ID работы: 13068319

Форма Владыки

Слэш
R
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 62 Отзывы 34 В сборник Скачать

Игра в открытую

Настройки текста
Примечания:
      С момента заключения Айнза под надзор Демиурга прошло уже несколько дней. Большую часть своего времени Сатору развлекал себя чтением, играл с Демиургом в настольные игры и гулял в саду. Стоило признать, что хоть причины такого времяпрепровождения были неприятными, но отпуск получился хорошим. Если бы ещё Демиург не находился всё время в поле зрения, было бы совсем отлично.       К недовольству Демиурга и беспокойству Айнза, Плеяды не сильно продвинулись в поисках. Выйдя на поставщиков и добравшись до места содержания артефактов, они не смогли обнаружить то, что искали. Сейчас плеяды продолжали поиски почти вслепую. Сатору был готов к этому, поэтому не чувствовал себя разочарованным, а вот Демиург становился более нервным. Им обоим приходилось регулярно поддерживать связь с Назариком, чтобы не вызвать излишнего интереса к вопросу о том, куда они пропали. Они вместе разработали небольшую общую ложь, которой придерживались сообща.       В один из вечеров Айнз нашел в особняке пианино, так что от скуки решил вспомнить что-нибудь из того, что разучивал на одном из ивентов в Иггдрасиле, посвященному музыке. Стерев пыль со старого инструмента, он поднял клавиатурный клап и прошелся ладонью по податливым клавишам. Пианино сохранилось отлично. Сперва нерешительно, вспоминая мотив, он начал играть и по коридорам древнего дома разнеслась незамысловатая популярная мелодия. — Восхитительно, Владыка Айнз, так Вы и искусствами владеете. Я раньше не слышал такого мотива, это Ваша собственная музыка? — Это сочинение одного композитора… можно сказать, он один из Высших Существ. Впрочем, он умер за несколько столетий до моего рождения. Вообще-то я не то чтобы хорош в игре на инструментах, да и помню я только эту партию. В отношении музыки я, скорее, слушатель.       Демиург внимательно слушал мелодию, запоминая каждую ноту, коих, впрочем, было немного. Иномирная музыка была для него в новинку, но в ней была крупица мудрости Высших Существ, так что он не мог позволить себе упустить очередной дар Владыки. Айнз доиграл мелодию до конца и услышал аплодисменты Демиурга. — Замечательно, Владыка. — Прекрати, я сфальшивил несколько раз, это не стоит твоего восхищения, я серьёзно. — Айнз смущенно завел руку за шею. Демиург уже запомнил этот жест. Сатору делал так, когда не мог принять комплименты.       За прошедшие дни Демиург узнал о некоторых привычках Айнза, о которых и не подозревал. Оказалось, что Гоун разминает свое тело по утрам с помощью зарядки, потому что у него постоянно затекают шея и плечи. При зевке он прикрывает рот рукой, с силой упираясь большим пальцем в челюсть. Он вообще часто касается своего лица — когда смущается, когда пытается снять напряжение, когда проигрывает в настольной игре, когда сомневается, но для каждой эмоции есть свой жест. Он закрывает свои глаза, когда пытается сосредоточиться на мыслях и закусывает губу, подавляя злость. И краснеет Айнз с ушей. Демиургу приходилось прилагать много усилий, чтобы сдерживать свое искушение смущать Айнза в поисках новых особенностей и привычек Владыки. — Если Вам нравится слушать музыку, я мог бы сыграть для Вас, если пожелаете. — Точно, Ульберт ведь и сам был очень увлечен музыкой. — У Ален Одла было странное убеждение в том, что «Зло» связано с отличным вкусом в искусстве и музыке. Вероятно, он научил своего НИПа чему-то подобному. — Значит, ты умеешь играть? Покажи.       Айнз заинтригованно подвинулся на скамейке перед пианино, приглашая Демиурга сесть рядом. Тот подошел ближе и, аккуратно, чтобы не помять свой костюм, занял место на сидении. Было тесновато сидеть вдвоем на одной короткой скамейке, так что Айнз почувствовал, как их бедра соприкасаются. — Хм… надо подумать. Ощущение, что я знаю, как это делать, но раньше у меня не было возможности сыграть.       Демиург осторожно положил пальцы на клавиши, будто полагаясь на мышечную память, но вдруг начал играть довольно сложную на слух мелодию. Его пальцы плясали над гладкими клавишами, будто он умелый пианист. Айнз удивился такому навыку, но вместо наблюдения за руками демона решил прикрыть глаза и вслушаться в музыку. Резкие, контрастные партитуры сливались в мрачноватую, но по-своему чарующую мелодию. Айнзу показалось, что это напоминает одну из локальных тем Иггдрасиля. Демиург играл несколько минут, и Сатору действительно насладился этим временем.       Теперь слушать аплодисменты пришлось Демиургу. — Я не ожидал от тебя такого уровня. Это действительно отличная музыка. — Айнз говорил искренне. Ему ещё не доводилось просто послушать музыку в этом мире, так что он вдруг вспомнил, почему она так прекрасна. — Хах, может, стоит в Назарике установить пианино? — Благодарю за похвалу, Владыка. Рад, что Вам понравилось. — Он увидел, что Айнз снова растягивает шею в попытке размять мышцы. — С Вашей шеей точно всё в порядке? — Да… не переживай. — Было как-то обидно ощущать преследования от своего прошлого образа жизни даже в Новом Мире. Ладно, лицо взяли его настоящее, а зачем сохранили эти старческие офисные боли в плечах и шее? — Хочется вернуть свой облик поскорее и избавиться от этих человеческих слабостей. — Понимаю… Я рассчитываю на результаты от плеяд. Пожалуйста, потерпите. — Брось, Демиург. Ты ведь уже понял, почему я изначально был скептически настроен против твоего плана. Зелье найти невозможно. Учитывая специфику его действия, в этом мире только пара существ знают о его свойствах — так что даже расспрашивать людей бессмысленно, ведь они не поймут, о чем речь. Меня удивляет, как ты при твоем интеллекте и рациональности тратишь время на такую глупость. — Даже так, мы ведем поиски всего несколько дней. Ещё есть время на изменение ситуации. Прошу Вас, не отказывайтесь от шанса сейчас. — Хм…       Откровенно говоря, Сатору уже начинала надоедать вся эта ситуация. Круглосуточный надзор Демиурга, пустой дом и попытки как-то развлечь себя. Возможно, он мог ещё какое-то время наслаждаться подобным бездельем, но он никогда не был ленивым человеком. Ему нравилось прикладывать усилия в своей жизни, будь это работа или игра, так что в ситуации безмятежности ему со временем неминуемо становилось неуютно.       Айнз встал со скамьи и направился в сторону лестницы. — Я собираюсь помыться и лечь спать. — Как пожелаете, Владыка Айнз. Я сопровожу Вас.

