ID работы: 13067279

Твои глаза чудеса

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

[Иваизуми Хаджиме] zombi au

Настройки текста
Вы упустили тот момент, когда начал твориться весь этот хаос. Совсем недавно вы заметили странное поведение со стороны своей одноклассницы. Она пришла на урок с большой раной на ноге, сказав, что это укус собаки на улице. Все её лицо было побледневшим, нанеём выступали вены, с носа шло кровотечение, что было также странно. С того момента, как вы отнесли её в медпункт, всё и началось. Она озверела, кусая каждого, кто попадался ей под руку. И те, кто не смог уберечь себя от укуса той, стали такими же, как и твоя одноклассница. Они превращались в страшных существ, нападая на каждого, кто ещё не вступил в их ряды восставших покойников. Слезы выступили на твоих глазах, окровавленным рукавом рубашки ты попыталась их смахнуть, пока сама бежала что есть силы, оббегая всех зараженных и не зараженных. Сейчас тебе нужно найти место укрытия и вызвать помощь, в лучшем случае — найти своих одноклассников. Ты не верила в то, что сейчас происходит. Это казалось глупой шуткой или страшным сном, но сколько бы тебе не приходилось щипать себя, пробуждение так и не настало. Когда на твоих глазах неизвестные существа буквально пожирали твою одноклассницу, с которой вы неплохо общались, будучи в состоянии шока, ты ничего не смогла поделать. Лишь стояла, не двигаясь, дожидаясь своего конца. Только почувствовав чей-то толчок в свою спину, ты опомнилась и приняла решение бежать, что впринципе ты сейчас и делаешь. Тебе чертовски повезло, ты была благодарна всему на свете, ведь пред тобой оказалась пожарная лестница, что поможет подняться к одному из окон второго этажа и спрятаться в кабинете, если это, конечно, поможет. Но единственный промах в том, что пока ты бежала, ты увлекла за собой целую кучу зараженных, теперь бегущих позади тебя. Не теряя минуты, ты буквально запрыгнула на лестницу и она покачнулась, а ты быстрым шагом начала взбираться по ней, стараясь не повалить её вниз, ведь в таком случае тебя ждет верная смерть. — Т/и, давай быстрее! — послышался чей-то голос сверху, ты подняла голову и увидела руку, тянущуюся к тебе, что дало тебе фору для того, чтобы ухватиться за неё и запрыгнуть в кабинет в тот момент, когда лестница потеряла равновесие и с грохотом упала вниз из-за сильного напора "зомби". Ты оглядела своего спасителя и была очень удивлена, когда обнаружила, что им является Иваизуми Хаджиме, твой лучший друг детства. Позади него стоял Ойкава Тоору, также являющийся твоим другом, и несколько незнакомых тебе людей в кабинете, по всей видимости с других классов. — Спасибо.. — ты всегда улыбаешься, когда благодаришь Хаджиме, так ярко и искренне, как и он к тебе относится. Но сейчас неподходящая ситуация для этого. Сейчас вы находитесь на грани жизни и смерти, а с вашей школой, и может даже уже с префектурой Мияги, чёрт знает что творится. — Тоору, Ива, что сейчас происходит? Что внезапно на всех нашло? — Предполагаю, школу захватил новый вирус, смотрели фильмы про зомби? Сейчас происходит все тоже самое! — Ойкава сейчас серьезен как никогда, ведь раньше он был легкомысленным и беззаботным дурачком, а сейчас даже он серьёзен и озадачен ситуацией. — Ты прав, это действительно смахивает на зомби.. — ты задумчиво хмыкнула, глядя в окно и наблюдая за этими жестокими сценами убийств на футбольной площади. — И что же нам теперь делать? — Мы уже звонили в полицию. — ответила сидящая девушка в углу, обхватывая свое тело руками, тем