ID работы: 13068046

С чистого листа

Слэш
NC-17
В процессе
71
автор
Roni Vi Clime бета
bullets grave гамма
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Корабль мягко погружается носом в прибрежный песок, останавливаясь недалеко от пляжа под протяжное поскрипывание тросов. Пришфартоваться вплотную к острову оказалось невозможно — на несколько километров вперёд простиралось мелководье. С моря позади подул ветер, и Санни радостно захлопала парусами, уставившись львиными глазами на сушу вместе с хозяевами. Бирюзовые блики прыгали по обшивке, заскакивали на перила и лица людей, что с наслаждением вдыхали запах застоялой воды и кокоса; они терялись между вант и бочек, проскальзывая в плотно закрытые каюты, где тихо чихали от пыли. Каждый остров имел свой, особенный запах и каждый раз, когда мугивары сходили на берег, их встречали новые нотки. Были ли они хорошими или вызывающими желание по-быстрому уйти в кусты — что-то кроме солоноватого аромата моря уже было приятным разнообразием. Команда потихоньку спускалась по веревочной лестнице в воду, время от времени гневно шипя друг на друга и издавая забавные звуки. Усопп удачно приземлился на агрессивного краба, что с готовностью впился ему в пятку. Его ультразвуковой крик приветственным эхом пронесся по побережью. — Заткнись, носатый! Зоро плюхается в воду, чертыхаясь и булькая: снайпер, в порыве скинуть несчастное существо, запрыгал на ноге, буквально влетая спиной в Ророноа. Громкий смех Луффи, сопровождаемый «гому-гому базукой», сотряс воздух, но быстро заглох в песчаном фонтане — Мугивара пропахал лицом огромную борозду в песке, набирая его в широко раскрытый рот. — Берегись! Беда, как говорится, не приходит одна. Огромное тело Френки в характерной позе «бомбочки» стремительно приближалось, вскоре впечатывая накам в местный рельеф своим многотонным весом. И пока старпом на пару с канониром захлебывались грязью и ещё какими-то мелкими рачками, киборг уже успел подняться, отряхнуться и, насвистывая под нос незатейливую мелодию, пойти вперёд. Мягко, на зонтике, и прямиком на оттопыренные задницы, приземлился Брукк, заливисто смеясь. Голубые глаза смотрели на это представление с грустной улыбкой. Санджи стоял на корме, где минуту назад была вся пиратская шайка. Белые пряди легонько подбрасывались ветром, спадая на глаза и упрямо залезая в рот. Эти, уже родные, перебранки рождали спокойствие в его душе. Земля была настоящим глотком свежего воздуха, что, как бы не было иронично, шел об руку с удушающим запахом стоячих болот и забивающейся в гортань пылью. Это вызывало приступы тошноты, но было сущей мелочью по сравнению с тем, что встречалось им на пути к Гранд Лайн. Остров давал надежду. Отчаяние, которое затопило Санджи, подавляя желание и тягу к простой функции «жить», стало отступать, рождая новые чувства. Стремление, интерес. Парень пока не знал, как их принимать, что с ними делать — может это отголоски его взрослой версии, что также, как и вся команда, радовалась новой остановке на пути к цели. Их общей цели — такой же сказочной, как и его. Солнце жарило вовсю, словно пытаясь испепелить весь человеческий род, а белоснежный песок слепил глаза, рассыпаясь розовыми колючими точками под веками. Вдоль берега, сквозь плавающий от высокой температуры воздух, виднелись очертания пальм. Кок сощурился, запуская ладонь во влажные от пота волосы. Он сбился со счета, сколько раз за последний час запускал пятерню в челку, зализывая ее назад. Пот продолжал нещадно заливать глаза, брюки ощущались латексными на негнущихся ногах, а рубашка давно прилипла к спине. Даже закатанные рукава и расстегнутые верхние пуговицы ничуть не спасали ситуацию. — Советую долго не находится под открытым солнцем, у тебя слишком чувствительная кожа, — олененок подошел со спины и встал рядом. Чопперу повезло больше — на его крохотных ножках красовались красные шорты, а за плечами болтался рюкзак, до отказа набитый лекарскими склянками и свёртками бумаг — судя по всему, вырванные из книг рецепты снадобий. По берегу скакали мелкие черные птицы. Они ничуть не испугались коробля и людей — продолжили заниматься своими птичьими делами, копоша в песке и собирая ветки для гнезд. Вдалеке раздался шелест ветвей. Темнота леса манила. Наверняка там прохладно. — Я знаю, Чоппер, — тихий вздох. Санджи улыбнулся уголками губ. — Но спасибо за заботу. Иногда мне кажется, что ты единственный на этом корабле, кому не все равно. И кому можно доверять. — Дурак! Не говори так, — засмущался олень, при этом глупо улыбаясь и танцуя незамысловатый танец. От его улыбки в груди кольнуло, и Санджи быстро отвернулся, поджигая сигарету. Я слишком привык к этому малышу. Он избегал этого, словно это было чем-то сокровенным. Словно это было его слабым местом. — Йо! Санджиииии! Спускайся к нам! — Поторопись, иначе Луффи съест всю еду на острове! — Щи-щи-щи. — Блондин через силу отрывает себя от полюбившихся перил. Раз. Два. Три. Сладко потянувшись, он постукивает по шапке доктора, подбрасывает его к себе на плечи и начинает двигаться к остальным. Чоппер звонко смеётся, щекоча ему макушку жёстковатой шерстью и пару раз случайно стукая копытцем в скулу. Впереди им призывно махала Нами, пока остальные балбесы, включая Маримо, дрались за первый найденный кокос.

***

Ноги тонули в вязком белом песке, песчинки и мелкие камушки беспрерывно забивались в обувь, замедляя шаг. Иногда на пути встречались ловушки в виде противных голубых крабов и черных муравьев. В тени деревьев дремала гигантская черепаха. Санджи не привык к долгим путешествиям, плавая с Баратти, он лишь иногда выходил на берег, а все воспоминания о пиратских странствиях стёрлись, так что его все это немало впечатлило. В какой-то момент устав сохранять безразличное лицо, кок присоединился к восхищенным крикам остальной команды, когда им на пути попадалась очередная жуткая или милая тварь. Да просто та ящерица так забавно побежала! Это ничего не значит… Самообман всегда удобная штука. Зоро подобных самотерзаний не испытывал, постоянно отбиваясь от красного попугая, что счёл его голову за отличную лужайку для загара и еду в одном флаконе. Вскоре пальмовая роща вывела их к скалистой гряде. Черные камни нависали сверху, создавая границу меж пляжем и высоченным лесом в глубине острова. Среди камней виднелся узкий проход, к которому вела уже поросшая густой травой тропинка. Шаг. Второй. Дневной свет медленно покидал мугивар, пока они пробирались все глубже. В конце концов их и вовсе накрыла тьма, такая, что когда Санджи, тихо матерясь, оглянулся на вход в ущелье, все, что он смог разглядеть — это грузная фигура Фрэнки. Слева раздался и разнёсся эхом визг Усоппа, который, судя по шлепку тела об землю, упал, споткнувшись о что-то в темноте. Следом за его криком последовал взрывоподобный звук, присущий только Луффи, что без раздумий прыгнул вперед, сразу же врезаясь в какой-то объект. В уши ударил скрежет металла, на головы посыпались мелкие камни. Кажется, Санджи кому-то отдавил сапог. Земля ушла из-под ног слишком быстро. — Нами-сан! — Блять. — Помогите! Чужие вопли смешались, а после и утонули в грохоте камней. Санджи задержал дыхание, попытался как-то сгруппироваться, скрестив перед лицом руки и поджав ноги к животу, чтобы обезопасить падение. Он с горечью подумал о том, что в таком положении вряд-ли сможет помочь девушке, но что он мог поделать? Его собственное тело совсем скоро собиралось превратиться в лепеху. Что-ж, умереть в темной канаве, полной трупов — не совсем то, о чем он мечтал. Однако вместо убийственного падения на острые камни, его ждало приземление на что-то мягкое и, кажется, травянистое. Спасён? Сердце все