***

      Дни тянулись до жути долго. Плеяды присылали всё менее информативные доклады. Демиург координировал поиски по связи и привлекал к делу разных людей, с которыми под прикрытием познакомился в Империи Бахарут и других областях мира. Всё выглядело в высшей степени безнадёжно, как жалкая попытка найти несуществующее. Айнзу было уже банально скучно. Он не был человеком, который может действительно долго наслаждаться одним чтением книг. Может, эффект был бы лучше, если бы на их месте была манга или что-то подобное, но хотелось каких-то более… интерактивных развлечений.       Не выдержав, он решил попробовать.       Пока Демиург отправился к горничной выдавать распоряжения по обеду, Айнз ускользнул через заднюю дверь поместья. Она вела к лесу — владения вокруг особняка были похожи на огромную чащу. Насколько Айнз смог понять, располагался дом вдалеке от города. Хотя какое-то поселение все-таки можно было разглядеть и с крыши поместья.       Айнз не спеша направился по почти заросшей тропе в лес. Дубовая роща оказалась тихим и светлым местом, что совсем не соответствовало атмосфере здания, которое этот лес скрывал. Насыщенно-зеленое окружение и яркий, пробивающийся сквозь листву, свет солнца слепили глаза Сатору с непривычки. Вся земля была устлана густым слоем моха, и у Айнза было ощущение, будто он идет по мягкому ковру. Он примерно понимал, куда ему идти, если он хочет добраться до поселения, но периодически проверял направление с помощью простенького заклинания-компаса.       По ощущениям Айнза, он продвигался вглубь чащи минут двадцать, пока не вышел к высокому и резкому обрыву. — Что?.. Я не видел из особняка этого обрыва. И куда делось поселение, которое должно быть где-то… там?       Ответ на эти вопросы раздался прямо над ухом Айнза. — Вероятно, дело в том, что Вы вышли за пределы действия заклинания. — … — Айнз не стал оборачиваться на голос Демиурга. — А ты не слишком торопился, я довольно далеко ушёл. — Прошу прощения, Владыка, но вынужден вас разочаровать.       Айнз всё-таки оглянулся. Особняк, от которого, как он думал, ему удалось уйти на пару километров, оказался совсем близко. Его можно было отлично проглядеть сквозь стволы деревьев. — Вот как? Это довольно неприятно. — Демиург еле удержался, чтобы не отреагировать на выразительно разочарованное выражение лица Айнза. — Мне почему-то кажется, что ты очень доволен собой. — Мне жаль. Вы проницательны, как и всегда, господин Айнз. — Но не в этот раз, похоже? — Мне просто удалось найти очень полезный артефакт в Назарике. Видимо, его иллюзия действительно убедительна, раз ей удалось сбить Вас с курса. — Демиург медленно поправил очки, чтобы скрыть довольную улыбку рукой. — Мне показалось, Вы уже насладились Вашей прогулкой, так что я отменил его действие. И вот мы здесь.       Айнз раздраженно сложил руки на груди. Он чувствовал себя идиотом, который подставился под детский мат . — Признаться, я не ожидал, что Вы попробуете так открыто сбежать. — Я не сбегал, мне просто стало скучно. — Вообще-то сбегал. Но Айнз изначально ожидал какого-то подвоха. — Или, по-твоему, я бы стал делать это так бездарно? — Вы правы, Владыка Айнз, простите мне мои подозрения. К сожалению, я всё же вынужден попросить вас не уходить в одиночку. — … — Айнзу внезапно захотелось сделать что-то назло Демиургу. И он ещё придумает, что именно. — Посмотрим.       Они направились назад к особняку, и Айнз успел заметить, как иллюзия ландшафта меняется на новую.

***

      На следующий день Айнз попробовал другой план побега. А затем ещё один. И ещё. Сатору полуосознанно превратил попытки сбежать в небольшую игру, в которой терпел поражение раз за разом.       Демиург был озадачен забавными попытками Владыки сбежать из особняка и чувствовал некоторую неловкость за своё бескомпромиссное превосходство в силе. Будь у Айнза в арсенале хоть что-то полезное, его мудрости хватило бы уйти от заточения, но Гоун был как на ладони. И всё же Демиург не доверял своему ощущению превосходства. Всё таки постичь замыслы Высших Существ невозможно — и, скорее всего, все эти неудачные попытки были частью хитрого и продуманного плана Айнза. Так что, с каждым новым провалом Гоуна, Демиург становился всё осторожнее и сокращал дистанцию для наблюдения и сопровождения Айнза.       К своему стыду, Демиург ощущал опасный и неконтролируемый прилив охотничьего азарта, когда понимал, что Владыка снова ускользнул из его поля зрения. Он старался подавлять свои повадки, но инстинкты демона регулярно одолевали его, вынуждая получать удовольствие от своеобразной охоты на Айнза. Умом Демиург не хотел допускать восприятия своего владыки как цели для поимки. Но ему не оставалось ничего, кроме как всё-таки признать свою слабость к собственному искушению и внутренне наслаждаться этой игрой. Разумеется, «наслаждаться», — осуждая себя за такое неуважительное поведение.       Сегодня ночью Айнз готовился к очередному провальному побегу.       Вообще, со временем у Сатору появился дополнительный повод пытаться сбежать от Демиурга, в котором он не хотел признаваться самому себе. Хотя, не то чтобы не хотел, скорее старался не думать об этом, чтобы не смущать себя ещё больше.       Он умеет учиться на своих ошибках и прекрасно понимает, что пока Демиург не отпустит его по своей воле, самостоятельно сепарироваться от демона будет очень нелегко. Он не идиот, чтобы рассчитывать на простой успех. С тем же оптимизмом можно было попытаться просто победить архидьявола в кулачном бою. Нет, Айнз преследовал куда более прозаичные цели и для этого выбрал самый извилистый путь из возможных.       Айнзу нравилось ощущать Демиурга рядом.       И он заметил, как в прямой геометрической прогрессии от количества его побегов, Демиург сокращал дистанцию между ними. Раздражение, которое Айнз ещё несколько дней назад ощущал от постоянного надзора демона, преобразовалось в смешанное чувство неловкости и сомнительного удовольствия. «Сомнительного» — с моральной точки зрения. Айнз всё еще избегал идей о своей неоправданной и пошлой симпатии к Демиургу, следуя своей мысли о необходимости сохранять с жителями Назарика исключительно рабочие и товарищеские отношения. Но в процессе «поимки» Айнза Демиург в последнее время начал хватать Сатору.       На третий побег демон впервые поймал Гоуна, схватив того за руку. Айнз сперва растерялся от такого прямого физического удержания. Но затем, на четвертый раз Демиург положил обе свои руки на плечи Сатору. После этого, пятая попытка запомнилась тем, что Айнзу довелось опереться на демона всем весом из-за подвернутой ноги, а Демиург аккуратно поддерживал его, пока в ужасе искал зелье лечения в своём инвентаре.       Айнз для себя понял, что, оказывается, ему нравятся прикосновения. Пусть платонически, но он действительно неосознанно искал поводы вынудить Демиурга прикоснуться к себе. Как когда тот ухаживал за ним, вытирая голову или помогая с бритьём. Кстати, к своему сожалению, Сатору научился бриться местными лезвиями уже на второй раз.       В большей степени Сатору чувствовал себя как извращенец из-за таких сомнительных способов получить желаемый тактильный контакт. Фиктивные побеги происходили где-то раз в день, и Айнзу было этого достаточно, но осадок вины оставался ещё на какое-то время.       Но это было побочным продуктом изысканий Айнза. Хотя и неожиданно приятным. Сатору пришел к выводу, что надо измотать Демиурга настолько, насколько это возможно — архидьявол спал редко и понемногу, только если ему нужно было восстановить энергию. Побеги Айнза помогали утомлять надзорщика, так что спустя неделю внимательного наблюдения, тот всё-таки устал, а Сатору решил поставить всё на этот момент.       Со смешанным ощущением азарта и страха Айнз аккуратно приподнялся в постели и взглянул на Демиурга. Тот дремал в кресле у двери. Выглядело довольно впечатляющим то, как грациозно Демиург спал сидя — с идеальной осанкой, будто просто моргнул, но глаза так и не открыл. Честно говоря, по Демиургу было не очень понятно, когда его глаза не закрыты из-за очков и вечного лисьего прищура. Но Айнз точно знал, что Страж спит. Его дыхание было тихим, размеренным и глубоким, он не дышал так днем. А его хвост, в отличие от обычно непроизвольно двигающегося, безвольно свисал с кресла, лежа на полу.       