ID работы: 13066890

Не Ванга, конечно

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 13 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 62 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Вот есть такие люди, с которыми в радость даже дохлых крыс на заправке жрать, а есть такие, с которыми на золотую яхту откажешься заходить. Вот например Сергей Разумовский в списке Игоря относился к той категории людей, с которыми приятно прощаться и больше никогда не видеться. Проблемы, короче, были у Игоря с приятностями. — Добрый день. Удивлён увидеть вас здесь. — Раздаётся за спиной блюстителя закона тихий тягучий голос Разумовского. Игорь, сидящей на лавочке вытянув ноги и закрыв козырьком кепки глаза от солнца, даже не пошевелился. — Не меньше вашего удивлён. Не привык видеть вас вне декораций вашей башни. — Бросьте, Игорь. Не вам мне выкать. Впрочем, как вам удобно. Как дела у Алексея? — Игорь стонет от отчаяния и слегка приподнимает козырёк кепки. — Твой же шкет, чо меня то спрашиваешь. Вот ты мне и скажи, как у него дела? — Сергей садится рядом, оперевшись локтями на колени и свесив голову вниз. — Я так старался помочь руководству Радуги, что забыл, насколько хрупка детская психика. — Голос Разумовского тих и печален. Весь его вид выражал собой скорбь и раскаяние. — Чудо, что Кирилл нашёл его, иначе я боюсь представить, чем всё могло закончиться... — Качает головой Игорь, вновь опуская козырёк кепки на глаза. — Выражение "боюсь представить" весьма лживо. Вы боитесь, потому что прекрасно представляете эту картину. С Алексеем после смерти его сестры работал психолог, давший хороший прогноз... — А люди - роботы, чьё поведение можно просчитать, да? — Всё было бы гораздо проще, будь это так. — Соглашается Разумовский. — Но увы. — Какое-то время он молчит, а потом продолжает. — Что вы думаете о Гречкине? Игорь молчит. Что он может о нем думать? Он вообще старается не вспоминать этого страшного, как смертный грех, пугающего по всем фронтам паренька. — О котором Гречкине конкретно? Старший, который держит под каблуком всю судебную власть города, при этом получая мзду за крышу почти восьмидесяти процентов бизнеса, зарегистрированных в Питере, а большую часть влиятельных криминальных авторитетов у ноги держа как ручных щенков? Или Младший, который имеет связи в военной промышленности, наркобизнесе, ментовке и в половине банков нашей Необъятной? Старший, который щелчком пальцев день с ночью местами поменяет, или Младший, который вместо луны нам может Плутон запустить главным спутником? Ты про какого? Да и есть ли разница? Оба они... Страшные люди. В рот я ебал вспоминать их всуе* * всуе - Зря, напрасно, попусту — Но, кажется, у младшего интерес к Алексею. — Серёга, блять. — Игорь резко садится. — Он убил его сестру. Он приехал /медленно/ заранее и разогнался перед светофором /заранее/. Он был на похоронах, где вы все дружно дали ему шанс навести мосты с убитым горем ребёнком! После этого в Лёшу стреляют в казино. В него стреляет друг семьи Гречкиных. Сам Гречкин, вероятно, оценив количество свидетелей, ушёл с амплуа героя. Дальше у нас что? Точно! Мальчишку едва не изнасиловали по чьему-то науськиванию, и сильно сомневаюсь, что виновник был в том лагере. Скорее, находился как можно дальше, обеспечивая себе алиби. Но вместо того, чтоб обратиться ко взрослым, Лёша что? Правильно! На попутках едет к человеку, которого, блять, знать не знает! Что потом? Гречкин убил одного из детей, а ему не то, чтоб повестка в суд не пришла, ему даже "ая-яй" пальчиком не показали. Дальше? Лёша пропал. Его почти двое суток нигде не было, пока Гречкин спокойно сидел в своём доме. И как по расписанию он приехал минута в минуту до того, как стало бы слишком поздно. Даже часу не прошло с того момента, как на кладбище пришёл сам Лёша. Серёжа, как ты думаешь, как я к нему отношусь? — Почти шипит Игорь. — Я до усрачки боюсь за мелкого. И я понятия не