ID работы: 13068046

С чистого листа

Слэш
NC-17
В процессе
71
автор
Roni Vi Clime бета
bullets grave гамма
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Если вернуться воспоминаниями во вчерашний день, многое начинало приобретать смысл. После глупой стычки с мелкими патрулировщиками, мугиварам пришлось как угорелым носиться по всему острову от цепких лап дозора, по пути спасая девчонку-фруктовика, которую капитан базы нагло использовал в своих целях. Ребёнка держали в дозоре только из-за силы фрукта, хотя ей ещё даже не было одиннадцати, и кто бы мог подумать, что её силы оставят отпечаток на ком-то из членов команды. — Я думаю, мы должны учитывать два фактора, — Робин сидела по правую руку от капитана, закинув ногу на ногу и по очереди загибала пальцы. — Возраст девочки и силу кок-сана. Взгляды всех присутствующих были внимательно сосредоточены на ней. — Так как малышка была юнна — она скорее всего не понимала, что делает и с какой силой. К тому же, способ воздействия её фрукта — лучевой выстрел. Очень похоже на фрукт Фокси, но, видимо, эффект от него намного сильнее, чем мы предполагали. — Тогда почему фрукт не подействовал ещё тогда? — вопросительно наклонил голову Френки. Его чёлка забавно дернулась, создавая завиток. — Его могло просто зацепить. Или все дело в силе Санджи — она не дала фрукту подействовать сразу. Раздалось понимающее «Аааааа». На самом деле, это были лишь догадки и наспех построенные версии, которые вполне могли не иметь ничего общего с реальностью. Утверждать никто не мог. Но это было не самым важным, потому что больше всего команду волновало другое: — Когда же прекратится действие фрукта? И прекратится ли вообще… — взволнованно протянул Усопп, пальцами нервно отбивая мелкую дробь по поверхности стола. Комната погрузилась в тревожное молчание. Было слышно, как капает с камбуза кран. За окном, несмотря на вовсю палящее солнце, дул сильный ветер. Никто не мог дать точного ответа. Не умная Робин, что, казалось, знает все самые темные тайны этого мира, и не предприимчивая Нами. Выкинь сейчас канонир какую-то шутку или наполненную оптимистичным враньем фразу — только бы по башке получил. Вопрос слишком серьёзный. Это ответственность. Большая и неоправданная — никто не в силах давать обещания, которые балансируют на зыбучих песках предположений. — Он вернётся, — твердо подал голос Луффи. Его лицо было скрыто тенью соломеной шляпы, но даже так все знали — взгляд чёрных глаз полон решимости. — Санджи наш накама. И мы его не бросим, даже если каждое воспоминание придётся возвращать вручную. — Это серьёзное дело, капитан. Никто не знает, захочет ли он вообще остаться. — Френки задумчиво почесал подбородок. — Серьезное, но не невозможное. В конце концов, могло быть и хуже. — Если план прогорит — найдём другого кока. Мы не можем держать его на цепи, — пресекает на корню все идеи Зоро. Мечник сидел на полу в тёмном углу, слушая диалог с закрытыми глазами. Словно статуя, неизменный каменный пёс, что был тенью капитана. Он не видел проблемы — единственное, что заставило его волноваться — это утренняя стычка, и дело даже не в том, что он мог убить кока и все из этого вытекающее. Завитушка реально мог запросто прыгнуть в воду, и поминай как звали. Перспектива обшаривать морское дно в поисках бездыханного тела восторга в нем не вызывала. В ответ на слова Ророноа сердца всей команды, настоящие и метафорические, болезненно сжались. — Погоди секунду! Ты не можешь этого решать, — подорвались с места Нами. Её глаза были полны ужаса. — Я лишь озвучил то, что всем и так было очевидно, — пожал плечами мечник. — Санджи не маленький — справится. — Хочешь просто так выкинуть его за шкирку, как ненужную половую тряпку? Даже несмотря на все то, что мы