Айнз был подготовлен: его план заключался в побеге через заранее приоткрытую дверь на балкон, а в кровать он незаметно подложил свиток, над которым работал ранее — тот при активации создавал иллюзию присутствия Сатору. На всякий случай он подготовил пару простых ловушек, которые сработали бы, если бы Демиург последовал за ним через окно. Кроме того, ему удалось скрыть от архидьявола кольцо полёта и пару запасенных свитков, сбивающих отслеживающую магию. Это, всё, конечно, лишь мелкие уловки, но их должно хватить на то, чтобы сбить Демиурга со следа на какое-то время. Хорошо, что у Стража в основном атакующие скиллы и нет ничего на случай погони или удержания — если тот, конечно, не захочет просто сжечь Айнза Пламенем Геенны. Ну, Айнз надеялся, что до такого не дойдет.       Сатору медленно поднялся с кровати, не спуская глаз с дремлющего Демиурга. Кровать тихо скрипнула, но тот не отреагировал. Айнз уже знал, что местный пол не менее скрипучий, чем кровать, так что он сразу активировал кольцо полета, чтобы ускользнуть в дверь на балкон.       Ночь оказалась безоблачной и ясной. Свет луны мягко стелился на земли вокруг особняка и на долину ниже — с высоты иллюзия Демиурга не работала, так что истинный ландшафт теперь был как на ладони и представлял собой скалистую местность с глубокими, тёмными ущельями. Особняк находился почти прямо на краю одного из них, и, очевидно, принадлежал какому-то богатому отшельнику, потому что иных дорог к дому кроме воздуха не было. До самого горизонта растянулись дубовые и хвойные леса. Айнз тяжело вздохнул и поблагодарил себя за то, что всё-таки придержал у себя кольцо полета, потому что глушь, в которой он себя обнаружил, была ужасающе глубокой. Ногами отсюда не выбраться никак.       Айнз не стал задерживаться, его маны для использования полёта хватит минут на пять. После этого нужно будет сделать небольшой перевал в лесу на восстановление и отправляться дальше.       Наугад, потому что никаких ориентиров не было видно, Сатору двинул на юг, положившись на положение луны. Хотя ночь и была очень теплой, Айнз быстро замёрз в воздухе, но он захватил с собой пару комплектов одежды и моментально экипировал их через инвентарь. Было бы неловко лететь в одном халате через леса.       Хотя скорость полёта не была достаточно высокой, но за пару минут ему удалось перебраться через пару ущелий к более равнинной местности. Внезапно, он ощутил, как взбунтовалась его интуиция и обернулся. Айнз ничего не увидел, но решил снизиться к деревьям, тем более, что мана заканчивалась даже быстрее, чем он ожидал. Оказывается, дефицит маны ощущается просто отвратительно — как анемия или недосып в несколько ночей подряд.       Айнзу стало тошно от этого ощущения до такой степени, что он с трудом держал глаза открытыми. Но он оставался всё еще довольно высоко над землёй и от этого стало не по себе.       Лёгкий свистящий звук достиг его ушей, прежде чем Айнз почувствовал как его со спины обхватывают руки. В легком недоумении, Сатору прижался к чужой груди всем телом, пытаясь сохранить положение в воздухе. — Владыка Айнз, с Вами и глаз не сомкнёшь. Что же мне делать?       Цепкая хватка поперек груди усилилась, когда Айнз прервал действие кольца, чтобы не отключиться от нехватки маны. Инстинктивно он схватился за предплечья Демиурга, пытаясь не смотреть вниз, чтобы не выдавать свой ужас. — Стоит ли мне просто заковать Вас в цепи и запереть, чтобы Вы перестали пытаться сбежать? — Н… не стоит. — Айнз не удержался и посмотрел вниз. — Я переоценил свои силы сегодня. Давай вернёмся. — Конечно, Владыка. Мы вернёмся. — Демиург наклонил голову к затылку Айнза, касаясь носом его уха. — В конце концов, Ваше желание — закон. Как я могу пойти против него?       Замёрзшее ухо Айнза обдало жаром от дыхания Демиурга, а в следующую секунду он почувствовал, как его перехватывают, так что он оказался на руках Стража. — Избавь меня от своих издевок. Я всё понял. — Айнз умирал от стыда, находясь в таком положении. К щекам предательски прилила кровь, а лицо Демиурга было слишком близко. Тот с улыбкой смотрел прямо в чужие глаза, пока Айнз пытался как-то скрыть своё смущение и отвести взгляд, хватаясь руками за плечи Стража в попытке не упасть.       Демиург усилием воли подавил желание сказать что-то ещё и направился к особняку. Айнз с сожалением впустую потраченных усилий смотрел на преодолённые ранее ущелья. Поместье неминуемо становилось ближе.       Ранее оставленные ловушки были уже деактивированы — площадка балкона была вся в саже. Вопреки ожиданиям Айнза, Демиург не опустил его на ноги, когда они добрались до балкона комнаты. Вместо этого, всё еще держа Сатору на руках, Страж прошел к кровати и аккуратно его усадил. Он выпрямился во весь рост и задумчиво наклонил голову. Луна за его спиной создавала зловещую тень на его лице. — Возвращаясь к моему вопросу. Как мне поступить, чтобы избежать подобных ситуаций? — «Подобных ситуаций» не было бы, если бы ты не игнорировал моё решение спокойно уйти из Назарика. — Я спрашиваю только потому, что рассчитываю на Вашу мудрость и совет. Это не значит, что я изменю своё мнение. При всём моём уважении, Вы останетесь здесь, пока я не найду решения проблемы.       Айнз почувствовал напряжение Демиурга и удивился нажимному тону Стража. Было необычно видеть его… злым в свою сторону. Приятно всё-таки вывести из себя этого архидьявола. — Это я уже понял, Демиург. И что, ты зол на меня? — Я не посмею на Вас злиться. Но я немного расстроен Вашей категоричностью. К сожалению, если вы будете сопротивляться, я буду вынужден принять более жесткие меры. — Звучит интригующе, но цепи я тебе не прощу. Ладно… я не буду пытаться сбегать больше. Сегодня уж точно. Я истратил почти всю ману на жалкий полёт и сейчас просто хочу поспать. — Хорошо, Владыка.       Под ещё более пристальным взглядом чем обычно, Айнз почувствовал себя неуютно. Он вызвал инвентарь, чтобы переодеться назад в одежду для сна и показательно медленно закинул ноги на постель, залезая под одеяло и натягивая его по самый подбородок.       Демиург так же демонстративно медленно придвинул своё кресло для сна прямо к изголовью кровати, устраиваясь в нём.       Айнз искренне пытался заснуть, тем более ощущая жуткую усталость от провернутой авантюры. Но вперившийся в него устало-нервный взгляд игнорировать было трудно. В конце концов Сатору захотелось в уборную, и он приподнялся на локтях. Он не успел и двинуться толком, как его припечатало назад к матрасу весом Демиурга. Руки Стража оказались по обе стороны от головы Айнза, пока он нависал над кроватью и смотрел в глаза Гоуна. — Боже… успокойся, Демиург, я просто хочу в уборную. Что, нельзя? — … — Демиург показался Айнзу каким-то диковатым сейчас. Это немного пугало. — Хорошо. Извините.       Демиург выпрямился, пока Айнз с опаской от такой резкости Стража вставал ногами на пол. Идти по почти чёрному коридору с ощущением пристального взгляда архидьявола тоже было жутковато.       Быстро закончив свои дела, — спасибо, что Демиург не стал всё-таки заходить в уборную вместе, — Айнз вернулся в постель. Сон никак не шёл. Глаза болели от созерцания потолка, а нервы щекотало внимание Демиурга. Сатору чувствовал себя ужасно. — Ха-а-а… Демиург, я не могу уснуть от твоего негодования. Прости меня за побег. За все побеги. — Не могу винить Вас. Вы ведь из-за меня оказались в таком положении. Я готов понести своё наказание за это. — Я ведь уже говорил тебе, что накажу тебя в первую очередь за твои извинения… Ладно, в любом случае, может тебе станет легче, если мы поступим так. — Айнз сдвинулся на кровати подальше от Демиурга. — Ложись.       Демиург впервые за последний час сменил эмоцию. Его брови забавно приподнялись в удивлении, и это рассмешило Айнза. — Ближе уже некуда, так я не уйду. А если тебе будет спокойнее, то, быть может, ты перестанешь мешать мне спать. Тут много места, не отказывайся и просто ложись, ты ведь тоже хочешь поспать. — Но… — Демиург, находясь в некотором замешательстве, задумался на пару секунд. Но, видимо, решился. Айнз увидел, как тот снимает свой пиджак и галстук, бережно складывая их на кресле. Туфли с легким стуком приземления на паркет, остались на полу у кровати. — С Вашего позволения.       Демиург забрался на кровать, осторожно устраиваясь поверх одеяла и отложил очки на кресло. Атмосфера стала куда спокойнее. Сатору отвернулся к окну и прикрыл глаза. Спустя пару секунд он, наконец, заснул.

