ID работы: 13066766

Чернильный разум

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговоры и новый персонаж

Настройки текста
Примечания:

15 июня 1977 года. США штат Колорадо, Денвер

Вечер стоял прохладный, по улицам моросил легкий дождь. На улицах все пустело, прохожие шли по домам. Некие личности любили гулять в такой атмосфере. Потому, ощущения что на улице произошел апокалипсис не было. В здании напротив парковки всё еще горел свет. Обычно, маленькие дети уже спали в кроватках. Оно и было правдой, поскольку в помещении остались только группа подростков лет 13-15. – Так, встаём, доедаем и улётываем. Заведение закрывается через пол часа. И чтобы когда я зашел вас тут не было – в главный зал через дверь ведущую в технический коридор вошел мужчина средних лет, громко оповестив о закрытии. – Но мистер Дэн... – тянул старший из компании. – Никаких Дэн. Мы все уже устали дорабатывать срок. Мне не платят за то, что я работаю охранником. Я – электрик технарь – с малой злобой смотрел тот на мальчика яро жестикулируя – Так что собирай своих братьев, поднимайте задницы и шуруйте отсюда. Спорить конечно бесполезно. Тяжело вздохнув, Аарон окликнул друзей и те пошли к выходу. – До свидания, Даниэль! – на последок, перед тем как выйти троица попрощалась. Сотрудник и слова не сказал, как в помещении соцарила тишина и покой. И к сожалению ненадолго. – Как дела, Фриц? Все уже ушли? – сзади подошел еще один работник. – Да устал я уже. Время-то видел? Восемь вечера. А я здесь с восьмого утра. Двенадцать часов торчу – ворчал тот. – Ну, мы все порой хотим домой. Не нужно делать из этого дискуссию и ныть под каждый конец смены. – мужчина осматривал пустую сцену и беспорядок на столах. – Может ты и прав. Джон, а кто еще остался в корпусе? – Пока я шел проведать зал, в последний раз видел Габриэля что корчился над песней для мероприятия. Льюис, я думаю, вообще из кабинета не выходит. Насчет его дружка Уолтера не знаю. Еще Ромео рисующего непонятные плакаты и зарисовки. Ну и на худой конец Нормана. – перечислял Шмидт. – Отлично, Норман мне и нужен. Мне нужно с ним поговорить на счет ключей и – указывая на столы – как он будет убирать весь этот беспорядок. – Он опять потерял ключи от вахты? – уже с серьёзным видом посмотрел на коллегу, скрестив руки на груди спросил Джонатан. – Верно, да не только. Льюис всегда был странным. Не знаю как я еще не сжёг эту проводку к чертям. – электрик технарь тяжело вздохнул поворачиваясь к музыканту – А ты к случаю Энтони не видал? За день не разу не пересекался с ним. За исключением его выступления. – Того аниматора? Нет, не видал. Вернее видел, когда уходил. В его взгляде была обеспокоенность. – Странно, обычно он уходил чуть ли не самым первым. Фигурирует на лидера только Норман. А тут всё наоборот. – Даниэль едва усмехнулся. – Ладно, Шмидт. Увидимся завтра. Только про Нормана не забуду. Оба попрощались коротким взглядом, и пошли своей дорогой. Джонатан в гардероб, Даниэль в корпус.

***

Габриэль сидел в своём кабинете, и крутя ручку в руке искал вдохновения. Он никогда не любил сочинять песни для каких-нибудь личных праздников. К примеру дни рождения. Еще, Льюис планирует начать выпуск мультфильмов-короткометражек с участием этого "Рудольфа". Всё вертится вокруг этого зайца. Но нет, этот Льюис еще более непредсказуем. Пока Габриэль совершал свой небольшой поход от кабинета до буфета, он подслушал разговор Брауна и Эмили. Говорят, скоро добавят нового персонажа. Отлично, еще и под его или её дудку писать. Прекрасно, слов нет одни ноты. Но давайте перейдем к нынешней ситуации. Сейчас не то что в комнате была гробовая тишина, она была по всему этажу. От неё туманятся галлюцинации, что сводят с ума. Композитор не завидует глухим. Тяжело вздохнув, Габ положил ручку на стол, встал и выйдя за дверь пошел прогуляться и заодно размяться. Этот специфичный запах кислорода вперемешку не то с затхлостью, не то с сыростью. Кто последний раз чистил вентиляцию? От раздумий отвлек энергичный звук шагов позади. Оглянувшись, в отдалённом образе можно было узнать знакомого электрика. – Дэн? – окликнул бегущего сотрудник. Тот мгновенно остановился повернувшись к Эвансу – О, Габриэль. Не ожидал тебя тут увидеть. Всмысле, Джон меня оповестил что ты еще в корпусе, но явно не в одном из этих коридоров. – с задорннй улыбкой поприветствовал коллегу. – Да-да... Знаешь, это закрытое пространство и тишина с мраком уже сводят с ума. Решил освежить мозги. Может и вдохновение придет – композитор осмотрев вдоль и поперёк дальние стены повернулся к Фрицу. – А что ты тут делаешь? – Ну я в частности гоняюсь за Норманом. Он мне сейчас нужен, пока не свалил куда-нибудь. Думал здесь найду. – А нашел меня – Эванс улыбнулся краем губ. – Да – Ладно – он легонько похлопал коллегу по спине – беги и иди ищи своего уборщика, пока ключи его не убежали вперёд ног. Даниэль коротко кивнул и побежал дальше по коридору, пока Габриэль провожал того взглядом. Долго всматриваться не стал, вспомнив о работе, и пошагал в противоположную сторону. Разговор со знакомыми действительно поднимает настроение, несмотря на его тяжелый нрав. Оклик электрика «Норман!» постепенно становился всё тише и тише. Вновь кабинет, плакаты, тишина и ужасный беспорядок позади рабочего места.