ещё бешено стучало в ушах, руки так и были прижаты к лицу, а все тело замерло в одной позе, слабо подрагивая. На периферии сознания Санджи улавливал голоса мугивар, зовущие его, но кок не мог вымолвить и слова. Язык намертво прилип к небу. В первую очередь он хотел спасти Нами, но сейчас, после пережитых сожаления, страха и всплывающих в голове всевозможных сцен собственной смерти, мозг отказывался совершать любые мыслительные процессы. — Что за… — Санджи уставился перед собой. Полная темнота дезориентировала, вызывая табун мурашек и рождая панические мысли. — Эй! Все живы?! Крик прокатился эхом вниз. Как далеко могли упасть остальные?! После оглушающего грохота ущелья, здешняя тишина давила. Санджи улавливал каждый, даже самый слабый звук. Сверху шуршали листья, где-то неподалеку журчал ручеёк. На голову и за шиворот, отдаваясь звонким «кап», падали холодные капли. Слепо шаря руками по земле, Санджи все больше дрожал. Он упрямо сжимал челюсти, дабы не выдать полное отчаяние хотя бы самому себе. Пальцы натыкались на какие-то мокрые деревяшки, тонкие побеги кустарников, мокрую траву, ботинок… Так стоп. — Спокойно. Все в порядке, — знакомый голос раздается непривычно громко, грубые пальцы обхватывают локоть, дергая вверх. От резкого подъема кок почти падает, наваливаясь на горячее, даже через одежду, тело. — Будь ты проклят, кустарник. Я чуть не умер! Хотелось кричать, смеяться и одновременно пустить слезу от того, насколько было приятно ощущать, как пружина напряжения расслабляется где-то под рёбрами. Пытаясь найти устойчивое положение, блондин водил руками, хватсясь за любые выпирающие части тела — сталкиваясь с руками и поглаживая плечи, пытаясь понять, где именно находится на мечнике. Ткань, ткань, что-то шерстяное… Катаны… Блять. Кожа. Он так глубоко дышит. Прости Господи, тупая Ламинария… — Потом буду слушать слова благодарности. Открой глаза, бровастый, — прохрипел Ророноа. Ухо опалило чужое дыхание и Санджи нервно прикусил губу, чтобы не вскрикнуть от неожиданности. И правда. Кок растерянно моргнул, приоткрывая зажмуренные веки. Нечеткое изображение медленно приобретало форму. Первым, что его заставленное врасплох зрение позволило ему увидеть, было темно-зеленое кимоно и троица звенящих серёжек. Колючий затылок, мощная шея… Пару секунд он просто смотрел на них, но потом осознание ударило по нему, словно сковородкой, и он мгновенно отскочил. «Почему именно этот идиот?!» — завопил он про себя, стараясь не думать о том, в каком положении его нашел, а после поднял Ророноа. Господи, он ведь его лапал! Ага. Кожа. Всего лишь грудь мечника, что по силе равен Йонко. Каждый день такие трогаю. Он лучше сдохнет, чем повторит такие штуки ещё раз. В попытке отвлечься от этой дурацкой ситуации, Санджи поднимает взгляд, а рука уже автоматически тянется к карману с сигаретами. Высоко над их головами раскинулись могучие ветви деревьев. Листва сливалась в один сплошной зелёный навес, перекрывая путь свету. Голые стволы вокруг были копией друг друга, ровные и мрачные, напоминающие толстые прутья решетки, они угрожающе склонялись над пиратами. Почва под ногами оказалась совсем не почвой, а целой системой переплетённых между собой корней, покрытых многолетним мхом и усыпанных мелкими каплями испарины; в редких солнечных лучах пышно разрастались папоротники. Кстати о свете. Санджи прищурился в попытке найти глазами злополучную щель, которая привела их сюда, но вместо нее обнаружил дыру. — Проход завалило, — коротко пояснил Ророноа. — Из-за Френки. — Братан, я не виноват, что там было так мало места! Он даже мою обшивку поцарапал, — заворчал киборг откуда-то сверху, стуча по плечам, где красовались две внушительные борозды. — Надо было думать, прежде чем идти за нами! — крикнули в один голос Нами и Усопп. — Да ладно вам… Я же все починил, — расстроенно