***

      Когда Демиург проснулся, было ещё довольно темно, рассвет только начинался. Страж в полудреме проверил наличие Айнза рядом. Тот лежал куда ближе, чем ожидалось. Демиург с удивлением обнаружил Владыку спящим уже без одеяла и прижавшимся к Стражу вплотную. Айнз в глубоком сне тихо и тепло дышал Демиургу в грудину, невесомо упираясь носом в его ложбинку между ключиц. Архидьявол сквозь рубашку почувствовал, что поперек его талии лежит чужая рука, а вторая уперлась ладонью в его грудь.       В томной растерянности, он не знал, как ему стоит поступить. Он сам лежал в не очень удобном положении, ему некуда было деть руки и комфортным решением было бы положить свою руку на Айнза, но вместо этого он нерешительно-упорно держал её навесу. Демиург подумал о том, что ему стоило бы выскользнуть из кровати, чтобы не смущать Владыку, когда тот проснется. Но… так необъяснимо сильно хотелось смутить его. И ощущение дыхания на своей коже было до жути приятным, вызывающим мурашки и сбивающим с мыслей. Демиург аккуратно взглянул вниз, но ему удалось со своего ракурса увидеть только макушку Айнза и его мирно закрытые глаза. Непривычное чувство комфорта заполнило ощущения Демиурга и в порыве желания закрепить это впечатление, он легко приобнял Гоуна.       Находясь в такой близости с Высшим Существом, Демиург будто в лишний раз убедился в правильности своего решения удержать Айнза в Назарике. Рядом с собой. Возможно, ему было даровано право существовать только ради этой цели. И такой расклад устраивал Демиурга, пока всё подкреплялось одобрением Айнза и подобными ситуациями. В руках Стража сейчас находилось величайшее сокровище в мире, единственное в своем роде физическое воплощение самого́ высшего замысла. В подтверждение мыслям Демиурга, грудная клетка Айнза равномерно приподнималась и опускалась с выдохом Гоуна. Страж непроизвольно синхронизировал свое дыхание с чужим.       Демиург провел в своих мыслях несколько часов, не двигаясь в страхе упустить свои ощущения, которыми наслаждался и никак не мог упиться. Неожиданно, Айнз глубоко вдохнул и медленно открыл глаза.       Не сразу поняв, что именно находится перед его глазами, Сатору пару секунд просто приходил в себя. Осознание природы приятного тепла рядом ударила по его мозгу со звоном. Айнз замер, нерешительно поднимая взгляд по чужой шее выше и встретился взглядом с Демиургом. Почему-то тот уже был в своих очках. — Э… Доброе утро. Извини. — Айнз аккуратно отстранился.       Демиург с внутренней неохотой убрал руку с чужого тела и приподнялся на кровати. — Доброе утро, Владыка Айнз. Надеюсь, Вы хорошо отдохнули. — Думаю, да. — Ему не было понятно, о чем стоит говорить после такого пробуждения. — Надеюсь, ты тоже. Мне показалось, ты вымотался за эту неделю. — Я отлично провел эти ночь и утро. Спасибо за Ваши беспокойства, Вы как всегда очень добры и наблюдательны.       Излишне довольный вид слегка растрепанного после сна Демиурга и лесть с утра пораньше сбивали Айнза с толку. Почему-то ощущалось это странновато. Но, возможно, он просто не до конца проснулся.       Зевнув и привычно размяв шею с плечами, Айнз хотел вылезти из кровати, но ощущение сильного утреннего стояка заставило его передумать. Организм просто давал своему владельцу понять, что он взрослый половозрелый и здоровый мужчина, но Сатору воспринял это как издевательство и предательство. Тем более, что одеяла для прикрытия не было видно. Похоже, оно упало с кровати ночью. В любом случае, Айнз оказался в одной постели с Демиургом и пытался сесть так, чтобы заслонить коленом свой вставший без разрешения и сильно выпирающий под халатом, член. Жалкая попытка сокрытия не ускользнула от внимания Демиурга. — Может, пойдешь в уборную первым? — Сатору немного покраснел. В неловкой ситуации его вины не было, но не хотелось, чтобы Страж даже просто подумал о том, что Айнз возбудился от совместного сна. — Хм… Я давно не решался уточнить это, но… могу я сначала спросить? — Айнзу стало не по себе от осторожного тона Демиурга, но он неуверенно кивнул. — Есть ли какая-то причина тому, что Вы избегаете сексуальных практик? — Что? — Айнз не знал, как ответить на этот вопрос. — В каком смысле — «Избегаю»? Погоди, почему ты вообще спрашиваешь об этом? — Насколько мне известно, Вы не проводили ночей ни с Альбедо, ни с другими дамами Назарика. Честно говоря, я думал, что Вам просто не интересно или, эм, по какой-то причине вы не могли. — Я не импотент. Очевидно. — Несмотря на стыд от осознания, что весь Назарик был в курсе скудной сексуальной жизни Айнза, возмутило его именно это. Сатору с позором принял то, как легко оказалось задеть его мужское эго. — Я думаю, тебя это не касается.       Всё ещё сонный Сатору не мог уловить, зачем Демиург вообще начал этот разговор. Тем более, так резко. Стояк не был чем-то особенным для обычного мужчины средних лет, чтобы вот так начинать обсуждение темы. У него создалось впечатление, что либо Демиург растерял всё свое уважение и хотел поиздеваться, либо эта информация была зачем-то ему нужна. Очередная попытка завести старую шарманку про наследников? — Прошу прощения. Значит, дело не в том, что Вам не нравятся женщины? — Прямолинейность Демиурга выбивала Айнза из колеи. Он застыл с приоткрытым ртом, думая, как ответить. Страж полулежал рядом и наблюдал за реакцией Сатору в ожидании. — Мне… На самом деле, я не считаю, что пол имеет значение. И нет, я не избегаю сексуальных практик, дело не в них самих. Ааргх… — Айнз устало потер переносицу. Ему не хотелось говорить о подобном с кем-либо. Тем более, с Демиургом. Но раз он уже начал отвечать честно, то стоило завершить свою мысль и закрыть вопрос навсегда. Наследников он плодить не намерен в ближайшем будущем. — В какой-то мере я действительно никогда не был особенно заинтересован в… сексе. Просто подобным вещам есть свое время и место. У меня нет ни времени на такие глупости, ни права пользоваться жителями Назарика таким образом. — … — Демиург пару секунд обдумывал ответ Айнза, после чего сел на кровати рядом с ним. — Даже сейчас?       Сатору застыл и задержал дыхание, когда Демиург приблизился к нему вплотную. От неожиданности он не удержал равновесие и отклонился назад, оперевшись на вытянутые руки. Демиург оказался слишком близко и выглядел серьёзным, когда навис над согнутыми коленями Айнза, задевая их грудью.       Задним числом Сатору подумал, что как-то разговор не идет к теме про наследников. Похоже, Айнз поспешил с выводами и неправильно всё понял.       Хотя ему раньше не доводилось сталкиваться с подобной атмосферой, Айнз считал ситуацию как относящуюся к эротическому спектру ситуаций. Странно. Определенным образом это было похоже на приставания Альбедо или Шалтир, явного визуального отличия кроме измененного облика, Сатору обнаружить не смог. И тем не менее, почему-то именно сейчас всё было иначе, ему стало действительно жарко. Айнз смотрел в бликующие на солнце стёкла очков Демиурга, чувствуя, как кровь приливает к лицу и не мог найти в своей голове ни единого слова.       