ID работы: 13067018

Новое Двухтысячелетие.

Джен
NC-21
В процессе
78
Горячая работа! 374
автор
Размер:
планируется Макси, написано 497 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 374 Отзывы 16 В сборник Скачать

Воспоминания давно минувших дней: Нет затишья перед бурей.

Настройки текста
Примечания:
Рико успешно подставила Вечную кирку и заблокировала очередной удар. Шест Лорда Тайн с заострённым изгибом на конце обрушился на середину артефакта и остановился. Кирка успешно держала натиск, пока Сраджо проверяла выносливость и силу девочки. Так длилось уже несколько часов, и Рико заметно прогрессировала в сравнении с тем, что было в самом начале. На первых порах Лорду Тайн даже не приходилось задействовывать шест, чтобы огибать ту, кто одним удачным взмахом кирки могла нанести серьёзные ранения в результате последующего взрыва. Сейчас Сраджо предпочитала драться без своего костюма. "Пов! Ты труп!" Эти три слова следовали каждый раз, когда Белому Свистку удавалось найти брешь в обороне Рико и нанести мнимый удар по её слабому телу. Само собой, в рамках тренировки она лишь легонько задевала одежду, однако той не составляло труда понимать, что таким движением женщина могла сотворить в настоящем бою. Рико не была той, кто могла злиться и гневаться. Однако после целого часа повторения одной и той же фразы она начала раздражаться от собственной слабости, на которую доселе не обращала внимания. Глупо было ожидать, что стоит ей снова взять оружие своей матери в руки — и все преграды падут перед ней. — Злишься? — спросила Сраджо после очередного пропущенного "удара" со стороны Рико. — Д-да... — не став скрывать, отдышалась Рико. — Зря. — упрекнула Лорд Тайн. — Гнев на почве собственной слабости всегда ведёт к поражению. Он слаб, не придаёт сил и работает против тебя самой. Силясь сделать хоть что-то от осознания бессилия, ты теряешь самообладание. Рико промолчала. — Не забивай голову чушью. — вновь встала в боевую стойку Сраджо. — Лучше подумай о том, из-за твоей неудачи могут пострадать твои друзья, которые так сильно пекутся о тебе. Среди вашей разношёрстной команды ты, Рико, самый обычный человек, пусть и с белым свистком на шее. Без лидерства любая команда обречена на крах. На погибель. Боязнь подвести товарищей — вот настоящая причина для праведного гнева. Но всё равно не стоит позволять ему туманить разум. Рико держалась достойно. Нанесённое женщиной на Вечную кирку покрытие неведанным образом значительно повышало её прочность и облегчало вес. Девочка не испытывала трудностей в обращении с громоздким в отношении размеров её тела орудия труда. Вся проблема заключалась в боевых навыках той, кто сейчас с ней занималась. "Не волнуйся. Я не так груба, как остальные." Сказанные ей перед началом тренировки слова Рико находила правдивыми. В определённом смысле сейчас Сраджо напоминала ей Озен без её стоицизма. Та хоть и отнеслась к ней и Регу поначалу с хладнокровием, впоследствии поведала им ценную информацию и подарила ценные инструменты для спуска. Однако если Недвижимый Лорд закинула в лесные чащи Второго Слоя на десяток дней, то Лорд Тайн не гнушалась тратить личное время на неё. Рико даже казалось, что та получала от процесса потайное эстетическое удовольствие. За все, на первый взгляд, безуспешные попытки девочки приловчиться отбиваться киркой Сраджо ни разу не выразила недовольства. Она силилась сделать её способной защитить