вместе пережили?! Наши воспоминания, мечты? Он наш накама! — навигатор вцепилась пальцами в стол, загоняя тонкий маникюр в дерево. Её сотрясала мелкая дрожь — девушка не могла поверить. Эта ситуация неприятно колола в груди, напоминая ей Ватер 7. Только в тот раз два члена команды покинули их добровольно. Не под действием дурацкого фрукта, растерянные и шугающиеся собственной команды. Это было слишком абсурдной причиной, чтобы избавиться от кока. Несправедливо. — Если ты забыл, Зоро, он потерял память, — она зло смотрела на мечника. — И он больше не хочет здесь быть. Его дом в Ист Блю. — И что ты предлагаешь — голубиной почтой его отослать, Ведьма? — Предлагаю, как минимум, не пырять его мечом! — резко поднявшись, навигатор стукнула по столу. — А если бы Луффи не успел? Убил бы его без раздумий?! Ты же этого только и добиваешься — постоянно затеваешь драки! — Сколько раз мне ещё повторить, женщина, я не хотел крови! — прошипел сквозь зубы Зоро. — Извините, что вклиниваюсь, но это правда странно, — перебивает их Брук. — Почему на Санджи повлиял Хаки? Его слова заставили всех задуматься, а спорящих остановится. Действительно, почему кок не смог защититься? — Может, потому что Санджи сейчас восемнадцать? — предположил Усопп. — Я не сомневаюсь в силе нашего кока в его обычном состоянии, но сейчас, когда фрукт подействовал на него, он мог оказаться недостаточно подготовленным? Если так подумать, то свой огненный ботинок, и ходьбу по воздуху он забыл. — Я уверен в червтовой поварешке, — Зоро холодно смотрел на команду перед собой. — И никогда не говорю необдуманых слов. Тот бой только подтвердил — завиток не изменился. Просто я, как и вы все, не знаю объем проблемы. Надо рассматривать все варианты. — И что же он сделал? Назвал тебя водорослью и пнул пару раз? — ехидно выгнула бровь Нами. — Если ваши особенные отношения с Санджи сохранились — я очень за вас рада. Но ситуацию это не меняет. Он должен узнать всю историю. И снова присоединится к нам. Силой или по собственному желанию. — Делай что хочешь, — раздраженно цокнул языком мечник и развернулся спиной, чтобы выйти из комнаты, напоследок громко хлопнув дверью. На самом деле было плевать, как восприняли его слова мугивары. Зоро не собирается вести бессмысленный спор где его не слышат. Его лицо и походка выражали полное безразличие. Оно было хуже всякого гнева — но этого никого не задело. Называли бы они себя командой, если бы давно не смирились с тараканами друг друга? — Ведёт себя, как ребёнок.

***

Он не понимал чёртову ведьму. Что за истерики?! Зоро ей не психолог, чтобы выслушивать все «а если» и «но ты же сказал». Он до чёртиков простой мужик — если надо, сделает. И, конечно, он, блять, был уверен, что им не прийдется выкидывать Санджи. Уверен — потому что этот дурацкий завиток брови накинулся на него, сыпя давно известными Ророноа прозвищами. Словно ничего не произошло. И, может, это и было что-то чертовски личное для мечника, но именно это поведение подкрепляло серьёзность его слов. Маримо зло сплюнул себе под ноги. Конечно, он не позволит своим словам воплотиться в реальность. Это его миссия, как второго на корабле после капитана. Как накама. Нашли проблему. Да поговори с этим придурком пару раз, посвети перед глазами сиськами - вот тебе и добровольное присоединение к команде. Почему это понимаю я, но не эта рыжая стерва?! Злость подкрепляло то, что все в раз стали так неуверенны в коке. " Сложно, но не невозможно", "хочет домой". Еще этот цирк с словами Луффи. Горящий характер и такая же сила, Санджи всегда шёл почти на уровне с Зоро. Так трястись и придираться к его словам не было смысла. Мечник развернулся в сторону лазарета с одной только мыслью: Ророноа докажет, что кока вернуть очень просто.

