ID работы: 13067689

Кристально Чистый

Джен
NC-21
В процессе
30
Горячая работа! 27
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Архидемон

Настройки текста
      В просторную светлую комнату вошел высокий светловолосый человек. Его серьезный вид был наполнен печалью, с трудом заметной из-за двух металлических пластин, установленных прямо под глазами. Неторопливо пройдясь к центру комнаты, он встал напротив длинного стола, аккуратно заставленного множеством белых шахматных фигур, большая часть из которых — пешки.       За столом находился мужчина, сильно похожий на вошедшего: отличало его, разве что, отсутствие металла на лице. Мужчина встал из-за стола и добродушно поприветствовал гостя, протягивая ему руку:       — Ну что, полковник, как наши успехи?       Полковник выпрямился и, нажав на одну из кнопок на столе, активировал на нем карту, тем самым расставив все шахматные фигуры в различные точки мира.       — В целом ситуация стабильная, — он раздвинул несколько фигур по сторонам, — взято еще девять городов, каждый практически без боя. Люди все также охотно принимают вашу технологию. Но вот северное направление, — полковник придвинул центральные фигуры чуть ближе к себе.       — Что у нас на северном направлении?       — Цитадель Кинлох, — он убрал половину пешек.       — Неужели все так плохо? — мужчина за столом рассмеялся. — Невозможно.       — Оцениваю потери как приемлемые. Однако это все равно существенно выше, чем при том же Остагаре, — полковник замялся. — Все дело в противнике — он изменился. Изменился на клеточном уровне. Образцы тел уже везут сюда на исследование.       — Что значит изменился? — голос мужчины все также оставался рассудительным. — С кем мы имеем дело?       — Это… То, что мы видели, довольно трудно объяснить с привычной точки зрения науки. Также сегодня удалось получить картинку.       Полковник вывел на большой экран монитора фотографии с мест столкновений. На всех были изображены солдаты, из кожи которых прямо через форму просачивались ярко-красные кристаллы.       — Что это с ними, кристальные наросты?       — Точно неизвестно. Данные особи обладают высоким болевым порогом. Замечено, что некоторые из них продолжали вести бой с оторванными конечностями. Но это не еще не все, — полковник переключил изображение на видео, — они могут оказывать дистанционное воздействие: силой мысли или каким-то неизвестным устройством.       Полковник с некой осторожностью включил видео с глазной камеры командира одного из наступательных отрядов. На мониторе появилась группа из пяти солдат, закованная в тяжелые металлические доспехи. Войдя в полуразрушенное здание, напоминавшее больницу, они осматривали дверь за дверью, но каждая комната оказывалась пустой. Поднявшись на второй этаж, они прошли в большой зал, в центре которого стоял человек в черном одеянии. У его ног лежало несколько испепеленных тел. Завидев противника, его глаза тут же окрасились в ярко-красный цвет. В эту же секунду сразу у трех солдат участился пульс, а их жизненные показатели начали стремительно падать. Повернув голову, командир замечает, что их тела окутаны пламенем. Они тут же открывают огонь по человеку и в этот момент в камеру летит большой огненный сгусток. После этого видео оборвалось.        — Этого мы назвали «Красным Магом», — полковник снова показал фрагмент, где отчетливо виден неизвестный человек, — взгляните на его вид: оружия нет, а форма, хотя это больше напоминает рясу священника, скорее просто показывает высокий статус, чем пытается защитить, — он приставил показанные ранее фотографии рядовых противников, — эти же больше похожи на обычных солдат, не считая ранее упомянутых кристаллов.       — Так и кто они такие? Как это…       — Пока что мы не можем объяснить это, — полковник постарался предугадать дальнейшие слова своего собеседника, — но полевые командиры уже пытаются разрабатывать тактику сражения с ними. Бои близ цитадели длятся уже несколько недель. Я все еще считаю, что не нужно было так скоро переходить в наступление, не дождавшись положительных результатов от наших агентов.       — Поздно обсуждать, что можно было сделать. Направьте туда еще три корпуса.       — Рекомендую вам войти в сеть и лично взглянуть. Необходимо ваше вмешательство, — он замешкался. — Я понимаю, что вы сейчас не в том состоянии, но если вы будете на поле боя…       — Раз рекомендуешь, — он с ухмылкой направился к установке в противоположной стороне комнаты.       Аппарат с виду напоминал панель оператора какого-нибудь производственного цеха и отличался, разве что комфортным креслом и несколькими проводками, обернутыми в стеклянные трубки и аккуратно сложенными на стойке.       — Я понял тебя, — мужчина взмахнул рукой. — Как прибудут тела — сразу доложи. Нужно поскорее исключить эту неизвестную из нашего уравнения.       Полковник кивнул и направился к выходу. В этот момент раздался громкий звенящий звук.       — О Боже, разве мы не заменили сирену на обычное оповещение на браслеты? Что там происходит?       — Не волнуйтесь, я узнаю, в чем дело. Сейчас вам нужно подключиться и решить вопрос на поле боя.

