ID работы: 13067721

Красота спасет мир

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. «Привет, Сири!»

Настройки текста
      «Женщины незаметны. Незаметны для мужчин, незаметны для детей и стариков, незаметны даже для самих женщин.        Меня с малых лет учили главной догме тайного женского общества — если хочешь добиться власти, стань незаметной для окружающих. Подберись, разузнай, вотрись в доверие и маскируйся. Маскируйся под тех, чьи силуэты тонут в серой массе людей, чьи голоса не слышат за гулом толпы, чьи помыслы никого не интересуют.       Каждое утро перед зеркалом я смотрю на себя и вижу обычного сотрудника, чинно исполняющего свои обязанности изо дня в день. Сотрудника, чья работа обеспечивает нормальное функционирование системы, однако важность этой работы тонет в общей рутине всего предприятия.       Машина едет, едет исправно и быстро — и никто не задумывается о том, как устроен двигатель, почему колеса крутятся, а из выхлопной трубы валит дым. Главное — стабильность и результат.       И пока ты, винтик, пусть и один из главных, вертишься правильно, ты незаметна. Ты — просто голос в наушнике, сообщающий информацию об операции и координирующий саму операцию.       Мы — женщины — незаметны, а значит, опасны.»

***

      — Мисс голос-из-ниоткуда, докладывайте, — Кай Паркер, головная боль Зимнего Солдата, поправляет ремешок на форме, заметно любуясь своим новым костюмом. Барнс стебется, что Паркер похож на танцора из мужского стриптиза, на что Кай парирует комментарием о золотых вставках на бионической руке и «не по статусу шляться по таким заведениям!»       — Дорогие пассажиры, через двадцать минут наш самолет начнет снижение, — сообщает приятный женский голос. — Пристегните ремни, опустите подлокотники и проверьте, что спинка вашего кресла приведена в вертикальное положение.       Паркер шутливо салютует, а Барнс хмыкает, пристегивая ремень.       — Ого, Холодное сердце изволит улыбаться! — голос на том конце явно веселится.       Джеймс и Кай иногда делятся друг с другом доводами о личности их «голосового» помощника. Кто она? Как выглядит? Их обсуждения зачастую перерастают в словесную перепалку между двумя мужчинами с очень уж полярными характерами.       Болтливый и невыносимый, по мнению Барнса, Паркер, в своем репертуаре, воображает длинноногую блондинку, сидящую в компьютерном кресле в сексуальной позе с закинутыми на стол ногами в обязательно красных туфлях на шпильке. Самый что ни есть стереотипный образ, хотя чего ждать от молодого лавеласа, травящего байки про свои боевые подвиги каждой встречной.       Молчаливый и занудный, по мнению Паркера, Барнс, напротив, не имеет четкого образа в голове, но почему-то всегда думал, что владелицей нежного, даже детского голоса, может быть миниатюрная брюнетка с подростковым телосложением. На эти доводы Паркер всегда закатывал глаза, упрекая Джеймса за отсутствие эротической фантазии.       Во имя безопасности агенты ЩИТа не знают ничего, кроме пола и тембра голоса своего помощника — человека, который всегда на связи и которому агенты, без преувеличений, доверяют свою жизнь.       «Я вас когда-нибудь заведу в темный подвал и пущу туда смертельный газ, » — их помощник не стесняется посвящать Ведьмака и Зимнего солдата в свои планы на их будущее. И если сначала такие выпады напрягали Джеймса и Кая, то сейчас они понимают, что голос на том конце принадлежит довольно гуманной девушке, которая всегда заказывает им приличный номер и вкусную еду, сдобренную бутылкой их любимого пива.       — Ого, богиня виртуального секса сегодня изволит юморить, — отвечает Кай, улыбаясь еще шире. Забавная она. Шутит пошляцкие шутки и ругается благим матом на них своим детским голосочком, думая, что это звучит пугающе. На деле это больше похоже на ребенка в Хэллоуин, пытающегося навести ужас на своих родителей.       — Брось, я знаю, чем ты там занимаешься ночью, прослушивая мои голосовые, извращенец. Я все-е-е вижу и знаю про вас, — растягивая гласные низким голосом отвечает голос из наушника. Она действительно все видит и знает. Пугает ли это? Нет. Ну ладно, может только иногда. — Готовьтесь, бравые воины, самолет снижается. Приятной посадки, мои ненаглядные. А я пока подумаю, с кем из вас мы сегодня ночью займемся страстным, горячим… — она отключается, оставив Барнса с закатанными глазами и ржущего Паркера напротив.       — Какого хрена, малявка? — Кай добавляет еще пару нецензурных слов, злостно оттряхивая крошку бетона со своего костюма.       — Каюсь и готова понести наказание! — отшучивается девушка, однако по ее голосу слышно, что и она сама сильно перенервничала, когда на ее подопечных откуда ни возьмись накинулась группа наемников, которых не было видно на камерах видеонаблюдения. — На картах не было обозначено тайного прохода. Видимо, он предназначался для вывода руководителя. В качестве извинений могу предложить вам вип-комнату в самом дорогом стипушнике Нью-Йорка!       — Тут одним стриптизом не отделаешься, — отвечает Кай, но уже заметно спокойнее. Паркер переводит взгляд на своего напарника и хмурится, увидев, что тот держится за бок: — Джеймс, ты ранен?       — Барнс ранен?! — восклицает девушка.       — Порядок, — хрипло отвечает Джеймс, но по его тяжелому дыханию слышно, что явно не все в порядке.       — Сири, вызывай джет, срочно! — Кай подхватывает Барнса, начинающего оседать на пол. — Здоровяку совсем дурно.       — Джет с медиками будет через десять минут.       — Через пять! — рявкает Паркер, таща на своих плечах боевую машину советского производства к выходу.       Наушник пиликает, вырывая Кая из размышлений. Паркер прижимает палец к кнопке на устройстве.       — Слушаю, — он отталкивается от перил, скрещивая руки на груди. К Барнсу его до сих пор не пускают — тяжелое ранение легкого. От иного мира Джеймса спасла лишь сыворотка, обычный человек уже бы откинулся.       — Кай… — женский голос на том конце нехарактерно тихий и хриплый для хозяйки.       — Его откачали, — понимает немой вопрос оппонента Кай. Он устало выдыхает, растирая пальцами тяжелые из-за двух суток без сна веки. — Уже начали шить, пока не пускают к нему.       Девушка молчит, но слышно её прерывистое дыхание.       — Не хнычь, малявка, все с ним будет нормально, — Кай пытается придать своему голосу твердой уверенности. — Старик живучий, оклемается.       — Это я не доглядела, — девушка шмыгает носом. — Надо было учитывать, что могут быть и другие входы…       — Мы все совершаем ошибки. И никто от них не застрахован, — если бы виртуальный голос звучал бы оффлайн, Кай бы приобнял девушку за плечи.       Паркеру действительно импонирует их помощник. Пусть она лишь голос в наушнике, но на том конце провода сидит человек, не лишенный качеств, присущих доброй и сочувствующей личности. Кай часто шутит, что у них с ней отношения на расстоянии, но на самом деле почему-то Паркер уверен, что они с Сири, как он ее шутливо называет, не имея понятия об ее имени и фамилии, могли бы быть парой в реальной жизни.       Она веселая и умная девушка, умеющая поддержать разговор на любую тему. Возможно, это выправка агента ЩИТа, но в трудные минуты она всегда на связи и готова помочь. В нерабочее время может ответить на звонок и провисеть на связи несколько часов, пока Кай будет заливисто рассказывать о том, как его бесит Фьюри со своим постоянным контролем или Капитан Америка с его занудством.       Паркер не знает, разговаривает ли с ней Джеймс во «внеурочные» часы, однако факт остается фактом — «Привет Сири» даже можно назвать другом.       — Не реви, мелкая, все образуется, — Кай неосознанно ободряюще улыбается. Видит это девушка или нет — он не знает, но она вроде успокаивается.       — Спасибо, Кай, — наушник пиликает, оповещая о конце звонка.

