Москвы. Вся в не очень уж новой одежде идёт она искать работу. В городе сонно-дождливая погода, но Навси на это насрать. Она заходит в каждую лавку, надеясь найти хоть какое-то рабочее место. Нет, не берут нигде. Все нормальные работы она обошла ещё давно, а сейчас, надеется, что появятся ещё какие-нибудь лавки, пекарни и тому подобное... Спустя 5 часов девушка возвращается к тёте Кате. Так проходил каждый день Навси... Уже как полтора года ходит по городу... Тётя Катя всегда после её возвращения спрашивает нашла ли она что-нибудь. К: Навси, иди сюда, я тебе кое-что подарю Н: да, сейчас, тёть Кать. Навси ели встала с кровати. Её ноги её не слушались из-за усталости. Девушка медленно прошла в гостиную, где её ждала тётя Катя. К: тааак, смотри! Бабушка протянула ей гитару. Та была довольно новая, и струны нормальные были. Сама гитара была деревянная, Навси подумала, что скорее всего из сосны. На ней были вырезаны узоры: небольшие листочки, цветочки, тоже не очень большого размера, вьющиеся стебли, точки... Много всего было там. Н: Вау, откуда у вас такая? К: да сын мой играть хотел научиться, да забросил. Я подумала, вдруг ты играть умеешь... Н: я конечно умею, но не вот чтобы прям хорошо. Знаю 4 аккорда всего... И одну песню.... К: сыграй Кате, доченьк, пожалуйста. Н: да, сейчас сыграю, тёть Кать Навси взяла в руки гитару. Она была очень приятная на ощупь, такая гладкая... А самое главное - она была настроена. Это очень хорошо, так как Навси не особо хорошо настраивала такие вещи. Девушка начала зажимать аккорды, что были в песне. Струны легко поддавались и было очень удобно играть. Звук - просто рай для ушей... Навси никогда не встречала таких прекрасных гитар... Когда же песня закончилась тётя Катя аппладировала стоя. Н: а где сын ваш эту прекрасную гитару покупал? К: в Ленинграде вроде Н: Вау, у нас там такие продаются оказывается... Спасибо вам большое! Эта гитара - просто прелесть! К: да не благодари, дочурк. Я подумала: "а зачем она мне, если я играть не умею, да и учиться не очень хочу". Н: понятно... Мне таких подарков на день рождения никто не дарил... Спасибо вам, тёть Кать К: так у тебя сегодня день рождения? Н: ага К: так, чтобы приготовить... Сбегай к тёте Гале за яйцами, молоком и за дрожжами. Ещё ягод каких нибудь попроси. Скажи, что тётя Катя послала. Н: да, сейчас Навси одели свои резиновые тапки и побежала по лестнице в подъезде на первый этаж. Она несколько раз чуть не упала и не покатилась вниз. Но не покатилась же, и то хорошо. Растрёпанные волосы развивались по ветру, когда она бежала до соседнего дома. Был уже вечер, небо было ясное, а солнце уже зашло за небосвод. На девушку чуть не наехал лихой велосипедист, а бабульки кричали ему вслед "наркоман! Чуть девочку не сшиб, что творится?!". Вот уже тот заветный подъезд. Навси вбежала в приоткрытую дверь. Квартира тёти Гали была на первом этаже, так что подниматься почти не пришлось. Раз звонок, два звонок. За дверью раздаются шаги и она открывается. Перед девушкой стоит достаточно пожилая женщина, среднего телосложения, чуть выше Навси. Это была тётя Галя. У неё есть огород, сад и скотина, поэтому продукты тётя Катя обычно берёт у неё. Г: здравствуй, Навси! Как там тётя Катя? Не хлорает? Н: нет, она в полном здравии. Г: так, за чем она тебя послала? Н: за молоком, яйцами и дрожжами. Ещё просила ягод, если есть. Г: всё у меня есть из этого. Сейчас принесу. Зайди, а то мошкора залетит ещё с улицы. Навси зашла и закрыла скрипучую дверь. В квартире был приятный полумрак, но из окна ещё немного просачивался свет. Тётя Галя где-то минут 15 копалась по ящикам, мешкам, сумкам, шкафам... Вот она несёт уже всё, за чем прислала Навсику тётя Катя. Г: вот, держи, приходите Катей на чай, всегда рады вам! Н: да, конечно. Спасибо, до свидания, тёть Галь. Г: да, давай, пока Навси взяла все продукты и аккуратно вышла из квартиры. Она вприпрыжку побежала по улице и вот уже через несколько минут бежала вверх по лестнице, но вскоре остановилась тяжело дыша. Дальше пришлось идти чуть медленнее. Вот и нужная квартира. Девушка вошла без стука громко хлопнув дверью. К: Навси, доченьк, это ты? Н: да, тёть Кать. Тётя Галя просила передать, чтоб мы к ней на чай как-нибудь пришли К: сходим наверно к ней. Всё принесла? Н: да, держи Навси отдала пакет тёте Кате и та пошла на кухню. К: Навси, может погуляешь пока что? Н: ну ладно... Через сколько примерно приходить? К: через час - полтора наверно Н: ладно, тёть Кать, как скажешь Навси побежала обратно на улицу и взяла с собой гитару. Она пробежала мимо остановки, но резко остановилась, увидев объявление. Н: концерт Виктора Цоя..? Вход бесплатный...? Завтра..? Вау! Обязательно туда приду! Девушка чуть не визжала от радости. Она пошла по улице быстрым шагом, непевая песни её друга. В голове как будто слышался его голос... А теперь расскажу вам немного о Цое. И мы с вами возвращаемся назад во времени. Спустя пару месяцев после исчезновения Навси из его жизни парень совсем закрылся в себе. Он не ел и не спал. Когда же это закончится..? Но вот пришло его спасение – Марьяна. Цой влюбился в неё по уши, что вскоре забыл о своей верной подруге. Витя стал снова сочинять прекрасные песни. Они звучали намного лучше, чем те, которые были при Навси. Парень устраивал грандиозные концерты, собирал стадионы фанатов... Навси об этом всём не знала, как и о свадьбе Марьяны и Виктора. У них родился сын Александр. Витя был счастлив, как никогда. Его же подруга в это время надеялась на их скорую встречу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.