***

      Всю дорогу Фарен ехал на переднем сиденье, лишь иногда с опаской поглядывая на Морриган через стекло заднего вида. Девушка же, в свою очередь, мирно спала. Возможно, впервые за долгое время.       — Не сяду я с ней, — Фарен настойчиво объяснял свою потребность ехать спереди.       — Думаешь, сзади она тебе не достанет, — Соловей улыбнулась. — Если захочет?       В машине образовалась тишина: даже музыка из радио, со слабым скрипом прорывавшаяся наружу, вдруг затихла.       — Вот именно, — Фарен снова прервал молчание. — Она всех нас достанет. И тебя достанет, и меня достанет, — он обернулся назад к Алистеру. — А ты что смеешься? Тебе больше всех достанется, сидишь ближе всех к ней. Что она вообще такое? Нет, это не человек, это… да не знаю я, что это, кто это. В его голове вновь всплыл момент, когда четверо человек в одну секунду упали на землю. Выжили ли они после этого? Или сила Морриган настолько высока, что она может убить человек, всего лишь щелкнув пальцами? Он прогонял этот момент снова и снова: черные дымчатые языки, испускаемые ею, наполняли его разум первобытным страхом.       — Почему вы так спокойно это восприняли? — выдохнул Фарен. Он чувствовал, что ему требовалась поддержка такого же ошеломленного, как он, человека.       — Просто мы умеем сдерживать свои эмоции, — улыбнулась Соловей. — А ты у нас слишком вспыльчивый.       Фарену показалось необычным, даже странным то, как выразилась Соловей, произнеся это «у нас» как ни в чем не было. Но почему-то эти слова показались ему приятными, окутанными необъяснимой теплотой. На мгновение он почувствовал, что обрел семью, которой у него никогда не было.       И, — после небольшой паузы Соловей продолжила, — я ведь обещала рассказать вам про вашего друга. Вчера ночью я случайно подслушала ваш разговор в баре: вы были так увлечены, что даже не заметили меня за соседним столиком. Я последовала за ним и поняла, что я не единственная решила это сделать: в тот момент, когда он прошел на территорию, где располагались союзники «Круга», за ним проскочили несколько солдат. Не успела я подойти ближе, как он был окружен в точности также, как и вы тогда. Они яростно спорили о чем-то и в какой-то момент он, ваш друг, вскинул руку и всех, кто был вокруг него, отбросило словно сильным ветром. Даже до меня немного дошло. В этот момент я укрылась, а когда выглянула, то увидела его уже лежащим на земле, а те, кого он отбросил, поднимались и подходили к его телу. Они не стали его забирать, а наоборот, оттащи еще дальше, ближе к казармам союзных войск. Здесь-то я и поняла, что может начаться что-то нехорошее… А что до этих «способностей» — я нашла схожими повадки вашего друга и Морриган: их движение рук и повороты головы были весьма плавными, даже немного изящными. В детстве я занималась танцами и это поведение сразу напомнило мне о тех временах. В общем, я решила поскорее свалить оттуда и вас забрать. Кто знает, что могло произойти в этом Круге дальше, если они убивают своих.       — Спасибо, что рассказала, — вдруг заговорил Алистер, рассматривая сидящих спереди через стекло заднего вида. — Я подозревал, что его затея не закончится хорошо. До сих пор не могу поверить, что он мертв. Но все это и правда странно. Что они скрывают?       — Пусть скрывают, что хотят, главное, чтобы о нас забыли, — фыркнул Фарен. — Разберемся с Архидемоном, а дальше посмотрим. Мне больше интересно, откуда у них такая сила.       — Лириум, ты разве забыл? Ниалл же говорил нам. Да и Ульдред тоже отчасти, забыл? Только вот откуда они у Морриган и почему настолько сильны — это уже другой вопрос.       Следующий час они ехали в тишине, слушая и, иногда даже напевая песни, звучавшие по радио. Автомобиль завернул к бензоколонке и заглушил двигатель. Из окна здания, скрывавшего жёлтое палящее солнце, виднелись двое мужчин, не обращавших ни малейшего внимания на клиентов.       — Стой, — Фарен остановил Соловья, ты точно хочешь сама пойти туда?       — Ну да, а что?       — Да ты выглядишь как смерть.       И действительно, Соловей, одетая в длинный чёрный плащ, небрежно накинутый на серый обтягивающий костюм, внушала необъяснимую тревогу.       — Это смерть выглядит в точности как я, — ухмыльнувшись, она хлопнула дверью и, сунув заправочный пистолет в бензобак, направилась к зданию.       — По-твоему, — Алистер похлопал Фарена по плечу, — у смерти рыжие волосы?       — А какие у смерти волосы?       Алистер, как и Фарен, задумался. Вопрос показался ему довольно важным и требующим серьёзного размышления перед ответом.       — Мне кажется, что у смерти вообще нет волос.       — Как это нет волос? — недоумевал Фарен. — Совсем? Смерть что, лысая?       Внезапная остановка разбудила Морриган, однако она старалась не подавать знаков своего пробуждения, лишь слушая беседу Стражей, казавшуюся ей крайне бесцельной и нелепой.       — Что-то долго нет её, — вдруг засуетился Алистер. — Может сходить проверить?       — Да ничего с ней не случится.       — На вашем месте, — Морриган вдруг заговорила, — держалась бы я от неё подальше.       — О Господи, — вздрогнул Алистер, — ты меня напугала.       — Не меня бояться надо.       — Вот на самом деле, Морриган, — Фарен вдруг набрался смелости заговорить с ней. — Мы и тебя совсем не знаем. Просто вы единственные люди, которые не хотят нас убить. По крайней мере в данный момент. Мы не знаем ни тебя, ни её. Не знаем ни ваших целей, не знаем, на кого вы работаете. Да что тут говорить, мы только недавно узнали, что ты эти штуки из тела выпускаешь!       — Долго речь готовил?       Будучи увлеченными разговором, никто даже заметил, как открылась дверь. Соловей лёгким прыжком уселась в сидение принеся с собой два плотных белых пакета.       — Вот, — она с довольным видом достала из пакета шоколадный батончик, тут же принявшись разворачивать его. — Хавка. Что обсуждаете?       — А обсуждаем то, — серьёзным тоном начал Алистер, — что мы с Фареном совершенно не знаем, кто вы такие. Вот ты, к примеру, как пить дать, не Соловей на самом деле. Потому что соловей — это птица такая маленькая.       — Невероятные познания в орнитологии, — язвительно подметила Морриган.       Больше никто не проронил ни слова. Пробыв в тишине ещё несколько минут, автомобиль тронулся с места.       — Так куда ты нас везешь? Едем уже битый час.       — И проедем еще немало, — она хитро подмигнула ему. — В паре дней езды отсюда был замечен Архидемон. Насколько я помню, вы хотели его убить.

***

      — Есть новости о противнике с цитадели, — полковник снова вошел с докладом. — Тот символ, что вы обнаружили на одном из пехотинцев, принадлежит военной организации «Круг». Мы сталкивались с ними при Остагаре, но в тот момент они практически сразу отступили.       Человек, к которому обращался полковник, лежал диване, прикрывая рукой глаза и, казалось, вовсе не заметил вошедшего.       — Уолтер, — полковник осторожно приблизился, — все в порядке? Наверное, зря я посоветовал…       — Я в норме. С отключением как обычно проблемы. Что там с этими… как ты их назвал?       — К-круг, — полковник взглянул в планшет, чтобы точно удостовериться в сказанном. — Участвовали в паре мелких конфликтов, но в основном занимались охраной частных лиц по всему миру. С недавних пор всем составом передислоцировались в цитадель Кинлох. В целом, организация скрытая, но подобных паранормальных явлений за ними замечено не было.       Медленно приподнявшись, Уолтер поудобнее расположился на диване. Полковник, покорно наблюдал за каждым его действием, ожидая ответа, одновременно защищаясь от пронзительного взгляда своего начальника.       — Здесь два варианта: либо они совсем недавно стали такими, — его голос стал жестче, — либо вы совершенно ничего о них не узнали. Сам сказал, что организация «скрытая». Вот они и скрывают все. Мне нужны любые подробности об этой организации со времен ее основания. Откопайте все, что сможете: имена, расположения, с кем сотрудничали.       Он обернулся к широкому панорамному окну и начал всматриваться в чистое небо, забыв о все, что его окружало в данный момент. Спустя время, неизвестное даже ему самому, он вдруг встрепенулся и вновь взглянул на полковника, который смиренно ждал, по всей видимости, уже давно привыкший к подобному.       — На поле боя сущий кошмар, — продолжил Уолтер. — Мы потеряли многих: я слышал крики каждого. Наша система не совершенна — это сильно деморализует армию. Нужно придумать, как заглушать их эмоции перед… Может вообще стоит отключать их от сети за секунду до смерти?       — Поднять боевой дух можно, если мы добавим несколько виртуальных копий и…       — Даже не думай — это только навредит. Сейчас я приказал всем удерживать позиции. Если все затянется — наш план окажется под угрозой. Все, ступай… хотя нет, стой. Что произошло, из-за чего была тревога?       — Ничего серьезного, очередной шпион. Говорить пока не начал. Застали его, что интересно, в третьей библиотеке.       — Ладно, если не заговорит до приезда тел, то просто убейте. Сейчас нет времени с ним долго возиться.