самым обнимая себя. — Я не хочу умирать.. — её голос дрогнул, из-за вырвавшегося всхлипа казалось, что вот-вот у неё накатит истерика. — Я не хочу видеть смерти своих родных и близких.. — отчаянно прозвучал также испуганный парень, что был тебе незнаком, как и та девушка. — Я не переживу этого! — Ха-ха.. — все обернулись на усмешку, исходящую из уст одного парня, ты видела его пару раз в школе, но имени его не знала. — Мы все скоро умрем! Какая жалость, давайте же поддадимся отчаянию! Выслушав слова каждого, ты поняла, что здесь тоже творится полный бардак. Никто не в силах держать себя, все поддались чарам отчаяния и уже похоронили себя, будучи живыми, что не есть хорошо. Даже Хаджиме и Тоору притихли. Ты не знала, как привлечь общее внимание, ведь сейчас буквально каждый читал себе под нос какую-то мантру, не обращая внимания на других. И внезапно тебе пришла на ум неплохая идея. Ты забралась на парту в самом центре кабинета и похлопала в ладоши, чтобы все обратили на тебя внимание. — Эй-эй! Ребят, посмотрите меня, хватить лепетать себе под нос что-то несносное! — и вправду, чужие взгляды тут же оказались на тебе. — Я знаю... вам сейчас действительно страшно... — у тебя у самой дрожали руки, но ты не хотела внушать страх другим, ведь сама являлась старостой класса и больше не собиралась допускать чьих-то смертей. — Но мы должны двигаться дальше, как бы нам страшно ни было. Нам действительно очень повезло, ведь мы все здесь, и мы живые. Многим же не выпала такая удача, и как думаете, зная, как нам повезло, мы должны просто опускать руки и позволить себе умереть? Нам дали возможность жить, так не упустите же её! Каждый шокировано смотрел на тебя, пока ты самодовольно улыбалась. Это должно дать им надежду на спасение, должно дать им волю к жизни. Ты сложила руки по бокам, решив продолжить свою речь. — И если нам придется вновь бежать от этих устрашающих существ, не теряйте надежду. За этим последовала лишь мертвая тишина. Но ты знала, чувствовала всем нутром, что это дало им обрести силу и волю. — Т/и права, мы должны двигаться дальше! — Иваизуми согласно кивнул тебе, решив также вставить свое мнение. — Я думаю, нам стоит дождаться помощи, но если она так и не прибудет, придется выбираться самим. — Я согласен. — вступил за вас обоих Ойкава. — Давайте послушаем Ива-чана и Т/и! Каждый, кто слушал вашу речь, согласно кивнул Тоору и этим вы все сплотились, согласно дожидаясь помощи спасателей.

***

Шел уже второй день, как вы сидели в этом кабинете, а помощь так и не прибыла. Живот урчал, в горле пересохло, ты чувствовала слабость и казалось, словно находилась в состоянии обморока. Здесь не было ни еды, ни воды, единственное, что вы нашли здесь — маленькую бутылку воды на пятьсот мл., которую пришлось разделить на всех шестерых человек. О еде и речи не было. Ты проснулась на плече Хаджиме, который в это время уже давно как не спал, и шепотом беседовал с Тоору, дабы не разбудить тебя. Увидев эту картину ты слабо улыбнулась, сил на что-либо не было. Иваизуми взглянул на тебя и улыбнулся в ответ, пусть и самому было сложно сейчас проявлять какие-либо эмоции кроме страха и отчаяния. Сейчас у вас не было столько надежды, как в тот день, когда ты сплотила всех, сказав действительно важные слова. Похоже, спасателям плевать на вас, либо вы единственные выжившие в школе, поэтому никто не знает о вашем существовании. — Доброе утро. — ты заметила синяки под глазами Иваизуми, его карие глаза выглядели уставшими, словно он раскрыл их через силу. Тебе бы хотелось