себя саму, несмотря ни на что. Но с чего она проявляла такое снисхождение? Ответ на этот вопрос ставался загадкой. Рико удалось отразить шест женщины. Однако Сраджо, не теряя времени, приложила больше сил и оттолкнула место соприкосновения от себя, освобождая тем самым место для неожиданного удара. Она собралась ударить девочку ногой, но обнаружив, что та не успеет увернуться, вместо ступни подставила голень. Рико упала на поверхность, не получив ран. — Ты говорила, что хочешь стать сильнее? Подстать Седьмому Слою и всему, что находится за ним? Мне нравится твой дух, но... Договорить ей Рико не позволила. В момент, когда Сраджо заговорила, девочка воспользовалась поубавившейся бдительностью Белого Свистка и ударила Вечной киркой о землю рядом с ней. Она знала, что не сможет попасть прямо по женщине (да и не хотела, боясь нанести серьёзный вред союзнице). Вместо этого Рико рассчитывала на ударную волну от возникшего взрыва. Вопреки её ожиданиям, Сраджо своевременно приняла взрывоустойчивую стойку и избежала участи быть отброшенной в сторону. — Ты интригующая, спору нет. — отряхнула себя Лорд Тайн. — Стала Белым Свистком в двенадцатилетнем возрасте, собрала поистине уникальную команду. Мне аж интересно, насколько новость о тебе перевернула Орт вверх дном, если вообще достигла его. Однако... Недоговорив, она рванула к Рико. Едва успевшая встать девочка попыталась защититься, подставив Вечную кирку, но Лорд Тайн обогнула её и, совершив хват ногами, уложила её на землю, тем самым прижав. Впрочем, женщина не душила. — Тебе не хватает физической силы. И что самое важное — тебе критически не достаёт опыта. Спустя полминуты тяжело дышащая Рико приходила в себя, пока Сраджо осматривала её, рассуждая, не перегнула ли палку в отношении девочки. Она видела, что левая рука Рико существенно отличается от привычной правой. Лорд Тайн не могла знать о произошедшем на Четвёртом Слое, зато догадывалась о многом, через что довелось той пройти. — Ты в порядке? — прервала она молчание. — Я... В... — глотала воздух Рико. — Я в порядке! — Ты не выглядишь в порядке для меня. — дивилась Сраджо оптимизму со стороны той. — Я бы хотела сказать вам спасибо. — Ха? За что? — У вас есть много дел. Вы ведёте на Дно своих людей, стремитесь поквитаться с Прорицательницей, кем или чем она бы не была. Вы говорили об этом так, словно это дело всей вашей жизни! И вместо продолжения спуска вы выбрали учить меня. Я рада, что благодаря вам смогу сделать больше, чем стоять за спинами друзей и дуть в Прушку. И... Я рада, что мы сможем продолжать идти дальше вместе с вами! Сраджо не была той, кто предпочитала скрывать чувства. Поэтому Рико легко прочитала на её лице нотки изумления, с которыми Лорд Тайн смотрела на девочку в течение некоторого времени. Впрочем, вспомнив о чём-то о своём, женщина быстро подавила их и вернулась к привычному состоянию. — Не бери в голову. — сплюнула она. — Всё, что мы делаем — ради больших шансов выжить дальше. Прорицательница уже загнала себя в ловушку. Седьмой Слой убьёт её, стоит ей попытаться подняться. Ничего эту су... Тварь уже не спасёт. Сраджо отвернулась, погружаясь в мысли. Рико продолжала строить догадки, чем неизвестная Белый Свисток так не угодила Лорду Тайн. Но что-то подсказывало ей, что чем дольше она будет проводить время с этой женщиной, тем ближе подкопается к правде. — Перерыв. — объявила Сраджо. — Отдохни пока. Я скоро вернусь.