***

      Проехав уже десятки километров по бесконечной трассе, окруженной бескрайней пустыней, фары черного автомобиля наконец-то начали переглядываться с огнями ночного города, видневшегося на горизонте. Алистер и Морриган спали, то и дело облокачивая головы друг другу на плечи.       Фарен взглянул на Соловья: несмотря на то, что она внимательно смотрела на дорогу, ее глаза то и дело закрывались, настойчиво пытаясь погрузить девушку в сон. Внезапно у него появилось желание коснуться ее ноги, добавив ей немного бодрости, однако мысль о том, что она может убить его в считанные секунды, тут же заставила его передумать.       — Почти приехали, — он обратил внимание на огни фонарей, — сейчас завалимся в ближайший отель и отдохнем.       Голос Фарена показался ей довольно милым и успокаивающим. На ее лице появилась такая улыбка, которая словно шептала о том, что в этом жестоком мире еще осталась надежда на что-то хорошее.       — Не волнуйся, я не усну за рулем, — едва не смеясь, заверила Соловей. — Я уже была в этом городе: в центре очень красивая архитектура, а в одном из отелей на окраине для меня всегда придерживают комнату. Или просто они там всегда пустые. В общем без кровати не останемся, за это тоже не переживай.       Место, в котором они остановились для ночлега, снаружи выглядело как старое трехэтажное здание, чудом пережившее попадание баллистической ракеты. Внутри же все было не так плохо: просторный холл, вежливый персонал и уютные комнаты. В этот каждый решил, что достоин отдельного номера и первым делом, что сделал Фарен, как только зашел в номер — это принял горячий душ, приятно обжигающий все его тело.       Закончив водные процедуры, он направился к кровати, чтобы поскорее заснуть. Открыв дверь, он увидел девушку, стоящую у окна, придерживая рукой занавеску. Услышав шаги, она тут же обернулась.       — Соловей, — Фарен взволнованно посмотрел по сторонам, — что ты… как ты здесь оказалась?       Не сказав ни слова, она медленно подошла и, встав перед ним, плавным движением плеч сбросила с себя белый халат, представ перед Фареном полностью обнаженной. Тусклый свет падал на ее тонкое тело, проводя нежные очертания на каждом изгибе.       Несмотря на сонливость, девушка пробудила в нем непреодолимое желание. Он долго не решался что-либо предпринять и тогда Соловей сделала первый шаг: прижавшись к его телу, она посмотрела на него снизу вверх, медленно поглаживая его бедра. Легкая дрожь пробежала по всему телу Стража: было крайне непривычно видеть девушку такой беззащитной, желавшей целиком и полностью отдаться ему. Набравшись смелости, он схватил ее за талию и в одно мгновение повалил на кровать. Прильнув к мягким влажным губам, он чувствовал всю теплоту ее тела. Фарен и представить себе не мог, что когда-нибудь сможет обладать такой девушкой, и тем более, что она сама придет к нему. Он с жадностью целовал каждый сантиметр ее тела, не зная, позволит ли она когда-нибудь ему снова это сделать.       С каждым разом движения становились все более резкими и более частыми. Капельки пота стекали по его лицу. Никто так и не произнес ни слова. Внезапно Соловей обхватила ногами тело Фарена и одним взмахом оказалась наверху. Теперь, находясь снизу, он мог наслаждаться одним лишь видом ее стройного тела, восседающего над ним. Раз за разом ее стоны становились громче. Фарен обхватил ее обеими руками, словно стараясь удержать на себе. Теперь даже он, перестав сдерживать себя, начал едва слышно постанывать. С каждым ударом секундной стрелки, с каждым синхронным движением, они чувствовали друг друга все сильнее. Сливаясь воедино, становясь одним целым организмом до тех самых пор, пока пьянящее удовольствие, наконец, не заполонило их тела.       Когда все закончилось и Соловей с упоением легла на его грудь. В ее дрожащем теле Фарен четко слышал сильное биение сердца. Внезапно он задумался о том, что скажет остальным, если они узнают об этом? И приведет ли это все их к чему-то серьезному?       — Что это только что было, Соловей? — переведя дух, произнес Фарен.       — Меня Лелиана зовут… ну, на самом деле, — прошептала она с улыбкой, нежно проводя пальцами по его телу, — только ты не говори никому. Пока что.       Не успел он обдумать ответ и произнести его, как заметил, что девушка уже заснула. Вздохнув, он последовал ее примеру.       Металлический скрежет пронесся по всему пространству, окутанному мрачной зеленой дымкой. Холодная белая плитка на полу, устремлялась в неизвестную часть здания. Фарен направился вперед и туман, охвативший его тело, начал рассеиваться. В самом конце коридора стояла темная, едва различимая фигура. Фарен приближался и каждый его шаг отдавался звонким ударом плитки. Услышав шаги, темная фигура медленно обернулась и молниеносно перенеслась вплотную к Фарену. Стража окутал необъяснимый страх: он не мог пошевелиться, а фигура, окутанная черным пламенем, с любопытством осматривала его. Вдоволь насмотревшись, фигура резким ударом ладони в грудь оттолкнула Фарена и стремительно удалилась.       