ID работы: 13067721

Красота спасет мир

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      — Привет, сопляк! — Кай треплет волосы на макушке младшего брата. Тот радостно обнимает любимого родственника. — И как это тебя занесла ко мне нелегкая? Признавайся, Мэй нашла у тебя порно-журналы?       — Сейчас все смотрят порно по интернету, — цокает Питер, накидывая рюкзак с вещами на спину. Они с братом подходят к черной машине, на которую Паркер-младший облизывается уже не первый месяц. Но Паркер-старший ничего и слышать не хочет о том, чтобы посадить драгоценного младшего брата за руль.       — Никакой фантазии у современного поколения! — сетует Кай и открывает дверь спорткара. — Мне тут птичка напела, что в кино идет фильм про Капитана Америку.       — Супер, — кивает Питер, но как-то не очень воодушевленно. На вопросительный кивок брата отвечает: — Мэй не хочет отпускать меня на стажировку к Тони, говорит, это будет мешать моей учебе. Мне уже шестнадцать, а она все никак не хочет признать, что я уже не маленький и могу сам принимать за себя решения!       Кай цокает, мол, какие мы важные, и про себя отмечает, что мальцу-то и правда уже шестнадцать. Как быстро растут дети...       — Что за Тони? — небрежно спрашивает Кай, на что получает красноречивую реакцию в виде осуждающего взгляда округленных карих глаз. — Ах, этот Тони!       — Да, Тони Старк! Великий инженер современности! Автор сотен...       — Стоп-стоп-стоп, остановись! А то подумаю, что у тебя к нему не только профессиональный интерес! — Кай поднимает ладонь вверх, не горя желанием в сотый раз выслушивать от своего брата долгую тираду о достоинствах Тони Старка: гения, филантропа и т.д., и т.п. по списку. — С Мэй я-то могу поговорить, но не уверен, что эта женщина-фурия станет меня слушать. И вообще, нафига ты Тони Старку?       — Ну я же... — Питер приподнимает брови с намеком.       — Ах да, паукообразное существо, — притворно-серьезно кивает Кай, получая в ответ закатанные глаза родственника. — Только, мелочь пузатая, ты еще не дорос до спасителя мира. И предвещая твои доводы, спешу напомнить, как отношусь к твоим ночным гуляниям в костюме шута. Давай я лучше поговорю с руководством, чтобы ты работал в штабе, если так чешется, а не шлялся где не надо.       — Ага! Чтобы я сидел и перебирал бумажки, напрасно растрачивая свой потенциал! — Паркер-младший всплескивает руками, проявляя свою гиперэмоциональность.       — Ишь как мы заговорили! Потенциа-а-а-ал! — Кай театрально поднимает руки к верху, на что его умный автомобиль нервно пищит, напоминая о необходимости держания руля хотя бы одной рукой. — Да тише ты, шайтан-машина! Вот времена: машины указывают людям, что делать! — Кай послушно кладет левую руку на руль, облокотив её на согнутое колено. — Старк, конечно, гений, но все-таки безумный. А я пока что отвечаю за тебя и в целом согласен с Мэй — тебе еще рановато к Мстителям примыкать.       — И ты туда же! — Питер разочарованно вздыхает, не найдя в старшем брате ожидаемой поддержки. — Ты сам-то разве не шляешься где попало по ночам?       — Во-первых, мои ночные похождения не твоего нежного, детского ума дела. Во-вторых, я сначала окончил школу, и только потом пошел в академию ЩИТа. И в-третьих, мне уже почти тридцать, по закону могу делать, что хочу, в отличие от тебя, — заканчивает перечислять Кай и строго смотрит на брата. — Мы с Мэй очень за тебя переживаем, мелкий. А мы уже не молоды: сердце уже слабое, колени ноют и все прилагающееся к преклонному возрасту.       — Ты официально лишаешься статуса лучшего брата в мире, — обиженно дуется Питер и отворачивается к окну.       — А если возьму тебя и солдата Джеймса Барнса вечером в бар? — заговорщески спрашивает Паркер-старший. Питер поворачивается к брату с выражением воодушевления на лице. — Вот так-то лучше!       — Привет, здоровяк! — Кай бросает рюкзак брата на диван, куда тут же приземляется сам. — Решил мужественно встретить катастрофу лицом к лицу?       — Я живу с катастрофой, — безэмоционально, в своей манере, отвечает Джеймс. — Привет, Питер.       — Здравствуйте, мистер Барнс! — смущенно отвечает Питер, в который раз ослепленный славой Зимнего Солдата. — Как... как ваши дела?       — Порядок, — все так же без единой эмоции отвечает Джеймс. — Сири звонила, сказала, что завтра мы должны быть к девяти утра в штабе.       — Ну твою же мать! — Кай закрывает лицо руками и откидывается на спинку дивана. — Почему деды так рано встают?! — намекает на преклонный возраст Фьюри. — Почему она мне не сказала?       — Решила не отвлекать от семейной встречи, — констатирует Барнс, доставая из холодильника бутерброды, недоеденные утром.       — А кто такая Сири? — Питер, не находя себе места, мнется у входа в гостиную, заламывая ладони.       — Моя будущая жена! — серьезно отвечает Кай, но увидев по округлившимся глазам брата, что тот не выкупил шутки, добавляет: — Шучу, мелочь пузатая. Она наша секретарша.       — Помощник, — поправляет напарника Джеймс, явно имеющий какие-то претензии или неприличные ассоциации со словом "секретарша". — Она курирует наши операции.       — Ты сегодня невероятно разговорчивый! Надо это отметить — вечером идем в бар! — Кай хлопает ладонями по коленям и встает с дивана. — А сейчас, мелкий, мыть посуду, а я в душ.       — Ну Кай! — взвывает Питер, решивший, что на сегодня он избежал участи посудомойки.       — Отставить, Питер Паркер! Должна же мне быть награда за мое терпение! — безапелляционно отвечает Кай.