***

Он проснулся от едкого запаха лекарств. Толком не разлепив век, он громко чихнул и потёр саднящий нос. — Санджи, ты очнулся! — радостно вскрикивает кто-то рядом, и блондин резко открывает глаза, пытаясь найти причину своего резкого пробуждения. Картинки этого утра проносятся в голове с бешеной скоростью, и его тело мгновенно напрягается в ожидании опасности, готовое в любой момент дать отпор. Санджи слабо пошевелился. Судя по всему, он лежал в мед-кабинете, на крайне твердой кушетке, которая будто специально была сделана так, чтобы надавливать на все болезненные точки в его теле. Желая осмотреться, он повернул голову в сторону. Перед ним, на небольшой обшарпанной табуретке сидел олень. — Что? — растерянно моргнул блондин, отшатываясь к стенке. — Я рад что ты очнулся! Хотя это и должно было произойти раньше, по моим подсчётам… — животное совершенно точно говорило человеческим языком и было одето в синюю шапку с футболкой и шортами. Должно быть, он сошел с ума — Как ты себя чувствуешь? Что-то болит? — Олень, — тупо повторил в слух Санджи, пытаясь осмыслить происходящее. — Говорящий олень. — Я северный олень! — вмиг возмутился его собеседник. — Меня зовут Тони Тони Чоппер. Животное наклонило голову в бок, будто задумавшись, и добавило: — Немного странно вновь представляться тебе. — Я тебя знаю? — все ещё в пребывая в оцепенении, просипел кок. Это было слишком. Слишком сюрреалистично. Ещё вчера он готовил обеды на сотню посетителей и разносил по Барати еду, а сегодня подрался с  зеленоволосым демоном, остался жив и теперь говорит с оленем. Северным оленем. — Конечно! Я знаю тебя, правда, меньше чем Луффи, Нами и Усопп… Но ты классный повар! Твои десерты просто объедение. — Десерты… А кто ты, Чоппер? В смысле, на корабле, — приняв правила этой безумной игры, спросил Санджи. Все же, он мог умереть в схватке с пиратом и перед ним сейчас, вероятно, ангел. Хотя и боем то жалкое зрелище нельзя было назвать. Проиграл всухую, как последнее позорище. — Я лекарь! Моя мечта — найти лекарство от всех болезней. И, конечно, помочь Луффи найти Ван Пис. А может он все-же жив. — Послушай… Тони Тони или как там тебя… — Чоппер! — воодушевленно подсказал олененок. — Да, Чоппер. Это все реально? Я не умер и не сплю, и вы парни. Собираетесь вправду это сделать? — У нас есть ещё две девушки, Нами и Робин, они тебе понравятся, — заверил доктор. — И все реально. Ты просто не общался ещё с Луффи — он классный! И убедит тебя по-настоящему, вот увидишь! Оптимизм в словах Чоппера поражал. «Две девушки», — отстраненно подмечает Санджи, — «либо чертовски умные особы, либо безумцы, как и остальные». Хотя, говорить такое о леди блондин запрещал себе даже в мыслях. Олененок спрашивал ещё что-то про его самочувствие, осматривал горло, рану на шее, и кок охотно отвечал. Сам не зная почему — он чувствовал покой рядом с этим комочком меха и просто плыл по течению. Черт побери — будь что будет. Санджи знал — если что-то произойдёт, он не позволит себе так просто умереть. Как минимум, успеет сказать пару слов и поднять гордо голову, оглядываясь на события утра. Кстатия, интересно — Чоппер тоже такой сильный? Не верится, что в столь хрупком теле может быть так много силы. В момент, когда доктор приложил стетоскоп к груди повара, Санджи почувствовал панику. Ощущение, что в последний момент перед отключкой накрыло с головой — липкий страх, сковывающий конечности, появилось снова. Нет-нет-нет-нет-нет… У двери раздались шаги, и Санджи с силой зажмурился, заранее зная, кому они принадлежат. — Что такое, Санджи, твоё сердце так быстро забилось… Дверь резко распахнулась. В любом случае, однажды он уже «убил» меня. Что ещё страшного может произойти? Соберись, тряпка! Эта зелёная башка тоже твой накама, точно такой же, как этот олень и какой-то Луффи. Проглоти эту дрянь и подними голову, посмешище. Как же хочется закурить.