В повисшей тишине кровать скрипнула под руками Демиурга. Тот ранее оперся ими по обе стороны от тела Айнза. Он наклонил голову, осторожно уткнувшись лицом в изгиб шеи Гоуна и сместил свой вес на правую руку. Левая же его ладонь легла на узел пояса халата. — Демиург… я же сказал, что не могу подобного со Стражами. — Айнз от паники путался в словах. Но, по крайней мере, он наконец смог выйти из состояния оцепенения, чтобы попытаться упереться Демиургу в плечо. Это не сдвинуло архидьявола ни на миллиметр, а вот сам Айнз упал спиной на матрас. Он попытался быстро приподняться на локтях, но Демиург надавил на его грудь, закрепляя лежачее положение Сатору. — Владыка Айнз, хоть Вы уже и говорили, что относитесь к нам, как к детям Ваших товарищей, но разве это проблема? Мы… Я просто хочу сделать для Вас что-то приятное. Я не буду делать того, что Вам не понравится. — Ты мог бы просто раздобыть вкусной еды или чего-то подобного, мне можно сделать приятно и другими способами. Тебе не нужно выслуживаться таким образом. — Ха-ха. — Демиург весело улыбнулся. — Конечно, я готов преподнести Вам всё, что Вы пожелаете. Но почему я не могу помочь с Вашей нынешней потребностью? — Демиург ладонью чувствовал, как быстро бьётся сердце Айнза. Гоун лежал под ним такой растерянный и нерешительный, что Страж ни за что не смог бы сейчас отвести от Владыки взгляд. — Дело не в выслуживании, а в желаниях. Я ведь сам хочу этого. Вопрос только в Вас.       Рука Демиурга проскользнула под некрепко завязанный халат, расширяя запа́х полов одежды без особенного сопротивления ткани. Меньше всего хотелось сейчас спугнуть Айнза, так что он сам сместился ниже, чтобы не нависать над Сатору всем телом и оказался грудью над тазом Гоуна. Демиург замер с рукой на чужой талии и вопросительно повернул голову, глядя в глаза Айнза.       Сатору, не в силах придумывать новые отговорки, молчал. На самом деле, серьёзных моральных препятствий на пути к долгожданным плотским утехам не было. Айнз чувствовал себя заинтригованным — у него появилась отличная возможность не только получить новый опыт, но и сделать это с тем, чья забота была действительно ему приятна. Раз всё повернулось таким образом, то стоит проявить хоть какую-то решительность, достойную взрослого мужчины.       В качестве ответа он протянул руку к Демиургу и провел пальцами по его челюсти и уху, наконец, касаясь пирсинга.       Получив своеобразное согласие, Демиург опустился к животу Айнза и на пробу провел языком по открытому участку кожи. Рукой он развязал злополучный узел халата, и Сатору раздвинул колени шире, давая архидьяволу простор для движений.       Демиург не стал утомлять Айнза долгими прелюдиями, так что мягко провел ладонью по его члену, оглаживая и приподнимая, чтобы широким движением языка пройтись от основания ствола до головки. Стражу хотелось закрыть глаза, чтобы погрузиться в свои ощущения, но он рассчитывал запечатлеть в своей памяти всю картину происходящего и внимательно наблюдал за реакцией Гоуна.       Вспоминая свой опыт, Сатору думал о том, что он не сможет продержаться долго. Но сейчас он ожидал от себя совсем жалкой выдержки. Когда губы Демиурга обхватили головку его члена, он тяжело выдохнул, пытаясь выровнять дыхание. Получалось плохо. От изменчивого давления Демиурга на чувствительную плоть, Айнз то и дело сбивался с ритма дыхания и не мог сосредоточиться. Он наблюдал за процессом с полузакрытыми глазами то и дело запрокидывая голову, когда Демиург делал именно то, что было нужно. Айнз почувствовал чужие руки на своих боках, они нежно гладили его и удерживали на месте, когда Сатору непроизвольно пытался сдвинуться.       Демиург брал член довольно глубоко и активно работал языком и шеей, меняя давление и интенсивность движений, игрался рукой с яичками, чтобы найти подход к Айнзу. Ему нравилось подмечать, как реагирует Владыка — его тело было напряжено, он быстро вдыхал и медленнее выдыхал, спина вдоль его позвоночника вспотела. Айнз коленями вжался в бока Демиурга. — Демиург… я сейчас кончу.       Айнз, не зная, куда деть руки и не заметив реакцию Демиурга на сказанное, запутал пальцы в чужих волосах. Обычно красиво и аккуратно уложенные, они были растрепаны сейчас. Айнз сжал пальцы, оттягивая Демиурга за длинные тёмные пряди, но тот не сдвинулся, только неопределенно замычал. Вибрация от звука в горле довела Сатору до грани, и он кончил в рот Демиургу.       Полностью откинувшись на кровать и приходя в себя, Айнз закрыл глаза и скрыл своё лицо в сгибе локтя. Всё еще не выровняв дыхание, он с беспокойством обратился к Демиургу. — Я же предупредил. — Хм? Да, я слышал Вас. — Ты… ты что, проглотил это? — Конечно, Владыка Айнз. Как я мог пренебречь Ваши… — О нет, лучше не говори этого. Прошу тебя. — Он знал Демиурга. Айнз не был готов слушать комплименты о своей сперме. Тот определенно собирался сказать что-то ужасно смущающее, к чему Сатору не был готов морально. — Простите, я не подумал. Вы предпочитаете кончать на лицо? Я не прот… — Нет, я не про это! Ох, ладно.       Сатору сел перед Демиургом. Тот выглядел довольным, так что Айнз решил, что всё прошло хорошо для них обоих. Но он не был уверен, что стоит делать сейчас. Нужно ли сказать «спасибо» тому, кто только что сделал тебе минет? — Благодарю, что позволили мне сделать это.       Айнз не был знатоком, но вроде бы если благодарность и имеет место быть, то не в этом направлении. — Демиург, ты меня сбиваешь с толку в последнее время. Честное слово, что мне с тобой делать? — Айнз шумно выдохнул, но потом рассмеялся своим мыслям. — Только представь, насколько Ульберт был бы зол, увидев это. — Он не узнает. — Демиург расслабленно улыбнулся в ответ на смех Айнза. Ему было приятно думать о том, что настроение Владыки стало лучше благодаря ему.       Несмотря на неопределенные эмоции Айнза, в дальнейшем утро и день прошли совершенно обычно. Он принял легкий душ и дождался завтрака за чтением. Немного прогулялся в саду и попытался найти способы увеличить свои запасы маны. После чего вернулся в библиотеку, чтобы попробовать метод зачарования предметов, описанный в одной из местных книг. Конечно, всё это время Демиург был рядом.       Айнз, будучи взрослым девственником, не был знаком с правилами общения после интима. Он положился на опыт, полученный из фильмов, аниме и историй знакомых. Стратегия была вполне проста: делать вид, что произошедшее ничего не значит и всё случилось так, как оно случилось. Примерно так, как делал сам Демиург, если не рассматривать его исключительно довольный вид. И всё же, вопреки своим самоубеждениям и стараниям, Сатору не мог просто взять и выкинуть из головы сегодняшнее утро. В его старом рабочем окружении многие говорили о своем опыте обыденно, будто речь шла об обеде, и Айнз в роли слушателя думал, что это правильный метод восприятия таких вещей. Но прямо сейчас ему было совершенно непонятно, как Гэнки из отдела маркетинга так спокойно общался с Юки и Харуки из связей с общественностью, хотя, по его словам, он спал с ними обеими одновременно. Айнз же чувствовал себя не в своей тарелке.       