ID работы: 13067018

Новое Двухтысячелетие.

Джен
NC-21
В процессе
78
Горячая работа! 374
автор
Размер:
планируется Макси, написано 497 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 374 Отзывы 16 В сборник Скачать

Дежавю.

Настройки текста
Голова. Как же болела голова. Это было первым, что ощутил Натт при пробуждении. Вторым, как ни странно, была удивительная для его тела бодрость. Лунный Свисток потянулся: давненько он так не высыпался! Всё бы отдал, лишь бы ещё полежать на чистом воздухе, греясь под утренними лучами солнца... ... Утренними?! Лунный Свисток не сразу сообразил, что очнулся не в наскоро возведённом приевшемся общежитии, а на одной из самых высоких точек западного склона острова. Быстро вскочив и ошарашенно оглянувшись по сторонам, он обнаружил, как небесное светило поднималось далеко на востоке. В ста восьмидесяти градусах от своего местоположения вчера вечером. Натт поёжился. Он не мог взять и уснуть на задании! Сколь бы Лунный Свисток не занимался самобичеванием, прожиганием последних средств на алкоголь и стремлением поскорее прожить очередной безнадёжный день (другими словами, деградацией по-полной), к порученным делам он подходил с серьёзностью: выполнял их качественно и в срок. По этой причине факт того, что он проспал, поставил Натта на нервы. Висящий на его шее свисток пурпурного цвета был напоминанием о том, кем тот являлся на самом деле. И лишаться его из-за последней глупости парень точно не собирался. Хоть Натт и ненавидел свою жизнь, перспективы возможного пробития дна отнюдь не устраивали его. Прикрываясь от лучей светила, Натт невольно задел рукой лоб. Новый виток боли пронёсся по его голове, вынуждая недовольно поморщиться. И тут Лунного Свистка осенило. Нащупав место удара, Натт вспомнил о произошедшем вчера. А ведь он не засыпал! Его вырубили! Самым настоящим и наглым образом вырубили! Что более удручающе — сделал это тот, в появление кого на поверхности после стольких лет Натт бы ни за что не поверил, если бы не напоминание в виде ощутимой шишки на лбу. Лунный Свисток издал сдавленный смешок от мысли о прошедшем времени. Будто оно играло первостепенную роль! Ударивший его должен сейчас находиться по ту сторону Дороги Невозврата! Сопровождать и оберегать Рико на пути ко Дну Бездны! Суждение о последнем окатило Натта волной страха, отчего ноги покосились, а сам парень чуть не осел на землю. Причиной тому было простое, но ужасное осознание: за все пять лет, что минули со дня катастрофы в Орте, он ни разу не подумал о судьбе своих друзей, отправившихся в заветное путешествие. И от понимания этого Натт почувствовал себя самым настоящим эгоистом. Не обошлось без пары ругательств в собственный адрес. Начавшийся поток сознания прервали характерные "ву-ду-ду-ду", доносившиеся со стороны. Это был мини-бур, завершивший работу ещё до заката и теперь словно умолявший прекратить его страдания. Спохватившийся Натт быстро подбежал к оборудованию и принялся демонтировать его, попутно анализируя добытую руду. Как он и предполагал, никаких намёков на вулканическую активность. Успокоившись, Натт хотел снова предаться думам на актуальную тему, но здраво рассудил, что его и без того уже заждались. В конце концов, ими можно скоротать обратную дорогу. Ещё и в животе страшно урчало, а на голодный желудок такой процесс не шёл нормально... Наконец, окончив сбор, Лунный Свисток выдвинулся в штаб-квартиру Гильдии.