ему втащить за то, что тот не поспал нормально, но сейчас не лучшее время для этого. — Очень уж доброе.. — ты тяжело приподнялась, глядя на разморенные лица своих "сокомандников". У самой было не лучше, наверное, в твоих волосах зародилось целое гнездо, под глазами образовались мешки от плохого сна, а лицо выглядит уставшим, бледным, словно ты заболела. — Похоже, помощь за нами так и не пришла.. — Почему она за нами не пришла? Почему?! — прокричал разъяренный этой ситуацией и одновременно испуганный парень, чьё имя ты знаешь как Аки. Аки оказался очень пугливым парнем, в стрессовой ситуации он паникует больше всех и не думает, что говорит. Как и сейчас. — И что же нам теперь делать? Мы же умрем с голода, верно? — Заткнись, заткнись, не говори ничего! — в ответ закричала девушка, до сих пор сидящая в углу. Юми схватила себя за волосы так, словно была готова их вырвать. Девушка также сильно паниковала, как и Аки, и даже психовала больше него. Встретив её, ты поняла, что возможно у той имеются психические проблемы, либо эта ситуация очень повлияла на неё, если смотреть на её замкнутость, отстраненность и странные действия. — Я ведь говорил, что мы все умрем.. — парень, которого вы знаете как Микинори, был не менее психически нездоровым человеком, ведь тот еще с первого дня всего ужаса погрузился в отчаяние и постоянно твердил ужасающие вещи, по типу "Они прогрызут всю нашу плоть и превратят нас в таких же чудовищ, как и они". — Ну разве это не весело?! — на его лице образовалась сумасшедшая улыбка, зрачки расширились, в них виднелось большое предвкушение. — Весело? Как ты можешь так говорить?! — закричал Аки и закатал рукава рубашки, направляясь к Микинори. — Ребята, прекратите! — ты встряла между двумя парнями, загородив им проход собой, чтобы те не ввязались в драку. Не хватало еще чтобы люди были уже не только против зомби, но и против самих же себя. — Нам сейчас нужно сплотиться и думать что делать дальше, мы не можем вот так просто нападать друг на друга, ведь помимо нас есть еще те, кто готов это делать за нас. Давайте обдумаем наши дальнейшие действия. — Т/ф-сан права, я тоже так считаю. — Хаджиме подошел к тебе ближе, недовольно поглядывая на Аки и Микинори, из-за которых сейчас может произойти то, что им явно пользу не принесет. — Давайте выберемся из школы и оценим обстановку в городе. Здесь неподалеку есть здание спасательной службы, мы можем добраться туда и попросить о помощи. — Тогда почему они сами не пришли нас спасать? — раздраженно прозвучал Аки. — Возможно, они посчитали, что все, кто в находится в этой школе — зараженные. — вступил за вас обоих Ойкава. — Давайте послушаем Ива-чана и Т/и-чан, они говорят верные слова! — Но как мы выберемся отсюда? В школе полно этих зомби, они нас сожрут заживо! — истерично вскрикнула Юми, которая казалось бы, так и останется сидеть в углу до своей кончины. — К сожалению, выбора нет, или нас покусают зараженные, или мы завтра умрем от голода и обезвоживания. — ты тяжело вздохнула, понимая что убедить других в этом будет сложно. — Вы можете оставаться в классе, но не рассчитывайте на то, что мы придем за вами чтобы вас спасти. — ты впервые видела чтобы Хаджиме был так груб, обычно он вел себя так только с Ойкавой, а здесь он словно стал другим человеком. Наверное, сложившаяся ситуация потрепала его нервы, вот он и стал грубее. После этих слов даже та напуганная до смерти Юми приподнялась и направилась к ребятам, видимо, все-таки не хочет, чтобы ее оставляли одну. — Сперва нам нужно придумать план.