***

— А, это всего лишь дряное Маримо. Это первое, что слышит Ророноа, распахнув дверь небольшого помещения. Опешив от таких резких заявлений, он замирает в проёме. У стен громоздились шкафы, набитые медикаментами, травами, порошками, жидкостями и прочей отвратительной дрянью. Пробирки, наполненные последним, стояли на прикроватном столике рядом с кушеткой, которую занимал кок. Из окна на противоположной стене ярко светило солнце, впрочем, его лучи проходили словно сквозь пациента, который своей бледностью мог посоперничать с холщовой простыней. Сгорбленная фигура, болезненный вид и дикий взгляд из-под челки. Санджи следил за каждым его движением, будто боялся даже моргать. Ророноа читал его, как открытую книгу. Невольно улыбнулся. — Зоро! Зачем ты пришёл? — оленёнок отвлекся от осмотра, чтобы поприветствовать его. — В каком состоянии кок? — оценивая вид блондина, Зоро задержал взгляд на шее, где уже красовался пластырь. Расстегнутая рубашка открывала вид на довольно подтянутое, но худое тело с россыпью мелких родинок на груди и ключицах. Ророноа стало немного неуютно. Глупо. Чего он там не видел? — Все показатели в норме. Сейчас, правда, пульс поднялся, я не пойму причину… — олененок озадачено покосился на Санджи, обратно прикладывая стетоскоп и вслушиваясь. Пульс, значит, поднялся. Забавно. Зоро хмыкнул, послыая завитушке заинтересованный взгляд. До этого момента у него не было плана, как такового. Когда ноги привели его в лазарет, он сильно растерялся, не понимая, чего вообще ожидал, направляясь сюда. Что ж. Он сыграет в эту игру. — Все нормально, Чоппер. Я просто устал, — хватая за копытце доктора и невзначай кидая ещё один взгляд в сторону мечника, Санджи просит: — Пожалуйста, можешь выйти? И плесень с собой забрать не забудь. Неуверенно, но Чоппер все же кивнул: — Как скажешь. — Чоппер, погоди, — вдруг окликнул его Ророноа, уверенно приближаясь к этой странной парочке. Стук его сапог по деревянным доскам глухо отскакивал от стен. Мечник почти в плотную встал рядом с блондином и громко выдохнул тому в волосы. — Что сейчас по сердцу? — поинтересовался он. Его лукавый взгляд блуждал по золотистой макушке. Санджи так и замер на месте каменной статуей, кажется, побледнев ещё на пару тонов. С расстояния не было видно, как его слабо потряхивало и как он еле заметно дернулся от тела пирата. Подмечая все эти детали, что-то внутри Зоро довольно заурчало. Звучит, как нездоровая херня, на самом деле. — Ого! Санджи! У тебя раньше не было проблем с сердцем? — удивился доктор. — Так быстро бьется, придется сделать повторный осмотр. — Чоппер, не надо… — жалобно проскулил повар, все сильнее придвигаясь к стенке, ища в ней спасения. — Можешь выполнить мою просьбу, док? — Зоро сложил руки на груди, делая как можно более серьёзный тон. — Мне очень нужна разогревающая мазь. Принесёшь её? А то я ничерта не смыслю в твоих упаковках. — Конечно! Хотя, наверное, не стоит сейчас оставлять Санджи… — засомневался Чоппер. Глаза Санджи кричали, что он прав. — Я присмотрю за ним. Беги. — Хорошо! — легко согласился оленёнок, игнорируя полный ужаса взгляд пациента и уже стуча копытцами к двери. Оглушающая тишина накрыла их обоих. Хотелось растянуть этот момент. Увидеть больше напряжения, больше настоящего Завитушку, которого обычно скрывает кок за бесконечной бранью. Мягкий солнечный свет лился из окна, очерчивая силуэт мечника, тень которого полностью закрыла собой Санджи. Тишину разрезал приглушённый смешок. — Ну ты даёшь, — протянул Зоро, вальяжно усаживаясь на кушетку рядом с Санджи. — Да не дергайся так, не убью. — Какая щедрость, — съязвил блондин, оборонительно подтягивая ноги к груди. Он зло зыркнул на мечника из-под растрепавшейся чёлки, в мечтах испепеляя его на месте ста различными способами. — От того, кто чуть не убил меня утром. Спасибо. Впечатлений на всю оставшуюся жизнь хватило. — Ты боишся меня, — утвердительно кивнул мечник, улыбаясь ещё шире. — А если… Он резко протянул руку, проводя снизу вверх по спине Санджи, еле касаясь. Тело подбросило вверх, и кок вскочил на