***

Льюис спокойно сидел за столом его кабинета, иногда ритмично легонько стуча по полу как пальцами по струнам банджо. Заполнение документов отвлек стук в дверь. – Войдите – сказал директор возвращаясь из бумажной реальности к реальной. Открыв дверь, в проёме явился тот, которого слабо ожидало увидеть в такое время. – Уолтер? Неуж-то тоже задержался? – Браун встал из-за стола поприветствовать друга. – Да, Льюис. Недавно навещал Ромео. Думаю, твоя идея с новым персонажем взбудоражило его. – на его лице сияла фирменная улыбка, как на том самом зайце. – «Взбудоражило»? В каком смысле? – Ну на его лице читалось не то «Неужели я перестану рисовать этого Рудольфа в тысячу и один раз» или «Твою мать, снова груз на шею. У меня так от моего позвонка на стуле ничего не останется!» – оба друга посмеялись от души с таких цитат. – Да, это что-то в роде репертуара Ромео. – ели выговорил Браун вытирая слезы в уголках глаз – Вроде мы его не так сильно нагружаем. Но если его позвонок сместиться хоть на один сантиметр, то я готов убить всех и всё на своём пути чтобы защитить нашего сына – Гродно пригрозил потолку тот. – Нашему сыну? Вау, я оказывается недостаточно захожу к тебе часто. Ты оказывается уже отчим практически все сотрудников. – Уолтер перевёл взгляд на настенную картину. Она изображала первое открытие заведения. Эти счастливые лица на фото... Из раздумий перебил сам Льюис положив руку на плечо. – Тогда ты у нас мачеха. Или нет ещё лучше – основатель отошел в центр комнаты лицом к сооснователю, разводя руки в стороны. – У нас огромная армия детей! И каждый должен выдавить своим долгом защитить алтарь с Рудольфом и его друзьями! – Ладно, ладно, разыгрались мы с тобой. Через пол часа я собираюсь уходить домой и закрою здание. – Лобис скрестив руки переходил из разгранной сценки для девятилеток к тому, зачем его друг наведался. – К чему ты пришел, Уолтер? – К тому, что уже завтра наш художник закончит дедлайн, и дизайн нового персонажа будет показан соответственно. Я немного расспросил его, и тот ответил, что его скорее всего будут звать «Аксель» «Аксель» – повторил себе под нос Браун будто бы пробуя имя на вкус. Рудольф и Аксель... Что-то есть. – Еще он передал тебе одиз из зарисовок – вернул из раздумий Уолтер протягивая листок с именным персонажем. Директор осторожно взял листок и начал рассматривать рисунок. Да, все тот же костюм аниматора, но уже другой зверь. Это был волк. Но не в обычном распространённом серо-белом окрасе. Нет, он был коричневатым. Где-то светлее, где-то темнее. На нём, также был некий оранжеватый узор от кончика хвоста до запятьев рук. Необычно. Очень даже. Если они и будут стоять на одном сцене вместе, то Рудольф скорее забаррикадировался бы от того. В худшем случае поубивали друг друга. Но это детское шоу. Поэтому здесь нужен новый сценарий. Или даже комната... Поглядев на Акселя пару минут, Льюис отдал листок Эмили. – Нужно подумать над его ролью, песней и речью. Может, он даже получит отдельную комнату. Заяц, который бежит от злорастного волка нам совершенно не подходит. Слишком банально – «фонтан идей» опустил взгляд на пол, рассматривая половицы и свою обувь. Завораживающе, когда он последний раз смотрел не на бумагу с текстом или угрюмые лица. – Да ты настоящий фонтан идей, что брызгает ими направо и налево с каждым разом давая лучше. – Уолтер положил листок в карман, чтобы позже отдать создателю – Раз тебя не устраивает роль волка как палача для зайца, то даже не знаю что сказать Чарли. У него наверно уже волосы дыбом встанут, только увидит меня – из него выдавалась едва услышанная, хоть и в этой мертвой тишине усмешок, который походил на уставший. Обоих отвлекло от своих раздумий крик где-то в отдалённом коридоре этого этажа. Единственные, кто мог это устроить это... – Даниэль и Норман – прошипел под нос мужчина – Ну конечно, пластина заела который месяц подряд. Быстро попрощавшись со своим другом Уолтер чуть ли не вылетел из кабинета нессясь с ног к этим уродам. Если их вовремя не рассосать, то последствия как хотите и кто хотите сосите – это полный хаос (Чет меня занесло) Спустя пару минут, уже Даниэль в ужасе бежал с места происшествия от Уолтера. Да, ещё по хребту огрести не хватало. Уж лучше на трезвую голову завтра решать, чем на сонную сейчас. Еще и побитую чуть ли не до крови. Норман решил попробовать совет врага и тоже смылся куда подальше. Как только Эмили выбежал из-за угла чтобы достать их, то увидел уже в далеке убегающих участников. Он крикнул им вслед что-то вроде «Мы еще завтра поговорим!», и успокоившись не торопясь спускался со второй лестницы вниз. Как говорил его друг ранее: «Пора бы уже и домой идти».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.