ID работы: 13069406

Сакура и мёд

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Пятница, и Лайла наконец возвращается домой, почти подпрыгивая от нетерпения. С недавнего времени пятница — единственное, ради чего она возвращается домой из библиотеки, где обычно засыпала в окружении книг на часок, после чего снова бралась за учебу. Но пятница это день, когда в Порт-Омос прибывает корабль из Инадзумы с товарами. День, когда около ее двери появляется коробка с подарками. Моти, данго, цветы, закладка с сакурой, новый роман, звёздные карты Инадзумы, занимательная книга по астрологии Энканомии, явно написанная несколько сот лет назад, фотографии красивых мест... Чего только не было в разные недели. Сначала Лайла думала что это не для нее, ошиблись дверью или адресатом, но витиеватым почерком на коробке было лишь ее имя, и от этого в сердце становилось как-то странно. Конечно, госпожа Яэ никогда не говорила напрямую от кого это все, но разве так сложно догадаться? Да и этот запах сакуры, мяты, мёда и кислых ягод невозможно ни с чем спутать. Только вот зачем? Зачем все эти подарки, без писем и подписи? Лайла изнывала от желания всё-таки узнать, узнать неведомые ей мысли, хоть немного понять загадочные действия. Почему на неё так обращают внимание? Именно на неё, ни на кого другого? Но ответного письма или подарка не посылает. Если госпожа Яэ не говорит свое имя, значит не хочет и ответа, верно? В эту пятницу под дверью ничего не оказывается. Лайла ещё пару минут стоит на пороге — может всё-таки придет посыльный? — но после понимает что нет. Госпоже Яэ надоело ждать, надоело присылать подарки безынициативной девушке. Робкой и... В доме кто-то шуршит, и тело замирает, напрягается. Грабители? Хотя чего можно взять у студентки? Может академия нашла ее рассуждения о том, насколько судьба малой властительницы Кусанали связана со звездами? Послали за ней матр? Свет включается, на стену коридора мягко облокачивается сама госпожа Яэ, сонно зевает, немного прикрывая элегантным движением руки свои клычки. — Привет, дорогая. Ты уже пришла? А я только с корабля. — А... А? Госпожа Яэ, вы... — Ну ты же меня пригласила. Я решила не откладывать. А что, уже не рада? Яэ Мико подходит ближе, немного дёргает ушами, наклоняется к уху Лайлы и немного прикусывает его. Студентка задыхается, не зная куда деть руки. Она? Приглашала? Но она же ни разу... Через секунду это становится неважно, потому что Яэ Мико хмыкает, и видимо собирается отойти от нее. Лайла же, неожиданно даже для самой себя, хватает ее за рукав и притягивает ближе. Прямо сейчас она не хочет думать больше, она хочет только чтобы эта женщина никуда не уходила. Сказать, впрочем, она бы не осмелилась. Вместо этого она тянется за поцелуем, вставая на цыпочки. Все кажется ненастоящим, как во сне, и только когда Яэ уже нависает над ней на кровати, Лайла понимает что происходит. Отчаянно краснеет и начинает понимать что вот, тот самый момент, когда Яэ Мико поймет что Лайла совсем не лучший партнёр в... Этом деле. Она абсолютно без опыта, и вот сейчас она опозорится, и Яэ никогда больше не пришлет ей подарков, не обхватит талию мягкими прохладными руками, не... Яэ Мико видит ее страх, и прикрывает глаза. — Не сегодня, дорогая? Тогда спи, я же вижу как ты устала. — рука нежно треплет голубые волосы, гладит по лбу. На лоб опускается поцелуй — нежный, как будто лепесток сакуры. Дыхание восстанавливается, она безмолвно говорит взглядом «спасибо», на что Яэ Мико лишь улыбается. Лайла засыпает в комфортных объятиях, окутанная небольшой прохладой посреди жаркой сумерской ночи и запахом меда. Утром она просыпается как всегда рывком. Раз — и в голову ударяют лучи рассветного солнца, тяжесть в теле и зуд укусов на ключицах. Сама она, однако, ничего не помнит, но задуматься ей просто не дают. — Ох, малышка, кто же знал что во сне ты будешь настолько настойчивой. — Ох... Что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.