ID работы: 13069578

Плевать на календарь

Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 569 Отзывы 50 В сборник Скачать

Об особенностях Рождества в тропических странах

Настройки текста
Примечания:
      - Пол, Арм, левее, а теперь правее, да вы так мешок порвёте!!!       Мимо ошарашенного Вегаса под завывания Ткхуна пара его несчастных телохранителей тянули какие-то мешки по первому этажу в направлении лифтов. На пол только вымытого холла из мешков сыпалось белое вещество, вызывающе ассоциации, что старший кузен окончательно двинулся и подсел на наркоту. Следом с двумя коробками в руках прошмыгнул Пит, чмокнув Вегаса быстро в щёку, рассыпая по полу какие-то звездочки, бусинки и море блёсток. Порш тащил пирамиду из несколько десятков яиц, роняя с верхушки этой башни по одному каждые 5 метров, за ним со шваброй шла уборщица, недовольно сопя, но не рискуя высказаться вслух.       Вегас проводил всю эту кавалькаду озадаченным взглядом и неожиданно чихнул – мимо него в облаке пыли и запахов протопал Че с мешком, источающим аромат специй. Вечер намечался небезынтересный, Вегас решил остаться и посмотреть, что там учудит снова Ткхун.

***

      Оказалось, что Танкхуну захотелось устроить классическое Католическое Рождество со всеми его обязательными атрибутами, и плевать, что на календаре уже давно январь, плавно подходящий к концу. Поэтому дома были расставлены свечи, висели венки, а в программе были заявлены глинтвейн, имбирные пряничные человечки и какая-то хрень под названием штоллен – звучало не очень аппетитно, но время покажет.       Тот факт, что никто из участников действа не умел готовить, организатора кулинарной феерии не смущал ни разу. «Главное в семейных праздниках – участие всех в процессе готовки» заявил тот, поэтому даже Вегаса припахали, рассудив, что если он умеет выбивать из должников информацию, то разбить яйца и порубить орехи интеллекта должно хватить. Не то, чтоб Вегас собирался рядиться в фартук и всё такое, но Пита с ним явно отпускать не собирались, так что пришлось впрячься, чтобы побыстрее уехать домой. Тогда ещё никто из участников событий не представлял, во что всё выльется.

***

      Поршу выдали ящик лимонов с апельсинами и велели снимать цедру – это задание было практически по его основному домафиозному профилю, бармен такими вещами должен заниматься же? Правда, размеры ящика предполагали, что Порш на год вперёд уработается, но спорить с сегодняшним Шеф-поваром, как короновал сам себя Ткхун, никто не рискнул. В качестве бонуса обещали потом поставить варить глинтвейн, вон Пол и кастрюлю уже приволок, литров на 80, кажется. Вегас представил масштабы попойки и принялся активнее рубить орехи, чтоб были силы принять участие в этом безумии. А если споить Пита втихаря, то потом, может, и что интересное в спальне обломится…       Че сидел с книжкой рецептов, калькулятором и весами, пытаясь высчитать пропорции специй. Процесс усложнял Ткхун, так как истинный творец не мог внятно ответить на вопрос о желаемом количестве готовых продуктов, а поэтому было непонятно, от чего отталкиваться.       -Мы сделаем тысячу имбирных человечков на счастье! - выдал он в итоге в воцарившейся тишине кухни. Каким образом вышла эта цифра, спросите вы? Ткхун скрестил в голове легенду о тысяче бумажных журавликов с пряниками, вот и всё, неужели нелогично?       Припахали даже Чана с Бигом, они сейчас сидели и гнули в уголке какие-то железяки, создавая форму для пряничных человечков по «эскизам» заказчика, то бишь Шеф-повара. Классические фигурки были забракованы как несоответствующие действительности. И правда, что за члены мафиозного клана без пистолетов, мачете, биты, гантелей или, на худой конец, гитары? Вегас тайком заснял форму с гитарой и отослал Киму, с намёком, что это будет его образ. Тот скинул смс, что на укулеле не играет, но сейчас приедет и исправит кривулину.