имею, что делать. Они его везде найдут. Что им нужно от него, а? Его или за Полярный круг, или сразу в Антарктиду надо прятать... Сергей зажмуривает глаза, массирует виски, выпрямляет спину, махом головы откидывая длинные волосы с глаз и смотрит куда-то сквозь деревья. — Он убил в состоянии аффекта. Долго рассуждал о том, что сделает с выжившими, если те ещё хоть раз тронут его /братика/, а потом убил... Я вот думаю, по документации у Гречкиных только один ребёнок, но раз уж Кирилл так встревожился и начал опекать его, может стоит проверить все версии? — Или он следит, чтоб паренёк не пошёл в ментовку. Тот может что-то знать. Гречкин мог просто запугать ребёнка смертью его сестры и добить на похоронах. Тебе ли не знать, как легко приручить сироту? Оба собеседника сидят в напряжённой тишине, пока Разумовский не достаёт из кармана колбочку на винтовой крышке. — Волосы Кирилла. Сделай это анонимно, ладно? Меня почему-то Лёша стал бояться. — Игорь смотрит на пластиковую колбу с тёмными волосами внутри, переводит взгляд на Разумовского и прячет улику в карман. — Но почему ты решил помочь /мне/? — Разумовский переводит взгляд на Игоря и внезапно тепло улыбается. — Война - командный вид спорта. Поодиночке в нём не победить. Они расходятся в разное время, разными дорогами, в разные места, и в ближайшее время больше не пересекаются. Игоря это радует, но уровень тревоги в груди никуда не исчезает. Он понятия не имеет, как выдрать волосы у мальчишки, не вызвав подозрений. Лёша спит. Точнее, Лёша пытается сделать вид, что спит, пока в голове летает ураган воспоминаний. Кирилл сказал, что любит его. Да, по пьяни, но сказал. Лешу напрягал не факт признания, а... Личность признавшегося. Он мальчик. И Лёша мальчик. И "я люблю тебя, Лёш" В районе, где Лёша жил с родителями, до их трагической гибели, Кирилла могли отпиздячить за каждое из этих слов. Хотя, честно говоря, Дыбенко - такой район... Отпиздячить Кирилла могли и без слов вовсе. Но всё равно. Слышать это было приятно. Не просто слышать, а неоднократно получить подтверждение словам, ведь сколько раз Гречкин помогал, по сути, совсем чужому ребёнку. Чужому человеку, абсолютно незнакомому. Кирилл был странным. Лёша гуглил, имя Гречкина-младшего иногда мелькало в новостях жёлтой прессы по теме контрабанды оружия или частых встречах с представительствами незаконных военных формирований то в Пакистане, то в Афганистане. Но новости были 201...годов, а что-то из двадцатых было мощно почищенно. Точнее, были лишь благотворительные вечера, похвала за храбрость, за спасение подстрелянного, за финансирование нескольких областных больниц... Не было ни следа о том, что Гречкин мудак, хотя зная его уровень доходов и круг общения - не сложно было догадаться, что слухи быть должны. Каждый рот не заткнешь и каждый палец не отрежешь. Но с 2019 года Кирилл по всем новостям позиционировался как "вставший на путь исправления". Это пугало. Это как: «— Мы полностью изменили планировку вашего дома! - А какая была? —... Не такая» Но с другой стороны, Кирилл старался. Лёша видел, как тот старается быть опорой для него, как неумело заботится, каждый раз сначала заставляя Лёшу поесть и только потом начиная разборки. Наверное, Лёша был готов продать свою душу этому дьяволу, раз уж тот решился на этот шаг. Осталось только понять, нужна ли дьяволу душа. Удивительно, но факт, Кирилл умел быть принципиальным. Ведь он сам ушёл и сам сказал, что признание ничего не значит. Но ведь это нормально? Всё же нормально, да, Лёш? — Что ж ты со мной делаешь, Гречкин... — Вздыхает Лёша и посильнее стискивает подушку. Ему было одиноко. Грустно. Скучно. Был вариант написать Кириллу, но учитывая его состояние, шанс на то, что тот уже "стёкл как трезвышко" почти нулевые. Впрочем, начало учебной и рабочей недели весьма быстро выдернуло Лёшу из очередной апатии. Веселье только начиналось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.