протянул парень. Нами раздраженно махает на него рукой. — Уже не важно. — Но как мы пойдём дальше, — Санджи неуверенно всматривается в мрачный окружающий пейзаж. Перспектива шляться по подобному месту радости в нем не вызывала, а ещё одного унижения от зеленоволосого он точно не потерпит — уж лучше сразу вернуться на корабль к прекрасной Робин-чан. — Что, струсил, мелкая завитушка? — сьехидничал Зоро, с вызовом заглядывая ему в глаза. Ответный злобный взгляд заставил его ухмылку сползти, и он отвернулся, невнятно бурча что-то себе под нос. Необразованная обезьяна, тупой камень, сказочный, блять, пень, уебище морское, что он посмел сказать?! — Чё ты там вякнул? — прошипел Санджи, сжимая посильнее кулаки, чтобы не поддаться искушению разукрасить нахальное лицо. — Предоставьте это мне! Воодушевленный Френки становится в свою любимую позу с таким видом, будто ждал этого всю жизнь. — СУУУПЕР-ФАРЫ! — яркий свет вмиг освещает дорогу перед пиратами. — Так-то лучше. Кто, блять, в здравом уме додумался до такого? — Это че, свет из…сосков? — как бы не хотелось сейчас уйти и забыть о существовании Маримо, Санджи поворачивается к нему, ища в его хмуром лице ответы. — Не смотри на меня так, будто я знаю, — чёрные глаза смотрят заебанно. Такой взгляд присущ только кошачьим, когда хозяин творит очередную странную хрень и спрашивает мнение питомца по этому поводу. А кошака удерживает в доме только желание спать и жрать в тепле, а в случае кактуса, ещё и алкоголь. Киборг гордо хмыкает, поправляя съехавшие солнечные очки. Фонарь начинает движение, поднимаясь вверх, пока среди толстых стволов не натыкается на лестницу. — Кажется, мы использовали не тот вход йохо-хо-хо, — скрипуче засмеялся Брукк. Его с Чоппером закинуло дальше всех. Черная лестница полностью обросла зеленью и увилась корнями, что, не будь рядом Френки и его сосков, найти ее было бы невозможно. Ступеньки вели к старым воротам, не уступающим в размерах окружающим деревьям. Сквозь плющ, трещины и мелкие дыры, на воротах угадывался незамысловатый узор из трёх пересекающихся в центре полос. — Робин бы понравилось, — тихо выдохнул Френки. — Мы идём вперёд! — скомандовала Нами. — Наша миссиия — как минимум отыскать что-то съестное, на старые развалюхи и потом посмотреть можно. — Так точно, Нами-сан! — оживился кок, при упоминании еды почувствовав себя в своей стихии, и подпрыгнул с места, несясь вперед остальных.

***

— Нхеее, когда мы уже прийдем? — Дурак! Как мы можем прийти, если у нас нет конечного пункта? — Но мы же куда-то идём! — Мы идём без цели. То есть, она есть, но… — Если идти — всегда можно куда-то прийти, — безапеляционно заявил Луффи, удовлетворенно закидывая руки за голову. Всей команде оставалось только громко вздохнуть. Мугивара и в обыденное время не был самым спокойным объектом, но когда дело доходило до скуки — вот тогда просыпался маленький бесенок, что вдохновленно крушил все вокруг, затягивая в круговорот безумия всех несчастных. Чудо, что он держится так долго. — Лучше бы этому пункту быть как можно дальше, — тихо сказал Усопп, нервно дёргая головой и поглядывая туда, куда не проникал свет от Френки. — Вдруг там прячутся кровожадные аборигены, которые заманивают, а потом съедают пиратов? — Что?! — в один голос крикнули Чоппер, Френки и Брукк, мигом превращаясь в трясущуюся кучку идиотов. — Тебе-то чего боятся?! — рявкает канонир на стучащего ребрами скелета (йохо-хо-хо). Остров либо был необитаем, либо пиратам очень повезло не наткнуться на папуасов раньше, чем команда ступила на сушу. Хотя, Санджи склонялся к первому варианту — жуткая вонь болота, отсутствие света и огромные стаи комарья — вот он, истинный ад на Земле. Какой идиот станет здесь жить? — Меня больше волнует отсутствие живности, — кок наконец-то поджег сигарету. В таком влажном климате весь табак