***

      Первая порция теста не пропеклась, вторая сгорела к чертям, пришлось временно отстраненному персоналу кухни вмешаться в вакханалию и показать, где на печке регулируется температура. К этому моменту водитель привёз из школы Макао, которому вручили ящик вискаря, миску, в которой можно было утопить небольшого бегемота, и отправили к Вегасу в угол – замачивать изюм и орехи для штоллена. Ткхун буркнул недовольно, что надо было вообще ещё недели две назад это сделать, чтоб начинка как следует напиталась, но на него злобно зыркнули участники процесса – к этому моменту всем уже хотелось сесть и пожрать нормально, а не ждать ещё пол месяца.       Месить тесто Вегасу в целом понравилось, хотя он никогда бы не признал этого, чтобы не льстить самолюбию Ткхуна, - по тесту можно и даже нужно было лупить кулаком, чтобы вбить начинку внутрь, поскольку орехи и изюм пытались вывалиться при каждой удобной возможности. Вегас с Питом переглянулись и решили, что это тоже вполне себе тренировка, заменяющая битьё боксёрской груши в подвале особняка, можно будет и дома у них на кухне время от времени для разнообразия устраивать кулинарные забеги. Пит вовремя отобрал у Макао остатки вискаря, который «не вошел в миску, ну, не пропадать же продукту!». Вегас умиленно пробубнил: «Ты такая мамочка!», за что получил подзатыльник.       Ким сидел в углу и снимал всё на телефон, отмазавшись, что у него завтра выступление и нельзя повредить музыкальные руки. Кинн был с отцом на встрече и смотрел тайком под столом рассылку от брата, с нетерпением ожидая окончания нудных переговоров, – Порш уже уляпал футболку чем-то липким и натянул фартук на голое тело, очень сильно отвлекая наследника от въедливых и занудных вьетнамцев, которые уже час торговались из-за 2% дохода сверх оговоренного.

***

      Пол третий раз сбился со счёта, когда Арм приволок новую порцию пряничных человечков остывать, поэтому они сели считать в 4 руки. Наконец получилось даже больше, чем нужно, пора было определяться с тем, как украшать это всё безобразие. Решили, что каждому из декораторов выдадут по 100 человечков, так что можно со своей партией делать, что душе угодно. Самый безумный декор ожидали от Ткхуна, он что-то там печатал с телефона на стоявшем рядом принтере, бубня под нос страшные слова типа «референсы» и «аутентичный дизайн», пока Че и Макао как самые трезвые и неуставшие мешали в миллионе мисочек красители с глазурью, а Ким откручивал крышечки с многочисленных баночек с драже, сердечками, звездочками, блёстками и прочей вырвиглазной жутью.       Штоллены остывали на подоконнике, посыпанные сахарной пудрой буквально из ведра, завернутые в несколько слоёв фольги. Их, слава богу, украшать не нужно – бахнул горку белой пакости сверху, и уже красота. В глубине души Вегас опасался, что получилась гадость, которую спасёт только глинтвейн, за который отрядили Порша, - готовили они такое впервые, веры в себя и прочих великих кулинаров откровенно не хватало.

***

      Наконец все расселись в общей столовой как дети на завтраке в детском саду и приступили к издевательству под названием «художественная роспись». То тут, то там слышались смех и просьбы передать «вон ту дрянь слева от тебя», готовые изделия отправлялись на финальную просушку на стойку раздачи. В целом, процесс оказался даже увлекательным, если б не комментарии время от времени.       -У кого золотая краска? – заверещал Ткхун. – Я Вегасу леопардовый пиджак хочу нарисовать!       -Порш, а почему у твоего человечка только футболка, но нет лица и трусов?       -А это Пит тренируется в нашей спальне, щас гантели ему дорисую только.       -Пит, ты тренируешься без трусов?! – хохот из-за соседнего стола заставил несчастного Пита покраснеть, а Вегаса задуматься, что он много не знает о своём благоверном.       -Вегас, это еще кто такой монобровый? Кинна рисуешь? Тогда засос на шее не забудь оставить, Порш его всего облизал и обкусал, пусть в истории останется след страсти!       Ким и Че посмеивались тихо за столом и рисовали друг друга, кажется. Пол и Арм, высунув от усердия языки, пытались воспроизвести на человечках все наряды Ткхуна за последний год согласно приложенным распечаткам.       На отдельном столе Биг и Чан, как самые занудные и некреативные, раскрашивали всех своих «подопечных» под телохранителей основной семьи. Ткхун рассудил, что даже имбирным человечкам нужна охрана. Небольшая горка печенек дожидалась Кхун Корна и Кинна, которые просили оставить и на их долю веселья.       В целом, вечер вышел что надо – штоллен оказался очень ароматным и плотным кексом, имбирные человечки словно ещё больше наладили отношения внутри семьи и с самыми близкими телохранителями, а глинтвейн от Порша сдружил даже самых неразговорчивых. Хотя наутро голова и гудела у всех участников кулинарной и дизайнерской битвы, но оно того стоило.

***

      А спустя неделю в кабинете Вегаса раздался звонок от Порша, который предупредил, что у Ткхуна новый «загон» - грядет День Святого Валентина, так что Пол и Арм уже гуглят, как делать домашний шоколад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.