***

Сердце пробивало по несколько ударов за раз, казалось, скоро сами зомби услышат твое сердцебиение. Дрожа всем телом, ты осторожно делала медленные шаги ко главному входу, ведь в соседних кабинетах блуждали зараженные в поисках своей новой добычи. Вы выяснили по их поведению то, что те не могут увидеть свою жертву, так как ослеплены, но отчетливо слышат каждый её шаг, поэтому нужно быть крайне тихим и аккуратным. Тебе поручили проведать обстановку поблизости, пока остальные стояли у главного входа, точнее, ты сама вызвалась на это дело, чему Иваизуми был уж очень недоволен. К счастью, ты вспомнила что во время вашего "последнего" урока у большинства классов проходил урок физических культур, так как перед этим инцидентом ты проходила мимо спортзала, бассейна для плавания и футбольного поля, в этих местах было полное сборище людей. Тоору и Хаджиме очень повезло, ведь те очень задержались на урок, так как Ойкаву окружили со всех сторон его фанатки. Остальных зараженных по школе было очень мало, это сыграло вам на руку. Но вот в чем проблема, когда вы выйдете из школы, вам придется столкнуться с целой кучей зомби, ведь по большей части они находятся именно на улице. Ты наконец добралась до ребят без приключений, жестом показывая им «все в порядке», чтобы вы продолжили двигаться дальше. Ойкава начал осторожно приоткрывать двери школы, дабы остальные не сбежались на крик, но вот только вы не предусмотрели одного. Гребаный скрип двери. Сердце ушло в пятки, дыхание участилось. Вы слышали вблизи уже целую орду зомби, сбегающихся на шум. — Бежим! — ты крикнула, так как ваш план сорвался и теперь пора переходить к запасному — бежать, не оглядываясь и защищаясь. На этот случай вы откопали пару вещей в кабинете, что пригодятся для защиты. Кто-то отломал от стула его ножку, используя это как защиту, кто-то использовал палку для доски, а тебе же выпала удача найти канцелярский нож в чьем-то рюкзаке. Ты сжала нож в кулаке, готовясь к предстоящей битве с этими монстрами. Вы мигом рванулись к воротам и паника охватила всех, когда вы обнаружили то, что они закрыты. Вы забыли предусмотреть главное — с началом уроков ворота школы закрывают. Юми начала истошно кричать от испуга, а к ней и присоединился Аки, привлекая к вам еще больше внимания зараженных. Твое лицо ужаснулось, ведь ты понимала, что вы обречены на конец, но в глаза бросилась одна деталь — ворота механические, поэтому их можно открыть с помощью кнопки. Зомби уже были почти рядом, поэтому, не теряя времени, ты подбежала к левой стороне ворот, множество раз нажимая на кнопку, не заботясь о том, что механизм может сломаться. Сейчас не время для этого, вам нужно срочно выбираться. — Нам нельзя допустить того, чтобы зараженные выбрались из школы вместе с нами, кто-то должен остаться здесь и закрыть ворота, а затем перелезть через них! — закричала ты, как вдруг к тебе приблизился один из этих устрашающих существ. В интинкте самосохранения ты замахнулась ножом, перерезав тому горло и пнула того в живот, а сама же попятилась назад от страха. Процесс открытия ворот был не мгновенным, а зараженные уже столпились вокруг вас. Ситуация была плоха. Иваизуми мигом подлетел к тебе, замахиваясь деревянной палкой на одного из зомби. Он загородил тебя своей спиной, пока ты находилась в шоковом состоянии, не в силах ничего сделать. Ты попыталась успокоить и взять себя в руки, ведь сидеть без дела, пока остальные сражаются, было самым ужасным, что только ты могла себе представить. — Беги, Хаджиме, ворота открылись, я их задержу! Иваизуми обернулся и бросил на тебя недовольный взгляд, в этот же момент уворачиваясь от подбежавшего к нему зомби. — Ты дурочка? Я тебя здесь не оставлю. Ты подняла голову и завыла от упрямости парня, пусть и сама являлась такой. Возможно, именно это вас и связывает. — Берегись, Т/и! — земля словно ушла из под ног и ты почувствовала головой твердую поверхность под собой. Адреналин закипел в крови настолько, что ты даже не заметила, как на вас налетела целая толпа зомби. К счастью, когда один из них подлетел к тебе, Иваизуми успел тебя толкнуть в сторону и защитить. Сейчас