ID работы: 13067178

А ты знал что я ведьма?

Джен
PG-13
Завершён
13
liziki соавтор
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Проклятье ведьмы

Настройки текста
Примечания:
POW Василиса       На восходе следующего дня (или даже на утро второго дня моего заточения), меня вытащили на, так называемую, площадь где уже установили всё для моей казни. На моих руках всё так же были верёвки, а на ногах теперь были цепи. На улицах было пустынно, но это длилось не долго, часа через два, когда я уже насквозь промёрзла, на улицы начали выходить люди. Заметив меня люди начали толпиться вокруг столба к которому я была прикована. Уже через полчаса вокруг меня столпилось, по крайней мере, пол деревни, со всех сторон всё время слышались шепотки о том, как же так, я же такая добрая и тому подобное. Но мне было грустно, они говорили об этом, но ничего не принимали. Я конечно же ожидала этого, но на душе все равно было горько.       За мрачными мыслями я провела до полудня, когда солнце начало припекать. Мне захотелось пить. Через какое-то время жажда стала невыносимой, но я понимала что если я вызову ундину, то сил совсем не останется. "А смысл? Все равно я должна умереть чтобы исполнить желание богини."       Я мысленно позвала Ундину, предварительно сказав чтобы она была максимально прозрачная. - Звала хозяйка?- послышался в моей голове голосок Ундины. И тут же послышался ее испуганный вскрик,- Хозяйка! Что с вами?! Кто вас так связал и повесил?!- я мысленно улыбнулась, Ундина очень добродушная ко всем кому симпатизирую я, выполняет все мои указания, которые ей под силу. - Ундиночка, только спокойствие, так нужно,- так же мысленно сказала я.- Я тебя позвала, что бы ты дала мне воды, я тут уже несколько часов вишу. - Пить? Конечно!- сказав это, Ундина создала небольшой водяной шар и направила его поближе ко мне, дождавшись когда ко мне будет приковано как можно меньше взглядов, я типо "зевнула" и проглотила небольшой шарик воды, размером он был в два средних глотка. - Спасибо.- напившись сказала я и принялась рассматривать толпу.       Многие смотрели на меня не веряще, кто-то со злорадством, кого-то пытались удержать двое охотников на ведьм, вроде Ник и Маар, что бы они не прорвались ко мне. С права от "моего" костра, стоял Фэш. Он скучающе оглядывал толпу как я ранее. Решив что я слишком долго на него пялюсь, я повернулась в другую сторону. Так стояла Захарра.       Она, в отличии своего чокнутого брата, сразу почувствовала мой взгляд. Повернувшись она слегка улыбнулась мне, в ее глазах так и читалось "Точно все нормально?". На это я лишь ободряюще улыбнулась, мол, "Все будет в порядке". Захарра отвернулась, как я поняла, что бы никто не заметил наших переглядок. А я погрузилась в свои мысли.       Все ли я правильно я сделала? Однозначно да. Я пожертвую собой ради лучшей подруги которая для меня как сестра, а так же стану богиней на ближайшие 500, а то и на дольше, лет! Из раздумий меня вывел монолог который уже минут 10 мешал мне размышлять. Говорил никто иной как Драгоций. - Братья и сестра праведники!- вещал он.- Ведьмы являются прислужниками дьявола, очередная нечисть которая помутняет рассудок ваш! Изгоним же ведьму из мира сего!- и так повторялось еще часа пол, ну не те же самые слова, но слова одного характера, "Ведьма плохая, ее нужно прогнать". И тут как гром среди ясного неба,- Так пусть же она сгорит в пламени!       В тот же миг огонь коснулся соломы, с соломы он перепрыгнул на хворост, от хвороста пламя перепрыгнуло на бревна. И вот, подол моего льняного платья развивается над красным пламенем. Послышались ликующие крики и крики ужаса. И вдруг сквозь этот шум я услышала: - Василиса, дура, что ты натворила?!- я подняла глаза и увидела Диану с Грозой, она стояли позади всех и смотрели на огонь глазами полными ужаса и страха. Я посмотрела на них и взглядом сказала, "Так надо". Огонь уже коснулся моих ступней, я не смогла сдержать крик боли, боль была зверской, настолько что я потеряла сознание. Конец POW Василиса       Незаметно для всех, светлая, чистая душа молодой ведьмы взлетела под облака оставив тело без души.       Так же никто не видел, что с самого утра, рядом со столбом к которому была привязана Василиса, парила темная душа ведьмы, жаждущей мести. В отличии от души Василисы, которая была чистой, без пятен, чистой и невинной, эта душа была грязной, убившей десятки людей.       Дождавшись пока светлая душа белой ведьмы покинет тело, душа черной ведьмы вселилась в тело рыжеволосой девушки. Как только душа черной ведьмы вселилась, рыжие локоны почернели, а прекрасные глаза цвета василька стали угольно черными как и волосы. - Да!- только очутившись в теле воскликнула темная ведьма,- Да сверится месть Медеи! Слушайте же люди! Сегодня к вам придет она! Она! Великая Засуха! Поглотит посевы ваши она! Засушит озера, потопчет поля! Исчезнет деревня ваша! Убьет вас, Великая Засуха!       Сразу после этих слов, огонь накрыл целиком тело девушки. В тот же миг грянул гром, но не полился дождь, теперь на этих землях будет царить жара, будут царствовать пожары и не будут идти дожди. Теперь на этих землях лежит проклятье убитой здесь десятки лет назад ведьмы Медеи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.