***

      — Привет, Сири! — Кай ставит телефон на громкую связь, положив устройство на диван. — Чем можно развлечь моего пятнадцатилетнего несносного братца?       — Я что, похожа на воспитателя детского сада? — раздраженно отвечает девушка сонным голосом. Она зевает, явно не прикрывая рот.       — Ты что, еще спишь? — Паркер надевает майку, с разочарованием отмечая пятно на ней. Барнс похоже опять брал его одежду. — Чертов, здоровья тебе, Джеймс Барнс! Ты опять брал мои шмотки?!       Ответом ему служит утвердительное мычание из соседней комнаты. Кай закатывает глаза, вспоминая, что его слышит еще третий человек:       — Так чем ты там всю ночь занималась, маленькая извращенка?       — Половым актом с проникновением, в отличие от тебя, кандидат мастера спорта по мастурбации! — парирует девушка, чем-то шурша. — А что, Питер опять хочет сбежать от своей любимой тетушки? Или так жаждет пообщаться с героем войны, твоим любимым соседом?       — И то, и другое, и третье, и десятое! Он почему-то решил, что я жажду провести выходные с паукоподобным, — Кай разводит руками, будто девушка находится с ним в одной комнате. — Так есть предложения?       — По вашему запросу ничего не найдено! Обратитесь позже и дайте, наконец, выспаться! — злостно отвечает девушка и кладет трубку.       — Никакого уважения к старшему по званию! — восклицает Кай и решает подоставать Барнса.       Джеймс преспокойно лежит на кровати со скрещенными ногами и сосредоточенно смотрит фильм на планшете. И как он только смог его включить, не говоря уж о том, чтобы найти пиратский сайт с фильмом? Ископаемое явно эволюционирует!       — Что, познаешь мир современного кино? — Кай ухмыляется и плюхается на кровать рядом с Джеймсом, вызывая явное раздражение у последнего.       Их с Паркером соседство, вопреки ожиданиям, оказалось вполне сносным. Хотя, когда им только сообщили о том, что их селят в одну служебную квартиру, они долго возмущались, активно размахивая руками. В основном, это делал Кай, с пеной у рта доказывая, что им, как одним из лучших агентов ЩИТа, нужно личное пространство. И хотя у Джеймса Барнса нет личной жизни, и не будет из-за его занудства, то у Паркера-то есть! А как ему приводить девушек, когда их ждут ледяные взгляды Холодного Сердца?!       — Ого, «Интерстеллар»! Мне кажется, или ты по возрастному цензу не проходишь? — Кай ойкает, получая ощутимый толчок бионической рукой в бок. — Понял! — Паркер встает с кровати и уже у выхода оборачивается: — Через пару часов приедет мой братец, так что советую смыться, пока не поздно!       — Привет, Лидс! — Кай салютует соседке, весело улыбаясь. Девушка отвечает взаимной улыбкой, параллельно ища в сумке ключи. — Кстати, — снова оборачивается Кай, собираясь уже уходить, — ты не знаешь, чем можно занять подростка? Пятнадцать лет, любит комиксы и фанатеет по «Звездным воинам».       Лидия пожимает плечами, виновато улыбаясь и проворачивая ключ в замочной скважине. Проверяет, закрыта ли дверь, и подходит к Каю.       — Мне больше по душе «Отчаянные домохозяйки», — она заправляет русую прядь за ухо и нажимает кнопку вызова лифта. — Не знала, что у тебя есть брат.       — Хочешь познакомлю? Вы вроде по возрасту подходите, — предлагает Паркер. — А этому сосунку явно нужна не воображаемая девушка.       — Мне двадцать, — улыбается Лидия, и они с мужчиной заходят в лифт. — Лучше бы сам меня на свидание позвал!       — Да не вопрос! — Кай разводит руками, улыбаясь еще шире. — Никогда не против провести вечер в компании симпатичной девушки.       — Вот за «симпатичную» тебе жирный минус и отрицательный ответ! — Лидия показывает язык, скрещивая руки на груди.       — Виноват! — признает Паркер. — В компании богини красоты!       — Все равно нет, — смеется Лидия. — Хорошего дня, Кай! И кстати, в кино сейчас показывают новый фильм про Капитана Америку.       — Спасибо, добрая женщина! — Кай машет рукой на прощание и уходит в сторону припаркованной машины.

***

      — Как продвигается? — беловолосая женщина параллельно набирает что-то на клавиатуре, хмуря брови.       — Ничего сверхъестественного: ГИДРа за неделю ничего экстравагантного не выкинула, а ЩИТ занимается рядовыми делами, — пожимает плечами девушка, со скучающим видом крутясь на стуле.       — Как думаешь, сможешь убедить твоих подопечных перейти на нашу сторону? — блондинка наконец отрывается от монитора и переводит взгляд на агента. Последняя пожимает плечами, останавливая стул по направлению к начальнице.       — Вы уже хотите начать вербовку?       — Елена на днях приведет сестру и ее напарника, — не отвечая прямо на вопрос, констатирует блондинка. — Тянуть становится опасным. Они что-то замышляют.       — Поняла, — кивает агент. — Один, думаю, точно согласится, второго вы знаете, как убедить.       — Я поговорю с Еленой, чтобы ускорила процесс. Как только она приведет своих, ты должна будешь сразу же начать действовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.