Проснулся Фарен от сильной жгучей боли в груди, перемешанной с голосами, которые будто находились в его комнате. Едва поднявшись, он начал протирать глаза ото сна, в надежде увидеть Лелиану. Рядом ее не было, однако неразборчивые голоса, заполонившие его голову, все учащались. Внезапно он понял их причину — порождения тьмы.       Одевшись как можно скорее, он взял пистолет и выбежал в коридор, стараясь отыскать номер Лелианы. Внезапно кто-то схватил его руку, отобрав оружие. Это были Алистер и стоящая за его спиной Морриган.       — Спокойно, Фарен, — Алистер протянул ему выхваченный пистолет, — не шуми.       — Я вижу… я слышу, — Фарен безумно вскрикнул и тут же перешел на шепот. — Порождения тьмы, они рядом, они повсюду! Где… — он хотел было произнести имя той, с кем провел эту ночь, но тут же опомнился. — Где Соловей?       — Исчезла, — твердо сказала Морриган. — Ее комната пуста.       — Нет… нет, нет, нет! — Фарен затряс Алистера. — Как нам быть? Их тут десятки, сотни! Они найдут нас, точно найдут. Убьют. Наверняка они уже и ее убили. Сука!       — Не кричи, — спокойно встряла Морриган. — Разбудишь всех. На улице все спокойно, никто не убивает никого. Пойду соберу вещи и буду ждать вас у выхода. Раз их так много, значит и Архидемон ваш рядом где-то.       — Слушай, — Алистер одернул Фарена, убедившись, что Морриган точно ушла. — Ночью я случайно увидел, как Соловей заходит к тебе в комнату. Не хочешь мне ничего рассказать?       Фарена вновь окутал страх. Практически такой же, что и во сне. Он не знал, как следует отвечать на такой вопрос. Не понимал, что ответит его собрат-Страж, если он признается. В этот момент он не мог чувствовать его действий.       — О-она… м-мы, то есть да. Она зашла ко мне, и мы… Д-да, просто поговорили по душам, да. Как обычно это бывает перед сном. Но она ничего не говорила о том, что хочет куда-то уйти утром.       — Как обычно это бывает перед сном? — усмехнулся Алистер, однако было заметно, что он переменился в голосе. — Так у вас с ней… было что-то? Хотя ладно не говори, понял уже, что было. Если нужно что-то еще взять в номере, то бери и пошли поскорее разделаемся со злодеем.       Фарен вернулся в номер. Внимательно осмотрев каждый уголок, он надеялся найти хотя бы что-то, что может указать на Лелиану, куда она исчезла. Фарен не знал, увидит ли он ее еще раз. Но ему очень этого хотелось. Но не отыскав ничего, он смиренно вышел, позвав за собой Алистера.       — Ну, и какая она? — с хитрым любопытством спросил Алистер, спускаясь по лестнице.       — Кто?       — Соловей, кто же еще.       — Ну… Она такая, какая есть.       — Это какая, — он засмеялся. — Грозная и дерзкая? Ловкая и грациозная? Красивая и…       — Что-то вроде того, да.       — Ладно, не буду больше поднимать эту тему. Ты видел Архидемона сегодня во сне?       Перед Фареном вновь появился образ темной фигуры, смотрящей на него во сне.       — Так это был Архидемон, — подытожил Фарен. — Я не мог его четко разглядеть. Но вот он очень сильно интересовался мной, вглядывался в меня.       — У меня было тоже самое. Может быть, он видит нас также, как и мы его?       Спустившись в холл отеля, Стражи увидели множество людей, ждущих своей очереди на регистрацию. Морриган отстраненно сидела в кресле у окна, с отвращением поглядывая на снующих повсюду посетителей.       — Соловей так и не появилась? — подошел Фарен.       — Не появилась, — сквозь окно она указала пальцем на парковку. — Машины нет, так что не думаю, что мертва она. Уж слишком непроста, как кажется на первый взгляд. Изначально я подумала, что с французской разведки она. Но нет, это что-то, гораздо более серьезное. И опасное. Хорошо, что ее с нами нет теперь.       — А ты сама-то откуда? — с укором спросил Алистер, направляясь к выходу.       — Я-то? — она засмеялась. — Из ниоткуда. Ведьма, как сказал они ваш товарищ, помните еще его?       — Давет… — Фарен сел на ступеньки у выхода. — Его убил Дункан.       — Не надо так, — Алистер подсел рядом. — Он умер при посвящении. Добровольно пошел на это.       — А ты, — Морриган взглянула на Фарена, — жалеешь, что не отомстил? Или все-таки отомстил за его смерть? Может быть…       — Не нагнетай ты, — резко прервал ее Алистер. — Убьем Архидемона — это и будет нашей местью.       Светлые улицы города и правда были довольно тихими. Алистер и Фарен поспешили за своим усиливающимся чутьем. За ними последовала и Морриган. Квартал за кварталом Стражи продвигались к центру города и вместе с этим они замечали, как людей на улицах становится все больше: часть из них также направлялась к центру города, другие же, судя по их разговорам, старались как можно скорее покинуть город.       