ID работы: 13069130

Твоя пустота

Гет
R
В процессе
212
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 87 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2. Джон

Настройки текста
Вики показалось, что время замерло. Люцифер и Мальбонте не сводили глаз со Смерти или, правильнее, сказать с Джона? Ведь именно под таким именем она знала его в той, забытой, стертой и подернутой пеленой забвения жизни. Если что и оставалось важного и яркого, то только отец да те воспоминания о самом сильном чувстве. Мими с непониманием переводила взгляд с Вики на Смерть и обратно. Она явно хотела что-то сказать, даже открывала рот, чтобы начать фразу, но все время закрывала снова, словно не могла решить, что лучше произнести. Вики и сама не знала, каких слов ждет от нее Джон, но он явно ждал. Смотрел на нее с невысказанным вопросом в глазах. Но чего он хотел? Там, на Земле, успело пройти три года со дня его смерти и до дня ее, потом учеба, отношения с Дино, еще десять лет вечной жизни, пролетевших быстро, но все-таки не так уж и незаметно. Тут Дино был прав — это для урожденных бессмертных десять лет, что один миг, но не для нее. — И что это вы хотите этим сказать? О каком мире речь? — Голос Дино вывел Вики из оцепенения, а еще она явственно почувствовала его взгляд, но сейчас уже она не собиралась на него смотреть. Сейчас внутри бушевало слишком много чувств и эмоций. Злость на Дино смешивалась с яростью, испытанной от осознания, что все годы она оплакивала того, кто на самом деле жив. Сколько бессонных ночей, отчаянных попыток забыть и начать жить заново. Сколько успокоительного, а еще часов в кабинете психотерапевта. Вики выгрызла жизнь у безнадежности, сковавшей существование льдом. И как насмешка судьбы, но помогла ей в этом собственная смерть. — Это только между мной и Вики, — отчеканил Джон. — Все, что касается ее, касается и меня. — Дино даже сделал шаг по направлению к Вики. — Кажется, ты сам сказал, что между вами все кончено. — Слова Джона заставили Дино остановиться, а Вики почувствовала себя неуютно. — Насколько я помню, твоя смерть тоже закончила все между нами, — Вики старалась говорить спокойно и холодно, но чувствовала, что голос ее дрожал. — Это я хотел бы обсудить наедине, если ты не против, — голос Джона зазвучал мягко, а взгляд потеплел, когда он посмотрел на Вики. — Не думаю, что тут есть что обсуждать. — Дино встал между ней и Джоном. — Это решать точно не тебе. — Вики обошла Дино. — Ты сам сказал, что между нами все кончено. — Вики, ты должна понять, что я просто не мог иначе. — Поговорим, Джон? — Вики направилась в сторону двери, показывая, что не желает слушать оправданий Дино. Сейчас разговор с Джоном казался меньшим из двух зол. Рана, нанесенная его смертью, уже давно затянулась, были лишь ноющие шрамы. Слова Дино же оставили свежий след, который все еще кровоточил. И Вики совершенно не хотелось слышать никаких оправданий. Она понимала, что подумать об этом придется, как и все-таки выслушать Дино, но сейчас была к этому не готова. Вики не знала, что здесь произошло, пока она была заперта в подвале. Ей хотелось верить, что она сама никогда не отказалась бы от Дино — во всяком случае, не так просто, но ведь и говорить с уверенностью, что это далось ему просто, не могла тоже. Они шли по коридорам Цитадели, и Вики не могла их узнать. Казалось, что разрушения коснулись каждого уголка. Было страшно подумать, что стоит за потухшим взглядом Мими, холодным Люцифера и безразличным Дино. Если так разрушена и изувечена Цитадель, то что же с душами ее друзей? Вики сжала кулаки, сейчас ей думалось, что она слишком поторопилась, не дав Дино высказаться. — Чума не щадит никого и ничего, — тихо сказал Джон. — Смерть тоже. — Вики остановилась на небольшом балкончике и устремила взгляд на истерзанную столицу, раньше поражавшую великолепием. — Я просто так и не решился рассказать. Не думаю, что ты была бы рада связать жизнь с Всадником Апокалипсиса, а когда ты стала бессмертной, сперва я боялся показаться тебе на глаза, а потом ты встретила Дино, и я решил, что не вправе разрушать твою жизнь. — А твоя смерть, думаешь, этого не сделала? — Вики печально усмехнулась. Раньше она устроила бы истерику, обвиняла бы Джона во всем чем только можно, но сейчас попросту не имела на это сил и желания. Это уже ничего не изменило бы, да и сейчас рядом с Джоном не было ни боли, ни сожалений. Почему-то перед глазами мелькали только лучшие моменты жизни. Как раз пицца и сериал. Это же она заставила его смотреть «Сверхъестественное». — Теперь шутка про смерть и пиццу приобрела новый смысл, — усмехнулась Вики, вспомнив эпизод любимого сериала. — Видишь, это даже не совсем шутка. Я не прошу простить или принять обратно, но я очень хочу сохранить этот мир, Вики, а без вас всех я не справлюсь. — Джон коснулся руки Вики. — Ты лучше других знаешь, на что способны твои родственники. — Вики повернулась к нему, но руки не отняла. — И я думаю, что мы убедим Совет, что ты нам нужен, но я попрошу не играть в босса и не давить на них, как ты только что делал. Им нужно чувствовать, что они в безопасности. — А еще главными? — Джон отпустил ее и сложил руки на груди. — И это тоже. Для тебя же главное — мир? — И ты. У нас есть шанс вернуть прошлое? — Дино и я… — Вики замолчала. Она и сама не знала, что чувствует сейчас. Все годы рядом с Дино она не забывала Джона, не могла. Эти чувства всегда были слишком сильными и яркими. И сейчас, когда он стоял рядом, она попросту не могла понять, что происходит. Но и Дино, оставшийся в зале, не был для нее чужим, пусть и отказался от нее по велению Чумы. — Я не знаю, — честно ответила Вики. — Я готов ждать, а сейчас я думаю, что нам стоит обсудить с Советом дальнейшие действия. Вики лишь устало кивнула. Как бы ей сейчас ни хотелось отдохнуть, она прекрасно понимала, что времени на это нет. Не сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.