ID работы: 13069130

Твоя пустота

Гет
R
В процессе
212
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 87 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. Смерть

Настройки текста
Вики почувствовала, как боль заполнила все сердце. Безжалостные, холодные слова Дино проникли в самое сердце. Неужели все было зря? Сколько они прошли вместе. Как она боялась потерять его, когда победа Мальбонте казалась неизбежной. Как она сражалась за мир, но главное — за Дино. За возможность снова видеть его беззаботную улыбку. Вики не пошла за Мальбонте, хотя порой его идеи и выглядели привлекательными, потому что не могла предать Дино. Не смела подвести его. Он виделся воплощением всего самого светлого. Вики всегда пыталась походить на него. Она и по пути ангела пошла, потому что Дино показал, что это лучший из возможных путей. Она любила Дино. Только мысли о нем не позволяли окончательно сойти с ума, сдаться. И сейчас, когда она стояла напротив Чумы, единственное, за что она все еще хотела бороться — это Дино. Их отношения, любовь. — Я больше не люблю ее. Между нами ничего быть не может. Рука, к которой Дино прикасался совсем недавно, горела огнем. Хотелось кричать, что это все ложь, что это невозможно. Кулон, висящий на шее, жег кожу. Прошлое накрывало со страшной силой, снова разбивая сердце на тысячи осколков. Вики надеялась, что не испытает этого снова. Уж Дино точно не должен был обречь ее на подобное. Они же были счастливы, пусть порой не хватало времени друг на друга, но оба знали, что впереди вечность. Они успели бы все наверстать, рассказать тайны, что еще не озвучены. И Дино же этого хотел, обещал, что тот злополучный вечер будет только их. Вечер, после которого не стало ничего, кроме пустоты. Неужели Чума сумела сломить Дино? Изменить его мысли? Чем она смогла заставить отказаться от нее? Поверить в это Вики не могла. — Как просто бессмертные отказываются от любимых, — усмехнулась Чума и провела пальцами по щеке Дино. — Поверь, я знаю, что это такое. — Что ты можешь знать о любви? — выкрикнула Вики. — Ты способна только уничтожать. Все, к чему прикасаешься. Чума повернулась к Вики. Казалось, в ее глазах бездна, пустота, провалиться в которую не хотелось совершенно, но при этом не покидало ощущение, что нет другого выхода. Чума казалась той, кто разнесет этот мир на щепки только потому, что ей скучно. Ей не нужна война или разрушения — ей нужно лекарство от скуки, а что может быть веселее человеческих страданий? Вики чувствовала, что именно в этом кроется причина, почему Чума такая. — А смешная смертная решила, что разбирается в любви лучше? — смех Чумы заполнил все пространство комнаты. Казалось, от одного этого звука можно сойти с ума. Вики заметила, как поежилась Мими, как гримаса отвращения коснулась лица Мальбонте, как Люцифер сжал кулаки, а Дино все так же продолжал безразлично смотреть в одну точку. И это разбивало сердце. Это делало больнее, чем все, что Чума могла сотворить с Вики. Но при этом было понимание, что эмоциям поддаваться нельзя. Чума наслаждалась страданиями, питалась отчаянием, а значит, Вики попросту не позволит им проникнуть в сердце. — Смешная смертная не падет перед тобой ниц. Тебя это бесит? — Вики из последних сил вздернула подбородок. Лучше уж она умрет, чем позволит Чуме насладиться ее бессилием. Она не станет безразличной, как Дино. Она не променяет их чувства на служение той, кто пытается все уничтожить. Вики лучше, сильнее, и она справится. Вики почувствовала, как шею сжимает чья-то рука, хотя к ней никто даже не приблизился. Она упала на колени, хватаясь за горло, пытаясь отцепить от себя невидимые руки, но они сжимались еще сильнее. И