Добравшись до центральной площади, они обнаружили толпу, что-то неразборчиво кричащую в сторону высокого здания, огороженного решетчатым забором. За самим же забором стояли солдаты, в которых Фарен сразу же узнал специальные отряды порождений тьмы — те самые, с которыми так эффективно справилась Лелиана в момент их первой встречи. Выглядели они довольно мирно, по крайней мере по сравнению с толпой. Среди них выделялся человек, судя по белоснежной униформе, являвшийся их командиром.       — Видите того офицера в белом? — Алистер мотнул головой в сторону здания. — Вот они, настоящие лидеры «Света». Хотя бы форма выдает. Значит и Архидемон в здании.       — Но как мы проберемся туда? — задумался Фарен. — У нас и снаряжения то нет. Морриган, а ты можешь нас своей магией туда закинуть? Морриган рассмеялась и постепенно ее смех начал усиливаться. Она вовремя себя остановила и, как ни в чем не бывало, продолжила всматриваться в демонстрантов.       — Смотрите, — Алистер обратил внимание на человека в толпе, скрывавшего что-то под курткой. — У того парня с собой оружие. Кажется, скоро здесь будет жарко. Воспользуемся этим: дождемся боя и проскользнем к ним, минуя основные силы. Дальше останется только найти Архидемона.       — Неужели у вас появился план, — Морриган все также смотрела в толпу. — Тогда чего же мы ждем?       Морриган взяла пистолет и, направившись прямиком к толпе, несколько раз выстрелила в воздух. Люди в толпе, что намеревались атаковать, услышав выстрелы, тут же выхватили оружие и начали стрелять по порождениям тьмы у здания. Началась неразбериха: часть людей из толпы ринулись к забору и, в надежде повалить его, падали под градом пуль. Спустя мгновенье Морриган скрылась среди толпы.       — Пиздец, да она конченная! — Фарен чуть было не побежал за Морриган.       — Стой, — одернул его Алистер. — Теперь она сама по себе. Осталось нам сделать свое дело. Сколько у тебя магазинов?       — Три.       — Ладно, пойдет. Вон, — Алистер указал на дверь с торца здания, — слева только что выбежали несколько. Туда и проскользнем.       Стражи незаметно проскользнули к зданию и, преодолев забор, оказались у небольшой открытой металлической двери. Алистер вошел первым, осматривая каждый угол комнаты, по всей видимости, являвшейся подсобным помещением. Аккуратно приоткрыв следующую дверь, они оказались в небольшом коридоре. Слева в конце коридора, спустившись по лестнице, навстречу Стражам выбежали два пехотинца. Почувствовав их заранее, Алистер уже был готов к этому: как только враг появился на необходимой дистанции, он произвел два выстрела в грудь, после чего добил порождение тьмы в голову. Спустя секунду он также поступил со вторым.       — Мне пострелять не дашь? — с укором подметил Фарен.       — Успеешь еще, — ухмыльнулся Алистер.       Они поднялись по лестнице, встретив на своем пути еще пару порождений тьмы и, легко расправившись с ними вышли к просторному залу, из которого, словно нити паутины, тянулись несколько тонких коридоров.       — И куда теперь?       — Где обычно сидят злодеи? Наверху. Мы только где-то посередине, — Алистер осмотрелся по сторонам. — Вот лифт, вызывай скорее.       Фарен подбежал к лифту и нажал на кнопку. Алистер, стоя на месте, осматривал каждый проход. Вдруг в одном из коридоров показался высокий человек в такой же белой форме, что и офицер на улице.       — Эй, кто такие? — он окликнул их, едва завидев. — Почему еще не… — он вдруг остановился и попытался всмотреться в них получше. Этот взгляд напомнил Фарену черную фигуру из видения, смотревшую на него точно таким же образом. Внезапно он достал из кобуры пистолет и начал стрелять в Алистера и Фарена. — Внимание, в здании Серые Стражи. Пятый этаж, — выкрикивал он в браслет на левой руке, не переставая идти напролом к Стражам.       Ловко предугадывая каждый выстрел, офицер уклонялся от пуль, то скрываясь за колоннами, то просто своевременно отходя в противоположную сторону. Прозвенел звонок. Двери лифта открылись и Фарен, забежав внутрь, начал придерживать их, попутно стреляя в офицера, заграждавшего огнем путь к отступлению для Алистера.       — Езжай без меня, — выкрикнул Алистер, — я найду другой путь.       — Фарен без промедления нажал кнопку верхнего этажа и, как только двери лифта начали закрываться, офицер тут же начал стрелять в лифт, едва не задев Фарена.       Поднимаясь на лифте, Фарен уже мысленно похоронил Алистера. Как только он добрался до верхнего этажа, его ослепил яркий солнечный свет, исходящий из широких панорамных окон. Место, в котором он оказался, не было обычным залом или коридором. Весь этаж занимала одна просторная комната: в ее центре стоял пустой длинный стол, а по краям располагалось пара книжных полок и шахматный стол. В самом краю был неизвестный аппарат со множеством экранов. За аппаратом находился человек в бессознательном состоянии, к груди которого было подключено несколько странного вида трубок. Это было он. Тот самый человек, которого Фарен увидел в своем самом первом видении. Архидемон.       