***

Напряжение мозговых извилин давало плоды. Не без душевных мук, но Натт помнил, что последней информацией, связанной с Рико, была новость от Лорда Рассвета о том, что её группа спустилась на Шестой Слой. Да, именно "группа". Так называли любые команды Искателей, даже если они состояли всего из двух человек. Вряд ли кто-нибудь по пути захотел примкнуть к команде двенадцатилетней дитя, стремящейся отыскать свою мать. Хотя, учитывая её статус Белого Свистка... Так или иначе, больше о Рико было ни слова. Дальше последовали всем известные события, о которых лишний раз вспоминать — себе дороже (а уж когда это делает твой собственный мозг каждую ночь — и подавно). Связь с Белыми Свистками оборвалась. А учитывая, что доставка аэростатов с Шестого Слоя и раньше была сопряжена с трудностями, то теперь надеяться на чудо и вовсе не приходилось. Поэтому пища для размышлений оказалась воистину огромной. Достигла ли группа Дна Бездны? Что из себя это самое Дно представляет? Воссоединилась ли Рико со своей матерью? А если и да, то что собралась делать дальше? Пути то назад для них нет! Тогда на что рассчитывала Лорд Разрушения? Уж не зажить ли припеваючи со своей дочуркой на Дне самого опасного места в мире? Хотя, если сопоставлять с рассказами Джируо о ней, это было бы в её духе... Другое дело — Рег. С ним всё несколько сложнее. Этот непомнящий себя мальчик — робот представлял собой одну сплошную загадку. Механические протезы вместо конечностей, почти неуязвимое тело и в качестве вишенки на торте полная невосприимчивость к Проклятию Бездны. Он отправился с Рико на Днище с двумя целями: защитить её и вдобавок выяснить, кто же он такой на самом деле. Натт поперхнулся от сопоставления последней детали с лезшими наперёд догадками. — Как, кто такой? — слетело с его языка. Робот, разумеется! Вот только уж больно человечный... За несколько месяцев жизни с ним под одной крышей Натт неоднократно ловил себя на мысли, что тот пришёл будто из другого мира. Ведь помимо особенностей своего тела слишком он был правильным, слишком послушным. Порой даже пробивались ростки некой... "взрослости", что-ли? Будто не ребёнок, а взрослый в теле ребёнка! А может это были не ростки, а отголоски его прошлого? Кем он вообще являлся и с какой целью шёл на поверхность? Ох, и много теорий успела построить Рико в своё время! Натт поймал себя на мысли, что последний вопрос с учётом вчерашнего до сих пор не утратил своей актуальности, а напротив, приобрёл новое значение. Но даже если ему и не почудилось (а в этом Лунный Свисток уже почти не сомневался), разве это не делало ситуацию ещё более запутанной? К примеру, кем являлись те необычные скоростные спутники? Что за крик выбил всех на склоне из колеи? И где Рико..? Одни вопросы без ответов сменяли другие. Натт был готов хоть волосы на голове рвать, ибо мозг придумывал одну догадку страшнее другой. И несчастная девочка, оставшаяся на Днище, являлась среди них самым позитивным вариантом. А может, нагнать их? Сперва показавшаяся безумной, всплывшая идея не на шутку заинтересовала Натта. Конечно, ради этого пришлось бы спуститься в ненавистную Бездну. Но кто знает, быть может, ответы действительно стоили того? Немного потоптавшись на месте, Натт махнул рукой. — О чём я думаю... Каковы вообще были его перспективы? Да никакие! Ну пройдёт он наводящий кошмар Первый Слой, а дальше? Спуск в Бездну — это прежде всего постоянная работа киркой и верёвкой, не говоря уже о почти постоянном столкновении со знаменитой флорой и фауной. Увы, не каждому даны растягивающиеся на десятки метров руки и непрошибаемое тело! Самым оптимальным решением было набиться в команду. К примеру, в грядущую экспедицию, возглавляемую Хаблогом. Но даже так, их темпов и близко не хватит, чтобы догнать таких скороходов. А посвящать Белого Свистка в свою дилемму Натт счёл дурной затеей. Во всяком случае, сейчас. ... Лунный Свисток раздосадованно топнул ногой. Бездна подери! Стоило этому роботу показаться пять лет спустя, а он уже на серьёзных щах раздумывает о том, чтобы броситься в яму. В прошлый раз это сделала Рико, а теперь? "Избрал" Натта следующей целью? Не дождётся! Он уже не в том возрасте, чтобы срываться с насиженного места по минутному душевному порыву. Разумеется, Лунный Свисток утрировал. Между прочим, он считал Рега своим другом. Даже неудобно стало с того, что собственная голова выставила его в дурном свете. С другой стороны, какое ещё впечатление мог оставить удар в лоб? Почему он так поступил..?

***

— Натт! Где тебя Бездна носит? — недовольно проворчал Джируо, когда Лунный Свисток, наконец, достиг штаб-квартиры. — Мы уже поисковую группу хотели отправить! Честно, искать оправдание или отмежеваться совершенно не было желания. И уж тем более в подробностях рассказывать о случившемся. Гораздо проще продемонстрировать результаты работы и принять выговор. — Ух ты, это ещё что такое, Натт? — заострил внимание Чёрный Свисток на лбу несчастного Искателя. — Какой здоровый шишак. Разумеется, он не мог не заметить. Сейчас в ход пойдут предположения с нотациями. Желая хоть немного заглушить их, Натт начал опустошать свой рюкзак. — Натт, Натт... — цокнул Джируо, видя его молчание. — Опять захаживал в бар? Странно, перегаром вроде не пахнет. — Упал. — коротко ответил Натт. — Виноват. А что, недалеко ушёл от истины! Недовольство на лице Джируо сошло на нет. Вместо этого он с жалостью посмотрел на Лунного Свистка. И даже выкладываемые породы не могли завладеть его вниманием. — Натт, прошу. — обратился к нему Чёрный Свисток совсем умоляющим тоном. — Хотя бы наведайся в лазарет. Я понимаю твою боль, положение и сочувствую, как никто другой. Но и ты пойми. Ещё пара таких инцидентов, и мы не сможем покрывать тебя. Натт слушал его, стиснув зубы. Самое дурацкое — это осознавать, что по сути Джируо был прав. Да и идея с походом в лазарет вполне укладывалась в его график, если таковой вообще существовал в нынешнем стиле жизни. Кивая, Натт вдруг нащупал на дне сумки какую-то бумажку, когда полез за очередным куском породы. Странно. Он не таскал с собой ничего подобного. Улучив момент, когда Джируо всё же отвлёкся, чтобы осмотреть принесённый груз, Лунный Свисток вынул вещицу, оказавшуюся запиской. Запиской, состоящей всего из нескольких слов, написанных весьма элегантным почерком. Впервые за долгое время разум Натта оказался очищен от всех мыслей, хоть и на короткий срок. Всё его внимание приковало письмо с маленьким посланием из нескольких слов. И когда парень прочёл их, его бросило в ледяную дрожь. — Натт? Ноль реакции. — Натт! Снова нет. Тело впало в ступор, отказываясь подчиняться словно пытавшемуся достучаться до него головному мозгу. Натт пытался предпринять действия, сдвинуться с места, но нахлынувший шок отказывался сходить. И как назло, такая сцена разворачивалась прямо перед лицом у друга. — Натт, чтоб тебя! — схватил и потряс его за плечи Джируо. — Ты чего дрожишь? — Джируо? — промямлив, пришёл в себя Лунный Свисток. — Я... — Ещё пугать меня вздумал! Думал, вот-вот в обморок упадёшь. Совсем добить себя решил? — Джируо! — неожиданно для себя самого повысил голос Натт. — Ну что такое? — Я отправляюсь с вами. И как только последняя фраза сорвалась с его языка, сознание Натта заполонили увиденные им заветные слова: "Ищи ответы на Четвёртом Слое".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.