ноги, прижимая к себе несчастное одеяло и устремив перепуганный взгляд на чужую ладонь. — Ты что творишь, придурок?! — зашипел он, с размаху впечатывая в наглое лицо вовремя попавшуюся под руку подушку. — А ты чего подскочил, ведёшь себя, как баба, — смотреть на такого кока было непривычно. Но так чертовски приятно. А вот серия ударов начинала раздражать. — Да успокойся, вот! В примирительном жесте Ророноа поднял руки вверх, на что Санджи лишь фыркнул, плюхаясь обратно, впрочем, ещё дальше, чем сидел до этого. — Приколист хренов, — недовольно бурчала поварешка, иногда дергая ногами. — Тебе просто повезло, что ты сильнее меня! Так бы и отправил тебя к твоим морским сородичам на дно, долбаный шкаф. Вот это да. Сегодня Ророноа несказанно везет. Кажись, у Зоро скоро треснет лицо от улыбки. — Ты серьёзно… другой, — тихо выдыхает мечник, поварачивая голову в сторону окна. — Признать меня сильнее, не говоря уже о том, чтобы испытывать страх. Смотри не переборщи — потом уже не сможешь вернуть своих слов. — Когда потом, зелень? — кок раздражённо хлопает себя по карманам, вытаскивая сигарету. — Зажигалки не найдётся? — Это лазарет, поварешка. Курить нельзя, — просто отвечают ему. Санджи раздражённо ломает сигарету между пальцев. — Дерьмово. Скоро подохну без этой дряни. — Могу устроить этот процес менее безболезненно. — Да кто тебя спрашивал, — вяло отмахиваясь, блондин откинулся на стену. Напряжение медленно сходило на нет, и, казалось, даже пальцы на ногах расслабились от облегчения. Да, этот человек — монстр во плоти и убийца Санджи. От таких простых посиделок чувство, что словно клеймо отпечатались где-то внутри повара, не пройдёт. Но они будут играть в эту игру дружелюбного чаепития без дополнительного урона конечностям. Скосив глаза на крупную спину, которая сейчас была практически открыта (тонкие полоски белой майки не сильно спасали ситуацию), Санджи думал про отсутствие повреждений на ней. Лишь на одном плече виднелся грубый шрам от пулевого ранения. Это показывало, наверное, крутость мечника? По крайней мере, уважение блондина — этот кустарник не поворачивается к своим противникам спиной. Добиться такой репутации чертовски сложно, особенно на Гранд Лайн. — Мне стоит извиниться, — голос Зоро вырывает его из мыслей, когда тот наконец отворачивается от окна и смотрит ему в глаза. Спокойное лицо Ророноа ещё сохраняло на себе лёгкую тень ухмылки. — Прости, что так накинулся и напугал. А потом и то, что осталось от ухмылки, испаряется с его лица, и он резко поднимается с койки, отворачиваясь от Санджи, пытаясь скрыть невовремя появившийся румянец. Кок удивлённо распахивает видимый глаз, потянувшись по инерции вперёд за пиратом. — Что… что ты сказал сейчас, дряное Маримо? — шестерёнки в голове Санджи медленно двигались, сопоставляя факты, ища смазанные ответы, хоть что-то, что намекнуло бы ему, какого черта твориться в голове у пирата. Но к консенсусу, к сожалению, так и не пришли. — Я не буду повторять, — все ещё повернувшись к нему спиной, мечник переминался с ноги на ногу. — Надеюсь, это хоть как-то улучшит наши отношения. Тебе всё-таки тут коком плавать. - Я не давал свое согласие. - Это лишь вопрос времени. Мы все здесь одна семья и ты, Завитушка, дорог каждому из мугивар по своему. Наши цели.. мечты... Ты поймёшь, когда прийдет время. В коридоре за дверью послышался цокот копыт. Санджи в который раз не успел уловить момент, когда Зоро оказывался к нему непозволительно близко. — Забыл сказать, — выдохнул мечник на ухо, придерживая отцепеневшего повра за золотистый затылок. — Ты спрашивал, что ищешь. Его слова заставили Санджи затаить дыхание. — Олл Блю. Думаю, ты должен это услышать именно от меня. В миг и рука, державшая его, и напряжение, создаваемое чужим присутствием, исчезли. Мечник растворился так же незаметно, как и появился, оставляя после себя распахнутую настежь дверь и озадаченного Чоппера. Доктор несколько раз окликнул кока по имени, но тот не слышал его, уставившись перед собой. Ему срочно нужно подумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.