***

      — О, добрая женщина! — Лидия, пытавшаяся открыть заевший замок, подскакивает на месте от испуга. — Прости, не хотел пугать.       — Да-да, привет! — бедная девушка держит ладонь на бешено бьющемся сердце. — Замок заел, не могу открыть.       — Я помогу, — Джеймс неожиданно шагает вперед и с легкостью проворачивает ручку, открывая злополучную дверь. — Готово.       — Спасибо, — девушка мило улыбается, смущенно делая шаг назад от рослого мужчины и заглядывает ему за плечо. — Это твой брат, Кай? — она с интересом смотрит на мальца, на голову ниже старшего брата.       — Да, единственный и неповторимый, Питер Бенжамин Паркер! — Кай толкает младшего брата в спину, побуждая подать девушке руку для приветственного рукопожатия.       — Я Лидия Мария Свон, приятно познакомится, — девушка пожимает Паркеру-младшему руку, улыбаясь, отчего парень заметно смущается. Да, вся скромность явно досталась младшему поколению четы Паркеров. А старшему — бешеная харизма и неумолимая тяга к сарказму.       — Не хотите пойти с нами в бар? — Питер переминается с ноги на ногу, явно испытывающий внезапную симпатию к соседке старшего брата. Кай строит одобрительную гримасу, показывая младшему брату «Класс!», тем самым смущая еще больше.       — Завтра рано на учебу, — грустно качает головой девушка, мол, ничего не поделаешь — долг зовет, надо грызть гранит наук. — Но спасибо за предложение, Питер Бенжамин Паркер, — она снова улыбается и заходит в свою квартиру, тихо прикрывая за собой дверь. Кай отмечает, что у его соседки очень красивая и заразительная улыбка.       Кай в сотый раз мысленно проклинает себя за то, что позволил несовершеннолетнему брату напиться до полуобморочного состояния. Но кто ж знал, что его выносит с нескольких стаканов безобидного, против их с Барнсом виски, мохито. Надо поднатаскать мальца и научить нормально пить, а то так и в люди не выбьется. А еще у Старка работать хочет! Да тот его выгонит в первый же день за профнепригодность.       — Научи его пить, — будто прочитав мысли, предлагает Барнс, помогая Каю донести Питера до дивана.       — Да уж, Мэй его совсем не подготовила ко взрослой жизни, — неодобрительно качает головой Кай, направляясь к холодильнику. — Пиво будешь? — получив утвердительный кивок от неожиданно многословного в этот день Барнса, Кай берет две, нет, лучше четыре банки пива.       — Сегодня звонил Стив, — Джемс открывает банку, со вздохом облокачиваясь на спинку кресла. Кай садится рядом с умертвленным мохито братом. Паркер-младший что-то несвязно бормочет и перекладывает голову на колени брата. Кай вздыхает и кладет ладонь на висок непутевого родственника. — Фьюри уже неделю по нескольку раз на дню мотает его по мелким поручениям.       — Роджерс грустит, что его разлучили с Картер? — с интересом смотрит на Джеймса Кай.       — Они расстались.       — Печалька, — делает глоток Кай. — Может поискать ему другую высокую блонду?       — Все это выглядит странно, — делает вид, что не заметил подкола Кая, Джеймс. — Старается держать Роджерса подальше от офиса.       — В любых отношениях иногда нужна дистанция, — пожимает плечами Кай. Но действительно, таскать суперсолдата по мелким заданиям не в стиле Фьюри. Капитан Америка либо светит своим лицом перед камерой, либо спасает мир от глобальных пакостей ГИДРы. — Хочешь разнюхать?       Барнс кивает. Джеймс привык не доверять людям. В его мире есть лишь один человек, в котором он может не сомневаться — Стив Роджерс. И два человека, которым можно доверять, но проверять: Кай Паркер и их голосовой помощник. И Джемс Барнс очень не хочет, чтобы за его спиной и спиной его товарищей проворачивали какие-то дела, которые тщательно стараются от них скрыть.       — Ну ты аккуратнее. Ты у Фьюри на карандаше, — серьезно говорит Кай, не безразличный к судьбе своего напарника. Новый-то может оказаться еще хуже и несноснее, чем этот. — Лучше поговори с его секретаршей. Удивительно, но ты умеешь быть обаятельным с девушками, когда хочешь.       Колонка у телевизора внезапно загорается голубым светом. Мужчины переглядываются, напрягаясь.       — Я сделаю вид, что этого не слышала и позабочусь о том, чтобы этого не слышало руководство, — знакомый голос внезапно нарушает тишину. — Думайте, что говорите, болваны. Доброй ночи!       — Спасибо, Сири, — мужчины вновь переглядываются. Их слушают. Ну конечно, вездесущий Фьюри. Долгих лет жизни тому, кто приставил к ним их помощника. Святая девушка!

***

      — Рота, подъем! — вместо будильника по всей квартире разносится рок-музыка.       — Блядь! — кричит Кай, подскакивая на кровати и пытаясь заткнуть уши руками. За стеной мычит Питер, зажимая виски от резкой головной боли.       — Все проспите, а Фьюри не простит. Завтрак уже в пути. Кто рано встает — тому...       Но девушка договорить не успевает, так как колонка с удивительной быстротой улетает в стенку, разбиваясь. Джеймс тяжело дышит, несколько секунд назад уже готовый замертво уложить нежданных гостей их квартиры. Но это оказалась лишь их голосовой помощник, решившая угостить товарищей по службе круассанами перед работой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.