Леша прошмыгнул в подъезд, внимательно осматриваясь по сторонам. В шесть утра здесь вряд ли кто-то объявится, ну а вдруг?
Парень подошел к доске объявлений, висевшей около лифта, и осторожно приподнял ее. На обратной стороне было углубление под рамкой, будто созданное для того, чтобы засунуть туда клад.
Рамка была плохо прикручена, болтики совсем разболтались. Один из болтов вылетел, упал и закатился куда-то в угол. Доска с грохотом рухнула, хлипко повиснув на одном болтике. Леша в панике пытался что-то сделать с доской и повесить её обратно на стену. Он сел на корточки и с фонариком на телефоне выискивал отвалившийся болтик по всему полу. Спустя пару минут, плюнув на это неблагодарное дело, Леша поднялся, вытащил пакетик из рамки и хотел скрыться с места преступления. Но не успел.
Лифт со скрежетом открылся, и из кабинки вышел грузный мужчина лет пятидесяти. Этот житель дома был явно нетрезвым — неестественно красные щеки, одутловатое лицо и свинячьи глазки-щелочки. Мужчина заметил Лёшу и грозно прикрикнул ему:
— Эй, ты кто такой?
Леша метнулся в сторону входной двери, но алкоголик схватил его за капюшон куртки и притащил к себе.
— Ты что здесь забыл? — брызгал пьяница слюной. — Ты что, наркоман?!
Леша не собирался вступать с алкоголиком в перепалку — нужно как можно скорее уносить отсюда ноги. В попытках вырваться парень начал отстегивать капюшон от куртки. Пьяница не собирался отпускать Лёшу и перехватил его руку. Вдруг доска, которую до этого сломал Лёша, с громким шумом упала на пол. Мужчина вздрогнул, обернулся и окинул взглядом голую стену.
— Ты еще и сломал тут все?! — заорал в голос житель дома. — Я тебя сейчас уничтожу, ублюдок! Мусоров на вас, наркоманов, мало!
Мужчина пнул парня ботинком в спину. Лёша упал на вытянутые руки. Он хотел было встать и сбежать, но житель дома пнул его еще раз со всей силы. Пьяница подошел к тощему школьнику и яростно избивал его ногами. Леша перевернулся на бок, сгруппировался и закрыл голову руками. Это его не спасло — мужчина вмазал парню по лицу.
Леша жалобно поскуливал от боли, не в силах пошевелиться. Сколько еще это будет продолжаться? Чем это все закончится? Его забьют ногами до смерти? Вызовут полицию? А вдруг ему уже отбили почки и печень?
— Ещё раз, ещë раз, я тебе повторяю, если ты тут появишься, я задушу тебя, ублюдок! — говорил мужчина, тяжело дыша. — Вали отсюда!
Лëша попытался встать, но все тело болело после ударов.
— Быстро убирайся отсюда! Оглох, что ли?
Парень на карачках добрался до входной двери. Когда боль немного утихла, он поднялся и бросился в бегство, не оглядываясь назад.
Лëша мигом открыл дверь и выскочил на улицу. Бежал он так долго, как только мог, и пришел в себя уже только на входе в метро.
Немного успокоившись, Лëша решил проверить, не выронил ли он что-то из своих вещей в том подъезде. Обшарил карманы. Ключи, кошелек и паспорт были на месте. "А где зип?! — не на шутку перепугался невезучий закладчик. — Неужели там оставил?!"
Кажется, Лешу ждет его первый за год штраф. И что же это выходит? Что все синяки были получены зазря? Просто так, чтобы не расслаблялся? Или же... В качестве напоминания, где на самом деле его место в социальной иерархии?
Помятый, весь в следах на одежде от грязных ботинок, парень привлекал непозволительно много внимания со стороны немногочисленных пассажиров. В таком жалком обличии по Леше и не скажешь, что он ученик лучшей московской гимназии, да еще и крепкий хорошист по математике. Наверное, доля правды в словах того алкоголика есть — Леша действительно своим видом и поведением походил на маргинала. Как бы он ни пытался скрыть свою истинную натуру от посторонних, что бы он ни придумывал, на какие бы ухищрения ни шел — его преступная деятельность накладывала на него отпечаток, который не спрячешь ни за дорогой одеждой, ни за хорошими оценками.
***
"Я устал, так больше невозможно жить!" — крутилось в голове у Лёши, пока он стоял в ванной и мазал зелёнкой ссадины. Может, стоит уйти с этой работы? Он же просто школьник, работу складменом ему никто не доверит, перевозками в другой город он тоже заниматься не сможет. Его наверняка без каких-либо проблем отпустят в свободное плавание...
— Просрал вес, а теперь думаешь свалить? Нормально ты придумал)
— Меня избили в падике
Я так больше не могу
— Ты, конечно, можешь уйти
Но дерьма потом не оберешься)
Лёша не придал особого значения угрозам. Он же не отправлял свои личные данные, что ему могут сделать? Это всего лишь обыкновенные запугивания. Но с ним этот фокус не пройдёт.
— Подумай еще раз хорошо)
Ты же по этому адресу живешь?)
Ему отправили ссылку на геолокацию. Геолокацию с его домом. Откуда у них его адрес?! Как они его узнали?!
— Паспорт тоже твой, да?) Такая смазливая морда, будет жалко, если нам придется тебе её набить)
Скан его паспорта. Он полез за оригиналом, начал сверять данные. Серия, номер, дата выдачи — все было верно. Вдогонку ему прислали скан прописки. Он сразу же узнал свой старый адрес, но на всякий случай решил проверить — может, подделка? Перепутали дом, ошиблись номером квартиры... Нет, все данные совпали. До последней запятой.
— Ну так что решил?)
Что он решил? Как будто он волен выбирать...
— Остаюсь
— Правильное решение) Нужно будет забрать МК, там 50г стаффа, ща ссылку и фото скину
Красногорск. Далековато от него. Но кто его будет спрашивать? Он теперь их раб, и соскочить у него не получится. Во что он ввязался? Ему даже не у кого попросить помощи. Признается во всём — посадят, а не посадят — так поставят на учëт в наркодиспансер. Жить как раньше он уже не сможет. Никогда.