он в одиночку сражался с ними, пока остальные выбегали с территории школы. Один лишь Ойкава остался с вами, ведь не хотел бросать лучших друзей, и побежал помогать Хаджиме. Те отгоняли зараженных от ворот, чтобы они не смогли выбежать за территорию школы, иначе тогда вирус распространится по всему городу за секунды, а позже и по всей стране. Ты пыталась взять себя в руки, и, поднявшись со своего места, побежала к воротам, судорожно нажимая на кнопку, чтобы те закрылись. Сейчас есть огромная проблема, которую ты не учла — если вы будете перелезать через ворота, одного из вас успеют покусать зомби. — Черт, что же делать.. — ты вскрикнула от внезапно подбежавшего зомби и рефлекторно перерезала ему глотку канцелярским ножом, после чего он упал. У тебя был тремор рук, казалось, что совсем немного и начнется истерика. Сейчас вы втроем сражаетесь с целой ордой зомби и не знаете что делать. Тебя всю трясло, ты была уверена в том, что сейчас у тебя вообще начнется лихорадка. Хаджиме и Ойкава отмахивались как могли, но с таким меньшим количеством людей идти на бой было попросту невозможно. Внезапно тебе в глаза бросился ключ к вашему спасению — запасной выход. Он в вашей школе на экстренный случай и всегда был открыт. — Сюда! — крикнула ты, и, схватив обоих парней за руки, побежала к запасному выходу. Ты буквально пнула ногой калитку, чуть не сломав её, и вы выбежали с территории школы, отталкивая всех подошедших к вам зомби. Ойкава оттолкнул ногой последнего зараженного и вы закрыли калитку, побежав куда глаза глядят, лишь бы подальше отсюда. Вы остановились, когда отбежали от школы достаточное количество километров и облегченно выдохнули. Весь этот хаос наконец закончился, вы спасены. — Но, почему спасатели за нами не пришли? — ты нахмурилась, потирая пальцами подбородок. В голову приходили всевозможные варианты событий, но озвучивать их не хотелось. Ты была на грани истерики, совсем немного, и она начнется, продолжаясь без остановки. — Полиция и спасатели должны были приехать хотя бы за час, прошли сутки, но они так и не прибыли! Может этот вирус не только в нашей школе, но и.. — договорить ты не успела, из-за угла выбежало подобие зомби, хотя нет, это и есть зомби, прямо в вашу сторону! Ты не могла здраво мыслить в этот момент и просто толкнула того в сторону, но это был не конец. На звуки сбежались и другие монстры, теперь окружив вас со всех сторон. Хаджиме и Ойкава размахивали кулаками направо и налево, повалив множество зомби на землю, но, кажется, это только начало. Ты перерезала глотки всем подбегающим к тебе зомби, и толкала их в грудь, чтобы те не успевали тебя укусить. Но это все не помогало. Решив, что сражаться до исхода сил бессмысленно, ты побежала в ближайший магазин, а парни побежали за тобой, ведя за собой целую толпу зараженных. Ойкава расталкивал их в стороны, а Хаджиме пинал их в живот и те падали назад. Когда большинство из них оказались поваленными на землю, юноши забежали за тобой в ваш любимый магазин, предварительно закрыв дверь. — Мы смогли.. — ты пыталась отдышаться, эта ситуация изрядно вымотала тебя, особенно учитывая то, что вам пришлось сражаться с зомби еще и в школе. Ты мучительно выдохнула и посмотрела на двух парней, которые уж слишком подозрительно затихли, не проронив ни слова в ответ на твои. В карих глазах Ойкавы тебе удалось разглядеть лишь пустоту, ту же самую, которую ты видела при их проигрышах, но только сейчас его глаза словно застекленели. Ты бросила взгляд на Иваизуми, в его же глазах читалось сожаление и вина. Ты вопросительно изогнула бровь в непонимании, пытаясь выяснить происходящее. Хаджиме с Тоору переглянулись и кивнули друг другу, Иваизуми подошел к тебе и неожиданно взял тебя за руку. Ненавязчиво и не против твоей воли, просто аккуратно взял твою ладонь в свою и отошел в сторону, не отрывая от тебя взгляда. Ты была уж очень озадачена этой ситуацией и предчувствовала недоброе. Парень себя так никогда не ведет, неизвестно, что это на него нашло. — Т/и, мы дружим с тобой более восьми лет. — ты кивнула, внимательно слушая слова друга. Тревожность в тебе зазвенела словно