Понимание правильного умом не сильно помогало ему перешагнуть через себя, но он не понимал, как избавиться от своего смущения.       Айнз потянулся в своем импровизированном библиотечном троне и отложил очередную книгу. От чтения было уже тошно. От идиотских переживаний — тоже.       В приоткрытое окно библиотеки ворвался порыв теплого вечернего ветра. Отложенные свитки смело со стола на пол. Демиург направился к окну, чтобы закрыть его. — Не закрывай. Сегодня чудесная погода, я хочу еще немного насладиться ею.       Демиург пожал плечами. — Хорошо, Владыка Айнз. Тогда я просто отложу Ваши бумаги в другое место.       Он наклонился, чтобы поднять упавшие свитки. Последний из них лежал на полу у ног Айнза, и когда Демиург подошел за ним, то Сатору немного испугался. Но Страж просто поднял бумагу и выпрямился, чтобы отнести их в отдельную коробку. Айнз поймал себя на легком чувстве разочарования.       Гоун поднялся со своего места и подошел к окну. Солнце скрывалось за высокими горами — но, скорее всего, это была иллюзия, ведь дом стоит на самой высокой точке в округе. Тем не менее вид был прекрасным. Лёгкий вечерний туман стелился вокруг дома, собираясь над мутной водой небольшого пруда. Деревья темнели, а небо насыщалось красным в цвет костюма Демиурга.       От очередного сведения мыслей в сторону Демиурга Айнза немного покорёбило. Сколько можно? Он и так всё время рядом, а теперь ещё и в голову забрался. — Сегодня прекрасный вечер, Владыка Айнз. Желаете чего-нибудь выпить? — Отличная мысль, а здесь есть сакэ? — Айнз под впечатлением от момента действительно загорелся идеей немного выпить, тем более что раньше не мог этого сделать. — Это какой-то сорт чая?.. — … — Так речь шла не про алкоголь. — Не совсем… Ладно, забудь. — Немного подумав, Айнз решил, что пить алкоголь было бы уныло, учитывая, что его единственный собутыльник невосприимчив к ядам. Хоть Демиург и ходил в бар Назарика, но делал это ради наслаждения эстетикой. А пьянеть в одиночку как-то не презентабельно.       Демиург уловил мимолетное разочарование во взгляде Владыки. Будучи очень верным Стражем, он всегда в первую очередь думал о том, чем может быть полезным Айнзу и Назарику, поэтому его беспокоило нынешнее состояние Гоуна. Демиург не очень разбирался в увеселениях и поднятии духа, но чувствовал, что нужно что-то сделать. Потому что если он даже не может развеять скуку Владыки, то с чем еще он не сможет справиться в нужный момент?       Но кроме этого, Демиург никак не мог избавиться от своих утренних впечатлений. Ощущение присвоения себе Айнза было таким ярким, таким эгоистичным, таким приятным… Демиург надеялся запечатлеть тепло тела Владыки своей кожей, его вкус, звуки. Выжечь эти чувства, чтобы возвращаться к ним и упиваться ими. Но с каждой секундой неминуемо терял их. Он будто наконец дорвался до книги со всеми знаниями мира, которую захлопнули перед ним на первой странице. Демиург гордился своим самообладанием, эту черту в нем прямо прописал Ульберт. Но как архидьявол он слабо ощущал причину необходимости противостоять своим искушениям. Особенно когда Айнз стоял так близко и смотрел сверху вниз, окутанный мягким красным закатным светом.       Одним словом, не только Айнз был погружен в противоречивые чувства после утреннего возбуждения. — Взгляни на этот вид — закат, достойный освещать стены самого Назарика. — Демиург подошел ближе, а Айнз повернулся назад к окну, провожая уходящее солнце взглядом.       Через пару минут, когда солнце окончательно скрылось за горизонтом, Айнз взглянул на Демиурга. Тот стоял рядом и тоже смотрел на Гоуна. Смущенный внезапной неуютной тишиной Сатору по привычке потер шею. — Здесь не так уж плохо. — Айнз неловко нарушил молчание. — Я хорошо отдохнул за почти две недели, которые ты меня здесь продержал. Жаль, что повод для этого отпуска оказался таким неудобным и принудительным. — Я рад, что Вы смогли расслабиться. Хотя я не слышал, чтобы от приятного отпуска пытались сбежать так категорично. — Критикуешь мои методы развлечений? Ты стал выражать свои мысли более открыто, мне это нравится. Тебе этого не хватало как Стражу. Это следствие того, что ты больше не воспринимаешь меня всерьёз? — Никак нет, Владыка Айнз, как я могу? — Хм. Тебя разве не беспокоит, что я человек? По крайней мере, прямо сейчас. — У меня нет повода считать вас человеком. Ваш облик не меняет вашей сути, как волка не меняет накинутая на него овечья шкура. Кроме того, в этой вашей форме тоже есть ряд своих преимуществ.       Айнз ждал пояснений про «преимущества», но Демиург мысль не продолжил.       Длинный письменный стол тихо скрипнул, когда Гоун сел на его столешницу. В библиотеке становилось темнее, но широкие окна все еще впускали тускнеющий вечерний свет с улицы. — Преимущества, значит. — Айнз сделал глубокий вздох. — Не думаю, что они перевешивают всё то, что Момонга мог дать Назарику. — Вы останетесь Владыкой Айнзом, я позабочусь об этом. Назарик всё еще нуждается в Вас. А пока просто постарайтесь насладиться тем, что в Вашем распоряжении есть сейчас. — В моем распоряжении только простое человеческое тело. Непрактичный, неудобный и неподходящий инструмент, которым не добиться наших глобальных целей. — Если позволите, Господин Ульберт наделил меня способностями к ремеслу, так что я кое-что понимаю в инструментах. И я искренне убежден, что каждому из них просто есть свое применение для разных целей и ситуаций. — Хватит ходить кругами и намекать на мою возбуждаемость. Мы с тобой оба не юнцы, чтобы обсуждать мою утреннюю эрекцию, как будто это что-то имеющее значение. Или ты пытаешься обвинить меня в чем-то? — Я бы не посмел, Владыка Айнз. Но раз Вы сами прямо перешли к этой теме, я бы хотел всё же попросить позволения поделиться моим мнением на этот счёт. — Ценю твою инициативность, Демиург. Но это не твоё дело. — Я Вас не критикую, но ведь Великому Правителю вроде Вас стоит получать достойный сервис, а не проводить время в ванной в одиночестве. — … — Нет, Айнз не станет комментировать это. Мастурбация не зазорна в любом возрасте и при любом социальном положении. Он верил в это всегда и останется при своём мнении. А то, что Демиург так озабочен досугом Айнза… напрягает. — Я не давал тебе позволения делиться этим мнением. — Прошу прощения. Вы сказали, что вам нравится открытость моего мнения, я хотел порадовать Вас своим прогрессом в этом отношении.       