просырел. Как и одежда, что заставляла тело вырабатывать в два раза больше жидкости — скоро жажда превратится в мученическую. Провизии или банально питьевой воды в такой темноте не было видно. Конечно, есть свои запасы, но про Санни так сказать нельзя. Цитрусовые, просто мясо — все стремительно заканчивалось, и Санджи приходилось импровизировать даже с крошками хлеба, с мстительным блеском в глазах представляя под ножом голову Маримо. Ведь по слухам (Усопп), именно из-за этой перекаченной водоросли проблема с провиантом стала очень остро. Ощущение времени просто пропадало. Иногда пираты выходили на светлые участки местности и тёрли слезившиеся, привыкшие к темноте глаза. Луффи хотел было прыгнуть наверх и посмотреть, как далеко они продвинулись, но влетел головой в огромный улей. Гул, что вмиг наполнил воздух, был настолько сильный, что деревья вибрировали, заставляя обеспокоенных животных и птиц бежать подальше. Разумно последовав их примеру, мугивары драпали добрых два часа от разгневанных светящихся пчел, самые яростные из которых умудрялись все-таки пару раз цапнуть незащищённых членов команды. И хоть Санджи все ещё был хорош в драке, по реакции и силе удара он уступал даже Чопперу в его человеческой форме, к тому же этот дурацкий страх насекомых! Этот остров точно сведёт его в могилу или, в лучшем случае, до нервного срыва. Стоит ли говорить о том, что прыгать Луффи больше не давали. Казалось, лабиринт из коряг полностью поглотил их небольшую экспедицию. Дорога назад словно растворялась, а высохшие корявые стволы от стресса приобретали форму чудовищ, что так и норовили укусить за пятки. Санджи успешно их игнорировал, твёрдо шагая рядом с Нами-чан в роли верного телохранителя и одновременно удерживая дистанцию с мечником. Задача, кстати, была сложной и требовала много энергии. — О! Там свет! — ушедший вперёд всех Луффи резко затормозил. — Не дури! Если это опять эти чёртовы пчелы… — Там другой свет. Жёлтый, — капитан внимательно уставился вдаль, щуря глаза. — О, и правда! — Ну наконец-то… Впереди призывно маячило тёплое свечение. Оно мягко струилось сквозь тёмные кусты, и как только команда приблизилась к нему, с удивлением обнаружила под ногами землю. Не корни или ковры из мха и сгнившей древесины, а вполне себе твёрдую и холодную почву. По бокам росли кусты, которые незаметно переходили в камыши. Болотистое озеро окутало лёгким туманом, и, если присмотреться, тот самый свет пробивался из-за пары деревьев, за которыми уже можно было разглядеть крыши домов. — Круто! Мы пришли! — обрадовался капитан, в нетерпении разминая затекшие от монотонного хождения конечности. — Не беги вперёд, Луффи. Мы даже не знаем, как туда попасть, не говоря уже о безопасности. Как будто это его когда-нибудь останавливало. — Да плевать, — Ророноа ступил на деревянный пирс. Тот жалобно скрипнул под его ботинком, но не сломался. Счев это достаточно безопасным, он уверенно двинулся дальше. — Если есть причал, то есть и лодка. — Чего это он, — озадаченно приподнял брови Усопп, глядя в спину удаляющегося накама. Поведение мечника заметили уже все мугивары, и не то чтобы оно слишком отличалось от обыденного, но было в нем что-то такое несоответствующее, что заставляло невольно напрячься. — Черт знает, может, последние мозги при падении отбил. — Я все слышу, Завиток. — Ой, извините, не хотел ранить столь тонкую натуру, — яд привычно слетел с тонких губ, успешно заменяя табачный дым. Звук вытянутой из ножен катаны заставил насторожиться всех. Санджи вздрогнул, удивлённо уставившись в спину старпома. — Не говори, что ты всерьез… — Советую убрать меч от моего горла, господин, — ласковый голос раздался из-за спины мечника. — Я всего лишь лодочница. Если вам надо попасть в город — отвезу за небольшую плату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.