ID работы: 13067178

А ты знал что я ведьма?

Джен
PG-13
Завершён
13
liziki соавтор
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Святая вода в стакане

Настройки текста
Примечания:
POW Василиса       И так, пришло время воплощать мой зловещий план.       Ближе к вечеру, я пошла в таверну в которой по словам продавщицы ужинали охотники на ведьм. Зайдя в таверну, я сразу заметила охотников, как и они меня, они сидели за столиком в уголке комнаты и внимательно следили за мной. Ну, что ж, надеваем маску овечки которая собирается напиться и выболтать свои главный секрет.       Я подошла к бармену и заказала алкоголя. Всё то время что я пила, я чувствовала что за мной внимательно следят.       Примерно через пол часа я была пьяна, но следить за языком я могла. Что ж, я добилась нужного состояния. Я встала и шатающейся походкой подошла к столику этой четвёрки. - Здрасте... Ик!- сказала я. - Зачем пришла?- грубо оборвал меня...Фэш, вроде. - Зачем так грубо?- наиграно обиделась я и села на свободный стул.- Я вообще-то хочу вам кое-что сказать... важное... - И что же такого важного ты хочешь нам сказать?       Я глупо засмеялась, видимо, из-за алкоголя. Потом положила голову на стол, закрыла глаза и пролежала так минуту, а потом сказала не открывая глаз. - Я знаю кто ведьма...       После моих слов охотники оживились. - И кто же?- спросила Захарра. Я опять глупо засмеялась, потом открыла глаза и резко поднялась, приблизилась к самому лицу брюнетки и сказала: - Я. - Ты?!- вся компания недоверчиво посмотрела на меня. - А что, не похожа?- я опять положила голову на стол я закрыла глаза. - Захарра,- через некоторое время услышала я как Фэш шепнул Захарре,- вода с тобой? - Да, а что? - Нальём её в стакон и попросим выпить, если она сказала нам правду и она на самом деле ведьма, то она уснёт и мы сможем её унести, а если нет то она просто протрезвеет. - Но это как-то... подло... пользоваться её состоянием. - Захарра, она ведьма, она многим навредила! А ты её жалеешь! Дай воду! - Ладно...- по звукам рядом со мной я поняла, что Фэш взял стеклянную бутылочку и налил некую жидкость в стакан с водой. - Эй.- меня потрясли за плечо. - Чего тебе?- промямлила я. - Выпей воды, полегчает.- я открыла глаза и посмотрела на жидкость в стакане который мне протягивали. Она отсвечивала голубизной в некоторых местах. "Святая вода"- догадалась я. Мне, почему-то, стало страшно. Может, ещё не поздно уйти, уехать из деревни вместе с Грозой.       И когда я уже собиралась отказаться от воды и уйти, я услышала голос Персефоны. Голос говорил мне, что своим уходом я наврежу себе и другим ведьмам. А если я пожертвую собой, то спасу много жизней.       И я решилась. Слабо кивнув, я взяла стакан и залпом выпила. И уже через мгновенье моя голова упала на стол. - Всё таки, она ведьма.- это было последней фразой которую я услышала перед тем как провалится во мглу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.