Подбежав к нему, Фарен резко выдернул проводки из его тела, тут же заставив человека открыть глаза и громко вскрикнуть от боли.       — О Господи! За что? Как же больно! Что происходит?       — Архидемон, сука! — Фарен навел на него пистолет.       — Чего? — человек упал на пол и не мог даже поднять взгляд. Выглядел он крайне болезненно. — Кто?       Пробыв на полу еще какое-то время, человек наконец смог приподняться и снова сесть в кресло. Что-то бормоча себе под нос и совсем не слушая Фарена, он взял бутылку воды и стоящий рядом флакон. Достал оттуда две таблетки и тут же проглотил их.       Наконец, он обернулся к Фарену, ошеломленно наставившему на него пистолет.       — Что ты сказал? Архидемон? Что еще за Архидемон? Можно было так не вырывать контакты?       — Ты, блядь! — Фарен дрожащими руками сдерживался от нажатия на спусковой крючок. — Хватит пудрить мне мозги. Ты стольких убил. Все эти порождения тьмы, все твоих рук дело!       Человек протер глаза, недоуменно смотря на Фарена. Наконец, он мотнул головой, словно что-то вспомнив и начал пристально всматриваться в Стража.       — Ах да, — его голос уже казался более здоровым, а на лице появилась улыбка, — я и забыл совсем, как меня прозвали. Это же нужно было додуматься до такого. Почему просто не демон? А порождения тьмы — это же надо было додуматься! У нас есть название. Мы — Свет. А ты кто такой?       — Я… Я — Фарен, Серый Страж.       — Серый Страж… Да, промелькнуло что-то едва слышное в чате совсем недавно, — он на секунду задумался. — Один вопрос! Почему вы так назвались? Из-за серого вещества в мозге?       — Н-не знаю, не знаю я! Не заговаривай мне зубы, тварь!       — Может хватит материться? Тебя не учили, что это, как минимум некультурно? Все, успокойся. Убери свою пушку. Что это у тебя, кстати? Глок? Удобный, но мне не особо нравится. Я вообще не особо люблю оружие.       Что-то в его словах заставило Фарена убрать пистолет. Он снова внимательно осмотрел комнату на предмет возможного оружия и, не обнаружив ничего, что предвещало бы опасность, немного успокоился.       — Вот вы серьезно думаете, — Архидемон среагировал на опустившего пистолет Фарена, — что достаточно только убить меня и все? Армия растворится, а все мои труды тут же канут в лету? Это же какими глупцами нужно быть.       — Ты заражаешь людей, превращаешь их в бездумных монстров. Ты делаешь из них глупцов! Если это все прекратится, будет только лучше.       — Заражаю? — он облокотился на стол панели. — Ты далеко не прав. Это инновация, прорыв сразу в нескольких областях науки и техники! Я назвал это технологию «Мором». Потому что для каждого, абсолютно каждого человека в правительстве любой страны, это будет болезнью. Эпидемия, которая искоренит всех бюрократов и коррупционеров.       — А люди говорят об обратном: ты идешь войной на весь мир! Твои солдаты зверски убивают всех на своем пути. Не зря тебя так прозвали.       — Меня как только не называли. Вот тебе что-нибудь известно о биоинженерии? Хотя что это я, наверняка нет, как и всем остальным, кто бросается такими бранными словечками. Начну с простого: человек всегда наблюдал за животными, стараясь адаптировать их умения под себя. Вот ты, Страж, наверняка видел, как ведут себя муравьи, пчелы, стаи рыб и птиц? Они всегда работают сообща ради общей, единой цели, вместе. Вот и мы, Свет, теперь достигаем своей цели сообща.       Фарен взглянул на экран монитора, выдающего изображения с камер видеонаблюдения: на одной из них Алистер был загнан в угол человеком в белом. Он все еще пытался отстреливаться, но человек предугадывал каждое его действие.       — Твой друг? — Архидемон с любопытством взглянул на монитор, открыв изображение на полный экран. Видишь, не только вы, Стражи, такие крутые. Но да ладно, — он щелкнул по клавиатуре и прильнул к микрофону. — Полковник, ну вы даете, — Архидемон засмеялся. — Так далеко убежали. Ну все, довольно, отведи его сюда. А ты, как тебя там, — он повернулся к Фарену. — Как его зовут?       — Алистер.       — Алистер, пожалуйста, не делай глупостей. Меня зовут Уолтер. Рядом с тобой сейчас находится мой человек. Полковник, отведи пожалуйста Алистера к нам наверх.       Архидемон вновь обернулся к Фарену.       — О чем это мы говорили? Ах да, зверства. Ну не скажи, мы сражаемся с теми, кто враждебно настроен против нас. Но все же соглашусь, методы, в которых сейчас применяется моя разработка, выглядят довольно агрессивно. Но в конечном счете этого все равно было бы не избежать! Сам подумай: вот запатентовал бы я «Мор», а дальше что? — он вопрошающе посмотрел на Стража, словно ожидая ответа. — А вот что — сначала все будут ликовать, может даже Нобелевскую премию вручат. Потом этим заинтересуются военные, неважно какой страны. Одни будут предлагать деньги, совершенно ничтожные по их масштабам. Другие подошлют шпионов, — он показал на один из мониторов с сидящим в одиночной камере человеком, — уже подослали. Они хотят просто украсть все, абсолютно все, к чему я шел год за годом, — он вновь взглянул на камеру. — И молчит же до сих пор. Ах да, к чему это я? Может хватит держать руку у кобуры? Мешает думать. Точно, вспомнил: после того, как они заполучат все в свои руки, начнется точно такая же война, но уже не за благие интересы общества, стремящегося к единому коллективному разуму. Все вновь ограничится примитивной борьбой за власть, деньги, природные ресурсы, — он встал, начав нервно ходить по комнате. — Снова и снова, снова и снова. Пока люди полностью себя не уничтожат!       Сделав еще несколько шагов вокруг стола, Архидемон вдруг подошел к окну и, широко раскинув руки, потянулся.       — Так что я там говорил про «Мор»? Суть его работы проста: подключившись, каждый сможет делиться своими знаниями в доли секунды. Соединившись с этой системой, ты становишься частью совершенно нового общества, нового витка эволюции!       — Где-то я уже это слышал.       — Не в Круге ли? — Архидемон злорадно усмехнулся. — Им тоже палец в рот не клади: получать финансирование сразу от нескольких сверхдержав — это нужно постараться.       — Они получают все эти деньги, чтобы наконец остановить вас раз и навсегда. Вот что они делают.       — О, нет-нет. Ты не понимаешь. Есть проблема куда серьезнее, иди сюда, может успеешь все рассказать Алистеру. К слову, мы уже долго сражаемся с армией Круга. И вот их солдаты нам очень не нравятся. Парочку таких мы забрали для исследований.       Он подошел к столу и включил встроенный в него экран. Перелистав несколько папок, он наконец наткнулся на необходимую ему и открыл видеофайл.       — Смотри, — он включил видео, — вот здесь наше недавнее исследование тел «красных солдат». Да, название не очень, но зато хорошо все объясняет: солдат красного цвета в прямом смысле этого слова. Вот гляди, — он взял ручку и провел ей по экрану. — Наш ученый, между прочим, совсем недавно защитивший докторскую, проводит вскрытие. Ой, звук забыл включить.       — Он говорит, — донесся голос доктора.       — Кто говорит, Генри? — прозвучала рация на столе. — Солдат говорит?       — Нет-нет, не солдат. Он мертв. Эти кристаллы из его тела — они говорят со мной, что-то шепчут, не могу разобрать.       — Так, все, заканчиваем на сегодня. Доктор, выходи оттуда.       — Стойте! Нет, это не шепот, это музыка. Да! Музыка! Вы слышите? Такая приятная, она повсюду!       Архидемон выключил видео.       — В общем, сожгли мы лабораторию ко всем чертям, а персонал поместили на карантин. Это не нормально. Видел, как они влияют на человека, просто находясь рядом? Наши солдаты не заразились только благодаря транспортировке сознания. Камни, прорастающие из тела, говорят, поют! Ну или минералы, кристаллы, или что это вообще такое?       — Это лириум, — позади раздался голос Алистера, стоящего рядом с полковником.       — Очень интересно. Очень интересно, но все равно ничего не объясняет. Но, хотя бы у нас теперь есть название.       — У нас?       — У нас, у вас, какая разница. Знаем название и больше ничего не знаем. Как здорово. Какие мы молодцы, — он вновь повернулся к Алистеру. — Но встрял в разговор ты, конечно, пафосно, тут тебе нужно отдать должное.       Браслеты на руках Архидемона и Полковника, стоящего у входа с Алистером запищали. Они переглянулись между собой и на некоторое время в комнате воцарилась тишина.       — Так, вам пора уходить, — начал Архидемон. — У нас здесь война по расписанию, а ни нам, ни вам, умирать сейчас необязательно.       Архидемон прошелся к другому, неприметному углу комнаты. Там, за плотным полотном стояло что-то высокое, практически доходящее до самого потолка. Приложив немалые усилия, он стянул полотно и взору Стражей предстало большое старинное зеркало, украшенное золотистыми узорами и бриллиантовыми вставками. Словно ведущий на сцене, он представил его Стражам:       — Совсем недавно мы нашли зеркало в одном из городов. Не буду присваивать разработку себе. Позволяет перемещаться в интересные места. Как войдете внутрь, пройдите направо и идете прямо до тех пор, пока не упретесь в комнату. Дальше можешь заходить в любое из них. Главное не касайся разбитых зеркал, — он задумался. — Вроде ничего не забыл. Ну все, а теперь идите, время не ждет.       Фарен вздохнул и оглядел комнату: Архидемон и Полковник невозмутимо стояли в ожидании действий Стражей. Он жалел, что ему приходится оставить в этом городе Лелиану и Морриган. Кто знает, возможно они уже мертвы. Он встал перед зеркалом, обернувшись к подошедшему Алистеру.       — И мы просто так уйдем? — удивлено, почти шепотом спросил Алистер.       — Он прав, Круг сейчас опасен. Лучше дождемся, пока останется кто-то один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.