колокол, сердце начало стучаться так быстро, будто было готово выбить все ребра в тебе. — И все это время ты нравилась мне. Не просто как подруга, друзей так не любят. — он был серьезен в своих словах и это не походило на шутку. Ты вздрогнула от его слов, ведь все это время таила свои чувства в себе, думая, что у того есть свои отношения и такие как ты его не интересуют. Но почему-то сейчас все не казалось тем самым сопливым романом, где ты подойдешь к нему и поцелуешь его, сказав, как же ты рада слышать эти слова. Ты не сдвигалась с места, чувствуя некую опасливость. — Как девушка. Ты невероятная девушка, и таких в жизни я еще не встречал. Я бы хотел с тобой встречаться, но уже слишком поздно.. — в этот момент он протянул свою руку и казалось, весь твой мир разбился на все части. На руке была изорвана плоть кровавым укусом, вены опухли, а сама кисть дрожала с неистовой силой. С его руки стекала алая, густая кровь, замарав кафель полов. Твой взгляд опустился на оставленные капли крови на полу, ты в неверии завертела головой, отказываясь принимать то, что это правда. Ты подняла голову и пыталась что-то найти в глазах Хаджиме, увидеть усмешку на его лице и услышать от него слова о том, какая ты глупая, Т/и-чан, ведь ты снова повелась. Но сейчас ты видела в его глазах лишь боль и сожаление. — Этого не может быть.. Хаджиме, ты ведь шутишь, не так-ли? — за вопросом последовало лишь мертвое молчание. Ты чувствовала как накатывает истерика и вновь завертела головой, уже всхлипывая от осознания. Сейчас прежний Иваизуми навсегда исчезнет из этого мира, а за ним придет монстр, что будет покушаться на вашу жизнь. Ты даже не заметила, как с твоих щек начали скатываться хрупкие, влажные слезы, оставляя во рту неприятную горечь. Сейчас тебе было абсолютно плевать на это. Ты прижалась к груди Хаджиме, вжимая его в крепкие объятия, и начала всхлипывать от боли без остановки. Для тебя все было разрушено. Словно надежда в тебе потухла, а счастье разбилось на отчаянные осколки. Ты не желала отпускать парня и почувствовала его крепкие руки на своей спине, поглаживающие тебя осторожными, успокаивающими движениями. Сейчас Иваизуми, мать его, Хаджиме остается невероятно спокойным в этой ситуации, даже зная, что скоро погибнет мучительной смертью, превратившись в тех, от кого столь длительное время убегал и прятался. Вы оторвались от объятий друг друга, и словно по щелчку пальцев, без лишних слов соприкоснулись губами, словно ударились ими друг об друга. Ты целовала его, целовала так неумело и в то же время вливая туда всю боль, что разрывала тебя на части. Слезы вновь скатились с твоих щек, окрашивая их в красноватый цвет, а ты не могла оторваться от губ Иваизуми также, как и тот от твоих. Внезапно ваш прощальный поцелуй разорвался, парень взглянул на тебя, горько улыбнувшись тебе. Его очи наполнились влагой, но он продолжил улыбаться, разглядывая тебя, ведь это было в последний раз, когда тот насладиться твоей красотой. — Береги себя, Т/и. — в этот момент струйка алой крови брызнула с его носа, что было одним из симптомов заражения, за которым должно последовать превращение. Он рванул к выходу, ты метнулась к нему, но внезапно почувствовала на себе сильную хватку, тебя схватили за локти, не давая сдвинуться с места. Иваизуми бросил тебе последний взгляд напоследок, одинокая слеза пробежалась по его щеке, но тот вновь тебе улыбнулся, непонятно чему усмехнувшись. Это было последнее хорошее, что ты успела увидеть, ведь последующее, что тебе пришлось видеть — как целая толпа зомби навалилась на юношу, сгрызая все его участки тела. Из тебя вырывались рыдания и истошные крики, ты пыталась вырваться из хватки, но Ойкава был в разы сильнее тебя, поэтому ты лишь беспомощно дрыгалась в хватке, истерично крича и плача. Ты пыталась выбраться наружу, побежать к Хаджиме, сделать всё, что угодно, но только не наблюдать за этим, всхлипывая от боли, не имея никаких полномочий, чтобы спасти парня. Когда твои рыдания закончились, ты бессильно упала на пол, ведь Тоору ослабил хватку, почувствовав, как ты успокоилась. А дальше все воспоминания были словно в тумане.