Айнз почувствовал подкрадывающуюся нервозность. Он отвел взгляд в сторону заставленных книжных полок и понадеялся, что какая-нибудь книга упадет с них и вырубит его. Демиург сделал несколько шагов в его сторону. — Вам не хочется попробовать что-то новое, пока Вы не вернули свой обычный облик? Или Вас не интересую именно я? — Почему ты так озабочен этой темой? — Я озабочен всем, что касается Вас, Владыка Айнз. Как Повелитель Назарика Вы имеете права на весь мир, его сокровища, тайны, опыт и удовольствия. Моя же цель как Стража создать условия, в которых Вам не нужно ни в чем себе отказывать или получать лишь полумеры в чем бы то ни было. В личной жизни, разумеется, тоже. — Демиург оказался достаточно близко к Айнзу, чтобы это можно было считать нарушением личных границ. — Мне всегда казалось излишним усложнением привлекать к этому процессу посторонних. — Айнз прямо посмотрел в глаза Демиургу исподлобья. — Зачем нужна помощь в том, что можно сделать самостоятельно? Тем более, что факт соития часто становится причиной конфликтов. — Но Вам ведь понравилось? Позвольте спросить, что именно вас интригует в физическом контакте? — Я не… Ладно. Мне действительно непривычны прикосновения такого рода. Я от них теряюсь и мне не по себе от мысли, что только я чувствую это. Как если бы ты пытался уязвить меня моим же телом. То, что ты сделал утром, только подкрепило мои опасения. — Хм… думаю, я понял. Это моя ошибка, что я не смог в должной мере прояснить ситуацию. Но это поправимо.       В пару движений Демиург стянул перчатки со своих рук и расстегнул пуговицы на пиджаке. Айнз в заинтригованном остолбенении наблюдал за тем, как Страж откладывает свою одежду на стул рядом и расслабляет галстук на шее свободной рукой. — Что ты делаешь? — Проясняю ситуацию.       Для Айнза пока прояснения не наступало, а пуговицы на рубашке Демиурга податливо расстегивались ловкими пальцами архидьявола. Сатору внутренне напрягся, но взглядом следил за медленно спускающимися руками Стража. Тонкая линия зазора между полами рубашки ползла вниз, открывая обзор на линию между мышцами пресса Демиурга.       Когда Демиург вытащил полы рубашки из штанов, чтобы снять её совсем, Айнз, наконец, пришел в чувство и схватился за неё, запахивая её. — Погоди! — Сатору сделал это рефлекторно, и на самом деле не знал, что ему сейчас делать или говорить. — В чем дело? — У меня тот же вопрос.       Демиург мягко положил свои ладони поверх вцепившихся в его рубашку кулаков Сатору. Айнз слегка вздрогнул от прикосновения и хотел дать попятную, но почувствовал, что не может освободить руки — Демиург удерживал их на месте, прижав к своему животу. Сквозь ткань Айнз почувствовал рельеф чужого тела и вопросительно взглянул в лицо Стража. Тот улыбался. — Владыка Айнз. Насколько я, по мере моих скромных способностей, смог постичь Ваши переживания, Вы, в силу вашей доброты ко мне, переоцениваете меня. Я бы хотел разрешить этот вопрос. — Сатору старался, но ничего не понял из расплывчатого объяснения Демиурга. — Это может быть очень неуважительно с моей стороны, но я прошу Вас коснуться меня. — Ты просишь меня… облапать тебя?       Вместо ответа Демиург слегка склонил голову вбок в подтверждении и приглашении одновременно. Его хватка ослабла, но Айнз в растерянности не убрал руки с чужого тела.       Необычная просьба застала Айнза врасплох. Он с трудом опустил взгляд обратно на свои руки. Под ладонями явно чувствовалось тепло кожи Демиурга и движение его грудной клетки, когда он дышал. Айнз в прострации медленно провел рукой вверх, отслеживая сквозь рубашку путь к груди Стража. В его голове потерялись все мысли, и Сатору будто пытался их физически нащупать на чужом теле.       Нерешительно пошарив поверх рубашки, Айнз засомневался в том, что всё происходящее нормально. Если так подумать, ситуация была действительно странной, но ещё был шанс выйти из неё. Демиург не станет настаивать, если однозначным грозным тоном сказать ему остановиться.       Вместо этого Айнз в полумраке нащупал край расстёгнутой рубашки и прикоснулся к животу Демиурга напрямую.       Смугловатая кожа Стража оказалась приятной на ощупь. На ней не было шрамов и неровностей кроме бугров аккуратных мышц. Неожиданно мягкая кожа скрывала довольно крепкие и жёсткие мускулы. Его тело, очевидно, не было по-девичьи упругим, и Айнз отдаленно удивился тому, что и такое сильное тело может быть приятно ощупывать. Сатору почувствовал под своими пальцами выступающие под кожей рёбра Демиурга и огладил их в попытке убедиться, что это действительно кости, а не косые мышцы живота. Айнз подался немного вперед, чтобы перевести руки на спину архидьявола. Демиург податливо выгнулся в пояснице под прикосновением к талии.       Усилием воли Айнз затолкал свой вопрос «что я делаю?» подальше. Было уже поздновато давать по тормозам, а продолжать это всё действительно хотелось.       Гоун вяло вспомнил о хвосте Демиурга, когда неожиданно ощутил текстуру металла под пальцами. Материал у основания оставался слегка теплым. Ведомый любопытством, Айнз прощупал место, где хвост Стража уходил под кожу и врезался в позвоночник. Интересно, может, под металлом на самом деле кости и плоть? Гоун почувствовал как напряглись поясничные мышцы Демиурга и легкое движение конструкции его хвоста. Айнз провел пальцами вверх, с нажимом прощупывая позвонки.       Увлекшийся новым для себя опытом Айнз внезапно пришел в себя, когда, поднимаясь руками выше, встретился взглядом с Демиургом. Страж выглядел расслабленным и спокойным, но дышал он как-то слишком сосредоточенно. Острые черты его лица будто немного сгладились с легкой улыбкой и полуприкрытыми глазами. Айнз вдруг сильно смутился и поспешил отвести взгляд.       В целом было понятно, что прикосновения нравятся всем, но для Айнза было открытием, что его причастность может доставить подобные приятные эмоции кому-либо. Тем более кому-то вроде вечно сдержанного Демиурга.       Странным образом Айнзу казалось, что мир сексуальных развлечений очень далек от его жизни, будь то прошлый мир или новый. Где-то там далеко за стенами люди доставляли друг другу удовольствие своими касаниями и вниманием, Сатору же просто считал, что это не то, чем он будет заниматься. Как каким-нибудь балетом или нейробиологией — в мире ведь существовали люди, жизнь которых вертелась вокруг этих вещей, от которых Айнз знал разве что название.       В любом случае, в мире Сатору неожиданно появилось что-то новое и ему это нравилось.       