теперь уже совсем другие воспоминания проносились в голове Вики. Воспоминания о ее земной жизни. О счастье, удачах, страданиях, взлетах и падениях. — А это интересно. — Пальцы исчезли, но вместо них появилась Чума. Она наклонилась к Вики, взяла ее за подбородок и заглянула в глаза. — Куда интереснее твоей безответной любви к ангелочку. — Тебе удалось привлечь мое внимание. Голос показался знакомым, но Вики не нашла в себе сил, чтобы поднять голову и посмотреть на того, кто зашел в зал. А вот Чума моментально потеряла к ней интерес, сосредоточившись на госте. Причем, судя по ее улыбке, его появление стало для нее настоящим подарком. Слишком довольной и счастливой та выглядела. — Я думала, что придется разнести полмира, прежде чем ты обратишь на меня взор, братец. Кто знал, что достаточно мучений одной смертной. — Чума даже захлопала в ладоши, словно радуясь собственным успехам. — Тебе лучше уйти, Чума, ты знаешь, что меня не победить такой, как ты. Вики нашла в себе силы поднять голову и взглянуть на говорившего. Сердце пропустило удар. Высокий, кареглазый мужчина с легкой щетиной был слишком хорошо знаком в прошлой человеческой жизни. Что он делал здесь сейчас, она не могла даже представить. — Мне одной — нет, но вместе с братьями. Одумайся, Смерть, еще не поздно принять нужную сторону. — Мне повторить еще раз? Ты знаешь, что третьего предупреждения я не делаю. Второе было, исключительно потому что мы семья. Были. — Мы еще встретимся, братик. — Чума послала ему воздушный поцелуй, а после исчезла, словно ее и не было. В зале повисла тишина. Вики поднялась на трясущихся ногах, пытаясь совладать с эмоциями. Тот, кто стоял перед ней, давно был мертв — во всяком случае, она так думала. Она помнила, как приносила цветы на его могилу. Две белых хризантемы. Помнила, как плакала, потому что сердце разрывалось от невыносимой боли. — Как вы поняли, я — Смерть. Один из четырех Всадников Апокалипсиса. Самый могущественный из них. — Значит, тебя нам стоит бояться еще сильнее? — Первым пришел в себя Мальбонте. Его взгляд выражал ярость, но вместе с тем настороженность. Он словно понимал, что идти в лобовую атаку не стоит. Он был похож на затаившегося хищника, прощупывающего почву. — Меня — нет. Я на вашей стороне. Я не хочу уничтожать мир, а хочу его спасти. — И с чего бы нам тебе верить? — усмехнулся Люцифер. — Потому что, если бы я захотел, вы бы уже были мертвы. Я не сестра. Ваши страдания для меня пустышка. — И что же ты не явился раньше, когда она ими упивалась? — Мими выкрикнула с такой злостью и отчаянием, что у Вики сжалось сердце. — Достаточно того, что я пришел, — холодно ответил Смерть, — и готов помочь, или вам больше нравилось общество моей сестры? — Причин доверять тебе у нас нет, — ответил Дино, молчавший до сих пор. — Мне не нужно ваше доверие. Как и спасать вас не нужно. — Мы поняли, что тебя волнует только мир, но с какой стати Всадник печется о сохранности человечества? — Потому что на земле слишком много прекрасного, — смогла произнести Вики. — Пиццу люблю и сериалы, а не все еще закончились, — улыбнулся Смерть. — Это не слишком весомый аргумент, — уже спокойнее сказала Мими. — Нас тебе спасать не нужно, так зачем ты пришел? Ждал бы пока они придут на землю. Вики почувствовала, как хочется спросить то же самое. Зачем он пришел? Почему сейчас? Для чего? И где был все это время, когда она рыдала на его могиле? Когда она оплакивала простого смертного, которого любила больше жизни. — Сперва мне нужно было спасти свой мир. — Смерть повернулся к Вики. — А еще попросить прощения. Вики показалось, что время остановилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.