ID работы: 13067178

А ты знал что я ведьма?

Джен
PG-13
Завершён
13
liziki соавтор
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Минлесалиха

Настройки текста
Примечания:
- Люди совсем уже обнаглели! Молитв так мало приходит в последнее время!- возмущалась Минлесалиха.- Никакого уважения! Мы им урожай дарим, хорошую погоду, а в ответ "Поблагодарим Господа Бога", где уважение к нам? Они только и знают что говорить "Хвала Господу Богу", хотя он ничего им и не делал! Где былые времена?! Почти всех кто нас уважал перерезали! - Мин, успокойся.- Василиса устало потерла висок.- У тебя хотя бы на территории все в порядке, а у меня засуха которую не получается снять. - Ага... но она же не везде, да?- уточнила Мин. - Она медленно распространяется по всей моей территории, единственным не тронутым местом осталась только деревня наших верующих. Их деревня охраняется магией Персефоны.- беря чашку чая в виде бутона лотоса, вздохнула Василиса.- Ты же знаешь, что я не смогу сама все сделать, пока не прейдет молитва я ничего не смогу сделать. - Это точно... а у меня на территориях все хорошо. Хотя меня раздражает отсутствие нужного количества молитв!- Минлесалиха была самой первой подругой Василисы в небесном мире. В первый же день прибывания Василисы в Небесном Замке, она приехала и объявила, что отныне она является ее подругой и соседкой и что теперь Василиса может называть ее коротко "Мин". На самом деле, Мин была очень красивой, черные как вороново крыло волосы спадали на ее спину легкими волнами, а ярко зеленые глаза напоминали только распущенные почки деревьев в лесу*. В отличие от Василисы которая носит белые платья и украшения, она всегда носила зеленую одежду и украшения. - Да не помрут твои людишки! Получат поддержку от моей страны или еще каких нибудь империй.- видя не самое веселое лицо подруги делая глоток ромашкового чая попыталась успокоить ее Мин. - Ты не понимаешь, это проклятье, никто не сможет покинуть или проникнуть в мою империю. Если они не переступят через свою гордость и не пойдут к язычникам и ведьмам за помощью, они не смогут выжить. В еще почти все источники воды в моей родной деревне высохли, Лесовой деревне был нанесен значительный удар, и никто из жителей деревни не может выйти за ее пределы!- Василиса легла щекой на каменный стол беседки и что-то невнятно пробормотала.

***

- Что?! Почему мы не можем выйти из этой чертовой деревни?!- Чуть ли не матерясь ругался Фэш.- Мы тут уже достаточно просидели! А все из-за этой ведьмы!- Драгоций нервно ходил по дому, а Захарра смотрела на него с лицом "Братишка с катушек слетел". Но когда он произнес что это все из-за Василисы она не вытерпела и сказала: - Василиса не виновата. Это не она прокляла империю.- после этих слов на нее уставилось три пары глаз.- Я что единственная это заметила? С самого утра рядом с Василисой парила тень, я думаю что это душа темной ведьмы жаждущей мести и сразу после того как глаза Василисы на мгновенье прикрылись, она сразу открылись и ее глаза стали черными, а потом и волосы. Определенно это была душа другой ведьмы. Даже голос был не ее. - Но как же нам решить эту проблему?- прервал ее Маар. Захарра пожевала губами. - Потом скажу, мне надо подумать.- сказав это Захарра встала в кресла и пошла в свою комнату. - Если ты захочешь встретиться со мной, позови меня, я прейду к тебе.- именно так говорила Василиса перед тем как ее сожгли.       Уже лежа на кровати, Захарра прикрыла глаза и представив лицо Василисы, позвала ее. Василиса.       Сначала ничего не получилось. Девушка пробовала еще и еще, пока наконец она не уснула.       Она очнулась на траве в прекрасном саду. - Привет.- Она обернулась, перед ней стояла девушка в белом платье с поясом из золота на талии и свисающими рукавами. На голове у нее был венок из валильков и ландышей. - Василиса!- Захарра вскочила с травы. - Ага, я самая.- Василиса улыбнулась.- У тебя какие-то проблемы? Зачем я тебе нужна? - А.. да. Ты знаешь как побороть засуху?- спросила Драгоций. Василиса нахмурилась и закусила губу. - В общей картине я знаю...- протянула она,- но люди вряд ли захотят прибегать к таким методам. - Да что там такого? - Ты же понимаешь, они в богов природы не верят. И они не захотят обратиться ко мне за помощью. - А что делать то надо?- спросила Захарра. - Надо пойти в мой храм, он находится у язычников, там найти трех ведьм, и попробовать их уговорить их провести призыв богини. А там уже как пойдет. - Язычники?! А они еще остались?- удивилась брюнетка. - Еще да, но боюсь, скоро их совсем истребят,- Василиса вздохнула.- Ты голодная? У меня тут довольно много еды. - Давай, а то из-за засухи у нас еды совсем нет. - Тогда пойдем в беседку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.