Айнз аккуратно огладил бока Демиурга, возвращаясь к его прессу. Опустив взгляд, он заметил, как натянута в паху ткань брюк Стража. Наверное, это довольно дискомфортное ощущение. Айнз положил ладонь поверх чужой ширинки и огладил выпуклость под звук сдавленного выдоха Демиурга. Со стояком в таких тесных брюках архидьявол вряд ли чувствовал что-либо приятное, но Сатору просто хотел мелочно отомстить тому за пережитые смущения и использование на нем мантры, так что продолжил дразнить Стража. К стимуляции члена через брюки он добавил и поглаживание по бедрам, и хоть Демиург послушно стоял прямо, не двигаясь, его хвост напряженно елозил навесу, выдавая нетерпеливое настроение своего хозяина. Айнз мог видеть, как мышцы живота Демиурга напряглись от болезненных ощущений. Хотя едва ли Страж был тем, кто мог бы бояться боли, Гоун немного подождал и все-таки расстегнул брюки Демиурга. Тот облегченно выдохнул.       Айнз хотел сказать что-то язвительное, но сдержался. Всё таки и сам он тоже возбудился. Так что он снова посмотрел в лицо Демиурга в ожидании развития событий. Страж подвинулся еще ближе, стоя теперь между ног сидящего Айнза соприкасаясь бедрами. Хотя дистанция сократилась совсем ненамного, но такая близость заставила Гоуна вдруг покраснеть и увериться в том, какое продолжение он хочет видеть. — Владыка Айнз… даже если мне не постичь Вашу мудрость и Ваш образ мышления, я смею полагать, что Вы недооцениваете ваше влияние на меня. Благодарю, что выполнили мою просьбу и позволили возразить Вашему обо мне суждению.       Почти каждое высказывание Демиурга заставляло Айнза напрягать мозги в тщетных попытках понять, о чем он говорит. Сатору сейчас не очень соображал, так что только смутно осознал слова Стража. Какое «суждение» и откуда оно взялось — не очень понятно. — Я бы не пренебрег твоим мнением, Демиург. Но что ты планируешь делать дальше?       Не желая спихивать всю инициативу на Стража, Айнз аккуратно подцепил пальцами край белья Демиурга и оттянул его ниже. — Честно говоря, я всё еще не уверен, в каких рамках мне дозволено действовать, Владыка. — Демиург склонился над Айнзом, так же проходясь пальцами по стояку Гоуна поверх свободных штанов. — Читай по ситуации.       Демиург кивнул с воодушевленным выражением лица «я вас не подведу» и расстегнул пуговицы на брюках Айнза, забираясь рукой под белье. Гоун тоже помог Стражу избавиться от лишней одежды.       Айнз почувствовал, каким горячим оказался член Демиурга на его ладони. Если так подумать, температура тела архидьявола наверняка просто была выше, чем у обычного человека. Тем более учитывая, каким этажом тот заправлял. Ощущать такое тепло оказалось очень приятно, и Айнз обхватил ствол, с нажимом проводя руку вверх. Его собственный член тоже не остался без внимания, но ему хотелось сосредоточиться на другом. — Погоди, Демиург, я бы хотел сделать это вместе.       Надавив ногами на бедра Демиурга, Айнз прижал того к себе. Их стояки оказались на одном уровне, и Гоун обхватил оба члена рукой. У Демиурга оказался ощутимо больше, чем у Сатору, так что длины пальцев не хватало, чтобы удобно перехватить оба члена. Чужая ладонь легла поверх его. — Замечательная идея, Владыка Айнз. Позвольте, я помогу.       К облегчению Айнза, скулы Стража немного покраснели. Ну, вероятно, это было так — все-таки было уже темно, а кожа у Демиурга и так смуглая. Возможно, это лишь игра света на его лице. И все же, было приятно видеть, что не один Сатору так взбудоражен.       Демиург обхватил оба члена свободной рукой и начал двигать ею. Айнзу показалось, что эта поза была более возбуждающей, чем то, что было утром. Возможно, дело было в том, что тогда он просто не до конца проснулся, но сейчас жар кожи Стража был каким-то особенно явственным. Рот Демиурга тоже был приятным, и все же ощущать его возбуждение чувствительной частью тела было особенно интригующе.       Быстро теряя силу в упертых в стол руках, Айнз прижался ближе, вешаясь руками на шею Демиурга. Хорошо, что тот был сильнее обычного человека, вынести вес обоих было бы трудно, но тот даже не прервался — наоборот, одобрительно хмыкнул и наклонил голову к шее Гоуна. Про себя Сатору заметил, что тот прислонялся к его шее и утром. Забавно. Как какой-то животный паттерн. Айнз старался сконцентрироваться на этой мысли, чтобы продержаться дольше. И все же этого было недостаточно.       Айнз сдержанно дышал куда-то под челюсть Демиурга. Он закрыл глаза, но и других чувств ему хватало, чтобы впитать всё происходящее. Слегка шершавая рука на его члене периодически меняла темп, услужливо откликаясь на реакцию Гоуна. Шумное и жаркое дыхание на собственной шее, звуки влажного трения кожи. Айнз оценил откровенность и открытость Демиурга, хоть это и была незамысловатая дрочка.       Потеряв ощущение времени, Айнз отдался приятным ощущениям в преддверии оргазма. Он почувствовал сухость в горле из-за частого дыхания, но не нашел в себе сил даже сглотнуть, сосредоточившись на разрядке. Айнз низко простонал, кончая на свою одежду и сразу, не смотря на слабость, положил руку на член Демиурга, помогая ему кончить следом.       Хотелось лечь спиной на стол чтобы прийти в себя. Но Демиург поддержал Айнза за спину, чтобы не терять близость. Гоуну показалось, что стоит похвалить своего Стража за такую внимательность, так что он все-таки немного отстранился, чтобы взглянуть на Демиурга с расстояния. Пусть и всё еще небольшого расстояния.       Очки Демиурга немного съехали. — Не собираешься их снять?       Демиург пару секунд подумал и всё же аккуратно стянул очки и положил на стол, толкнув их подальше по столешнице, чтобы не раздавить их. Когда он снова перевел внимание на Айнза, их лица оказались совсем близко друг к другу. Гоун завел руку за шею Стража и неловко, но уверенно поцеловал его. Демиург был удивлен такому повороту и не мог поверить в то, что Владыка сделал это сам. Ему даже показалось, что это он первым прильнул, потому что сдерживать свое желание своевольно поцеловать Айнза становилось уже непосильно.       Гоун понял, что всё-таки дрочить было куда проще, чем целоваться.       Технику поцелуев Айнзу только предстояло освоить, но когда он отдал контроль Демиургу, то втянуться в процесс и просто наслаждаться лаской стало совсем просто. Сатору полностью погрузился в ощущение чужого языка в своем рту. Поцелуй затянулся под напором Демиурга, но Айнз не был против, хотя ему и казалось, что это длится уже вечность. Язык Стража был горячим и очень мокрым, он проходился по зубам и нёбу, вылизывая язык Айнза. Сатору и не подозревал, что его рот настолько чувствительный. Голова Гоуна потяжелела не то от возбуждения, не то от нехватки воздуха, но когда он все же решил прерваться на вдох, то Демиург неохотно отстранился.       Тяжело дышащий и обескураженный Айнз смотрел на Демиурга. Хотя в глазах того не было ни радужки, ни зрачков, но взгляд Стража читался однозначно довольным. Яркие драгоценные камни в его глазницах слабо блестели в тусклом освещении библиотеки.       Айнз сделал глубокий вздох, приводя чувства в порядок.       Ох, Ульберт. О чем ты думал, придумывая Демиурга?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.