***

Холодный ветер обдувал кожу, давая понятие о том, что этот мир реален. Противные рыки и рев устрашающих монстров был забыт уже как два года, ведь единственное, что ты теперь можешь слышать — потоки ветра, наполняющие твой балкон и уличная рутина, за которой ты наблюдаешь по сей день, наслаждаясь прежним образом жизни, что и был у тебя раньше. Не было того беспокойства и переживания, которые наполняли тебя с ног до головы в те времена. Ты словно была той, кто пережил страшную войну и один из немногих, кто остался в живых, после чего начал ценить жизнь как самый сокровенный алмаз. Хотя, так и можно описать эту ситуацию. Ничто не сравнится с тем, что вам пришлось пережить. На твоем лице расползлась широкая улыбка, что было крайне удивительно для самой тебя же, ведь с того случая улыбки для тебя стали редким событием. Ты позволяешь делать это себе лишь в крайних ситуациях, либо наедине сама с собой. Ты дунула на запылившуюся фотографию, которую нашла в своих старых вещах, и пыль поднялась вверх, пока ты сама рассматривала детали, не сдерживая счастливую улыбку на лице. Недовольная физиономия Иваизуми напомнила тебе те времена, когда вы вместе переходили в среднюю школу, ты широко улыбалась, держа в руках большой букет цветов, а юноша рядом с тобой ворчал из-за чего-то, таким он и попал в кадр. В старшей школе ты всегда показывала ему эту фотографию и смеялась во все зубы, пока Хаджиме, краснея, словно помидор, кричал на тебя, пытаясь забрать эту фотографию. Из твоих уст вырвалась усмешка, а на душе приятно потеплело. Вы были очень близки. Как бы вы не походили на друзей, которые вечно дразнят друг друга, вы всегда были готовы на все ради друг друга. Даже сейчас ты бы отдала все, что угодно, лишь бы тот был рядом. Большинство из старых вещей полной хлам, скоро они окажутся на свалке среди ненужного мусора. Например, твой совсем старый фотоаппарат, который давно не работает. Или пустые ручки, твои когда-то нужные тебе шпаргалки для уроков. — Чего? Ладони накрыла легкая дрожь, когда ты сжала в руках два браслета, когда-то сделанных из ниток, которые Иваизуми без стыда и совести стащил с кружка шитья, за что ты долго его отчитывала. Вы вместе носили эти парные браслеты долгое время, а теперь они каким-то образом запылились в твоих старых вещах. Видя на ваших руках одинаковые браслеты, все ваши одноклассники галдели и с ухмылкой смотрели на вас, играя с бровями. Вас считали парой все, рассуждая о том, что вы испытываете друг к другу романтические чувства. Жаль только, что вы поняли это слишком поздно, когда юноша уже был обречен. По щекам прошлось что-то влажное, только посмотрев на свое отражение в зеркале, ты увидела заплаканную себя. И тогда в этот момент ниточка терпения в тебе оборвалась, из тебя начали вырываться громкие рыдания, хорошо хоть, что стены в твоей квартире прочные, соседи ворчать не будут. Хотя, тебя сейчас это не особо волновало, ты сидела на холодном полу, рыдая в свой рукав кофты. Интересно, что было бы, если Иваизуми был сейчас здесь? Он бы успокаивал тебя столько, сколько надо, используя себя как подушку для рыданий. Ты бы замарала его любимую футболку своими слезами и тушью, а он терпел, не говоря ни слова. Как же ты по нему скучала, и только сейчас смогла это принять. Каждый день ты приводила домой разных парней с университета, пытаясь таким образом стереть из воспоминаний Хаджиме, забыть его и начать жить с новой любовью. Но какими бы не были очаровательными твои партнеры, в ответ на их старания, был лишь твой пустой, бесчувственный взгляд. Ты ничего не чувствовала ни к кому. Иваизуми Хаджиме был твоей судьбой и единственной на всю жизнь любовью, но ты его потеряла, теперь рыдая в полном одиночестве, на которое обречена навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.