***

— Смотри-ка. — мотнула головой Тепасте, обращаясь к Наначи, целившейся из реликтового карабина. — Приглянулась ваша Рико "Капитану". — Наа~, — отвлеклась Наначи. — С чего ты это взяла? — А вот. — облизнулась та. — Научена видеть людей насквозь. — Я для тебя, выходит, тоже нараспашку открыта? — сщурилась Наначи. — Сраджо не самая замкнутая личность. — пристально проследила Тепасте за покинувшей место действия Лордом Тайн. — Но и ты не крепость. Зашуганная, всюду ищешь подвох. И всё же доверяешь своим друзьям. Значат они для тебя многое. Наначи в ответ не без презрения едва слышно усмехнулась. — Знаешь, — повернулась Тепасте к ней. — Пока не встретила вас, и подумать не могла, что такое возможно. — В Бездне возможно всё. — возразила Наначи. — Что верно — то верно. — согласилась девушка. — Но чтобы решиться на Последний спуск в столь юном возрасте... Какие невзгоды должны обрушиться на ребёнка, чтобы тот решился на форменное самоубийство? — Странновато это слышать от кого-то вроде тебя. — отметила пустая. — А я не воспринимаю спуск сюда и дальше, как самоубийство. — присела Тепасте. — Более того, среди всех находящихся в этом лагере так делаешь только ты. Наначи ощутила холодок, пробежавший по спине. Пустая покосилась на девушку, теперь уже с открыто выраженным недоверием в глазах. Тепасте попала в самую точку, что не могло не вызывать злости у той, кто стремилась не выдавать чужим своих скелетов в шкафу. — С чего ты так решила? — Проклятая эскадра одержима войной с Прорицательницей. Для них значение имеют не столько глубины Бездны, сколько её устранение. Они не заботятся о том, что будут делать потом. — принялась перечислять Тепасте. — Мальчик ваш невосприимчив к Проклятию. Смуглая тоже особенная. Лидер вообще не печётся о поджидающей за каждым углом смерти. И только ты по-настоящему видишь путь вниз, как действительно билет в один конец. — Мой вопрос остаётся в силе. — не увидела логики в её подводке Наначи. — Тон твоего голоса, манера речи, поведение, повадки. — внезапно потемнела девушка. — Неужели ты никогда не замечала за собой, насколько потерянно и безнадёжно звучишь? Наначи молчала. — Какой бы ни была твоя истинная цель, она не связана с достижением Дна. Пусть и пытаешься предаваться здешним верованиям, в глубине души ты это прекрасно осознаёшь. Ты идёшь дальше, потому что обязана друзьям... Потому что ищешь смерти на Днище, ибо они не позволят тебе наложить на себя руки. — Я?! Я давно не... Т-ты! — впервые за время разговора на лице Наначи показался страх. — Кто ты такая?! — Тепасте! — вновь повеселела девушка. — Просто. Тепасте. Наначи стало откровенно жутко находиться рядом с этой особой. Тот факт, что она сумела досконально "прочитать" её, сводил с ума. Пустая аж поймала себя на мысли, что действительно опасается не Сраджо с её бандой, а именно эту загадочную во всех смыслах девушку. Молча Наначи развернулась и собралась уходить, но, недолго думая, загребла с собой реликтовый карабин и направилась в сторону Рико. — Ты куда? — спросила Тепасте с видом полного непонимания. — С меня хватит! — выплюнула Наначи. — Натренировалась! — Но мы ещё не отработали стрельбу по подвижным целям! — Отвали от меня! — едва не прошипела пустая. — Не то тебя на мушку возьму! На последних словах их услышала Рико. Девочка изрядно забеспокоилась возникшим конфликтом и хотела вмешаться, однако Наначи достигла её первой. Вид подруги напряг её. — Наначи? Что случилось? — На~! Рико! — развернула её Наначи и поволокла с собой в сторону. — Эта Тепасте! Она ненормальная! — А? — удивилась Рико. — Что она сделала? — Н-н-неважно! Нам нужно срочно выяснить, кто она на самом деле. — Почему не спросить у неё самой? — наивно предположила Рико. — Нельзя. — отрезала Наначи. — Что-то с ней нечисто. Я хочу, чтобы ты обкашляла этот вопрос с Сраджо. — Могу, конечно. — не имела возражений девочка. — Как только она вернётся, я... — Нет, направляемся к ней сейчас! — настояла пустая. — Трата времени — на пользу врагу. — Ох, что тут поделаешь. ... Лагерь абсолютного рубежа встретил их привычной тишиной. Судя по всему, бурная атмосфера, которую они застали во время первого появления здесь, была редким явлением, когда вся команда оказалась в сборе. Сейчас он словно пустовал. Тепасте осталась прохлаждаться позади, Нишягора и Шерми с Манэ патрулировали местность где-то снаружи, даже Сраджо и безымянный бугай куда-то запропостились. — Наа~, — недовольно протянула Наначи. — Она же не могла оставить лагерь без присмотра хотя бы кого-нибудь своего? — Чшш. — прислонила палец к губам Рико. — Я что-то слышу. Шум доносился за углом. Как выяснилось там располагалась ещё одна комната, скрытая ободранной шкурой. От сложившейся цветовой гаммы создавался визуальный эффект отсутствия помещения. Помещения, откуда слышался голос Лорда Тайн. — Хочешь сказать, он просто перестал улавливать "сигналы"? — задала вопрос Сраджо. — Так точно, Капитан. — раздался голос высокорослого мужчины. — Если раньше Душеперехватчик регистрировал идущие с Поверхности потоки, то сейчас можно смело заявить, что смертность в Орте упала до нуля. Я не фиксирую активности. — Неужели Гильдия восприняла цикличную заразу настолько всерьёз? — задумалась женщина. — Необычно с их стороны. — И компетентно. — добавил член Проклятой эскадры. — Если так продолжится, есть вероятность, что Душеперехватчик потеряет недавно обретённое название. — Это к лучшему. — рассудила Сраджо. — Никто не заслуживает судьбы, постигшей Шерми с Манэ. И мальчишку. — Разделяете точку зрения Нишягоры, Капитан? Близняшки отзывались об обратном. — Не просто разделяю. Есть причина, по которой "это" случается, и по которой существует этот артефакт. Весьма вероятно, что подлинный "Душеперехватчик" находится на Дне Бездны. И если оно так, он явно проголодался. — Почему не расспросить самого парнишу? — В этом и проблема. Он потерял память и идёт туда, откуда пришёл, вслепую. — недовольно постучала ногой по полу Сраджо. — Как и все мы. — Плохо. Будете делиться с ним и остальными гипотезой о его происхождении? — Всему своё время. Они говорили негромко. И всё равно тонов их голосов хватило, чтобы весь разговор от начала и до конца услышали те, кто пришёл сюда совсем по иному поводу. — Наначи, они... — шептала Рико. — Они говорили о Реге. — Да. — согласилась пустая. — Твоя новая подруга явно о чём-то знает. Или, по крайней мере, догадывается. — "Подруга"..? — Эй, вы куда ускакали? — внезапно раздался голос со стороны. Обе обернулись и к неожиданности увидели, как за ними во внутрь проследовала Тепасте. Если Рико нахождение её здесь нисколько не тревожил, то Наначи заволновалась. Однако в этот раз не столько из-за того, что та сделала раннее, сколько по той причине, что девушка могла их выдать. — А где народ? —Чшш! — сильнее пшыкнула Рико. — А-а-а... — протянула Тепасте, поняв ситуацию. — Вы чего, подслушиваете что-ли? — О, Бездна... — прикрыла рукой лицо Наначи, уже зная, что последует за её словами. — Что за шум? В основное помещение лагеря, где они находились, вернулась Сраджо. Один её вид заставил их дрогнуть. Рико и Наначи — от страха за возможное наказание. Тепасте — от банальной неожиданности. — Вы чего тут устроили? — удивилась сперва Лорд Тайн. — Рико? Сказала же, что скоро вернусь. — Простите, у нас... — съёжилась Рико. — Возникла некоторая проблема... — Проблема? — окинула их ещё раз взглядом женщина, а затем краем глаза обратила внимание на комнату, из которой только что вышла. — Хмф... — Я бы хотела... — А я бы хотела напомнить, чем обычно карается шпионаж. — резко потемнела Сраджо, отчего на лицах Рико и Наначи проступил настоящий ужас. — Простите! — почти упала на колени Рико. — Мы... Мы вовсе не... — То есть, всё-таки подслушали? Однако прежде чем дело успело пересечь показавшуюся точку невозврата, в разговор вмешалась Тепасте: — Мои извинения, Капитан Сраджо. Боюсь, они оказались здесь по моей вине. — Твоей? — резко переменилась во взгляде Лорд Тайн. — Так точно. — кивнула девушка. — Я перестаралась. — Бездна! — закатила глаза Сраджо. — Ты опять за старое? Разве опыт с Нишягорой не научил тебя, что лучше держать мысли от прочтения людей при себе? — Виновата, Капитан Сраджо. — Разберусь с тобой позже. — перевела Лорд Тайн взор с Тепасте на Рико с Наначи. — Что же до вас... Прежде, чем она успела озвучить намерения, её что-то потревожило. Когда Сраджо поднесла руку к уху, не составило труда догадаться, что с ней кто-то связался по коммуникатору. Несколько мгновений, и её сузившиеся зрачки дали понять, что не стоило ждать ничего хорошего. — Поняла. Подпустите ближе к лагерю. В бой не вступать без сигнала. Стоило сеансу связи подойти к концу, как Сраджо обратилась уже к находящимся рядом. — Обсудим повестку дня на досуге. На нас напали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.